Характеристики: Нож Пчак, граб, 95х18 Аир
Характеристики
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Тип | Кухонный нож |
| Производитель | АиР |
| Марка стали | 95х18 |
| Общая длина (мм) | 290 |
| Длина клинка (мм) | 170 |
| Ширина клинка (мм) | 35 |
| Толщина обуха (мм) | 2.4 |
| Материал рукояти | Граб |
| Страна производитель | Россия |
| Предназначение | для охоты и рыбалки |
| Цвет | Черный |
| Длина рукояти (мм) | 120 |
| Чехол | Кожа |
| Категории | Ножи по видам стали,Кованые ножи,АиР,Кухонные ножи,Златоуст,Узбекские ножи Пчак,95х18,Бренды |
| Страна бренда | Россия |
Где купить (1)
Цена от 6600 р. до 6600 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
Предложения банков
| Компания | Предложение |
|---|
Описание
Пчак (от узб. pichoq – нож) – традиционный узбекский нож. Отличительная особенность пчаков – это клинообразный в сечении, достаточно широкий клинок (значительно шире рукояти), рукоять, продолжающая линию обуха и соединяющаяся с клинком посредством больстера. Клинок может изготавливаться из различных сталей, как нержавеющей, так и дамасской. Форма острия у Пчака от Компании «АиР» называется «тугри» – то есть с прямым обухом. Рукоять достаточно узкая, ее головка имеет клювообразный изгиб – чакмок. Монтаж клинка сквозной, неразборный.
Пчак широко распространен по всей Средней Азии. Например, уйгуры считают, что у каждого уйгурского мужчины должен быть с собой пчак как нож повседневного ношения. В настоящее время пчаки идеально подходят для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, и, конечно же, сочных арбузов и дынь.
В комплекте:
кожаные ножны
сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
паспорт изделия
мягкий текстильный кейс с логотипом компании
Смотри также характеристики.
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Ножи и ножницы Аир
Ножи и ножницы
Категория 5280 р. - 7920 р.