Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению; Альпина Диджитал, 2021

549 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 549 р. до 549 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
549 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

24.08.2025

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Яндекс.Маркет
549 р.
17.06.2024

Описание

На книжной полке предпринимателя или управленца должно найтись место для художественной литературы, а классический кинематограф может оказаться полезнее лекций Илона Маска и Стива Джобса – в этом уверен Леонид Клейн. На ярких примерах и цитатах Клейн доказывает, что культура – инструмент универсальный, а литература, кино, театр способны стать ресурсом профессионального развития. И вот уже «бесполезная» классика рассказывает о стратегии и тактике, учит управлять командой, разговаривать и убеждать.

Бесполезная классика. Почему художественная литература лучше учебников по управлению - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2021
Возрастные ограничения6
СерияGrid
ISBN9785961474053
ЧтецРоман Рассказов
Форматы электронной версииMP3,M4B


Отзывы (10)


  • 2/5

    Из плюсов – тема, хорошо, что о классике пытаются говорить, а не списывают
    Из минусов – субъективная интерпретация выдается за инсайт. Стандартное «что хотел сказать автор» Словами Фирсова «а вы лично разговаривали с Чеховым?»
    Автор пишет, что к деловым людям в русской литературе негативное отношение вплоть до Островского, но навскидку та же «Анна Каренина», там как раз есть образец хорошего управления и приумножения средств, у Тургенева также много положительных героев рачительных хозяев, в общем очень все субъективно и несистемно рассмотрено, а подается императивно.
    Для автора Остап Бендер – борец с коллективизмом, а для меня, например, жертва мифа о Рио-де-Жанейро. Как раз со своим размахом он бы отлично вписался в масштабные советские проекты, если бы не был отравлен мечтой о западе, «где все ходят в белых штанах» (спойлер: не все). Это один из примеров того, что интерпретация субъективна. У нас как-то все литературоведы забывают этот базовый когнитивный закон

  • 5/5

    Считала, что вся русская классика это печаль, боль и как жить не надо. Оказывается, как посмотреть (вернее, как закладывается этот взгляд в школьные годы). И ведь настолько в нас это укоренено, что стало нашим неким культурным кодом, которым мы даже гордимся.. Книга-открытие! Слушать, переслушивать и перечитывать заново классику!

Все отзывы (10)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Литературоведение и критика - издательство "Альпина Диджитал"

Категория 439 р. - 658 р.

Книги: Литературоведение и критика

Категория 439 р. - 658 р.

закладки (0) сравнение (0)

600 ms