Домашний хлеб (Китаева Анна); Эксмо, 2012

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785699575541
  • Книги: Выпечка. Десерты
  • ID:2059045
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 249 р. до 779 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
249 р.
23.06.2021
Буквоед
779 р.
07.02.2022

Описание

Как часто приходится слышать: "Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!" А на деле все очень несложно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести "тот самый" хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку.

.В новой книге Анны Китаевой раскрываются все секреты домашнего хлебопечения, весь процесс описывается "от простого к сложному", от вас требуется минимум: нехитрые ингредиенты, утварь, ваше желание - и ароматы свежего хлеба наполнят ваш дом. Многие рецепты книги подходят также и для хлебопечки.

.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет265.00mm x 205.00mm x 21.00mm
ИздательЭксмо
Год издания2012
СерияХлебСоль
Страниц224
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-57554-1
Размеры26,00 см × 20,50 см × 2,00 см
Формат265.00mm x 205.00mm x 21.00mm
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж6000


Отзывы (8)


  • 5/5

    По-моему, отличная книга для начинающих. Шажок в хлебопечение.
    Все очень понятно, подробно и с объяснениями. И о продуктах, и об инвентаре, ну и сами рецепты тоже понятные и доступные.
    Я пока испекла по двум рецептам. Все отлично! И вкусно очень!
    Опробовала рецепт Цельнозерновых булочек и Цельнозернового хлеба на дрожжах. На выходе – действительно хлеб, настоящий – ароматный, пористый, с корочкой. Как бы не съесть все разом))
    Но вот нюанс – в этих рецептах фото не соответствуют результату. Допустим, я где-то что-то не так сделала (хотя следовала рецепту на все 100%), а может продукты отличаются, но результат слишком отличается от картинки. Даже если почитать описание, там уже видно, что не получится никак то, что на картинке.
    Например, формуются круглые булочки, без надрезов, смазанные молоком. А на фото прямоугольные, с надрезом и совершенно бледные.
    Или хлеб по инструкции пекут в форме. А на фото явно подовый. В рецепте 100% цельнозерновой муки, а на фото хлеб белый.
    Не знаю, почему так с фото. Но книге я все ещё доверяю и собираюсь пробовать другие рецепты.

  • 5/5

    Я готовлю по рецептам Анны Китаевой несколько лет,
    я читала ее блог, он, кстати, есть и сейчас, но не обновляется.
    Образ жизни автора книги мне кажется всегда важным для понимания книги: Анна Китаева – писатель, ее жанр – фэнтэзи, она переводчик по профессии, но важный нюанс для меня то, что она ведет образ жизни дачницы, у нее большая семья и в ее рецептах много вариантов еды – нет только празднично-гостевой или воскресно-нарядной:)) Т.е. это образ жизни понятный мне, и я точно последователь именно такого подхода к еде: рационального и мнововариантного, с использованием простых компонентов. Я использую и мультиварку, и хлебопечку, и обычную плиту – у Анны Китаевой много идей по поводу бытовой техники и есть книги о такой готовке еды.
    Ее кулинарные книги стоят на моей полке на кухне. Многие рецепты проверены многократно – точность и лаконичные комментарии, безусловно, лучший вариант, когда берешь книгу для готовки.
    В ее книгах есть пространство: краткий текст и фотография – ничего лишнего, но подробные тексты в начале книги обычно.
    По сути не было неудачных рецептов, я много экспериментировала с выпечкой хлеба – вслед за Анной Китаевой тоже, у нее есть рецепты, которые просто могу назвать с ходу, они доступны любому. И многие компоненты в ее рецептах – самые простые, часто они делают выпечку радостной для глаза – это тоже достоинство кулинарного стиля автора: выглядит все так, как он смотрится на фотографиях.
    О фотографиях в книгах А.Китаевой уже сказано много, добавлю, что они точны – соответствуют рецептуре:)) Это тоже честность автора – все проверено и все аутентично, я бы не смогла, наверное, собрать все свои рецепты и сделать точную калькуляцию и описание процесса так технологично даже для своих детей:))

Все отзывы (8)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Эксмо"

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 199 р. - 298 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms