Отзывы на книгу: Ребенок и сенсорная интеграция. Понимание скрытых проблем развития; Теревинф, 2017

от 798 р. до 887 р.

  • Издатель: Теревинф
  • ISBN: 978-5-4212-0016-1, 978-5-4212-0084-0, 978-5-4212-0371-1, 978-5-4212-0442-8, 978-5-901599-90-7
  • Книги: Психология воспитания
  • ID:1690648
Где купить

Отзывы (11)


  • 4/5

    Книгу прочитала по совету известного нейропсихолога. Информация, представленая в книге, окажется полезной не только родителям деток с особенностями, но и родителям обычных деток.
    Очень много моментов, связанных с развитием, которые в повседневной практике родитель не замечает и не осознает, что в последствие может привести к упущению времени или задержкам. Рекомендую всем родителям!

  • 5/5

    Мне кажется, до чтения этой книги надо дорасти, не любому родителю она под силу. Вероятно, поэтому много неоднозначных рецензий.
    Я смогла с интересом её прочитать, после прохождения нескольких курсов по сенсорной интеграции, когда из родителя стала прорастать в специалиста.
    Перед автором стояла сложная задача- объяснить родителям как работает мозг, как он организует процесс сенсорной интеграции. В каком возрасте происходит созревание тех или иных систем восприятия: слуха, движения глаз,равновесия, формирование карты тела и другое. Как проявляются нарушения сенсорной интеграции. И только после этого давать рекомендации как помочь ребенку. Многие родители хотят сразу получить конкретные советы что и как делать.
    С одной стороны, автор использует много образных примеров, что облегчает понимание, с другой стороны, он вынужден описать процессы достаточно глубоко, профессионально. И эта часть самая сложная для неподготовленного восприятия. В любом случае, даже если пропускать главы, касающиеся описания структуры и работы мозга, её систем восприятия, родители смогут найти в ней много полезного, но всё же книга будет больше полезна молодым специалистам.

  • 2/5

    Если рассчитываете прочитать в этой книге конкретные задания и упражнения , как решить ту или иную проблему , спешу Вас разочаровать...Никакой конкретики , только общие понятия...

  • 2/5

    Эта книга стала для меня основой трёх китов развития речи: вестибулярный аппарат, проприоцептивная система и тактильные ощущения.
    Про эту книгу я узнала, когда малышу уже было около полутора лет и он всё ещё не говорил па-па. Узнав, что бесполезно в ребёнка впихивать скороговорки и прочие научные знания, пока его нервная система разбалансирована, я начала больше дурачиться с малышом, нежели строить кубики и изучать цвета.
    Я начала качать его на качелях. Плотнее и крепче обнимать. Чаще гладить и щипать. Тут же заметила, что мой малыш стал становиться другим. Более благодарным и открытым к миру. А через пару недель в квартире громко зазвучали слоги па-па-па.
    Ещё больше мои мысли и отзыв про сенсорную интеграцию я рассказываю в своём проекте #скажимамапапа. Ибо теперь эта книга моя настольная книга в декрете, говорящего малыша жестами и слогами превратить в оратора словами и предложениями.

  • 5/5

    Соглашусь с предыдущим отзывом,что книга не совсем отвечает заявленным целям.
    Что могут сделать родители, как могут помочь ребенку с нарушением сенсорной интеграции.... Начинается с 11 главы.

  • 4/5

    Прекрасная книга для всех родителей - любых детей. Многие детские проблемы остаются "за кадром". Если нет диагноза (аутиз, сдвг, гиперактивность и т.п.), то считается что "это он ленится" или "не хочет постараться". Книга будет безумно полезна абсолютно всем родителям.

  • 4/5

    Честно говоря, куски нейропсихологии, только в упрощенном виде. Автор, действительно, не дает никаких конкретных рекомендаций по коррекции того или иного нарушения - лишь самые общие (позволяйте ребенку двигаться, раскладывайте действия на простые составляющие и тп).
    По сути, проясняет некоторые вопросы дезадаптации, но, имхо, несколько сумбурно. Пространственные отношения для меня вообще угловато.
    Хотя для неспециалистов, пожалуй, познавательно.
    Ничего нового как специалист (дефектолог, психолог) я не заметила, хороший нейропсихолог - это эрготерапевт в американском понимании. Любят они называть хорошо известное старое новыми красивыми именами :)

  • 5/5

    ЭТО САМАЯ НУЖНАЯ КНИГА ПОКА НА МОЕМ СТОЛЕ.
    Как для детей с аутизсмом,с алаллией и других нарушений.
    Мало воды,все четко и для чего.Да много секретов,но очень много стало понятно.Все знакомые логопеды и психологи взяли ее читать и отдавать не хотят.

  • 2/5

    1. Первые 100 страниц - обо всем и ни о чем. Автор всё настолько "размазывает", превознося только одно - большую роль сенсорной интергации в нашем поведении. Ей удивительным образом удалось предложения одного и того же смысла, растянуть на эти первых 100 страниц. Я с трудом выделяла, что же на практике можно применить. Получилось следующее: дети имеют нарушения сенс.интеграции, если они неуклюжи, слишком активны, не могут вырезать ровно ножницами, капризны, стеснительны, нечеткая речь, кривое письмо и и.тд. Хочется спросить, а каков он идеальный ребенок без нарушения?!
    2. Когда дело дошло по практических тем, стало уже все немного проясняться. Но все же автор пишет настолько поверхностно, что хочет просто дать понять - педагоги и учителя, вот есть такая штука, есть такие симптомы, можно делать такие-то вещи, но лучше отдайте ребенка специалисту в этих делах.
    3. На самом деле эти выводы я сделала, когда прочитала книгу Уллы Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге". Всё сразу уложилось словно пазл в голове. Вот эта книга всей своей искренностью действительно адресована родителям, педагогам, воспитателям!
    4. Ни в коем случае я не хочу плохо отозваться об авторе, просто сама книга скорее имеет не те цели, которые заявлены.

  • 5/5

    Это книга написана основоположницей такого направления психотерапии, как сенсорная интерграция.
    Еще таких специалистов называют эрготерапевтами.
    Эти специалисты работают с физическими проявлениями болезней или психол.проблем, но эта работа потом отражается на психике - т.е. на всей ЦНС.
    Если вам интересно, как "работают" качание на качелях, катание на роликовой доске или купание в пластмассовых шариках, то эта книга для вас.
    Особенно она полезна родителям, т.к. книга очень тонко рассказывает о понимании сенсорных механизмов определенных поведенческих и эмоциональных проблем у детей.

  • 5/5

    Эта книга адресована родителям и педагогам, работающим с детьми, имеющими проблемы в развитии, поведении и обучении. Здесь объясняются причины этих проблем. Когда я прочитала эту книгу, то начала относиться к своему ребёнку по-другому, изменила тактику общения с ним, и получила неплохие результаты.



Где купить (4)

Цена от 798 р. до 887 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
798 р.
1002 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.07.2025
798 р.
1002 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.07.2025
798 р.
1002 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

16.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
887 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
612 р.
15.04.2024
Мегамаркет
1378 р.
07.10.2024
МАЙШОП
563 р.
13.04.2024

Описание

Классический труд Э. Джин Айрес - одного из самых известных и уважаемых в западном научном мире специалистов по детскому развитию - впервые публикуется на русском языке. Разработанная автором теория сенсорной интеграции, основанная на системном подходе к функционированию мозга, помогает понять связь процессов обработки сенсорной информации с поведением и обучением ребенка, увидеть, что школьная неуспеваемость, поведенческие трудности и многое другое - в большинстве случаев не результат плохого воспитания или лени ребенка, а реальные проблемы, требующие пристального внимания и планомерных занятий. Методам преодоления такого рода проблем посвящена значительная часть книги. Книга предназначена как самым разным специалистам (неврологам, психологам, педагогам, специалистам по физической и социальной реабилитации, эрготерапевтам), так и родителям, которые смогут по-новому взглянуть на проблемы и трудности своих детей и выработать стратегию их поддержки, используя рекомендации автора. Перевод с английского Юлии Даре. 3-е издание

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательТеревинф
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц272
ИздательствоТеревинф
Жанрдемонстрационные материалы для доу
Тип обложкитвердая
АвторыАйрес Энн Джин
Формат100х70/16
Возрастное ограничение18+
РазделПсихология воспитания
ISBN978-5-4212-0084-0,978-5-4212-0371-1,978-5-4212-0442-8,978-5-901599-90-7
Количество страниц272
Вес0.59кг
СерияОсобый ребенок
Обложкатвердый переплёт
Страниц272
Переплёттвердый
Размеры24,00 см × 17,00 см × 1,80 см
ТематикаПсихологические особенности детского возраста


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Методика работы с дошкольниками, Психолог в ДОУ - издательство "Теревинф"

Книги: Методика работы с дошкольниками, Психолог в ДОУ

Категория 638 р. - 957 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms