Грибные заготовки. Традиционные и новые рецепты; Проспект, 2024
- Издатель: Проспект
- ISBN: 978-5-392-29234-9
EAN: 9785392292349
- Книги: Кулинария. Напитки
- ID:3224700
Где купить
Последняя известная цена от 331 р. до 702 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 702 р. | 21.11.2024 |
| Яндекс.Маркет | 546 р. | 17.06.2024 |
| МАЙШОП | 424 р. | 25.04.2024 |
Описание
Как правильно засолить валуй? А замариновать белый гриб? Можно ли солить вместе разные виды грибов? Годятся ли в заморозку грибы-зонтики? Как лучше сушить сморчки - в духовке или на солнце? Что делать с дождевиками? Как заготовить лисички, чтобы они не горчили? Как засолить подгруздки, чтобы они остались хрустящими? Что такое квашение грибов? Как приготовить грибной алкоголь, грибной мед, грибное варенье и грибной чай? Как заготавливать смеси грибов с овощами, мясом, рыбой и птицей? Как сделать грибную колбасу? И как все это правильно сохранить?
В этой книге вы найдете ответы на все эти и многие другие вопросы. В отличие от прочих изданий, здесь приводятся рекомендации по заготовке и хранению для каждого вида российских грибов с учетом их индивидуальных особенностей.
Вы познакомитесь с секретами консервации, выработанными тысячелетним народным опытом, и со способами деликатесных заготовок, к которым прибегают рестораны "высокой" кухни, научитесь, как заготовить грибы современными методами (например, в мультиварке), а также узнаете о том, как интересно и подчас необычно заготавливают впрок грибы в других странах мира.
Книга будет полезна всем без исключения грибникам и домохозяйкам, решившим заготовить вкусные грибные запасы на зиму.
![]()
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Вишневский Михаил Владимирович |
| Переплет | 60х90/16 |
| Год издания | 2024 |
| Издатель | Проспект |
| Страниц | 272 |
| Переплёт | мягкий |
| ISBN | 978-5-392-29234-9,978-5-392-33079-9,9785392372676,978-5-392-40463-6 |
| Размеры | 17,30 см × 24,00 см × 1,70 см |
| Формат | 60х90/16 |
| Тематика | Раздельное питание |
| Тираж | 1000 |
| Обложка | мягкая обложка |
| Язык издания | rus |
| Кол-во страниц | 272 |
Отзывы (3)
- Слученко Дмитрий — 18 Ноября 2022
Очень интересная и полезная, на мой взгляд, книга. Учёный и популяризатор грибов Михаил Вишневский приводит здесь множество типичных и необычных рецептов засолки, маринования, сушки, квашения, замораживания и других видов обработки и сохранения грибов и различную сопутствующую информацию, которая будет полезна всем, кто любит собирать и заготавливать такой необыкновенный и ценный лесной продукт. Я был по-настоящему удивлён некоторыми рецептами, одним словом, книга не разочаровала..
- Чирков Сергей — 21 Ноября 2021
Особенно впечатлило варенье из грибов! Гости-дегустаторы были счастливо ошарашенно-ошеломлены! Спасибо автору - Михаилу Вишневскому!
Добавить отзыв
Книги: Консервирование. Домашние заготовки - издательство "Проспект"
Категория 264 р. - 397 р.
Книги: Консервирование. Домашние заготовки
Категория 264 р. - 397 р.