Отзывы на книгу: Славкины истории. В шутку и всерьез; КИТОНИ, 2008

от 291 р. до 2076 р.

  • Издатель: Китони
  • ISBN: 978-5-91679-001-6
  • Книги: Приключения. Детективы
  • ID:1701123
Где купить

Отзывы (6)


  • 3/5

    Великолепная книга! Местами весёлая, местами грустная, как и должно быть в детской книге. И что важно, совершенно жизненная. У меня было ощущение, что я окунулась в своё детство, с той разницей, что мои родители мной много занимались. Книга в стиле Носова или Драгунского. Мы с дочерью читали её, когда она только вышла. Сейчас дочери 22). Очень жаль , что у автора больше нет книг. И я просто поражена негативным отзывам. У людей их написавших, видимо не было детства, и явно какие-то психологические проблемы. Мне их жаль. Книга великолепная, однозначно рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Очень удивлена отзывами предыдущих читателей. Нам с дочкой (почти 8лет) книга понравилась. Даже 2 книги - 1 и 2 части.
    Да, поначалу было странновато читать, как мальчика почти никто в семье не любит, и было жаль его. Но дальше это уже не так сильно бросается в глаза. Больше складывается ощущение, как обычно, постоянно работающих родителей, поэтому главный герой почти всегда с бабушкой. Да и больший упор тут все таки на истории, которые случались с мальчиком Славкой и его друзьями.
    Мы начали эту книгу читать сейчас на каникулах, а история так же начинается с окончания главным героем первого класса (как и моей дочерью), поэтому местами дочь отождествляла себя с главным героем.
    Есть даже поучительные моменты, когда он перестал общаться с хулиганистыми мальчиками из своего класса, тк их перевели в класс гуманитарный (когда как Славка учится в математическом). И у него появились новые друзья, отличники.
    И теперь, хоть с ними и случались разные истории и приключения, но они были интересными, кое-где поучительными, и не хулиганистыми. Просто Славка часто попадает в истории, вроде бы простые. Но это не от того, чтоб кому-то навредить или сделать пакость, а просто вот так неудачно у него складывается.
    Моя дочка смеялась над забавными моментами, просила каждый вечер почитать ещё. И сейчас, когда мы дочитали 2 книгу, мы задумались над поиском продолжения.
    В общем, искренне не понимаю негатива других людей по-поводу книги и самого автора. А мы довольны. И читаются книги легко. Рекомендуем.

  • 5/5

    Книжка хорошая. Неоднозначная, но хорошая. Легко читается, удобный шрифт. Когда я прочла ее сама, поначалу подумала: И это что, для детей???!!! Даже и не знала, стоит ли ее давать ребенку, но потом решила, что это будет полезно.
    Не по-детски грустная, жалко мальчика, у которого в семье творится черт знает что. Мальчика не очень-то любят родители, но это понимают взрослые читатели, а сам главный герой живет своей детской жизнью, рассказывает о своих бедах и радостях, шалостях, школьной жизни, и в целом полон оптимизма и любит своих близких.
    Ребенку (7 лет) "Славкины истории" тоже понравились. Для него это оказалась книга о школьных буднях озорника-мальчишки, который никогда не унывает. Много смешных моментов.
    Получается как бы два слоя. Для взрослых и для детей. Так что советую почитать. )

  • 1/5

    просто ФУ! БОЛЬШОЕ разочарование. плеваться хочется от таких книг.

  • 5/5

    Не понимаю, как эта книга стала бестселлером (по крайней мере, об этом утверждает надпись на обложке второй части) и вообще выиграла конкурс.
    Книга написана пожилой женщиной, и это очень чувствуется. Знаете, есть такой тип писательниц-дам, которые выводят главных героев, детей, такими, какими им хочется увидеть этих самых детей.
    Главный герой, маленький мальчик, это такая бабуля в миниатюре.
    А то, что эти рассказы написаны именно бабушкой, не просто чувствуется, а вгрызается в читателя. Главный герой книги, мальчик Славик, живет в семье, где «каждый кого-то не любит», но особенно мама не любит бабушку (свою свекровь), и акцент на этом делается постоянно. Так, в эпизоде, когда мальчик просит завести морскую свинку, мама отвечает: «У нас в доме уже есть одна крыса». Мальчик «ничего не понял, а бабушка потом плакала».
    Образ главного героя насквозь положителен. Славик не дружит со своими «злобными» родителями, его лучший друг – угнетаемая мамой бабушка и еще одна добрая старушка, баба Зина. С ней он любит сидеть на лавочке и разговаривать за жизнь. Наполовину старичок, этот мальчик также несет в себе черты идеального ребенка, каким хочет видеть своего внука любая бабушка. На день рождения ему дарят резиновые сапоги и игру, - мальчик рад «обновке», а не игре. Гости
    приносят в подарок свитер – он «тут же надел его», а про игру и не вспомнил, она все лежала «там, в коробке».
    Автор, впрочем, пытается как-то объяснить тот факт, что у ребенка в друзьях – только две пожилые женщины. Славик рассказывает, что все мальчишки живут в других домах, а его «никуда не пускают». Но через пару глав автор забывает об этом ограничении, и Славика спокойно отпускают на улицу без присмотра, где он лезет в котлован с водой и чуть не тонет (довольно странная прогулка для ребенка, которого не пускают даже в соседний дом к другу).
    Книга написана чрезвычайно примитивным языком. Начало одной из глав («Вот наконец-то наступило 1 сентября! Меня нарядили, купили большой букет георгинов в красивой бумаге, и я вместе с бабушкой и родителями пошел в школу. По улице шло еще много школьников. Все нарядные, с букетами. У девчонок-первоклашек были огромные банты и большие ранцы») напоминает стандартный текст для диктанта из учебника русского языка. Это художественная литература?
    Желание Ольги Грошевой показать читателю примерного ребенка иногда лезет через край. Придя в школу, Славик восхищается: ах, какая у моего одноклассника сумочка(sic)! Нашему однокласснику учительница на выступление соорудила очень красивый бант! - Постепенно приходишь к выводу, что внутри Славика живет маленькая добрая старушка, внимательная к таким вещам, как новые сапожки или красивый бантик, обожающая поговорить с другими старушками и страстно желающая рассказать миру о приключениях, которые, кстати, отдельная тема.
    Любой рассказ автор начинает фразой «А дело было так», либо «Расскажу по порядку». И обещание сдерживает: все следует в строгом порядке. Для начала интригующее вступление: мол, послушайте, какой ужасный случай со мной произошел. Далее (по порядку, как и обещалось) в довольно унылом ключе рассказывается, что же именно случилось (собака сбила с ног во время прогулки), а затем долго и мучительно пережевываются последствия: где поцарапался, как порвалась одежда, что сказала мама, что сказала бабушка. Но где же обещанная ужасная история? Безусловно, для бабушки ребенок, вернувшийся домой с порванной курточкой – это катастрофа, но книга-то – для детей!
    Еще одна проблема «Славкиных историй» - полное отсутствие детской транскрипции внутрисемейных отношений. На ругательства взрослых мы смотрим глазами взрослого же человека. Рассказать о сложных отношениях родителей – тонкая работа, показать их глазами ребенка – тут нужно особое мастерство. Маленькому читателю практически невозможно догадаться, что родители Дениски в «Денискиных рассказах» Драгунского находились чуть ли не на грани развода (рассказ «Гусиное горло»), настолько иной перед нами предстает эта негативная действительность, наблюдаемая глазами мальчишки. В «Славкиных историях» же ребенка практически тыкают носом во взрослые склоки.
    «Я слышал, как бабушка сказала:
    -Где же он грязи-то столько нашел, на улице сухо, дождей давно не было.
    На что Федька [старший брат] злобно ответил:
    -Свинья грязи найдет".
    Это конец главы. Злобный выпад старшего брата повисает в воздухе.
    Ольга Грошева и, похоже, те, кто высоко оценивают ее прозу, забыли о главном. Они забыли, как это: быть ребенком. Внутри героя книги спрятана добрая бабушка или мама, которая хочет видеть шалости и проказы малыша такими пресными и умилительными, как они, собственно, и расписаны. Форма рассказа – от первого лица, - выбрана крайне неудачно. Еще можно было бы оправдать общую унылость повести, если бы автор смотрел на Славку со стороны. Но в данном случае рассказ ребенка выглядит как неумелая попытка пожилой женщины изобразить шестилетнего мальчика перед своими внуками, забыв о том, как на самом деле дети смотрят на мир, и беря за основу поверхностные приемы из которых, как кажется, и состоит жизнь первоклассника.

  • 3/5

    Есть у нас эта книжка: повелась на рекламу и...
    ...не "Денискины " рассказы", конечно, но и не одноразовое чтиво.Ближе к "Кешке"--если кто помнит..
    Повесть рассказывает от первого лица (Славка) о непростых отношениях в семье, где каждый сам по себе-хорош, но общий знаменатель в отношениях никак не складывается. Квартирный вопрос, как он есть. И еще, дети от разных браков--как это видится младшему, 8 лет от роду.
    Все вышесказанное -канва. В основе повседневная школьная и "общественная жизнь" восьмилетнего мальчика.
    Удобно, что повесть представлена рассказами, которые можно читать и отдельно..
    Качество достойное-книга прошита, листы плотные.
    Шрифт крупный, но младшим школьникам читать самостоятельно я -бы не рекомендовала(некоторые "жизненные" утверждения требуют родительского пояснения имхо).
    Иллюстраций мало и они черно-белые. но в углу каждой странички есть "мультик" бегущего Славки..)
    Общее впечатление на четыре с минусом..
    Необходимости иметь эту книгу не вижу, но и лишней она Не будет точно..а стало быть все упирается в цену...и тут уж Вам решать.:)



Где купить (5)

Цена от 291 р. до 2076 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
519 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

17.06.2024
390 р.
400 р. -3%

16.06.2024
394 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
22.03.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2076 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
26.04.2024
291 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
21.03.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
519 р.
11.05.2024
Читай-город
519 р.
11.05.2024

Описание

Славик - обычный городской мальчик, каждый день открывающий для себя что-то новое. Свои истории он рассказывает сам. Они о дружбе и взаимоотношениях в школе и дома, о новых и старых друзьях, о справедливых учителях и о том, зачем в каждой семье нужны бабушки. О том, как дружить с соседской собакой, научить разговаривать лягушку и о многом другом. Все это - веселые и добрые приключения Славика во время учебного года и каникул. И они всегда заканчиваются неожиданно и хорошо.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательКИТОНИ
Год издания2008
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц192
Страниц192
Переплёттвердый
ISBN978-5-9167-9001-6
Размеры15,00 см × 22,00 см × 1,80 см
Формат60х90/16
ТематикаПроза
СерияКниги для детей
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Приключения. Детективы отечественные - издательство "Китони"

Книги: Приключения. Детективы отечественные

Категория 232 р. - 349 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms