Сравнить цены на книгу: Забытый Иерусалим. Стамбул в свете новой хронологии; Издательство АСТ, 2007

549 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-043838-9, 978-5-271-18402-
  • Книги: История
  • ID:5953835
Где купить

Где купить (1)

Цена от 549 р. до 549 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
549 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

17.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
634 р.
13.01.2024

Описание

Новая книга авторов А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского посвящена истории евангельского Иерусалима и содержит результаты самых последних исследований в этом направлении. Подлинный Иерусалим евангелий, как доказывают авторы, находился совсем не в том месте, где его помещают сегодня, а гораздо севернее – на проливе Босфор, соединяющем Черное и Мраморное море.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательство АСТ
Год издания2007
Возрастные ограничения12
СерияНовая хронология
ISBN978-5-17-043838-9,978-5-271-18402-
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (2)


  • 5/5

    На мой взгляд, одна из лучших книг по НХ. Что касается непосредственно Иерусалима обилие нестыковок писанного и виденного даже при не самом углублённом анализе исторических и религиозных источников зашкаливает, достаточно побывать в "израильском и турецком вариантах" расположения искомого места. При том, что израильские путеводители откровенно пишут, что вы идёте "по традиционно принятому маршруту" Христа, несущего свой крест; да и домик на который он опёрся отдохнуть построен в 15 веке.
    Печалит, и крайне удивляет, то что кем то однажды писанное по-прежнему сохраняется как догма, ни коем образом не пересматривается и не корректируется, хотя регулярно критикуется, как в двадцатом веке, так и ранее. Не буду пересказывать и цитировать, дабы "не портить аппетит" перед прочтением кто ещё не ознакомился. А оно того безусловно стоит, вне всяких сомнений. Книга не столь толста, даже в сравнении со своими многими собратьями по НХ, чтобы упускать такой шанс прочитать и попробовать самому трактовать приведённые факты, без оглядки на имеющиеся версии.

  • 4/5

    Прочитала книгу «Забытый Иерусалим. Стамбул в свете новой хронологии» сразу после того, как побывала в Стамбуле. Книга ответила на некоторые вопросы, которые возникли при посещении достопримечательностей. В первый день пребывания в Стамбуле мы пошли в музей Айя София. И были бесконечно удивлены, что здание могло стоять тысячу лет, а потом его вдруг понадобилось подкреплять контр-форсами. Это просто как облегчение какое-то было прочитать в книге, что не было этих тысячи лет – просто историки их приписали. Все встало на свои места – такую громадину построили, она стала расползаться, и ее практически сразу стали подкреплять контр-форсами. Посещение музея уже стало иметь смысл, данные уложились, появилась логика. Далее, еще в Стамбуле мы удивлялись, почему нет вросших в землю окон у Айя Софии, а вот у Айя Ирины – есть. То есть Ирина прямо-таки вросла в землю, в отличие от соседки (Айя Софии). Ответ нашла в книге. Далее, были мы и в Малой Софии. Еще тогда, до книги, у меня было впечатление, что Малую строили для того, чтобы проверить расчеты для строительства большой Софии. Этому есть подтвержедение в прочитанной книге. Тогда же мы вспомнили, что действительно, Малая София находится в яме – мы к ней чуть не с обрыва спускались! – так она ушла в землю… По роду своей деятельности я имею отношение к строительству, поэтому несуразности с возрастом построек сразу бросались в глаза, но туман образования просто «сносил голову», и спасибо книге, что она внесла логику в сумбурные впечатления. Подобные ощущения были и в музее посуды во дворце султанов. Муж воскликнул: «Смотри, Гжель»! Читаем внизу – подарок китайцев. Некоторое время искала китайские мотивы в той вазе, и даже подумала, что китайцы зачем-то дарят подарки, взятые в Гжели, а не сделанные своими замечательными мастерами. Странно как-то. Но вот лучше все-таки верить глазам своим и читать альтернативные толкования истории, чем придумывать нелепые объяснения. О многих других местах в Стамбуле можно говорить то же самое – на месте глаза видят одно, а официальное историческое описание никак не подходит для данного объекта. И после прочтения книги «Забытый Иерусалим. Стамбул в свете новой хронологии» все очень легко встает на свои места, находятся нужные объяснения, появляется логика. Спасибо авторам! Из минусов – первая треть книги про Стамбул, остальная часть – другая тема. Хотелось бы больше про Стамбул! Надежда.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Познавательная литература для детей, История - издательство "АСТ"

Категория 439 р. - 658 р.

Книги: Познавательная литература для детей, История

Категория 439 р. - 658 р.

закладки (0) сравнение (0)

25 ms