Коракс (Торп Гэв , Апанасевич Алексей (переводчик), Лотовский Владислав (переводчик), Янушевич Е. (переводчик)); Фантастика, 2018

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 788 р. до 999 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
999 р.
20.01.2022
book24
788 р.
21.05.2022

Описание

Пережив Исстван и выстояв на Освобождении, Гвардия Ворона продолжает сражаться. Примарх Корвус Коракс созвал под своими знаменами бесчисленное воинство, которое дает отпор армии предателей на всех фронтах. От его гнева не укроется никто - ни развращенные техноеретики Механикум, ни кровожадные легионеры Сыны Хоруса. Кораксу удалось остановить распространение порчи, искажавшей тела его космодесантников, но по силам ли ему спасти их дух? И какая участь ждет тех, кто давно породнился с тьмой?

В антологию вошла полная летопись XIX легиона эпохи Ереси Хоруса, созданная Гэвом Торпом: повести "Кузница душ" и "Владыка Воронов", рассказы "Хозяева Теней", "Польза страха" и "Раптор", а также совершенно новая повесть "Вергельд", которая подводит историю Коракса к мрачному завершению.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84x108/32
ИздательФантастика
Год издания2018
СерияWarhammer 40000
Кол-во страниц480
РазделБоевая фантастика
ISBN978-5-91878-251-4
Возрастное ограничение16+
Количество страниц480
Формат84x108/32
Вес0.45кг
Страниц480
Переплёттвердый
Размеры13,30 см × 20,60 см × 2,40 см
ТематикаФантастический боевик
Тираж2000


Отзывы (3)


  • 5/5

    Антология получилась тяжёлая, но интересная. Рапторы, бедные Рапторы, как только Коракс над ними не измывался. Своих детей помеченных варпом самолично в конце предать забвению, это не по человечески. Коракс довольно противоречивый персонаж, ходит по тонкому льду бросаясь из в крайности в крайность. Исстван подействовал на всех по разному, но Герита Аренди он не так сломил как самого примарха.
    Антология получилась немного сжатой с сюжетными дырами. Хотелось бы побольше действий. И в конце, над именем Соухоуноу как только не поизмывались в книге( опечатка всегда вызывает грусть).

  • 5/5

    Не знаю, как так получилось, но в последнее время усиленно занялись Гэвом Торпом. Не передозировка, конечно, но так сложилось, что последние книги были приобретены мной именно под этим авторством – «Лоргар Носитель Слова», «Азраил», «Ангелы Калибана»… не говоря уже о рассказах. Весь предыдущий опыт чтения работ Торпа не оставил сомнений – книга будет хороша. И действительно, работа получилась выделяющейся по разным причинам. Во-первых, потому что она продолжает историю (с небольшим отрывом) Гвардии Ворона и примарха после событий «Потерянного Освобождения» и идущих после рассказов, что не может не радовать. Во-вторых, автор выбрал несколько другой формат повествования – книга поделена не на главы, а на рассказы, не большие и крупные истории, идущие друг за другом. И так выходит, что вместе эти рассказы дают не сборник, а полноценную книгу с единой историей, где мы окунёмся и в прошлое и в настоящее, и даже немного в будущее. Такой способ подачи оказался более, чем удачен.
    Ну, а теперь, после небольшого вступления об уникальности, можно чуть подробнее разобрать и рассказы.
    «Ракеты расчертили сумеречное небо…». Мрачный пролог погрузит в пучину безумия войны и отчаяния, в которой оказался Корвус, ставший свидетелем поражения одного из братьев. Вопрос «как мы докатились до такого?» в последней строке был невероятно трогательным и задал настрой.
    Далее первой полноценной «главой» нас встречает, довольно, старенький рассказ под именем «Кузница Душ». Читая его отдельно когда-то давно, я не придал ему должного значения, однако, как покажет весь текст целиком, рассказ отлично гармонировал и дал превосходный старт. «Кузница Душ» напомнит нам о старых героях Гвардии Ворона, о положении легиона и его нововведениях. Коракс, посоветовавшись с командованием, решит идти на планету Констаникс, мир-кузницу, где что-то замышляют предатели, и попытается их остановить. Казалось, обычная история на фоне тысяч военных конфликтов в эпоху Ереси, однако она насыщена рядом неожиданностей и сложностей. Мы обнаружим старые раны и конфликты внутри остатков легиона, самокопание примарха, и осознание врага другой природы – демонов Хаоса. Эти темы делают рассказ насыщенным, но и не дают забыть о поставленных задачах. Справится ли с этим Корвус, прочтёте сами, но должен отметить – финал должен понравиться. Лично я был несколько очарован, как местом действий, как зрелищностью боёв с новым врагом, так и размышлениями примарха, не доходящими до чужих ушей.
    «Хозяева Теней» - короткий рассказ, знакомящий нас с отрядом Мор Дейтан и спецификой его работы. Было довольно интересно, но хотелось бы побольше. Не думаю, что дар, которым обладает этот отряд, нужно постоянно «держать в тени». Об их подвигах можно было написать очень много, но автор ограничился лишь несколькими страницами, что жаль. Однако, обида пропала быстро, так как далее началась крупная история с их участием.
    «Владыка Воронов» продолжит развивать внутренние проблемы в легионе и сделает акцент на таком явлении, как предательство. Сюжет, опять же выглядит довольно простым, однако заполнен он кучей интересных моментов. Встречи с пережившими Исстван, сомнения примарха и командования, наличие новой, не совсем понятной героям цели, пока не раскроется занавес… Интрига! Очень много диалогов между транслюдьми, довольно не слабых, погрузят читателя во весь этот сыр-бор. Но помимо погружения в основные проблемы, нас познакомят с новыми, приятными героями, такими как Имперский Кулак Нориц, Повелитель Ночи Касати Нуон и другие. Они прекрасно разбавляют рассказ, делясь своими мыслями и совершая подвиги. К завершению же произойдёт ряд неприятных событий, обостряющих конфликты – в особенности это коснётся печально известных из «Потерянного Освобождения» Рапторов (спойлерить, конечно же, не станем). Но больше всего мне понравился именно финал – личный, как ни странно, тяжёлый бой Коракса против главного злодея и его приспешников, угроза смерти всем и вся, чуточку разряжающего юмора, и результат – неутешительные выводы, отчаянные действия, да и вообще просто неприятный осадок, в хорошем смысле. Вторая глава истории подарит горькую победу.
    Далее маленький рассказ «Польза Страха» поближе познакомит нас не с гвардейцем Ворона, но оказавшимся в их среде, вынужденного учиться новым тактикам ведения боя. Однако, методом сравнения, он пытается убедить наставника, что страх – очень эффективное оружие, порой даже лучшее. Очень запомнилась концовка, даже посмеялся.
    Ну, а теперь, шутки в сторону. «Раптор» целиком посвящён одноименному подразделению и сложностям, с которыми им пришлось столкнуться. Разведывательная операция и поиски союзников приведут к тяжёлым сражениям с противником, и совсем неутешительным результатам, которые в будущем окажут очень не благотворное влияние на ситуацию. Главным героем выступит здесь лейтенант Навар Хеф – тот самый персонаж, который, в силу личных причин совершит крайне не разумный поступок, однако совсем даже понятный. Персонаж, за которым далее нам придётся наблюдать лишь с болью и жалостью. Это было начало печальной истории. С этого рассказа всё становится в разы мрачнее.
    Конец провожает нас «Вергельдом» - самым, как мне кажется, сильным произведением в данном томе. Книга собирает всё случившееся из предыдущих событий и выдаёт результат – где-то всё выравнивается, где-то проблема остаётся, а где-то всё оборачивается не лучшим образом. Первую половину рассказа всё идёт довольно не плохо, местами даже как-то незаметно, но когда возникает очередная безотлагательная задача – а здесь это, вот так сюрприз, помощь одному из братьев, Коракс и Гвардия Ворона идут навстречу всем рискам и потерям, что неизбежно грянут. И вот – сам путь из рисков и потерь – и есть козырь. Автор разными способами заставит нас попрощаться с героями, оставив слепую надежду их встретить когда-нибудь ещё, ярко продемонстрирует все последствия ранее принятых решений и действий, и наиболее глубоко окунёт нас в разум главного героя – Корвуса Коракса. Все его мысли, сожаления, промахи и сомнения заставят окончательно уйти в некую депрессию, где он будет искать выход и ответы на все, возникшие ранее вопросы. Этот момент с примархом одновременно прекрасен, но и заставляет крепко задуматься о его характере и вообще его представлении о происходящем вокруг безумии. Именно этот рассказ раскрывает его уникальность среди примархов, однако это уникальность, скорее не достоинство, а некий лёгкий упрёк в его адрес. Однако сильно винить персонажа мне на дано, ведь его решения, в конечном итоге, хоть как-то спасут ситуацию, да и вообще окончательно дадут понять его позицию в этой войне. С остальными персонажами я испытал не менее приятную гамму эмоций. Простой смертный с именем Марк Валерий, изменивший ход истории. Некий итог отношений между родными братьями Бранном и Агапито. Судьба Навара Хефа и других персонажей – у меня было и где сопереживать, и где порадоваться, гордиться и восхититься, а местами даже пролить слезинку. Получилась глубокая, насыщенная история – достойное продолжение сюжетной линии Корвуса Коракса и его подопечных.
    Подводя итог, хочется сказать, что это необычная книга. Она пропитана кучей мелких, но чётко заметных деталей, строя мост на другой, бескрайний берег, где нам пока неизвестно, что же будет впереди. Большая часть моментов повествования мне дико симпатизировали – всё отлично и аккуратно слажено, добротный экшен и глубокие диалоги имеются, совсем немного уместного юмора среди бойни и мрачнухи, персонажи отлично смотрелись в книге – ни один не вызвал какого-то отторжения, совсем наоборот! Чувство движения, путешествия по космосу и заселенным планетам остаются в памяти.
    Но похвалив книгу, хочу сказать, что были в ней, как по мне, некоторые недостатки. «Кузница Душ» и «Владыка Воронов» не порадовали каким то сильным вступлением - основа погружения была утеряна. Получилось так, что сначала я читаю «что-то там», а только потом, где-то на тридцатой странице раз! – «ооо интересно, интересно! Отлично!» Считаю, что здесь автор недотянул с увлечением читателя в происходящее, что может вызвать впечатление скучной книги у других читателей.
    По содержанию мне больше придраться не к чему. Но здесь вылезает ещё один (снова скажу, что для меня не так значимый минус) – это работа редакции. Со всем пониманием отношусь к их работе, но наличие немногочисленных грубых ошибок в тексте имеется. Я не из тех, кто в будущем когда-либо откажется брать такие книги, но всегда хочется просто не поднимать эту тему при каждом обзоре.
    Продукт достоин покупки. Сказано уже мной много, поэтому, наконец-то, оценка – 9,0 из 10. Чуть более четырёхсот пятидесяти страниц увлечения обязаны быть у поклонников Ереси Хоруса на полке.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза - издательство "Фантастика Книжный Клуб"

Категория 630 р. - 945 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 630 р. - 945 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms