Сравнить цены на книгу: Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен); Азбука, 2021

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 978-5-389-16748-3
  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:8515435
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 161 р. до 1590 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
175 р.
22.01.2025
Буквоед
161 р.
26.02.2024
Подписные издания
498 р.
01.03.2024
Лабиринт
185 р.
07.02.2024
Читай-город
161 р.
25.02.2024
Мегамаркет
1590 р.
09.05.2024
Яндекс.Маркет
900 р.
24.04.2024
OZON
617 р.
24.06.2024

Описание

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Формат135x206мм
Автор(ы)
АвторыБрийя-Саварен Ж.
Переплёттвердый
СерияЧеловек Мыслящий. Идеи, способные изменить мир
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц480
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательАзбука
Год издания2021
Кол-во страниц480
Оформление обложкиинтегральный переплет
АвторБрийя-Саварен Жан Антельм
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Вес0.46кг
Тип обложкимягкая
Возрастное ограничение16+
ИздательствоКоЛибри
Возрастные ограничения16
ISBN978-5-389-16748-3
Страниц480
Размеры13,50 см × 20,60 см × 2,40 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж5000
РазделКулинария. Разное
Бумагаофсет


Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга поистине уникальная и удивительная. Данный труд трактует обо всех аспектах кулинарии в весьма замысловатом свете: от самых начальных аспектов относящихся к физиологическим особенностям пищевой системы (ротовая полость и нос) до таких тонких материй, как химический состав пищи и весьма своеобразные термины и пояснения кулинарных особенностей. Чтение данного трактата поистине занимательное. Что внешнее, что внутреннее убранство книги весьма изыскано - обложка цветная, среднемягкая, на ощупь немного шелковистая. Внутри же текст украшен виньетками, гравюрами и цветными фотографиями с пояснительными записями. Так же имеется справочник сносок и кулинарный словарик, что великолепно. Если вы заядлый кулинар с долей философа, то эта книга как раз для Вас. Рекомендую! Оценка: 5.

  • 4/5

    Прекрасное издание. Много иллюстраций



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 128 р. - 193 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms