О книге: Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы; Проспект, 2023
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Вишневский Михаил Владимирович |
| Переплет | Мягкий переплёт |
| Издатель | Проспект |
| Год издания | 2023 |
| Возрастные ограничения | 16 |
| Кол-во страниц | 560 |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Оформление обложки | лакировка |
| Тип обложки | мягкая |
| Жанр | биология |
| Вес | 0.907 |
| Количество страниц | 560 |
| Формат | 70х100/16 |
| Издательство | Проспект |
| Автор | Вишневский Михаил Владимирович |
| Раздел | Кулинарные рецепты |
| ISBN | 978-5-392-27396-6,978-5-392-372348 |
| Обложка | мягкая обложка |
| Страниц | 560 |
| Переплёт | мягкий |
| Размеры | 16,40 см × 23,40 см × 2,80 см |
| Тематика | Общая биология |
| Тираж | 1000 |
Где купить (1)
Цена от 950 р. до 950 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 1045 р. | 12.06.2024 |
| Мегамаркет | 630 р. | 24.12.2024 |
| МАЙШОП | 635 р. | 11.06.2024 |
| Яндекс.Маркет | 980 р. | 27.06.2024 |
Описание
Эта книга продолжает серию "Готовим из дикоросов", посвященную съедобным дикорастущим растениям и грибам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике или особой кулинарной подготовки.
В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями).
Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.
![]()
![]()
Смотри также о книге.
Отзывы (3)
- Ватолина Лариса — 25 Августа 2019
Обложка мягкая. Страницы клееные. Бумага белая. Книга объёмная. Содержание шикарное!!! Всевозможные рецепты приготовления - маринование, салаты, соусы, аджика, первые блюда. вторые блюда, выпечка и т.д. Приготовление как известных, так и мало известных грибов, таких, как: рогатики, паутинники, дрожалки и т.д. Я в полном восторге от содержания книги! Обилие способов приготовления и блюд! Книга фантастическая! Огромная благодарность автору!
- Прокопенко Вера — 5 Апреля 2019
Книга полезная, в ней представлены подробные описания на каждый вид, много полезных рецептов. Один очень большой недостаток - ШРИФТ. По всем правилам верстки нельзя использовать в большом по объему тексте шрифт без насечек, он используется для заголовков, каких-то небольших вставок, но никак не на пол страницы текста и более. Здесь практически вся книга напечатана этим шрифтом. Читать очень трудно, устают глаза. Куда смотрели верстальщики, редакторы? Иллюстраций нет,только цветная вставка, но все вместить в одну книгу и невозможно, переплет тоже не очень, но ясно, что все дело в финансировании. Рекомендую только из-за содержания книги, информация в ней полезная. Уважение автору.
Добавить отзыв
Книги: Ботаника - издательство "Проспект"
Книги: Ботаника
Категория 760 р. - 1140 р.