Постфилософия. Три парадигмы в истории мысли; Академический проект, 2020

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 1508 р. до 1508 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1508 р.
01.02.2023

Описание

Философский проект «Постфилософия», по мнению Александра Дугина, призван выработать у читателей стройную картину философского процесса, создать полноценное представление об основных философских и историко-философских моментах, эпохах и проблемах. Для достижения этих целей все типы философских систем А. Дугин распределяет по трем фундаментальным категориям: Парадигма Традиции, Парадигма Модерна, Парадигма Постмодерна. Методология трех парадигм заключается в том, чтобы показать, как главные философские проблемы и понятия определяются, истолковываются и разрешаются в рамках каждой из парадигм, как все философские школы, от древних до современных, распределяются по трем смысловым зонам, в каждой из которых существует принципиальное согласие относительно центральных философских принципов и категорий.

Философии нет без истории философии, а истории философии нет без истории цивилизаций. Все это включается в модель философских парадигм «Премодерн, Модерн, Постмодерн», где учитывается как временная, так и пространственная локализация философского процесса. Автор дает фундаментальное представление о том, что такое парадигма, каков ее онтологический и гносеологический статус, глубоко исследует топосы трех выделенных парадигм: премодерна, характерного для традиционных обществ с их принципом сакральности и религиозной культурой, практикуемых в европейской Античности, Средневековье, а в неевропейских обществах сохраняющих связь с Традицией в наши дни; парадигмы модерна, сложившейся в Западной Европе в Новое время и ставшей доминирующей в ходе европейской колонизации, модернизации и вестернизации различных обществ и культур; парадигмы постмодерна, возникшей в последние десятилетия XX века по мере накопления критики в отношении модерна. Автор исследует переход от парадигмы модерна к парадигме постмодерна в сегодня и утверждает, что все три парадигмы находятся в активном противостоянии и конфликте.

Прояснение сложнейшего процесса пересечений и борьбы парадигм необходимо не только для тех, кто интересуется философией, ее историей и актуальностью, но и для специалистов широких гуманитарных знаний, культурных стратегий и социально-политических экспертиз, которые полностью зависят от парадигмального философского мышления соответствующего типа.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАкадемический проект
ISBN978-5-8291-2489-2
Год издания2020


Отзывы (2)


  • 5/5

    в первый раз прочитал год назад - впечатлился, сейчас ещё раз перечитал - ещё раз впечатлился. спасибо автору и издательству. очень полезная и высшей степени интересная книга.

  • 5/5

    На мой взгляд, одна из наиболее интересных книг Александра Гельевича. Это достаточно подробное исследование особенностей мышления и мировосприятия людей традиционного общества, общества модерна и постмодерна. Отлично показан процесс трансформирования одной формы общества в другую. Книга весьма любопытна, как вариант интерпретации социологических и исторических процессов.
    Интересно будет тем, кто хочет разобраться, чем постмодерн отличается от модерна, почему религиозные люди воспринимают мир не так, как люди модерна, ну и всем желающим взглянуть на общество под другим углом.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общая философия - издательство "Академический проект"

Книги: Общая философия

Категория 1206 р. - 1809 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms