Сравнить цены на книгу: Дэвид Копперфильд (Диккенс Чарльз); Кредо, 2018

  • Издатель: Кредо
  • ISBN: 978-617-663-970-1
  • Книги: Повести и рассказы о детях
  • ID:9746702
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 89 р. до 413 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
168 р.
21.11.2024
Мегамаркет
413 р.
18.05.2024
Яндекс.Маркет
319 р.
27.06.2024
МАЙШОП
89 р.
27.05.2024
OZON
383 р.
24.06.2024

Описание

"Дэвид Копперфильд" - первое произведение Чарльза Диккенса, где повествование ведётся от лица самого героя. История Дэвида Копперфильда начинается с его рождения и заканчивается тогда, когда мы можем уже не беспокоиться за его судьбу, которую можно назвать извилистой и прихотливой. Отец Дэвида умер еще до его рождения. Мать снова вышла замуж, как оказалось впоследствии, за грубого и бессердечного человека. Несколько раз в своей жизни Дэвид Копперфильд переходил от бедности к богатству и от богатства к бедности, пока жизнь его не вышла на ровную дорогу семейного счастья, славы и достатка.

Дэвид Копперфильд (Диккенс Чарльз) - фото №1

Дэвид Копперфильд (Диккенс Чарльз) - фото №2

Дэвид Копперфильд (Диккенс Чарльз) - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательКредо
СерияМировая классика - детям
Год издания2018
Особенностибез особенностей
Вес0.238
Формат24х17х0,5
Тип обложкитвердая
ИздательствоИКД Кредо
АвторМировая классика - детям
Полунисекс
Возрастное ограничение0+
Количество страниц48
Жанррассказы и повести
ISBN978-617-663-970-1
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц48


Отзывы (1)


  • 5/5

    И вновь, уважаемый читатель, мы возвращаемся к английской прозе XIX века, к произведениям известного всему миру Чарльза Диккенса (1812-1870) и к его очередному роману «Дэвид Копперфильд».
    По иному это сочинение называлось еще «Жизнь Дэвида Копперфильда».
    Книга впервые была опубликована в 1850 году.
    И в этой книге также писатель продолжает свою излюбленную тему – рассказ о тяжелой жизни детей в тогдашней, современной Диккенсу Англии, входившей, как я думаю, известно читателям, составной частью в Соединенное Королевство Великобритании.
    Довольно объемное философское произведение.
    В нем автор показывает каким испытаниям подверглась жизнь маленького мальчика, заглавного героя нашего сочинения, потерявшего своих родителей и какие трудности пришлось ему преодолеть, прежде чем стать настоящим человеком.
    В этой связи не могу кратко не высказать своего мнения.
    В результате наблюдений и общения с людьми в процессе своей жизни, я пришел к однозначному выводу, что личная жизнь и свобода родителей очень существенно ограничивается после рождения детей. И какими бы родители не были молодыми или пожилыми, дальнейшая их жизнь должна быть посвящена своим детям.
    Практика показывает, что повторные супружества родителей зачастую очень пагубно влияют на сознание и психологию детей от первых браков, расстраивают их личную жизнь и влияют не только на отношение к родителям, но и на воспитание потомства, уже своих детей.
    Очень трудно переоценить негативное влияние распространенности подобных случаев на нравственное состояние общества.
    И в этом я абсолютно солидарен с автором книги.
    Писатель на страницах своего произведения рассказывает о жизни разных людей, относящихся к различным классовым прослойкам буржуазного общества, о их мировоззрении, психологических чертах характера и поведении.
    Так на примере семьи Хипов Диккенс показывает насколько должен быть унижен и раздавлен нищетой человек чтобы он превратился по меткому выражению Владимира Ильича Ленина в раба, холопа и хама. Урия Хип рассуждает, что: «…я слишком ничтожный человек. Наука не для меня. Люди, подобные мне, должны знать свое место и не выходить из своей роли. Такой уж порядок на свете. Мы всегда были слишком ничтожными, и, уж конечно, ничтожными сойдем и в могилу».
    Но в этой связи нельзя не брать во внимание и следующее отчасти пророческое высказывание Диккенса, что «…каким мстительным, подлым и жестоким может стать характер человека, которого унижали и подавляли с детских лет».
    Другой тип личности, личности людей не особо задумывающихся над своим будущим и будущим своих детей. Они конечно же понимают, что их жизнь бесперспективна, безрадостна и не сулит им и их детям никакого счастья. Это семья Микоберов, живущая всю жизнь в кредит у государства, у людей, за что постоянно пребывающая в ожидании возмездия за долги.
    Или еще один тип, который в книге представлен вполне образованной, респектабельной, но циничной и безнравственной личностью Джемса Стирфорта, девизом жизни которого служит - «Вперед, только вперед! Не унывай никогда. Преодолевай все препятствия и постарайся выиграть игру».
    Кроме перечисленных есть еще один самый многочисленный тип личностей, а скорее класс бедных, но рабочих и трудящихся людей, о которых с глубоким уважением отзывается автор романа. Это тип простых людей, простых тружеников, своим трудом зарабатывающих себе на кусок хлеба, которые своим участием и присутствием на страницах произведения, сглаживают наиболее острые углы и противоречия сюжета и, не допускающие по воле писателя, нанесение моральных травм своим читателям.
    На мой взгляд, утверждение некоторых биографов писателя о некоторой автобиографичности этого романа (пусть простят меня читатели за небольшую тавтологию), недалеко от истины.
    Повествование о безмерной любви нашего персонажа Дэвида Копперфильда к Доре Спенлоу разрывает душу. Читателю, который постоянно следил за содержанием книги, наверняка хотелось бы, чтобы у этих книжных героев была счастливая, благополучная и долгая жизнь, но, к сожалению, человеческая судьба изменчива, она иногда бывает достаточно непокорной нам в наших желаниях и надеждах. И Диккенс это очень правдиво, на мой взгляд, показал в своем сочинении.
    Мне кажется, что я не ошибусь если назову эту книгу романом – трагедией, так как многие персонажи книги или безвременно умерли, или погибли.
    «Множество людей, которые жили, любили и умерли молодыми, исчезая как песчинки во времени, как круги на воде, как отдаленные звуки в воздухе».
    Не знаю, каково мнение читателей, но я думаю, что это одно из лучших произведений Диккенса, которые я когда – либо читал ранее.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Зарубежные повести и рассказы о детях

Категория 71 р. - 106 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms