Сравнить цены на книгу: Приемная мама. Как я себе это представляла и как все оказалось на самом деле; Альпина Диджитал, 2021

499 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 499 р. до 499 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
499 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

15.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Яндекс.Маркет
499 р.
17.06.2024

Описание

Когда Яна Соколова начала делать записи, которые легли в основу этой книги, у нее было двое приемных детей, мало опыта, но много оптимизма. Вскоре ее рассказы стали появляться на страницах журнала «Сноб», и тысячи читателей следили за волнующими событиями в ее растущем семействе почти в реальном времени.

Что движет желанием опекать детей, лишенных собственных родителей? Правда ли, что любовь творит чудеса? Каждого ли воспитанника детдома можно сделать счастливым, предложив ему новую жизнь в большой дружной семье? К чему должны быть готовы потенциальные приемные родители? На каждой странице невольно вместе с автором мы пытаемся решить, кажется, неразрешимые дилеммы.

Эта драматичная, талантливо написанная история читается на одном дыхании, а тем, кто задумывается о приемных детях или уже воспитывает их, принесет несомненную пользу.

Приемная мама. Как я себе это представляла и как все оказалось на самом деле - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАльпина Диджитал
Год издания2021
Возрастные ограничения16
ISBN9785001394594
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (15)


  • 5/5

    Книга очень интересная, но достаточно угнетающая. Очень угнетает и атмосфера созданная автором, и его внутренние переживания. Вторая часть книги больше похоже на оправдания... Причем я не думаю, что какой-то адекватный человек стал бы винить автора за то, что она отказалась от опеки над психически нездоровым ребенком, но у автора свои тараканы в голове и она решила оправдаться, а то по ее мнению по ней бы проехался каток общественного порицания. У самого двое детей и этап переживания за общественное мнение по большей части прошел. А ей с ее 3-мя родными детьми и 4-мя приемными за общественное мнение стоит переживать вообще в последнюю очередь. Я бы лучше переживал за физическое и психическое здоровье ее детей, а не за то, что кто-то что-то подумает. Но вот ощущения, что какая-то привязанность к ребенку есть - у меня нет. А вот ощущение, что автора гложет чувство вины - есть.

  • 1/5

    Написано прекрасно, по содержанию – просто Стивен Кинг.
    После прочтения испытала грусть и тревогу.
    Из плюсов: автор подробно описала, что представляет жизнь сироты в системе – такому обывателю, как я, текст открыл глаза на устройство системы детских домов в России и многое объяснил.
    Из минусов: все остальное.
    В ходе чтения не могла отделаться от мысли, что автор по каким-то причинам любит «проблемную» девочку больше остальных детей. Если уж не «любит», то не скрывая выделяет.
    Вот некоторые мысли из книги:
      "Мы праздновали ее день рождения два раза в год – один раз тот, что в документах, а второй фактический. Но остальные дети обижались, что у них всего один день рождения, а у Оксаны почему-то два."
    "красть Оксаночка все же не перестала. Но я стала относиться к этому более терпеливо – как к некоторому техническому сбою."
    "– Ну и что вы будете делать, если ее темные начала заговорят еще громче? Я пожала плечами"
    Пока читала, все время спрашивала себя, что бы я чувствовала на месте родных детей автора? Наверно, очень большую тоску. Что мама пытается доказать? И кому? Почему делает это? Это инфантилизм? Или эгоизм? Где в этом бушующем порыве облагодетельствовать других место для меня?
    Туда же сыпались и простые бытовые вопросы: на какие доходы живет семья? Работает ли мама при таком количестве детей? У каждого есть своя комната? Почему при слухах о невозможной бюрократии усыновления этой семье детей продолжают выдавать, хотя родитель один?
    И очень много других вопросов, на которые книга ответов не дает. Зато дает намеки на некоторые итоги:
    "Лева (прим. – родной сын) был настроен скептически, но признавал мое право заниматься тем, что мне важно – детьми так детьми."
    "Лея (прим. – родная дочь ) […] уехала со своим молодым человеком в дальние страны".

Все отзывы (15)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Детская психология - издательство "Альпина Диджитал"

Категория 399 р. - 598 р.

Книги: Детская психология

Категория 399 р. - 598 р.

закладки (0) сравнение (0)

51 ms