Сравнить цены на книгу: Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин); ООО "Издательство "Эксмо", 2017

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-088785-9
  • Книги: Книжный развал
  • ID:1809750
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 146 р. до 390 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
390 р.
24.03.2023
Буквоед
299 р.
25.06.2023
book24
254 р.
21.01.2025
ЛитРес
175 р.
15.08.2024
Яндекс.Маркет
267 р.
27.06.2024
OZON
146 р.
24.06.2024
Мегамаркет
361 р.
02.12.2024

Описание

Купер возвращается домой в Колорадо другим человеком. Он считает, что его музыкальная карьера окончена, а любовь всей жизни потеряна навсегда. На отложенные деньги он восстанавливает когда-то купленный отцом старый театр, и превращает его в звукозаписывающую студию. Но судьба вновь сталкивает Купера с его бывшей возлюбленной, заставляя его окунуться в прошлое и вспомнить амбициозного восемнадцатилетнего паренька, покинувшего отца и родной город. В своем фирменном стиле Чарльз Мартин рассказывает богатую историю жизни, полную падений и взлетов, музыки и любви, горечи и принятия.

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №1

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №2

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №3

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №4

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №5

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №6

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №7

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №8

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №9

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №10

Дороги, которым нет конца (Чарльз Мартин) - фото №11

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереводчикСавельев Кирилл
СерияДжентльмен нашего времени. Романы Чарльза Мартина
РазделКнижный развал
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
ISBN978-5-04-088785-9
Возрастное ограничение16+
Год издания2017
Количество страниц352
ПереплетТвёрдый переплёт
Бумагаофсет
Формат125x197мм
Вес0.30кг
Размеры80x100/32
Язык изданияРусский
Кол-во страниц352
Оформление обложкиляссе
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Жанрсовременная зарубежная проза
ИздательствоЭксмо
РедакцияРедакция 1


Отзывы (35)


  • 4/5

    Когда явились ангелы
    "Я здесь, в самом конце пути, и я спрашиваю: что делать с музыкой, звучащей во мне?"
    Не будет преувеличением назвать Купера О`Коннора музыкальным гением. Учиться игре он начал прежде, чем ходить и говорить. Это не для красного словца, мама и отец, оба музыканты, учили его пользоваться ложкой, одновременно держа в другой руке гитарный медиатор, таким образом отрабатывая координацию движений. Он рано остался полусиротой, мама умерла и отец, странствующий евангелист, возил мальчишку с собой по городам и весям, куда приглашали прочесть проповедь. У него это было не только говорением харизматичного спикера, сопровождалось инструментальным шоу и пением гимнов, популярность росла, но он никогда не вытягивал из паствы пожертвований, "пуская шляпу по кругу", как это делают другие. Не отказывался от добровольных донатов, однако не делал из своего служения бизнеса, потому жили они всегда достаточно скромно. А когда в одном из странствий отец наткнулся на самой природой созданное пространство для проповедей, амфитеатр с идеальной акустикой, то сумел убедить фермера, владевшего участком, отдать это место под выступления. Нет, не просто так, отец, по образованию горный инженер, нашел для этого человека воду, целый водопад. Можно сказать "торжество науки" а можно: "Господь явил чудо для спасения малых сих".
    Первое выступление Купера на этих евангелических собраниях случилось во время страшного грозового шторма. Нам, в нашем равнинном умеренном климате трудно представить, как в гористой местности мгновенно набегают тучи и температура падает в несколько секунд на десяток градусов, и волосы встают дыбом от атмосферного электричества. Но именно это случилось в один из первых уик-эндов в амфитеатре у водопада, а потом началось светопреставление. Настолько страшная гроза, что народ бросился спасаться. Куп забился под скамью и сжался в позе эмбриона. И тогда отец сказал: "Выпусти его. Выпусти то, что создает песни". Мальчишка начал играть на пианино, пересиливая шум грозы, а потом услышал чудесное неземное пение и не сразу понял, что поет он сам. И природа внезапно успокоилась, дождь прекратился, выглянуло солнце, а "мальчик, остановивший шторм" стал легендой. Что стоило ему изрядного количества синяков и шишек от местной шпаны, но отец и его ближайший помощник Биг-Биг - чернокожий, громадный, бывший заключенный - научили его, как прекратить буллинг в отношении отдельно взятого юного музыканта. А после уже и не нужно было защищаться, он стал звездой, и до пяти тысяч человек собирались "У водопада", в большей мере чтобы послушать ангельское пение Купа, чем ради проповедей отца. Учитывая одинаковое мастерское владения струнными и клавишными, внимание менеджеров музыкальной индустрии к феноменально одаренному подростку было ожидаемым.
    Отец успешно отгонял от парнишки стервятников. До поры, до времени. В смысле? Разве не мечтает каждый музыкант отдаться в руки серьезного лейбла? Каждый может и мечтает, но Куп уникален: виртуоз-инструменталист, потрясающий голос, талант к сочинению песен - а это уже, ну, вы понимаете. Дело в том, что индустрия берет от любого то, что хорошо продается, выхолащивая внутреннее содержание, и евангелическое ядро творчества парнишки там никому не нужно. Это везде так, в сегодняшней литературе - продаются родители-монстры, и в каждой первой рейтинговой книжке они появляются, номинируются на премии, возят авторов по фестивалям, а которые не про это, те за бортом. Малыш, опять-таки, ожидаемо бежит, прихватив отцовские накопления и лучшую гитару. С этого начинается его хождение по мукам. "Дороги, которым нет конца" - трогательная до сентиментального история пути к себе длиной в сорок лет. Пути, на котором потерь больше, чем обретений, евангельская притча о Блудном сыне сплетается с музыкальной мифологией и фольклором (а у музыкантов много такого, особого), наделяя читателя специфическим знанием об экстренной помощи при тяжелых приступах цирроза.
    Я сказала "читателя", но книгу можно и послушать в аудиоварианте, для меня чтение Олега Булгака было не менее значимым аргументом, чем издание Домом историй, который в нашем "сегодня" в лидерах по хорошим книгам.

  • 2/5

    Автор, вы просто каратель! Честное слово. Обложка шикарная для такой книги. Какие ассоциации? Двое молодых людей, прошагав сотни километров, наконец встретили друг друга и обрели душевное спокойствие. Типичный сюжет, и, почему бы и нет? Зрительный антураж создаёт ложные ожидания от той истории, которая призвана повествовать дорогому читателю о преодолении трудностей, что встречаются на пути молодых людей. На деле, автор уделяет внимание не сюжету, а героям. Их переживаниям, рефлексиям. Тут я начинаю беспощадно злорадствовать! Книга об эмоциональной воронке, которой нет конца. Чарльз Мартин, где сюжет? Где пример для читателей, как грамотно относиться к трудностям, чтобы по дороге жизни не предать себя? В судьбах людей нередко встречается "выбор без выбора". Я об этом.
    После прочтения вашей книги до половины, меня осинило! Это же "лёгкое чтиво". Книга, без особой интеллектуальной нагрузки. Я будто рефлексирую вместе с автором о переживаниях героев, периодически поглядывая на шикарный разворот книги.
    Буду ли я перечитывать книгу? Да. Под настроение! Когда захочется лёгкого, сказочного чтива, об истории имеющей мало общего с жизнью. Сказка для взрослых. Для этого ведь она и написана. Почему бы и нет. Главное, помнить, что это сказка.

Все отзывы (35)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза - издательство "Эксмо"

Категория 116 р. - 175 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 116 р. - 175 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms