Тажин, харира, кускус и другие блюда марокканской кухни. Самые вкусные рецепты; Эксмо, 2012

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785699574339
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1851451
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 50 р. до 79 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
50 р.
ЛитРес
79 р.
15.08.2024

Описание

Разнообразие марокканской кухни объясняется влиянием традиционных элементов и совершенно разных культур: арабской, берберской, мавританской, ближневосточной, средиземноморской, африканской, иберийской и еврейской. От персов марокканская кухня унаследовала сочетание мяса и фруктов, от турков - склонность к сахарной пудре и сладостям. Испанцы внесли разнообразие в пищу жителей, приучив их к рыбе и морепродуктам, а французы добавили изящество в оформление блюд...

.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательЭксмо
Год издания2012
СерияКулинария. Вкусно. Быстро. Доступно.
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-699-57433-9
Количество страниц64
БумагаМелованная глянцевая
Формат138x212мм
Вес0.40кг


Отзывы (2)


  • 4/5

    Считаю книгу полезной! Про таджин (тажин) можно прочитать в интернете, есть много информации про эту посуду и особенностям готовки в ней. Кроме того, при покупке таджина французского производства я обнаружила в упаковке правила использования таджина. Самое ценное в книге «Таджин, харира и кус-кус» – это самые вкусные марокканские рецепты: понравились 4 оригинальных рецепта соусов, 8 рецептов салатов, правда, для их приготовления не требуется таджин, в одном из них – нужен гриль, в 2-х – обычная обжарка на сковороде, остальные – овощи надо обдать кипятком и нарезать. В книге есть 4 вида марокканских супов. Обязательно все попробую приготовить! Для приготовления вторых блюд из этой книги обязательно нужен чугунный таджин-сковорода! Это важно для того, чтобы блюда получились сочными за счет циркуляции конденсата в таджине, а не сухими как при обжарке в обычной сковородке! По-моему, керамические таджины могут не подойти, так как для приготовления вторых блюд из книги, в основном, требуется обжарка. В книге есть 14 рецептов вторых блюд (с бараниной, курицей, разнообразной рыбой и др.), а также,рецепты марокканской выпечки, сухофруктов и марокканского чая. Книга классная! Полный обзор самых вкусных рецептов марокканской кухни. Спасибо автору и издателям.

  • 3/5

    Эта единственная книга про марокканскую кухню, которую я смогла найти. Искала рецепты приготовления в таджине. Таджин у меня уже давненько, купила еще до неприятностей с курсом доллара, и вот решила уже его осваивать. И столкнулась с тем, что, хоть в интернете и полно рецептов приготовления в таджине, все пишут разное))), в том числе и откровенные глупости, копируют друг у друга странные рецепты и советы. Рассчитывала найти в этой книге не только рецепты, но и рассказ о марокканской кухне вообще и о таджинах в частности. Но кроме рецептов в книге никаких дополнительных сведений нет. Рецепты явно сильно упрощенные, видимо, чтобы людей не морочить))) Книга называется «Таджин, харира и кус-кус», но нет ни одной фотографии самого таджина. Описания, что это за посуда, тоже нет. Даже предисловия или вступления нет.
    В книге много фотографий, фотографии очень хорошие, есть пошаговое приготовление, вообще книга красивая. Но, по-моему, бесполезная.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 40 р. - 60 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms