Отзывы на книгу: Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна); Пять четвертей, 2022

от 913 р. до 1392 р.

  • Издатель: Пять четвертей
  • ISBN: 978-5-907362-49-9
  • Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези
  • ID:11191626
Где купить

Отзывы (11)


  • 1/5

    Сыну не дала читать. Качество печати и оформления отличное, на бумагу не поскупились. Вообще автору идея, пишите как Маяковский, по одному слову на строчку, и бумаги больше уйдет, книга дороже будет. Такое произведение неоправданно стоит дорого. Начало отличное, но потом, наверное автора поджимали сроки или закончилась фантазия. Ну а концовка вообще ни о чём. Купилась на отличные отзывы. Не поняла восторга. Послевкусие от книги: обманули.

  • 5/5

    Меня зовут Бой - Елена Станиславская
    "— Кого хочешь воскресить? — прошептала она.
    Бой посмотрел на девчонку долгим взглядом и ответил:
    — Себя."
    Книга о подростке по имени Бой ( и это не от английского "мальчик", а от русского "драка"), который винит себя в смерти близкого человека.
    Он попадает в НИИ, где живут такие же как он дети - с трагедией в душе, и где им обещают, что могут воскресить их близких людей. Каким способом не известно, но как отказаться, когда на кону надежда на лучшее будущее!?
    Эта книга просто меня поглотила, обволокла со всех сторон и не отпускала! Это захватывающее повествование с множеством шокирующих моментов??
    Боль утраты, не понимание как жить дальше, ужасная вина за случившееся и бесконечная надежда и вера в то, что можно все исправить!

    Я хочу продолжение??

  • 5/5

    Книга понравилась.Зацепила.Задела.В предыдущих рецензия много всего сказано,часто верно. Для меня книга оказалась на хрестоматийную тему морального выбора.На что способен человек ради достижения своей цели?Об этом у классиков в школьной программе,об этом же и "Меня зовут Бой".Рекомендую для чтения как подросткам,так и взрослым читателям.Достойная внимания работа!

  • 5/5

    «Костёр-то давно сложен: старые газеты вины, веточки боли, щепки бессилия и поленья гнева. Нужна лишь искра…»
    Пронзительно.
    Терзающе больно.
    Остро и…. с робкой надеждой.
    ~ Его зовут Бой и его сестры больше нет на этом свете. Вместе с ней он потерял себя.
    Бой попадает в НИИ, где кучка таких же потерянных подростков верит, что сможет воскресить своих близких.
    Надо пройти несколько тестов. Да, всего лишь тестов…
    На что они готовы пойти?
    Чем пожертвовать?
    Какая цена возвращенной жизни?
    Дикая жажда исправить что-то в этом мире.
    «Падаешь в какое-то междумыслие, в вязкую жижу альтернативной реальности, и барахтаешься в ней…»
    Дети, такие наивные и такие взрослые в своей трагедии.
    Родители, что потерялись в себе, забыв о тех, кого привели в этот мир.
    Сильные мира сего, играющие судьбами.
    «Все, что тут происходит, действительно игра. И у каждого свои ставки…»

  • 5/5

    «-Меня зовут Бой.
    ...- Это от английского «мальчик»?- поинтересовался профессор, поглядев поверх очков в золотой оправе.
    -Нет, от русского «драка»,- ответил Бой...»
    В стенах экспериментального НИИ собралась группа таких разных и не похожих друг на друга подростков. Объединяет их одно: все пережили невосполнимую потерю и хотят вернуть близких. Пока им не совсем понятно, как строгий режим, занятия, тесты, тренировки помогут в этом и какова цена? Время покажет.
    Мне в последнее время везёт на отличные истории и эта не исключение. Книга, в которой на фон современности наложены фрагменты мистики и даже антиутопии, а герои - подростки. Ребята разные и свои потери/проблемы они переживают по-своему: кто-то лезет в драку,
    другой маскируется за яркой внешностью или отгораживается книгами,
    третий всю свою любовь направляет на родных, душа заботой и контролем,
    четвёртый истязает себя тренировками и пичкает организм гормонами,
    сигареты, пиво, запрещённые вещества так же в ходУ.
    Это очень тонкая градация подростков и раньше я думала, что так они стараются самовыражаться, но это ещё и крик о помощи, «звоночек» о проблемах. Так же не случайно автор почти не называет имён героев, только клички, характеризующие ребят. Есть здесь и вечные ценности: дружба, понимание, взаимопомощь, первая любовь, так и идея об изменении хода вещей, самого главного его круговорота жизни и смерти.
    Сама идея интересна и интрига, как же в НИИ собираются это сделать, сохраняется и держит читателя в напряжении на протяжении всей книги. Развязка стала для меня неожиданной и Бой очень удивил выбором. Не каждый взрослый человек решился бы на такой шаг, а тут молодой человек. Финал открытый. Ну и, как я предполагала, ни к чему хорошему вмешательство в естественный ход вещей не приводит. Есть в истории трагические моменты, куда же без этого, и даже драматические.
    Хочется отметить прекрасный слог автора, легкость с которой читается книга, интересные нежные иллюстрации художника Анны Андреевой, так точно отображающие книгу, которые хочется рассматривать.
    Огромное спасибо Елена за возможность познакомится с Вашим творчеством! Отдельная благодарность Анне за рисунки.
    Рекомендую книгу как подросткам, так и взрослым, чтобы лучше понимать подрастающее поколение.

  • 5/5

    ?? – Кого хочешь воскресить? – прошептала она.
    Бой посмотрел на девочку долгим взглядом и ответил:
    – Себя.
    ?? Бой чувствовал себя, словно замёрз и никак не может согреться. Внутри всё дрожало от нетерпения. Костёр-то давно сложен: старые газеты вины, веточки боли, щепки бессилия и поленья гнева. Нужна лишь искра, чтобы взвилось пламя. Чтобы окатило спасительным жаром. Чтобы поглотило и вину, и боль, и бессилие, и гнев.
    ________________________________________
    «Меня зовут Бой» – это тот случай, когда ожидание от книги не соответствует действительности. Ни аннотация, ни рецензии не смогут дать вам то, что можно получить по прочтении.
    Шквал чувств, буря эмоций и меланхоличная атмосфера.
    Медленным течением, образным повествованием читателя уносит всё дальше и дальше в историю-океан. Течение ускоряется, поднимаются волны, ожидать тебе бури или верить в штиль – исход неизвестен. А после ты оказываешься на берегу – вода выталкивает тебя, не позволяя оставаться больше ни на секунду.
    Елена Станиславская даёт очень точные сравнения, подмечая состояние героев, буквально разрешая коснуться всех невзгод, которые их тяготят. То, что может показаться читателю прояснением, лучиком, который может дать объяснения, становится далеким и таинственным. Кажется, будто ухватился за правду, а твоя надежда взмахнула крылом и унеслась прочь со страниц.
    Яркое и контрастное произведение, которое даёт простор для собственной мысли, дарит уникальные эмоции, позволяя пережить по-своему, так, как чувствуешь и понимаешь именно ты.

  • 5/5

    Читая "Боя" я задавалась вопросом, на что я была бы готова, чтобы исправить самую страшную ошибку в своей жизни? Кажется, герои Е.Станиславской готовы на всё. Они живые, трогательные и настоящие, в них веришь. Книга написана прекрасным литературным языком - современным и понятным подросткам и при этом наполненным неожиданными, запоминающимися метафорами. Повесть учит любить и дорожить близкими и помогает ответить на вопросы, которые возникают у всех подростков.

  • 5/5

    Будут не то, чтобы спойлеры, но подготовленный читатель лучше поймёт, о чём речь. Своё мнение ценнее всего. Очень советую прочитать!
    Сразу спешу заявить: мне очень понравилось! Яркие персонажи, не слишком избитый сюжет, водопады эмоций, лёгкий язык — всё, чтобы зацепить читателя.
    Пока я читал, я восторгался, как написано произведение. Как прочувствованны персонажи и пережиты их трагедии. Я бы вряд ли взялся за чтение книг про подростков — тут "спасибо" Лукьяненко, который напрочь отбил желание читать про очередных мальчиков со скрытыми способностями. Но роман Елены пару лет назад выгодно блистал на фоне многих участников конкурса “Пишем роман” в сообществе “Щеглы”, и это побудило меня прочитать его.
    Меня тоже привлекает тема секретных исследовательских институтов, людей, попавших в ограниченное пространство, двойное дно руководителей. Совпало, что мы с автором оказались на одной волне.
    Я уже практически взрослый, но и мне оказалось интересно читать про современных подростков с их жизнью в смартфонах и мемах. Правда, в самом начале герой лишается своего гаджета, но нередки отсылки к его истории до попадания в НИИ.
    Вообще, это, на мой взгляд, чуть ли не основная фишка романа — обилие флэшбэков и спин-оффов. В историю аккуратно вплетаются недостающие кусочки, вырисовывая замечательную картину.
    Ну что, пожалуй, достаточно похвалы. Это объективный и честный отзыв. Надеюсь, он поможет развиваться Елене Станиславской как писателю. А для этого необходима здоровая критика.
    Пока я читал, я думал, что такой отзыв напишу! Какая славная получается история, как цепляет! А кульминация вызвала восторг. Всё на своём месте. Но как всё закончилось… Концовка открытая, и с одной стороны, это хорошая вещь, но здесь она показалась неуместной. После этого я ощутил растерянность. Удовольствие от романа подпортила ложка дёгтя.
    Действие героя я бы не назвал адекватным. После того, что он сделал, сложно вести нормальный диалог и ставить свои условия. Поэтому то, что происходит дальше, кажется немного притянутым за уши. К тому же, герою ничего не мешает уйти и сказать всем, что ошибочка вышла. На что тогда рассчитывает профессор и его команда?
    Единственное, чем поступок Боя можно объяснить — оправдание клички. Очень не хватает эпилога, который ответил бы на вопрос “а дальше что?”. И закрыл любовную линию. Она после кульминации тоже под вопросом.
    Из мелочей: Никель и Гелий — весьма странные клички. Особенно для девочек. Ещё не очень понял, для чего нужны призраки-проекции. Рассказать нам, что кое-кого закапывают, можно и поизящнее. А механизм того, как и почему иногда появляются проекции, мне остался непонятен. Как и то, почему именно так закрывается арка.
    Сцена неудавшегося побега тоже не вполне понятна. Героиня как бы говорит: я не могу, а нет, могу, а нет, всё-таки не могу. А про камеры забыла. Если бы она просто привела героя в подвал, и показала, почему именно и ей, и ему придётся остаться, было бы куда логичнее.
    Обложка и иллюстрации изданной книги вызывают восторг! Здесь и абстрактный супрематизм, и метаморфозы, и вполне конкретные отсылки к истории. Она об одиночестве, о желании перевернуть прошлое, о любви - в широком понимании. Об этом говорят рисунки, об этом и книга.
    В целом, я очень рекомендую к прочтению роман Елены. Несмотря на смазанную концовку, я прекрасно провёл время, и теперь в мыслях возвращаюсь к истории вновь и вновь.
    Буду следить за творчеством и ловить намёки на продолжение этой истории!

  • 5/5

    Проглотила повесть "Меня зовут Бой".
    Итак... В мрачноватом НИИ обитают подростки-добровольцы. Каждый из них пережил утрату
    каждый надеется вернуть кого-то близкого. На всём — неистребимая, приглушающая тона печать горя. Но вместе с тем в НИИ идёт открытая и скрытая подростковая жизнь, при чётком распорядке умудряются случаться самые разные события, а уж сами обитатели, если заглянуть глубже… В тихом омуте. В эту-то атмосферу и окунается Бой, готовый на всё, чтобы вернуть младшую сестру Динку.
    1. Мне было очень жалко, когда всё кончилось. Начало читалось неторопливо, даже отложила на несколько дней. Но вот со второй четверти я уже не отвлекалась ни на что другое. Так и дочитывала на одном дыхании.
    2. К финалу скорость сильно увеличилась. Если в начале и в середине — динамичное, бодрое, упругим темпом повествование — то в конце просто входишь, влетаешь в воду на всех парах, и брызги в лицо.
    3. Финальный твист с, назовём это во избежание спойлеров, сибирскими лесами… Может, кто-то скажет, что к этому всё шло. С какой-то стороны, я тоже подозревала: что-то тут будет нечисто. Но всё равно это такая резкая смена полюса, что не впечатлить, не зацепить не может. Долго думаешь потом: права героиня? Не права?.. Что её мотивировало? А я бы на её месте согласилась на такое?..
    4. Очень, очень живые персонажи. В НИИ собралось немало героев: подростки, тестировщики, охранники… Около института вьются призраки тех, кто когда-либо этих героев окружал. Но все они, даже если персонаж — совсем маленький, не играющий ключевой роли, — не картонные и не мимоходом, а яркие, крепкие
    в них веришь. У каждого героя история, второе дно и камень за пазухой.
    5. Невероятно образный язык и суперские сравнения. Пустота внутри — как полый бакен, небо — как шатёр цирка… Такое ощущение, что автор ходит по улицам, целенаправленно подмечая такие вещи
    очень точно, очень необычно. Меня это очень впечатлило и как читателя, и как автора.
    6. Отношения Зои и Боя: поначалу мне показалось, что всё развилось очень резко. Честно — даже испугалась, что сейчас пойдёт 18+, и это всё замарает. Но в итоге автор филигранно пробалансировал по краю так, что минус ушёл в плюс, и в итоге я ещё крепче поверила в героев и в то, что между ними.
    7. Лужа шикарен. Пожалуй, это мой любимый персонаж, хотя он и далеко не главный. Не понимаю, чем он меня так захватил. Может, тем, что так любит книги. Может, тем, как пытается спрятаться от людей, но не прячется от прошлого, каким бы оно ни было. Он очень живой
    ему сострадаешь.
    8. Зоя. С переменным успехом она борется с Лужей за первое место среди героев «Боя» в моей душе. «Хвойная — супер» — вот что мне хочется о ней сказать. Такая цельная и такая ускользающая, такая близкая и понятная — и такая чужая, внезапно холодная, полная мрачных загадок.
    9. Повествование. Как упругий шаг. Все ощущения, все комнаты, все закаты, звуки, люди — словно ты сам там, вместе с Боем, внутри НИИ, внутри истории. Кстати, после того, как прочла о том, что в подвале НИИ душевые — действие для меня однозначно переместилось в стены моего лицея, где когда-то располагался интернат с душевыми в подвале.
    10. Детали, окружение, логика, интерлюдии, ощущение грызущей пустоты, брошенности, обречённости, сиротства, тоски по прошлому — на фоне всего этого так буйно горит закатами наступающая весна, такой крупной, искренней, почти электрической дрожью проскакивают искры. Этот контраст для меня — одна из самых цепляющих вещей.
    11. Когда я закончила читать — несколько дней руки тянулись снова открыть книжку, чтобы читать дальше. Ощущение незаконченности — но не оттого, что остались вопросы, а оттого, что не хочется отпускать атмосферу и героев.
    Автор, спасибо! Это было невероятное приключение.

  • 5/5

    Поначалу была уверена, что эта повесть в стиле магического реализма, даже в какой-то степени пыталась искать параллели с Именами на осколках, но финал оказался куда как масштабнее. Это прям ух! Давно не получала такого удовольствия от чтения.

  • 5/5

    Невероятная книга. Начинается как трагедия, постепенно превращаясь в загадочную и мистическую историю и развязывается в нечто совершенно противоположное. Тот случай, когда лишь дочитав до конца, все кусочки пазла складываются воедино и многие вещи становятся понятны и проступают с небывалой ясностью.»



Где купить (3)

Цена от 913 р. до 1392 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1364 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

02.06.2024
913 р.
1404 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

02.06.2024
1392 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

02.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
1574 р.
04.11.2023

Описание

Парень с татуировками на шее, мутный тип с короткими красными дредами, качок, две девушки, похожие на мышей - хмурые и бесконечно уставшие. Никто не стремится поближе познакомиться друг с другом: получив свое, каждый из них уйдет отсюда и постарается забыть это место навсегда. Ежедневные тренировки и тесты, распорядок дня, расписанный до минуты… Никто не бунтует против строгих порядков в этом НИИ, ведь от результатов эксперимента, который здесь проводится, зависит слишком многое. Каждый получит возможность исправить ошибку, совершенную в прошлом, и вернет того, кого потерял. Но какую цену придется за это заплатить?

Елена Станиславская - автор прозы, статей и сценариев к детским комиксам, работает копирайтером и редактором. В повести "Меня зовут Бой" переплелись мистицизм и вечные вопросы, которые каждый подросток в какой-то момент задает себе. Иллюстрации Анны Андреевой подчеркивают меланхоличную атмосферу книги.

Для старшего школьного возраста.

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №1

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №2

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №3

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №4

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №5

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №6

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №7

Меня зовут Бой (Станиславская Елена Николаевна) - фото №8

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПять четвертей
Формат149x218
АвторСтаниславская Е.Н.
АвторыСтаниславская Е.Н.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц296
ПереплетТвёрдый
Год издания2022
Кол-во страниц296
СерияИскажения
ISBN978-5-907362-49-9
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези - издательство "Пять четвертей"

Категория 730 р. - 1095 р.

Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези

Категория 730 р. - 1095 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms