Главные мифы о Второй Мировой (Исаев Алексей Валерьевич); Издательство Яуза ООО, 2017

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 311 р. до 609 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
609 р.
book24
441 р.
08.07.2024
ЛитРес
311 р.
15.08.2024

Описание

Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики. Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые "шмайсеры" и вездесущие пикирующие бомбардировщики, "неуязвимые" "тридцатьчетверки" и "тигры", "непреодолимая" линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное "чудо-оружие", атаки в конном строю на танки и многое другое - эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

Книга основана на бестселлере Алексея Исаева "10 мифов о Второй мировой", выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательИздательство Яуза ООО
Год издания2017
Возрастные ограничения16
СерияГлавные книги о войне. Подлинная история великих войн
Кол-во страниц448
РазделИстория войн
ISBN978-5-9955-0948-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц448
БумагаГазетная пухлая
Формат84x108/32
Вес0.34кг
Страниц448
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,80 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж2000


Отзывы (13)


  • 2/5

    А мне книга совсем не понравилась. Очень сухо написана и отдаёт какой-то канцелярщиной. Вообще-то, на мой взгляд, исторические книги должны вызвать интерес у читателя к истории. Сподвигнуть его на прочтение большего количества книг, получения большей информации. Эта же книга скорее делает наоборот. Сплошная статистика и арифметика. И главное, не знаю кому как, но мне лично всё это не нужно. Оно у меня даже в голове не откладывается. Нет, был бы я учителем истории или аспирантом пишущим реферат по теме, ещё ладно, но я простой читатель. Я понимаю, когда идёт сравнение без чисел не обойтись. Но всё это можно уместить если и не в одно предложение, то уж точно в один абзац. Г-н. Исаев же умудрился размазать это даже не на страницы, на целые главы. Вообщем скажу честно, я до конца так её и не прочитал. Книга максимум на 2-ку, и то только из уважения к А.Исаеву как к военному историку.

  • 5/5

    Внештатный сотрудник Минобороны Исаев во всех своих книгах стремиться отвлечь читателей от того факта, что наши генералы во главе с Тимошенко и Жуковым несут (в отличие от Сталина, который до 19.07.1941 армией не командовал и даже в период с 24.07.1940 по 23.06.1941 не входил в Главный Военный Совет - довоенное название Ставки) ответственность за страшный разгром РККА в период с 22.06.1941 по 19.07.1941, когда немцы невероятно быстро вышли к Киеву, Кингисеппу под Ленинградом и Ярцеву и Ельне восточнее Смоленска. При этом немцы с минимальными для себя потерями разгромили основные кадровые части РККА захватили или уничтожили основную массу танков, самолетов, орудий и военно-технических запасов, которые с таким трудом создал советский народ в период Сталинской модернизации.
    Главной причиной этого было преступное шапкозакидательство, которое всегда процветает у генералов в мирное время. Выбор Тимошенко и Жуковым наихудшей из возможных стратегий, а, именно, стремление окружить и разгромить на порядок лучше качественно подготовленную немецкую армию, пытается заболтать Исаев , полагаясь на дилетантизм своих читателей и слушателей.
    В частности он постоянно навязывает превосходство наступательной стратегии над оборонительной, чтобы скрыть наступательную неадаекватность генералов и прежде всего иконы Минобороны Жукова, которого оно провозгласило победителем в войне вместо Сталина, несмотря на то что по системе "плюс-минус" у Жукова 2-ое после Тимошенко отрицательное место, так как его в целом положительная деятельность на тактическом уровне фронтов с августа 1941, не покрывает того огромного вреда, который Жуков нанес в период с февраля по июль 1941 года на стратегическом уровне как худший на Начальник Генерального Штаба в нашей истории.
    Павлов, Кузнецов, Кулик, Ворошилов и другие неудачники не могут сравниться с тройкой главных отрицательных персонажей Тимошенко-Жуков-Ватутин, чья неадекватная остро наступательная стратегия привела страну к катастрофе и четкому выполнению плана Барборосса в период их командования РККА.
    Исаев беззастенчиво подменяя причинно-следственные связи пытается доказать, что наступательная стратегия - это путь к победе, а оборонительная - это путь к поражению, стремясь массой информации на микроуровне, отвлечь читателя от здравого смысла.
    И неподготовленный читатель с благоговением впитывает этот исаевский постулат, котрый прямо противоречит всему опыту мировой военной истории, в которой со времен войны Рима с Ганнибалом известно, что попытки разгромить более сильного противника приводят к разгрому, как при Каннах, а оборонительная стратегия его изматывания приводит в конечном счете к его ослаблению, и тогда уже на него можно нападать и его побеждать.
    Тоже самое доказывает наш опыт Северной войны со шведами и Наполеоновских войн, когда Петр (Нарвой и в Белоруссии в 1708) и Кутузов (Аустерлиц) терпели сначала катастрофические поражения при попытке разгромить качественно более сильного противника и только после перехода к оборонительной стратегии изматывания Карла и Наполеона Петр и Кутузов добились успеха.
    Наверное ни у кого не вызывает сомнения, что если бы наши генералы к 1812 не были в пух и прах разбиты Наполеоном в 1805(Аустерлиц) и в 1807 (Фридланд) и вместо оборонительной стратегии попыталисб окружить Наполеона в Польше, то русская армию была бы быстро разбита, несмотря на то, что тогда ее качественный уровень гораздо меньше уступал противнику, чем в 1941.
    Как всегда смешно, что рассчитывая на неосведомленность читателей Исаев прямо противоречит своему гению Жукову, который в мемуарах признаёт, что отказ от подготовки армии к обороне был неадекватен реальной обстановке.
    Также гордящийся своим знанием немецких источников Исаев «забыл» о крайнем беспокойстве Гальдера, который сразу обеспокоенно почувствовал то, что произошла смена высшего русского командования, и оно резко поумнело к началу августа 1941, перейдя к оборонительной стратегии, и не зная что Сталин возглавил лично разбитую армию, отнёс это к английским советам, которые убедили дебилов русских перейти к адекватной оборонительной стратегии.
    Также весь этот Исаевский наступательный бред легко опровергается одним словом люфтваффе, которое в силу нашего исторического военно-культурного отставания всегда завоевывало господство в воздухе, там где появлялось в достаточном количестве. И пока люфтваффе постепенно не ушло, начиная с ноября 1941, на Запад, наша армия могла наступать только в период плохой погоды и короткого светового дня. Летом 1941,1942, да и 1943(на отдельных важнейших участках) немецкая авиация господствовала в небе, и компактные наступающие в полный рост советские войска были лакомой добычей люфтваффе.
    Так что символично название книги Исаева, как главного современного мифолога, который рассчитывая на неосведомлённость читателей, воскрешает на макроуровне ЦРУшно-хрущевские мифы, чтобы скрыть катастрофическое шапкозакидательство генералов, искусно и не заметно переводя стрелки с них на Сталина.

Все отзывы (13)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн - издательство "Яуза, Редакция 1"

Книги: История войн

Категория 248 р. - 373 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms