Отзывы: Материнская плата ASUS SocketAM4, ATX, Ret PRIME B350-PLUS

  • Производитель: ASUS
  • Модель: PRIME B350-PLUS
  • Тип товара: Материнские платы
  • ID:1061986
Где купить

Отзывы (20)


  • 3/5

    Недорогая
    Неплохой функционал
    Симпатичный дизайн и подсветка
    Понятная оболочка UEFI

    Недостатки:
    Сгорела через 2 года не очень напряжённой эксплуатации.
    Подозреваю что зона vrm здорово перегревалась

  • 5/5

    Работает больше года с первым райзеном (8/16), в разгоне на постоянку до 3,7 при напряжении 1,287, иногда повышается до 1,31, LLC оставил в авто. Температура в районе ВРМ - максимум видел 84 градуса, это при 10 минутном тесте Prime 95+FurMark GTX 1080. Оперативку на чипах Hynix разгонял до 3200, работала нормально, но 4 часовой тест Prime 95 не прошла, хотя тестмем5 был без ошибок. В общем, я платой доволен, соотношение цена/качество вполне устраивает.

  • 5/5

    Собрал с процессором Risen 5 1600. Отлично гонится, но пока без надобности. Особо стоит отметить 4 слота под оперативку, дает возможность отсрочить траты на оперативку и если ставить плашки по 8 Гб имеется большой запас по производительности, даже учитывая рост прожорливости современных игр. Моя первая покупка в маркете Беру, вышла аж на 1500 рублей дешевле за счет бонусов (500 за приложение и 1000 от СберБанка), от того доволен в двойне:)

  • 1/5

    Не берите эту дрянь, берите Гигибайт.

  • 5/5

    Слот m2 работает на линии SATA 5 и 6, так что или м2 или порты сата

  • 3/5

    Данная материнская плата отказывалась дружить с видеокартой r9 390. Это при том, что блок питания стоит на 700w.
    С моей вегой 56 она работала без проблем.
    Пришлось, что только не делать, пока не нашёл решение. Установил программу msi aftoberner. Увеличил напряжение на видеокарту и все заработало.
    Это мне ещё повезло, если учесть, что материнская плата досталась за 4000р. Знаю, что у людей были проблемы с ней, кто её за 7000 покупал.
    На моем компе стоит gigabyte aorus elite за 8000р. Никаких проблем не было ещё. А здесь asus... Не такие они качественные уже как раньше. Модель не только этой материнки от их производителя страдает привередливостью к комплектующим.

  • 4/5

    У кого звуковая Asus Xonar, на Windows 10 будет виснуть вся система! Не оператива, не мамка, не проц, а звуковуху нужно брать другую с полноценной поддержкой windows 10.

  • 5/5

    Тонкий текстолит стал реальной проблемой: Монтаж почти всех комплектующих выполнял вне корпуса, на ровной поверхности, положив под плату слой из плотного пенопласта и всё равно было страшновато, при этом нужно учитывать своеобразные крепления для AM4, которые предполагают защёлкивание своих "ушек" Для сравнения старой платой под 775 кору дуба, можно было бы гвозди забивать.
    Расположение PCI разъемов стало неприятным сюрпризом - расположить толстую видеокарту, а затем использовать идущий сразу разъем, очень проблематично, нужно заранее уточнить высоту комплектующих, после чего прикинуть встанут ли они вместе. С другой стороны, если совсем немного подумать, при подборе запчастей, проблемой это не является. Приятным плюсом стал факт, что кит 2x8 от самсунга, завёлся на 2666 частотах при штатных 2133. Что,с одной стороны не является достижением, однако сам факт уже доставляет, с учётом того, что сделано это было в 3 клика в биосе. Мне досталась ревизия от 17 года, поэтому первое что было сделано- обновлён биос, силами самой платы, на актуальный, чем я решил 90% связанных с микро кодом. Рязань 2200G, гонится до 3.9 опять же, парой кликов в биосе и настройкой PWM. Которая кстати, на высоте. Вообще, наборы "пинов" приятно удивляют. На морду вешаются киты с USB 3.0 и Type-C, практически из коробки. Ну и при желании кучу датчиков и панелей можно повесить. В целом, на момент покупки плата стоила ещё чуть дешевле чем сейчас, поэтому стала идеальным решением для сверхбюджетной сборки на рязани. Так-же, может быть только мне "повезло", но планка которую нужно закрепить на панели встроенных интерфейсов, оказалась отвратительного качества, в связи с чем, от неё было принято решение отказаться вовсе. Так-же, обращу внимание читающих- пытаться запихнуть карту в корпус m-atx, сравнимо с процессом натягивания совы на глобус. Плата требует пространства, причем чем больше тем лучше. При навесном монтаже, так-же нужно учесть вес комплектующих сверху, в частности кулера.

  • 5/5

    Цена-качество. И сама красивая.

    Недостатки:
    Пришлось перепрошивать БИОС! Не видела процессор AMD Ryzen 5 2600, SocketAM4 OEM. Друг помог, а так бы тащить в сервис, или в магазине можно сборку сделать, (ситилинк) Просто не знал, что так будет. А так всё нормально, память сразу увидела. Всё встало отлично.

  • 3/5

    Попробую вернуть карту в магазин, чтобы докупить уже на базе X470, потому что эти зависания - ужасно раздражающая вещь.

  • 4/5

    Никак не разберусь почему при подключении оптического дисковода в CATA6G сбоку(2 штуки)система не видит а,при подключении в CATA6G на плате(4 штуки)видит.

  • 5/5

    Приобрел плату за 6к. Считаю, что это недорого. Проц ryzen7, память 2х patriot по 8гб, видео rtx2070. Хард под m2 Все запустилась сразу, хотя переживал что не запустится, т.к. старая версия Биос не поддерживает второе поколение ryzen.накатил 10винду, и обновил Биос. Разгоном пока не занимался, т.к пока не было нужды.

  • 2/5

    К сожалению из-за того что плата не стартовала с новым райзеном и потому что восстановление биоса с флешки не сработало. Пришлось пытаться перепрошивать программатором. Программатор CH341A с программой версии 1.29 определяет винбондовскую микросхему если 8 ногу приподнять и изолировать от платы. И всё бы хорошо только к сожалению нога микросхемы эта самая 8 оказалась хлипкой и отвалилась под самый корень. Так что проверить работоспособность нового биоса не вышло. И при попытке микросхему полностью отпаять к сожалению сорвались пятаки-дорожки подключения самой микросхемы. Теперь плата только в помойку.

    Вот "сэкономив" на дешевой плате к новому процессору я потратил пару дней подсовывая файл биоса на флешках и дисках и превратил плату в кусок мусора.
    Очень жаль что вообще взялся паять. Только угробил и так нерабочую плату. Хотя до этого уже прошивал программатором биос для другой платы.
    И очень жаль что вместо простой возможности восстановить биос из файла "одной кнопкой" - посчитали более нужным распаять красную подсветку и налепили видеовыходов которые не работают с процессорами не имеющими встроенной видеокарты - всякие 2600/1600/1700/1500 и тому подобные.

  • 2/5

    Была куплена в 2017, 15 месяцев работала как часы. 1 месяц назад обновил BIOS, спустя этот 1 месяц ни с того ни с сего мать стала кирпичом(вечером выключили, утром включили и всё) Как раз когда обновлял биос купил себе 2-й компьютер с точно такой же мамкой (до сих пор, тьфу тьфу тьфу работает) и на нем уже перепроверял все комплектующие. Даже утилита CrashFree не помогла. В итоге гарантии уже нет, сервисы по починке отказываются (!) приезжать ибо 1) тащить к себе 2) программатор с собой никто не носит. В итоге, сегодня привезли точно такую же мамку, всё переставил и...не видит проц (тот же самый, что работал на прошлой и работает на другом пк). Потом отключились все вентиляторы и по какой-то неведомой причине снова кирпич) В итоге была послана на возврат и приобретена Gigabyte с dual bios. Посмотрим, что будет с 3-й мамкой xD
    p.s обидно, так как все остальные комплектующие полностью рабочие и материнка сама по себе неплохая.

  • 4/5

    Купили 2 шт., у одной возникла проблема при снятии заглушек. Один из болтов ни в какую ни шёл, шляпка из крестовой превратилась в "круговую", при этом поломав лопасти 3х моих отвёрток. Было принято решение отпилить пластик пилой от лобзика по металлу, затем открутить винт пассатижами. всё удалось, охлаждение встало прекрасно.

    Ставлю первый процессор, на него идёт питание 1,385 вольта. Питание допустимое, хоть и максимальное, пусть будет -- подумал я. Ставлю второй такой же проц -- питание 1,1 вольта, а частота при работе (windows 10x64 и archlinux x64) не поднимается выше, чем 1,5 ГГц на ядро! Ставлю другой блок питания, другой биос, проверяю на второй материнке аналогично с обоими блоками и разными биосами -- всё ровно так, как я написал. Менял разные настройки биоса, отключал энергосбережения всякие, фазы питания с "авто" поменял на "экстрим", всё равно. Понёс в сервис мой проц, подумал, что достался брак. Они его поставили в тестовую мать, и там всё в порядке! Попытался выставить питание на процессор сам, а биос не даёт, предлагает либо "авто", либо добавить/убавить немного вольт. Я добавил к "авто" самое минимальное, что биос мне дал написать. Теперь оба процессора ryzen 1600 работают на своих 3,2 ГГц (позже разогнал до 3,7) и кушают 1,24 вольта. Местами процы менял, всё хорошо в обоих материнках. Как обычный пользователь должен понять, что проц не работает больше, чем на 1,5 ГГц -- я не знаю, ведь win10 показывает 3,2 и даже график рисует реалистичный якобы для 3,2! Хорошо, что аида64 показала правду.
    У меня память на 2400 с таймингами 16-17-17-39. Поднял частоту до 3200, остальное оставил на "авто". Всё хорошо, проверки пройдены, но вот игры с завидной частотой падали. Зашёл в настройку таймингов, а материнка поставила сама 35-40-40-65! исправил на 17-18-18-40, теперь всё работает без проблем.
    Вместе с windows10 поставляется очень старый(2015г) драйвер сетевой карты! Обновите (2018г) с сайта сетевухи, иначе лагает даже ютуб. В Linux проблем с сетевухой нет.

  • 4/5

    Купили 2 шт., у одной возникла проблема при снятии заглушек, вместо которых устанавливаемо охлаждение процессора. Один из болтов ни в какую ни шёл, шляпка из крестовой превратилась в "круговую", при этом поломав лопасти 3х моих отвёрток. Что забавно, другие 3 болта и ещё 4 на второй материнке снялись лёгким движением отвёртки. Было принято решение отпилить пластик пилой от лобзика по металлу, затем открутить винт пассатижами. Звучит страшно, но всё удалось, винт снят, резьба целая, охлаждение от райзена 1600 встало прекрасно.

  • 2/5

    Все как и везде

    Недостатки:
    После сборки и попытки запустить пост диагностика через динамик выдает 1 длинный и 3 коротких гудка - неисправность видеоконтроллера, т.е интегрированная видеокарта по всей видимости оказалась дохлой. Не рекомендую данную плату никому.

  • 5/5

    Покупал за 6500 под Rezen 5 1600. Сразу с офсайта скачал новый биос на флешку, установил ВИН10 и всё заработало с первого раза. Биос русифицирован не до конца но всё просто и понятно. Самсунговские планки оперативы 2 х 8 Гб (Samsung M378A1K43BB2-CRC) завелись в автомате на 3200 Mhz . Резен 5 в автомате завёлся на 3500 МГц.
    Плату к покупке всем советую.
    Всё работает стабильно, не греется. Не сильно дорогая, все свои функции выполняет. Снял звезду за недостатки.

  • 4/5

    При загрузке windows не видело мышку, клаву PS/2 правда работала, полагаю что и мышку пс/2 увидит.
    После установки драйверов чипсета все заработало как надо.
    Момент очень неудобный особенно для нубов которые не умеют без мышки переключаться по кнопкам экрана.

  • 5/5

    Не полноразмерный ATX, край платы висит в воздухе. Необходимо придерживать при подключении колодки питания.



Где купить

Последняя известная цена от 6490 р. до 7070 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Ситилинк
6650 р.
E96 RU
6490 р.
123.ru
7070 р.

Описание

Материнские платы Asus это отличные комплектующие, которые подойдут для любого компьютера и сделают его мощнее. Благодаря им, вы сможете расширить функциональность своего пк, а в следствие и увеличить его производительность. Asus является надежным компонентом, который будет основой для всей вашей системы. Она предоставит множество разъемов и слотов, позволяя подключить все самое современное оборудование. К тому же, ее стабильная и сверхнадежная конструкция обеспечит высококачественную элементную базу.

В материнской плате ASUS реализован комплекс технологий 5X Protection III, который гарантирует использование лучших компонентов и схемных решений, а также соответствие современным стандартам для обеспечения непревзойденной надежности и длительного срока службы системы. Доверьтесь ASUS, производителю материнских плат №1 в мире! Усиленный слот PCIe SafeSlot Core – это разработанная ASUS конструкция слотов PCIe, которая отмечается улучшенной прочностью и обеспечивает усиленный зажим видеокарты.

от компании ASUS является уникальной новинкой на рынке компьютерных комплектующих. Представленная плата обеспечивает монтаж многоядерных процессоров благодаря сокету AM4. Модель оснащена четырьмя интерфейсами расширения под двухканальную память семейства DDR4 с возможностью установки суммарным объемом до 64 Гб с тактовой частотой 2133 мГц, отвечая за быстродействие системы.

Смотри также характеристики.

Видео Обзоры (3)

Обзор Материнской Платы ASUS Prime B350-Plus

ОБНОВЛЕНИЕ UEFI BIOS на ASUS PRIME B350 PLUS

ASUS PRIME B350-PLUS - Реакция на проблемы с RAM / RAM: not supported, not found, error


Характеристики


ПараметрЗначение
Форм-факторATX
Количество слотов памяти4
Тип памятиDDR4 DIMM
Поддержка PCI Express 3.0Есть
Количество слотов PCI-E x163
Количество разъемов SATA 6Gb/s6
Максимальный объем памяти64
Количество разъемов USB 3.06
Поддержка двухканального режимаЕсть
Разъемы на задней панелиРазъем D-Sub, Разъем DVI, Разъем HDMI, Разъем PS/2 (клавиатура), Разъем PS/2 (мышь), Ethernet
Количество слотов PCI2
Поддержка PCI Express 2.0Есть
Контроллер Ethernet1000 Мбит/с
Частота памяти2133—3200
Поддержка многоядерных процессоровЕсть
Количество разъемов USB на задней панели8
ЗвукHDA
Поддержка SLI/CrossFireCrossFire X
BIOSUEFI AMI BIOS, 128 Мбит
Общее количество интерфейсов USB14
Разъем питания процессора8-pin
Основной разъем питания24-pin
Поддержка EFIЕсть
Количество слотов PCI-E x12
Звуковая схема7.1
Общее количество COM-портов1
Режим работы SATA RAID0, 1, 10
МодельPRIME B350-PLUS
Поддержка процессоровAMD Ryzen™/7th Generation A-series/Athlon™ Processors
Поддерживаемая рабочая частота памяти2133 - 3200 МГц
Поддержка двухканального режима работы памятида
Встроенный звуковой контроллер7.1
Встроенный контроллер IEEE-1394нет
Количество SATA/SATA II портовнет
Поддержка RAID0,1,10
Количество IDE-портовнет
ПоддержкаATI CrossFire / nVIDIA SLICrossFireX
Порты на задней панели1x PS/2, 4x USB 3.0, 2x USB 2.0, 1x RJ-45, 1x HDMI, Line-out, Line-in, 1x DVI-D, 1x VGA (D-Sub), Mic-In, 2x USB 3.1
Разъёмы питания, pin24+8
Размеры305 х 237 мм


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Материнские платы ASUS

Категория 5192 р. - 7788 р.

Материнские платы

Категория 5192 р. - 7788 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms