Схиигуменья Фамарь (Марджанова); Сретенский ставропигиальный мужской монастырь, 2017

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 153 р. до 649 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
224 р.
09.10.2023
book24
219 р.
24.05.2024
Мегамаркет
649 р.
14.12.2024
Яндекс.Маркет
435 р.
17.06.2024

Описание

Книга посвящена схиигумении Фамари (Марджа-новой; 1868-1936). Матушка Фамарь была в разное время настоятельницей трех монастырей: Бодбийского (в Грузии), Покровской общины в Москве и Серафимо-Знаменского скита под Москвой. Грузинская княжна, принадлежавшая к знатному роду, она оставила мир и последовала за Христом, став исповедницей Русской Православной Церкви. В 2016 году схиигумения Фамарь канонизирована Грузинской Православной Церковью.

Схиигуменья Фамарь (Марджанова) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательСретенский ставропигиальный мужской монастырь
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц144
СерияНа страже веры
ИздательствоСретенский монастырь
Возрастное ограничение16+
Вес0.15кг
Формат106x148мм
АвторСост. Рожнева О.Л.
Жанррелигиоведение
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Автор(ы)
Страниц144
Переплёттвердый
ISBN978-5-7533-1338-6
Размеры10,60 см × 14,80 см × 1,40 см
ТематикаПравославное христианство
Тираж7000
РазделХристианство
Количество страниц144


Отзывы (2)


  • 5/5

    Замечательная и прекрасная книга православной писательницы Ольги Леонидовны Рожневой рассказывает о жизни монахини, впоследствии схиигуменьи Фамари Марджановой (1869-1936). Грузинская княжна, оставила суетный мир и посвятила себя Христу, служению ближним. Книга напечатана на прекрасной бумаге со множеством редких фотографий и бесценных свидетельств и поучений. Прочитал с огромным удовольствием!

  • 5/5

    Книга-наладонник из замечательной серии "На страже веры", прекрасные издания с безупречной полиграфией.
    Привожу небольшие отрывки, где рассказано о встречах схиигумении Фамарь с о. Иоанном Кронштадским, который оказал огромное влияние на всю ее жизнь.
    О встрече в 1892 году: "Итак, мы с матушкой в Воскресенском монастыре, сидим в келии и размышляем, как совершить путешествие в Кронштадт. Едва только успели наметить маршрут, как из игуменской прибежали келейные с известием, что к нам приехал батюшка отец Иоанн и, если желаем, сейчас же можем получить у него благословение. Мы поспешили туда, причем у меня сильно билось сердце. В волнении и духовном трепете я спрашивала самое себя: "Неужели мне придется увидеть того самого отца Иоанна, о котором я так много слышала еще в детстве от своих близких, с восторгом называвших его великим чудотворцем и прозорливцем?" Когда мы вошли в гостиную, великий пастырь сидел на диване и о чем-то оживленно говорил. Сперва приняла у него благословение моя матушка, затем несколько монахинь
    наконец с другой нашей послушницей подошла и я. При словах матушки: "Батюшка, благословите - это мои келейные Ксения и Тамара", - отец Иоанн перекрестил меня, поцеловал в голову и сказал: "Тамара-Тамара, благую часть избрала". Я была точно во сне от полученного благодатного утешения. Батюшка представился мне необыкновенно веселым, радостным и не простым священником, каких мы привыкли видеть, а одухотворенным, неземным..."
    Вспоминала также: "Вскоре мы перешли в столовую. Тут он, между прочим, обратился к игумении Бодбийского монастыря с таким требованием: "Дайте мне свои кресты". Та сняла с себя три креста и подала ему, а он стал надевать их на мою шею, причем держа меня за плечи и поворачивая во все стороны, шутливо говорил: "Вот какая ты у меня игумения - посмотрите на нее!" От таких слов батюшки я смутилась, а он все продолжал повторять: "Ну посмотрите же на нее!" Глядя на веселове настроение отца Иоанна, я сама сделалась какой-то радостной. Пошутив, приласкав и благословив всех, Кронштадский пастырь "улетел" от нас. Говорю "улетел", потому что так и было: он, как ангел, как метеор, не ходил, а поистине "летал", внося всюду небесную, светлую струю... Долго потом сидели мы вокруг обеденного стола, вспоминая каждое словечко дорогого пастыря. На мой счет все говорили: "Недаром отец Иоанн надел на тебя кресты - знать, быть тебе игуменией и понесешь три креста", что действительно и случилось: мне пришлось быть настоятельницей трех обителей и таким образом подъять три тяжелых подвига". (с.33-36)
    О последней встрече с протоиереем Иоанном Кронштадским: "Последний раз близко видела я Иоанна в Рождественском монастыре в 1906 году. Народу, как всегда, было множество, по окончании службы мы поспешили домой, чтобы встретить батюшку. Я стояла у окна и наблюдала, как великого пастыря вели из церкви. Это было что-то неописуемое. Мне думалось - батюшку растерзают: кто ловил его за руку, кто тащил за рясу, кто всем своим корпусом протискивался к нему, производя давку. Привели отца Иоанна с расстегнутым воротом, без шляпы, всего мокрого от пота. Увидела я его в таком виде и воскликнула: "Боже мой, как я испугалась, казалось, вас совсем по кусочкам разнесут". А он, улыбаясь, взял меня за голову и сказал: "Ах, ты моя глупенькая, ведь любовь никогда вреда не сделает. Они меня теснят, они же и оберегают". (с.53-55)
    Но главным покровителем и, так сказать, "идеалом" в жизни схиигумении Фамари явился преподобный Серафим. Жизнеописание последнего было первой книгой духовно-нравственного содержания, которую она прочитала в обители. Облик старца произвел на нее чарующее впечатление, и она возымела к нему необычайную любовь. Вскоре по поступлении в монастырь матушка увидела во сне: бежит он навстречу ей и игумении Ювеналии по какому-то длинному коридору, поравнявшись с ними, отделяет их друг от друга, поднявши правую полу своей мантии, и, кланяясь, говорит: "Матушка игумения, благослови". Наша матушка ужасно испугалась и изумилась, как святой старец так величает ее, еще молоденькую двадцатилетнюю послушницу. Думая, что батюшка ошибся, она указывала на старицу Ювеналию со словами: "Вот и матушка", а он снова отделил ее мантией и, кляняясь, тихо повторял: "Матушка игумения, благослови". Этим сном преподобный Серафим за двенадцать лет предрек ей игуменство. (с.56-57).

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Жития Святых и священнослужителей - издательство "Сретенский ставропигиальный мужской монастырь"

Книги: Жития Святых и священнослужителей

Категория 122 р. - 183 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms