Пиво. Атлас мира (Тим Уэбб, Стивен Бомон); ООО "Издательство "Эксмо", 2012

  • Издатель: Эксмо, BBPG
  • ISBN: 978-5-93679-175-8
  • EAN: 9785936791758

  • Книги: Кулинария, напитки
  • ID:1964348
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 1872 р. до 8990 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1895 р.
24.01.2022
book24
1872 р.
10.07.2024
Лабиринт
2316 р.
Яндекс.Маркет
8990 р.
01.03.2024
OZON
4397 р.
24.06.2024
Читай-город
1872 р.
10.07.2024

Описание

Любите пиво?

Перед вами исчерпывающий и всеобъемлющий справочник по настоящему пиву. В книге исследуется развитие пивоварения, а также его многочисленные методы, которые сегодня применяются во всем мире. Вы познакомитесь с обширным диапазоном стилей пива и традиций его приготовления, а также найдете краткие обзоры более чем по 500 наиболее интересным сортам этого культового напитка. Подробные карты помогут вам определить местонахождение ключевых пивоваренных заводов и наглядно представить основные тенденции пивоварения в различных уголках мира. А еще вы узнаете о сочетании сортов пива с различными блюдами и о том, как правильно наливать в бокал пиво разных типов.

Эта книга - прекрасный помощник в исследовании самых разнообразных сортов пива, которые только можно отыскать в мире.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2012
СерияВина и напитки мира
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-93679-175-8
Возрастное ограничение18+
Количество страниц320
Формат240x300мм
Вес1.50кг
Страниц320
Размеры235x300
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж1500
Язык изданияРусский
Кол-во страниц320


Отзывы (2)


  • 5/5

    Что вас может привлечь в этой книге?
    1. Обширный справочный материал. Издание начинается с краткой справки, что такое пиво, как его делают и откуда оно взялось. Далее идет обзор по географическим областям. Довольно подробно рассматривают регионы и стили пива, которые они породили. Например, глава про Британию расскажет о типично островных сортах, таких, как пэйл эли и битеры, портеры и стауты, выдержанные в бочках старые эли. А также поведает о современных тенденциях развития пивоварения в стране. Книга заканчивается главой о пивных фестивалях - когда и в каком месте земного шара их можно посетить.
    2. Профессиональность материала. Работая с пивом, мне доводилось много читать книг и статей на эту тему. Все они отличаются разной степенью достоверности. Очень хромают печатные издания. Именно это не публикует маркетинговую шелуху с навязшими на зубах легендами и рассказами об уникальной воде, которая забирается из свкажины с глубины 174 метров.
    3. Прекрасное издание. Отличная печать, обилие иллюстраций, полноцветная полиграфия, тяжёлые глянцевые листы с приятным запахом. Несколько сбивает с толку расположение материала, как в журнале. Т.е. обилие текстовых врезок, карт, схем. Но это моё личное. Никогда не понимал, надо ли дочитать до конца, а потом знакомиться с этим материалом или прерывать чтение и вникать в дополнительный материал? В целом же это отличный вариан для подарка.
    Главный минус книги один - её актуальность. Издана она в 2012, что накладывает свой отпечаток. Какие-то сорта пива из описанных сменили технические характеристики и рецептуру (крепость, плотность, состав), какие-то канули в лету. Прогноз авторов, сделанный на развитие пивного рынка, не выдержал проверки временем. Делалась ставка на развитие пивного региона Южной Америки. А, например, Россия, рассматривалась, как очень неперспективный регион. Но на данный момент мы ничего не знаем о пиве из Аргентины и Боливии, а Россия увлечена крафтовой революцией.
    Есть ряд вопросов к переводу. Например, не зная понятия "каск" и "касковое пиво", переводчик подобрал ближайшее, но искажающее смысл "фляга" и "пиво во флягах".
    Вердикт. Прекрасный способ ознакомиться с миром пива. Понять основные мировые регионы и стили, стадии производства и чем эль отличается от лагера. Рекомендую.

  • 4/5

    Книга - весьма и весьма годный подарок любителю пива. Хотелось бы, наверное, немного больше энциклопедической информации, но это уже дело куда более специализированных и менее красивых изданий. Бумага и качество печати прекрасные, даны весьма подробные описания ко всем фотографиям - без полных данных о месте и времени съёмки, но всегда с хорошим объяснением процесса. Качество перевода недурное, хотя в отдельных местах плохо построены предложения, особенно в описаниях конкретных сортов пива. К редактуре есть претензии, но небольшие.
    Что касается содержания - процесс пивоварения, как я уже сказала, описан довольно кратко, но в разделе о конкретных сортах разных стран есть много интересных технических фактов, насколько я заметила. Вдобавок есть небольшие тексты с картинками о пивных бокалах, закусках, дегустации, способах наливать разное пиво и т.д. Справочный аппарат - на уровне научпопа, но присутствует.
    Не советую дарить книгу большим патриотам - раздела о русском пиве в ней нет (хотя по крайней мере о восточнославянской пивоварной традиции стоило бы сказать - на севере она отличается от чешской ощутимо), да и в адрес коммунизма, уничтожившего прекрасные пражские пивоварни, есть несколько шпилек. В остальном - всё очень мило и познавательно.
    Не уверена, что книжка окупает вот такие большие деньги, но, по большому счёту, о покупке не жалею. Подарок явно получился приятным и уместным.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "Эксмо, BBPG"

Категория 1497 р. - 2246 р.

Книги: Алкогольные напитки

Категория 1497 р. - 2246 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms