Отзывы на книгу: Вечера на хуторе близ Диканьки; Издательский Дом Мещерякова, 2016

от 1385 р. до 2112 р.

Где купить

Отзывы (19)


  • 5/5

    Книги потрясающие.

  • 2/5

    Я заказала и Миргород, и Вечера, но оставила на доставке - очень низкое качество бумаги, газетная практически. Извините, это не стоит ни 1200, ни 800 рублей с моей бешеной скидкой

  • 3/5

    Читать эту книгу было настоящей мукой. Мало того, что текст сложный для восприятия (много незнакомых слов), так еще и оформление добавляет сложности в чтении - шрифт тонкий, фон рябой, типа испачканный копотью, постоянно отвлекает, сосредоточиться на тексте невероятно сложно. Я прочитала эту книгу+Миргород из этой серии, и у меня не осталось позитивных эмоций от издания. От книг хочется избавиться.

  • 5/5

    Пишу рецензию сразу на два издания "Вечера на хуторе близ Диканьки" и их продолжение "Миргород".
    Прежде всего хочу сравнить это изданием с подобным в издательстве "Верже" ибо выбирал я между ними. В "Верже" бесспорно обложка выполнена бесподобно!! Лучше чем здесь. Но!! Иллюстрации. В "Верже" иллюстрации цветные, здесь чёрно-белые, но я в первую очередь по причине иллюстраций отдал предпочтение именно "Мещерякову". В "Верже" на каждое издание - разные художники. Здесь к обоим изданиям - работа 1911 года Дудина и Ткаченко. В "Верже" и об этом уже указывали другие, иллюстрации отдают чем то киношным. Здесь же они соответствуют духу сюжета произведений.
    Что касается техники исполнения. Читается вполне нормально: шрифт не большой но и не маленький. Цвет страниц совершенно не мешает читать.
    Обе книги отпечатаны в Сербии.
    В идеале вот эту бы начинку и в обложки от "Верже" которые коричневатого оттенка с золотым тиснением)) Но имеем что имеется.
    В общем - издание вполне достойное, и из того что сейчас есть (по Вечерам и Миргороду) по моему мнению - это лучшее.

  • 5/5

    Н.В.Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки...и этим уже многое сказано, великое, вечное, неповторимое...Что касается самого издания, я просто влюбилась в эту книгу. Великолепная обложка, много иллюстраций....Брала по скидке и не пожалела, она своих денег стоит.

  • 5/5

    По сюжету и произведениям писать не буду, это вечная классика. Напишу моё впечатление от издания.
    Книга. Это именно книга. Не шикарное гламурное издание с блеском, глянцем и кричащими фотографиями. Не роскошное золотом украшенное подарочное издание. Это то, что для меня - книга в точном значении этого слова.
    Да, листы желтовато-серые и шершавые. Но как же уютно-спокойно их перелистывать! Они даже шуршат. Шрифт так комфортно читать с такой бумаги, словами не передать.
    Уютная, домашняя, сразу создается ощущение "мы с вами где-то встречались?". Мне понравилось.
    Но надо быть аккуратней, листы более хрупкие, чем в других книгах. Хотя я таскала её с собой и читала в транспорте, все листы целы. Один неосторожно надорвать умудрилась.

  • 4/5

    Шикарное издание, стильное, оригинальное! Даже не ожидала, что в мои руки попадет настолько изумительное издание! Купила также из этой же серии сборники "Миргород" и "Мертвые души", качество выше всяких похвал! Бумага плотная, оформление "под старину", просто восторг! Шрифт не мелкий, удобен для глаз, иллюстрации очень приятны, не занимают много места и соответствуют общему стилю книги! Универсальное, на мой взгляд, издание: и читать приятно, и как подарок прекрасно подойдет (и в мир, и в пир, как говорится). При том, что пришли все тома издания в целлофановой упаковке, очень аккуратной. Очень рекомендую!

  • 3/5

    Покупал для ребенка из-за иллюстраций и более крупного, нежели у подарочного издания ЭКСМО, шрифта.
    Бумага хорошая, иллюстрации тоже.
    Других достоинств нет.
    Во-первых, текст слепой: бумагу состарили, а шрифт тонкий.
    Во-вторых, безобразный "перевод" с русского на русский: язык Гоголя лишён малоросской певучести, характерное О в "чОрте" повсеместно заменено на Е, слова уплощены, неверная разметка абзацев по сравнению с изданиями XIX-го века.
    Зато дополнили дурацкий ЭКСМО-вский словарик, где бандура названа гитарой.
    Покупать не рекомендую.

  • 3/5

    Добротная книга, но не подарочный вариант.

  • 5/5

    Классика, она всегда классика. И этим все сказано.

  • 4/5

    про бумагу честно скажу - разочарована тонировкой. все-таки чересчур, слишком сильная и рябит. согласна с одним из рецензентов насчет экспериментов - зачем, если классика просит проверенных способов воплощения. при том, что шрифт кому-то покажется мелким обязательно, именно читать текст на таком фоне трудно.
    а в Детях капитана Гранта при ее большой толщине заметно очень сильно еще следующее: внутренние поля, по сравнению с внешними особенно, очень узки, и поскольку книга толстая, она не раскрывается полностью и текст буквально сползает в кучу в середину...
    очень ждала эту серию за умеренность в оформлении (о чем писала в другом месте), но оказалось, что не обошлось без "необычностей" . даже просто не белоснежный офсет был бы лучше, чем эти раскрашенные страницы.
    с горестным вздохом придется отказаться...
    P.S. прошу понять, что от книги нужна книга и отдых, а стилизации, прочие находки - ок, если они не мешают, но если ты каждую минуту думаешь о каком-то назойливом отвлекающем моменте, как читать? даже на газетной бумаге легче читать, потому что она однотонная, без нарисованной ряби.

  • 5/5

    Кто от чего получает удовольствие - я млею от чудесных книг...
    ИДМ (Издательский дом Мещерякова) - мое любимое издательство. Они умудряются делать потрясающие книги (БИСС Крапивина, Малая книга с историей, теперь вот Переживая заново).
    Все мы читали Гоголя. И, как мне кажется, в каждом доме найдется хоть одна книга этого писателя (у меня и полное собрание, и старые советские томики).
    Тем не менее, увидев анонс этого издания, не раздумывала и минуты.
    И не напрасно.
    Эта книга совершенно чудесная. В ней прекрасно всё:
    тисненый рельефный переплет, "состаренные" страницы, потрясающие иллюстрации Дудина и Ткаченко, шрифт, бумага.... и даже бордовая тесьма-закладка...
    Получаешь удовольствие уже просто от того, что берешь ее в руки. И сразу хочется бросить всё и читать, читать скорее!
    В предыдущей рецензии очень подробно и интересно написали об иллюстрациях. ИДМ создает свои книги словно изящные украшения - тщательно подбирает то, что заинтересует даже искушенного читателя. Открывая их, ощущаешь кончиками пальцев огромный кропотливый труд, результат которого впечатляет. Всегда.

  • 3/5

    Обратите внимание, что все предыдущие отзывы по старому изданию. Мой отзыв - первый отзыв по новому изданию. Предыдущий тираж я не видела.
    Плюсы.
    Сам вид книги очень элегантный конечно. Бумага и оформление мне нравятся. На переплёте есть милые выпуклости. Гоголь и иллюстраторы великолепные само собой.
    Минусы.
    Шрифт мелкий, те иллюстрации что нештриховые почти не видно. У Девриена они вроде были на мелованных вклейках и хорошо пропечатанные.
    P.S. На листе с оглавлением тоже надрыв по всей длине, хотя книга была запаяна в плёнку.
    В общем,
    можно было и обойтись, ибо изданий этого произведения дома итак много.

  • 5/5

    У меня есть эта книга из первого захода серии "Переживая заново". Как сейчас помню цену - 150 руб., эх... И я ее просто ОБОЖАЮ. Замечательно уютная, теплая, с идеальным сочетанием содержания и оформления. Для такого активного нелюбителя меловки, как я - просто находка. На мой взгляд, именно такой толстый шершавый офсет и есть хорошая бумага (для книги, которую собираешься читать). К тому же книга легкая, удобно брать в школу. Докуплю остального Гоголя в серии обязательно, хотя собрание сочинений и есть, конечно

  • 5/5

    Вряд ли я смогу сказать что-то новое о самом "Сборнике повестей, изданных Рудым Паньком" - это самое что ни на есть классическое произведение, всем без исключения знакомое!
    Поэтому я остановлюсь конкретно на этом издании от Издательского Дома Мещерякова. Книга входит в серию "Переживая заново", я не уверена, что имел в виду издатель, но кажется мне, читая классику в хорошем качестве (бумага, верстка, иллюстрации), действительно по-другому воспринимаешь и сам текст. Наверное потому, что все классические произведения у меня лично ассоциируются с запахом библиотеки и пожелтевшими страницами, что, конечно, тоже не плохо, однако иметь в своем распоряжении такую книгу - прекрасно.
    Обложка твердая, фактурная, словно мешковина сползла и обнажила старое дерево с нанесенным на нем рисунком - Вакула верхом на черте. Бумага тоже особенная: как будто пергамент с вкраплениями, достаточно плотная, но при этом сама книга весит совсем немного.
    А теперь о художественном содержимом. В 1911 году два художника - Самуил Мартынович Дудин и Николай Иванович Ткаченко проиллюстрировали подарочное издание "Вечера на хуторе близ Диканьки", переизданное Издательским Домом Мещерякова. Рисунки двух типов - "гравюрные", выполненные словно тушью, и акварельные, немного размытые - как будто смотришь на картинку сквозь завесу дождя. Иллюстраций очень много, тут и там встречаются то совсем маленькие рисуночки: шкатулка, месяц, то разворачиваются целые праздничные ярмарочные гуляния или Пацюк ест вареники. С первых страниц книги окунаешься в ту атмосферу смеха и радости, напевной украинской речи, которую мог создать только Николай Васильевич Гоголь.

  • 4/5

    Читала дурные отзывы о качестве бумаги. Так вот, совершенно не согласна! Бумага великолепная! Лёгкая, но при этом плотная, пахнет древесиной, а не жуткой химией, приятная на ощупь, такая шероховатая. Не всё должно быть мелованным! Лично мне очень не нравяться мелованные бумаги с химическими запахами. Простая, шероховатая бумага очень в стиле самого произведения.

  • 5/5

    Купила понадеявшись на имя издательства... Разочарована. Очень мелкий и неудобный для чтения шрифт на серой бумаге. Невнятная пропечатка рисунков. На снимках они выглядят лучше чем в живую. Самое приятное в этой книге это обложка.

  • 2/5

    Относительно качества бумаги можно сказать, подержав книгу в руках. Она легкая как перышко. Плюс? Но какой ценой! Бумага плохого качества. В народе такую именуют туалетной. Я бы не сказала, что это дизайнерские изыски, это именно плохая бумага.
    Не совсем понятно, чего добивается издатель, выпуская проверенную временем классику в таком виде.
    Гоголь уже давно стоит у всех на полках в гораздо более достойном виде, а здесь... Такое даже стыдно предлагать в подарок.

  • 5/5

    Примечательное издание, действительно - "Переживая заново"! По обложке тиснение: под старую кожу,или разрисованное дерево - не поймешь,но очень приятно держать в руках. Бумага толстая, как ручной работы, рисунки тушью прямо по ней, углём - словно приклеены сверху. Цикл иллюстраций, воспроизведенный в этой книге, был создан художниками Самуилом Мартыновичем Дудиным (1863–1929) и Николаем Ивановичем Ткаченко (1866–?) для знаменитого петербургского издателя Альфреда Федоровича Девриена (1842 – после 1918)-
    роскошное издание, увидевшее свет в 1911 году. В тушь-перо и уголь С.М.Дудиным выполнены заставки и рисунки для "Вечер накануне Ивана Купала", "Майская ночь, или Утопленница", "Страшная месть", "Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка". Н.И.Ткаченко принадлежат все заставки и рисунки "Сорочинская ярмарка", "Пропавшая грамота", "Ночь перед Рождеством", "Заколдованное место" и портрет "Пасичникъ Рудый Панько". Вот именно так в Малороссии и выгядели "Повести, изданные пасичником Рудым Паньком"! Спасибо любимому издательству за очень "вкусную" книгу, "Лабиринту" - за то,что лакомством с нами поделились, всем спасибо и приятного аппетита!



Где купить (3)

Цена от 1385 р. до 2112 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
2112 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
01.06.2024
1385 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
22.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2004 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
04.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Жаркий малороссийский полдень, горьковатый запах полыни, напевная украинская речь, звонкий девичий смех и неторопливое покашливание старого козака, раскуривающего трубку… Бесспорно, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя - одно из самых поэтичных произведений мировой литературы. Книга, к которой мы не перестаём возвращаться, чтобы заново пережить упоительное волнение и легкую грусть, леденящий страх и безудержное веселье, горькое отчаяние и светлую надежду. Герои Гоголя словно оживают перед нами благодаря иллюстрациям художников С. М. Дудина и Н. И. Ткаченко.

Для среднего школьного возраста.

Книга вышла в серии «Переживая заново», в которой также изданы книги Жюля Верна «Дети капитана Гранта» и «Двадцать тысяч лье под водой», «Капитан Фракасс» Теофиля Готье, «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера и т.д.

Автор: Николай Васильевич Гоголь (1809-1852), русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, классик русской литературы. В ИД Мещерякова вышли книги Н. В. Гоголя: «Мёртвые души», «Миргород», «Петербургские повести» (все в серии «Переживая заново»), а также «Ночь перед Рождеством» (серия «Раскрываем классику»).

Художник: Самуил Мартынович Дудин (1863-1929), русский этнограф, художник, фотограф и путешественник, стоявший у истоков Этнографического музея в Санкт-Петербурге. Его картины имеются в Академии художеств, а также в музеях России и Украины. В ИД Мещерякова с иллюстрациями художника также вышел сборник повестей «Миргород» (серия «Переживая заново»).

Художник: Николай Иванович Ткаченко (1866-1913), российский живописец, график, книжный иллюстратор.

Три причины для приобретения данной книги:

1. Н. В. Гоголь - классик русской литературы, его произведения входят в обязательную школьную программу, а также рекомендованы для внеклассного чтения в средней и старшей школе.

2. Рисунки С. М. Дудина и Н. И. Ткаченко, мастеров книжной иллюстрации.

Серийное оформление, дизайн разработан специально для данного издания.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательский Дом Мещерякова
Год издания2016
СерияПереживая заново
ISBN978-5-91045-218-7
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц280


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная проза - издательство "Издательский Дом Мещерякова"

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 1108 р. - 1662 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms