Отзывы на книгу: Сказки Ангела. Десять заповедей для детей; Зерна-Книга, 2021

от 143 р. до 456 р.

  • Издатель: Зерна-Слово
  • ISBN: 978-5-903138-91-3, 978-5-905793-00-4
  • Книги: Религиозная литература для детей
  • ID:1711244
Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Великолепная книга! Рекомендую к обязательному чтению! Детям было интересно, доступно и истории запоминаются! Спасибо лабиринт, что у вас есть такая литература в доступе и продаже!!!! Это очень важно! Пусть будет больше литературы православной для детей!

  • 4/5

    Книга замечательная 10 из 10 .Хотелось приобрести еще и не одну чтобы подарить. Прекрасный подарок деткам ,обьясняется на доступном языке для детского восприятия

  • 5/5

    Очень хорошая книга,я с бабушкой каждый день читаю её!!!!!!!!!!!мне очень нравится!!!!!!!????

  • 5/5

    Очень нужная книга.Учит задуматься,остановиться во зле.Мне сказки показались живыми и очень актуальными. Хотя и несколько педагогически преувеличенными.Детям 5 и 6 лет читаю.Видно как их мозг думать начинает,обрабатывает новую информацию. Во мне самой как-то воспоминания о заповедях обновились. А то уже настолько известно,что не думаешь об этом.Новые мысли детей интересно послушать Беседа с родителями нужна.Запугиваний многовато.Можно прочитать одну такую книгу один раз.Много строгих книг не нужно.Хочу порекомендовать верующим родителям другую книгу -Философия для детей в сказках и рассказах. Автор-Михаил Андрианов .Действительно учит высокой нравственности и побуждает думать С христианством не расходится Также нужна беседа с родителями Жаль только там нет картинок.

  • 5/5

    Очень хорошая книга,добрая,познавательная.Перечитывали несколько раз,детям 3 и 6 лет.

  • 1/5

    Качество печати и иллюстраций 10 из 10 баллов.
    Что касается сказок: считаю что нельзя просто прочесть как сказку- дети могут воспринять все заповеди буквально!
    Например, не лги!
    Не лги когда у тебя 2 в дневнике за классную работу. Да! Не лги!
    НО ! Очень тяжёлый пример: во время Великой Отечественной Войны когда немцы приходили, матери детей прятали. У матерей спрашивали, есть ли кто еще в доме? Как отвечали они? Никого! Детей своих спасали.
    А если просто прочесть эти сказки , так по ним выходит, что солгали эти женщины и это, выходит, грех.
    В общем, поговорили мы с одним родителем, и сошлись во мнении, что задумка у автора книги хорошая, но читать детям нужно с серьезными объяснениями. Одно дело про двойку солгать, а совсем другое- солгав, детям жизни спасти!
    Все- таки не рекомендую к покупке. Очень уж много НО возникло при прочтении.

  • 5/5

    Замечательны поучительные рассказы. Мне и детям книга очень понравилась, иллюстрации хорошие добрые.

  • 1/5

    А мне книга категорически не понравилась. Я в полной растерянности, почему эта книга рекомендована к публикации нашей РПЦ (для меня этот критерий был абсолютным мерилом хорошего до этой книги). Детям давать не буду - это точно. Во-первых, в самих иллюстрациях какая-то мешанина из старины и современности (одежда старинная, лавочки советские), ветхозаветности и христианства (заповеди из ветхого завета, а кресты на обложке уже из нового завета...), некоторые слова вообще из древнерусского - "вороги" вместо "враги" (другое дело, если б вся книга была в одной стилистике), при этом всём книга написана современным автором для современных православных детей. Вот такой вот винегрет. Во-вторых, взглянув на обложку, было бы логично найти в книге заповеди блаженств, а мы находим ветхозаветные заповеди (суббота и обрядность характерна для иудеев, а для православия суббота как обряд отменена, в православии остается субботство - это имеет совершенно иное значение уже). В-третьих, примитивизм крайний, выдумкой не пахнет вообще (детская книга, конечно, должна быть детской, но не примитивной) - например, сказка о том, как муж изменил жене. Что же это за сказка, если буквально сказано "у мужа появилась другая женщина"? И что же там сказочного? Да и вся сказка вводит в стопор, мягко говоря: сердце у женщины остановилось, она умерла... дети остались сиротами... муж всю жизнь не находил себе покоя и так и умер, и нам неведомо, куда он попал... и мораль: не прелюбодействуй! (причем это слово дается в первый и последний раз и никак не объясняется). Вот это сказка... А можно же было тему верности (а это именно эта тема - верность и предательство) преподнести с другой стороны и совсем с другими героями...
    В-четвертых, не ожидаешь, когда под такой невинной детской православной обложкой будут взрослые темы - измены и самоубийства из-за несчастной влюбленности. Для какого возраста книга - непонятно. Оформление и форма подачи детская, а темы и слова совсем не детские, хотя заповеди можно некоторые обойти или в иносказательной (что и подразумевает сказка) форме подать, например, через животных (посмотрите на те же притчи). И всё в духе: должен, должен, должен. Больше подходит для иудеев, чем для православных. Куда лучше дать детям почитать жития святых, притчи, те же Несвятые Святые, Паисия Святогорца, оптинских отцов в пересказе для детей - чудесные книжки с любовью и юмором... и куда менее реалистичны, чем эти "сказки", извините. Эту книгу я чудесной назвать никак не могу. И слова типа "самоубийство" вообще не должны звучать в детских книгах, так же как и алкоголь, наркотики, средний пол и прочее. Не обязательно с пеленок знакомить ребенка со взрослыми словами и темами. Не лучше ли целомудренно (от греха подальше!) обходить "взрослые" темы и не делать из детей взрослых раньше времени. Помнится, Серафим Саровский как-то советовал своей отроковице-послушнице (не ребенку уже далеко), чтобы она вообще не поднимала глаз по дороге до его келии, дабы не впасть в соблазн... А мы тут этот соблазн просто на блюдечке уже преподносим еще когда дите и не задумывается ни о чем, кроме игрушек, зверушек и сладостей. Я лично вижу в этой книге волка в овечьей шкурке. И потом, обучение детей вере нужно ну никак не с заповедей ветхого завета начинать - это, по сути своей, прообраз конституции для взрослых людей, это так и названо ЗАКОН Божий (все равно, что мы будем уголовное право в начальной школе преподавать). Ребенок физически еще даже не может заповедь "не прелюбодействуй" нарушить, а мы уже его учим! И что он с ней будет делать? Заповеди даны были ВЗРОСЛЫМ людям, а мы из них детские книги делаем. Детей нужно учить любви и добру, потому что Бог есть любовь. Остальному и учить не надо, поскольку в понятии "любовь" все заповеди и весь смысл жизни.
    И тут критерий "ребенку понравилось" ну никак не катит... если ребенку нравится конфета - это не значит, что она для него полезна.

  • 5/5

    Когда я захотела прочитать дочке эту книгу, она начала фыркать и требовать другую, но в итоге согласилась послушать предисловие, а потом упросила меня прочитать сразу несколько сказок.
    Написано простыми словами и грамотно: читать очень легко, смысл преподносится в доступной форме, детское внимание приковывает моментально, ведь для детей мама очень дорога, а в предисловии рассказывается о том, как мальчик потерял свою маму и сел на скамейку ожидать, когда она его найдет. Но вот встретится ли он с ней - станет известно только в последней сказке, рассказываемой Ангелом, а потому дети слушают внимательно, чтобы не упустить момент развязки.
    Понравилось, что книга объясняет ребёнку постоянное присутствие рядом с ним Ангела Хранителя, который защитит, подскажет, поможет. Поэтому в трудный период или когда становится страшно, малыш может вспомнить о нём и попросить помощи.
    Ещё хочется отметить, что в сказке про доброго каретника говорится о болезни, что хорошо отпечатывается в памяти: иногда она посылается нам Богом, чтобы мы остановились и задумались о своей душе и жизни, обратились к Богу и помнили о Нём, посвещая Ему седьмой день.
    Сказка об отчаянии на заповедь "Не убий" рассказывает не об убиении кого-то стороннего (о запрете на это многие дети знают с самого детства), а о том, что и себя нельзя убивать. На мой взгляд, к сожалению, это очень актуальная нынче тема, и объяснять, что это тягчайший грех, необходимо тоже с детства, и в этом данная книга может помочь.
    Сказка о неверном муже рассказывает о прелюбодеянии, и, честно говоря, конец меня поразил своей правдивостью: жена узнала об измене, сердце её не выдержало и она умерла. Дети остались сиротами. Здесь не описывались ссоры и распад семьи, здесь нет прощения и возможности одуматься, исправить ошибку. Здесь описана вся трагичность ситуации, которая также может запечатлеться в памяти детей: из-за предательства твой любимый человек может умереть. И этого уже не изменить.
    Но эта книга не пугает детей, описанные в ней истории мягко объясняют ребёнку, почему нельзя и что может случится впоследствии. Она и меня многому научила.

  • 4/5

    Брала в подарок. Нетонкая книга в 40 страниц с неплохими рисованными картинками. Конечно, не "Катехизис в рассказах для детей" С.Успенского (дореволюционное воспламеняющее душу переиздание), но все-таки тоже кому-то не без пользы.
    1. Един Господь Бог. Храброму Моряку во время шторма не помогли ни подаренные ему божки, ни надежда на себя, свои силы, а только вера в истинного Бога спасла его.
    2. Не сотвори кумира. Никому из трёх братьев в трудный час не помогли их кумиры: старший надеялся на себя, средний на картинку с ведуном, младший на стихию природы
    только их отец верующий молился и вразумил их.
    3. Не произноси имени Господа Бога твоего всуе. Хвастались купец и офицер друг перед другом своими успехами в жизни - один ради прибытка Бога поминал, другой Его именем клялся - вот и отвернулся от них Господь, не защитил от разбойников.
    4. Шесть дней работай, а седьмой посвящай Господу Богу твоему. Добрый каретник исправно работал в будние, но выходные посвящал друзьям
    а когда сильно заболел и слег, задумавшись, понял, что в суете забыл про Бога, но Бог его простил.
    5. Почитай отца и мать и будешь благословен и долголетен. Сын раздражался на своих родителей и делал все по-своему, в итоге он был и ранен, и оклеветан, и в тюрьму попал, но в заключении молитвами своих родителей осознал свои заблуждения и, покаявшись, вернулся к родителям.
    6. Не убий. Девушка впервые влюбилась, но любовь оказалась безответной, вот и задумала она броситься в реку, но, вспомнив об отце о матери и о бесценном даре жизни, раскаялась и благодарила Бога, что вразумил ее.
    7. Не прелюбодействуй (не предавай любовь). Молодые парень с девушкой полюбили друг друга, обвенчались, родили детей, а муж увлекся другой
    сердце жены, когда узнала об измене, не выдержало, и дети остались сиротами, муж всю жизнь мучился, страдал и неизвестно, искупил ли страданиями перед смертью свой грех.
    8. Не укради. Старый бродяга, привыкший воровать с детства, теперь без семьи, в холоде и голоде, но вот поданный ему хлеб он разделил с птицами
    так он поступил впервые - поделился последним, и Бог послал ему работу матросом
    милосердие прибавляет что-то хорошее, а воровство отнимает важное и дорогое.
    9. Не солги. Девочка позавидовала новенькой в классе и оклеветала ее, но ее лжи никто не поверил, а с ней перестали дружить, она попросила прощения, и все стало хорошо.
    10. Не пожелай ничего чужого. Художник позавидовал дару Мастера и захотел, чтобы Мастер ослеп, а его дар перешел к нему, однако, Бог у него самого отнял дар рисования.
    На мой взгляд, неверно истолкована последняя заповедь не желать чужого добра. Ведь дар рисования это не материальное, его нельзя отнять. Получилась ещё одна сказка о зависти.
    Все заповеди главному герою, потерявшемуся мальчику, рассказывает его ангел-хранитель. Мальчик иногда задает по ходу вопросы и сам делает выводы. По окончании мама ребёнка нашлась, и ангел снова стал невидимым.

  • 5/5

    Понравилась! Сама прочитала с удовольствием. Книга доступно и легко написана.
    Хороший подарок при крещении ребенка!!!

  • 5/5

    Замечательная книга! В необычной форме рассказывается про десять Божьих заповедей (десять тематических сказок, рассказанных Ангелом -Хранителем мальчику). Дети не очень любят книги, где о Боге говорится в лоб. А в этой книге все так тонко, умело, я бы даже сказала деликатно. :-) Спасибо автору! Рекомендую. В домашнюю библиотеку и как символический подарок на религиозные праздники.



Где купить (4)

Цена от 143 р. до 456 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
143 р.
220 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

23.06.2024
236 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

28.06.2024
233 р.
335 р. -30%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
456 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
262 р.
17.12.2022
Буквоед
226 р.
17.12.2022

Описание

Каждая сказка этой книги доступно рассказывает маленьким детям об одной из десяти заповедей Божиих.

Издание красочно иллюстрировано.

Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №1

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №2

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №3

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №4

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №5

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №6

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №7

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №8

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №9

Сказки Ангела. Десять заповедей для детей - фото №10

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЗерна-Книга
Год издания2021
Кол-во страниц40
Страниц40
Переплётмягкий
ISBN978-5-903138-91-3,978-5-905793-00-4
Размеры26,00 см × 20,50 см × 0,30 см
Формат200x256мм
ТематикаХристианство
Тираж15000
Обложкамягкая обложка
РазделДругие познавательные книги для детей
Количество страниц40
Вес0.15кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Религиозная литература для детей - издательство "Зерна-Слово"

Книги: Религиозная литература для детей

Категория 114 р. - 171 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms