Сравнить цены на книгу: Когда мы были на войне... (Давид Самойлович Самойлов); Эксмо, 2017

299 р.

  • Издатель: Эксмо, Редакция 1
  • ISBN: 978-5-699-95768-2
  • Книги: Классическая отечественная поэзия
  • ID:1792463
Где купить

Где купить (1)

Цена от 299 р. до 299 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
299 р.
359 р. -17% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

12.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
319 р.
book24
221 р.
17.08.2023
OZON
451 р.
24.06.2024
Яндекс.Маркет
887 р.
17.06.2024

Описание

"Постоянным обновлением соборного духа.в форме личного опыта мысли и чувствования. " считал литературу и поэзию выдающийся русский поэт Давид Самойлов. Сгущенно-метафорический стиль поэта соединяет в себе высокое и бытовое; интонационно богатый стих мелодичен, верен классическим традициям. В эту книгу Давида Самойлова включены лучшие стихи из разных сборников поэта и известные поэмы. Стихотворения, подвергшиеся цензуре в советское время, восстановлены в первоначальном варианте.

Когда мы были на войне... (Давид Самойлович Самойлов) - фото №1

Когда мы были на войне... (Давид Самойлович Самойлов) - фото №2

Когда мы были на войне... (Давид Самойлович Самойлов) - фото №3

Когда мы были на войне... (Давид Самойлович Самойлов) - фото №4

Когда мы были на войне... (Давид Самойлович Самойлов) - фото №5

Смотри также о книге.

Видео Обзоры (1)

Книга Когда мы были на войне про Уссурийских казаков на Великой Отечественной войне


О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияЗолотая серия поэзии
РазделКлассическая поэзия
ИздательЭксмо
ISBN978-5-699-95768-2
Возрастное ограничение16+
Год издания2017
Количество страниц288
ПереплетТвёрдый переплёт
БумагаТипографская
Формат172.00mm x 118.00mm x 17.00mm
Вес0.22кг
Страниц288
Переплёттвердый
Размеры11,70 см × 17,30 см × 1,70 см
ТематикаОтечественная
Тираж3000
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц288


Отзывы (4)


  • 5/5

    В этом небольшом по объёму сборнике советского поэта -фронтовика собраны как очень известные,так и менее, стихи Д.С.Самойлова(Кауфмана).Но это не только поэзия обожжённой войной молодости своего поколения("сороковые,роковые...",пятеро","если вычеркнуть войну").Стихи рождались либо с "ходу",либо мучительно и непросто:"дай выстрадать стихотворенье",они зачастую созвучны биографии(давай поедем в город","перебирая наши даты","зрелость","память") автора,его определённому настроению,исторической памяти,-связующей нити всего человечества:об Анне Ярославне,мистическом исчезновении(или всё-таки смерти) императора Александра III, а как ёмко,просто в несколько строк о моём любимом Ленинграде("на Неве")А вдумайтесь в такие стихи как"Блудный сын,"старик" где горечь и невысказанность возвращающегося в родную деревню солдата-победителя,нищета послевоенной деревни перемежается с неизбежным,что рано или поздно накрывает каждого.А как пишет поэт о любви-вроде бы кратко,без игры чувства,страстей и эмоций(поэма "Снегопад")Ведь она и любви к родной Москве,и о любви к женщине тоже,без пошлости,просто,сурово, не вымученно:фронтовику,даже если он ещё совсем мальчишка,тем более нужна исцеляющая,согревающая женская любовь как начала начал,как источника жизни.А как чудно много,глубоко сказано в нескольких строках стихотворения "У зим бывают имена",где поэт сравнивает женщину с самым холодным,суровым временем года.Почему?Не потому ли,что до встречи с любовью всей жизни был околдован,заморожен,или любимая женщина во всём многообразии имён была чиста,тверда и неприступна?!Вот именно,что неспешно читая понемногу,за кажущейся простотой смысла и рифмы проступает-обычно не с первого раза более глубокий ,глубинный смысл этого поэтического наследия.,нет одноообразных вариантов на Бесконечные "почему?"читателя.Запоздалое спасибо автору, что я наконец-то"дозрела" до его произведений,что научил читать между строк.

  • 5/5

    С помощью сборника стихов Давида Самуиловича Самойлова "Когда мы были на войне" продолжила восполнять пробелы своего литературного образования, особенно в области поэзии. Все, что знала из его стихотворений до этого - это "Сороковые, роковые" да "Песенку гусара". Рада, что мне удалось услышать и почувствовать мелодичность стихов, богатство метафор, создающие их яркую образность. Удивило, что поэт не помечал даты создания своих стихов, хотя мне удалось почувствовать время их написания. Специально полезла в Инет, сверилась со своими ощущениями. А попутно узнала, что Давид Самуилович отшучивался в ответ на вопрос об отсутствии дат, говоря, что "он не хочет отбирать хлеб у литературоведов". Удивительная судьба, замечательный человек и прекрасный поэт!

Все отзывы (4)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная поэзия - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Категория 239 р. - 358 р.

Книги: Классическая отечественная поэзия

Категория 239 р. - 358 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms