Сравнить цены на книгу: Екатерина II. Алмазная Золушка; Олма Медиагрупп, ОЛМА-ПРЕСС, 2020

  • Издатель: Абрис/ОЛМА
  • ISBN: 978-5-00111-093-4
  • Книги: Политические деятели, бизнесмены
  • ID:1801356
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 355 р. до 747 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
747 р.
18.07.2022
book24
365 р.
27.12.2022

Описание

В своей книге Александр Бушков исследует новую эпоху российской истории - время правления Екатерины Великой. Автор не без оснований считает годы ее царствования самыми славными для России. Время, наполненное великим смыслом и эпохальными событиями, небывалым триумфом культуры и просвещения, время укрепления славы и могущества России.

И все это благодаря Великой Женщине, сидевшей на троне, - Императрице, и в то же время Золушке...

Такой Екатерины II, портрет которой создан А. Бушковым, вы еще не знали.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательОлма Медиагрупп, ОЛМА-ПРЕСС
ПереплетТвёрдый переплёт
Год издания2020
СерияЗагадки истории
РазделБиографии. Мемуары
ISBN978-5-00111-093-4
Возрастное ограничение12+
Количество страниц336
Формат145x216мм
Вес0.44кг
Страниц336
Переплёттвердый
Размеры14,70 см × 21,60 см × 1,70 см
ТематикаИсторических, государственных и общественных деятелей
Тираж1000


Отзывы (3)


  • 5/5

    В данной книге есть как плюсы, так и минусы. Но плюсов больше и поэтому её стоит прочесть. Не всё сказанное автором (Бушков) можно слепо принимать и считать истиной. Часть из того, что написано в этой книге, можно смело считать - слухами, домыслами, мифами, легендами, байками и сплетнями. Но стоит учесть, что каждая сплетня и миф основываются на достоверной истине, а значит, если смело их все отбросить и не рассматривать, то можно случайно выбросить самую важную информацию, которая в свою очередь может объяснить множество нестыковок и загадок мировой истории.
    На самом деле, эта книга даже не о Екатерине второй, а о эпохе в которой она жила. Любой человек, хоть крестьянин, хоть солдат, хоть император - рождается, воспитывается, учится и играет, работает и веселится в той эпохе, в которой ему пришлось появиться и жить. А это означает, что это накладывает на него многочисленные ограничения (рамки): определённые правила этики и морали (присущие его эпохе и особенно происхождению), определённые ограничения в информации в разных областям науки и техники, определённые трудовые обязанности и повинности, определённые ограничения в словах и действиях, определённое поведение и стиль речи, определённый стиль одежды, и т.д. и т.п. А это означает, что человека, в данном случае - Императрицу Екатерину II, нельзя рассматривать, в отрыве от эпохи 18 века. А вот то, как именно человек действует в этих узких рамках и какие у него мотивы - вот это и есть самое интересное и занимательное. Но возникает вопрос - Получилось ли у Бушкова передать дух эпохи и одновременно показать героиню со всех сторон? - это уже каждый выяснит сам при прочтении данной книги.

  • 1/5

    Трудно не удержаться и не купить еще нечитаную книгу Бушкова. Еще труднее промолчать после чтения, зуд усиливается тем, что накануне был прочитан опус «Гвардейское столетие» из той же серии «Загадки истории».
    Лишь занимательность изложения и фирменный слог автора оправдывают затраченные деньги. Большие куски, включая автограф, уже читаны в том самом «Гвардейском столетии». Остатки не особо убедительны и занимательны. В изложении Бушкова будущая великая императрица приехала в Россию, 18 лет читала философские труды, после чего задушила супруга и стала царствовать. Понятно, Платоны и Вольтеры до добра не доведут. На описание славных дел царствия отведено 10 страниц (глава 9), на пугачевский бунт – 3 страницы и на историю княжны Таракановой - 20 страниц. Вот такие приоритеты. Под конец (или под занавес, так и названа заключительная глава) интереснейшее исследование о подлинности «Слова о полку Игореве». Причем здесь «Слово»? Да автор решил развлечься лингвистическим анализом. По одной фразе «растекаться мыслию по древу» определил, что это подделка, потому что слово «мысль» появилось только в 18 столетии. Академики-филологи двести лет изучают, а не заметили, считали, что «мысль» - это древнерусское название белки. Однокоренное слово - промысел, были даже такие конфеты «Охотничьи», в украинском варианте назывались «Мысливские». Если принять такой вариант, все прекрасно связывается: белка по дереву, волк по земле, орел под облаками. Но Бушкову виднее, у него собственное видение и мышление.
    Книга напечатана на белой бумаге. В более ранних изданиях были иллюстрации и приложения, в этом отсутствуют.
    Интересующимся елизаветинским периодом рекомендую Пикуля «Фаворит», Шишкова «Емельян Пугачев» и Алексея Иванова «Вилы».



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Политические деятели, бизнесмены

Категория 284 р. - 426 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms