Отзывы на книгу: Как от мёда у медведя зубы начали болеть; Речь, 2012

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-1312-5
  • Книги: Стихи и загадки для малышей
  • ID:1712540
Где купить

Отзывы (14)


  • 5/5

    Вот странно- читаю «взрослые» рецензии на столь любимую в детстве книжку Корнилова «Как от меда у медведя зубы начали болеть». Ну всё этим взрослым не то- и слог не тот, и рифма, и рук нет у дятла, и медведь ужасен- не заснуть прям бедному ребенку… Но это все взрослое восприятие, подкрепленное пониманием особенностей того непростого времени. А мои детские воспоминания, - просто забавные прекрасные детские стихи, совсем не страшный медведь (очень ему в детстве сочувствовала, сама страдая «зубами»), строгий доктор дятел, вполне себе симпатичные «золотоискатели», откопавшие в огороде самородок (что тоже, кстати, в детстве не вызывало ни отторжения, ни недоумения )… Сказка не воспринималась страшной, была для меня, тогдашней шестилетки, действительно, почти колыбельной. И сейчас, читая книгу внучкам, слышу мамин веселый молодой голос и возвращаюсь в свое счастливое детство. Спасибо тем, кто переиздал и дал возможность вернуться в то далекое, увы, время.

  • 5/5

    Одна из любимых книг детства. Очень нравилось слушать нам с с сестрой. В детстве её читала бабушка. Потом сестра читала своим детям, а я читаю сейчас своим. Сын так часто просит её почитать, что я выучила её наизусть.
    У нас она 1974 года, вся уж потрепанная.

  • 5/5

    Очень странная история с откровенным олдовым привкусом. Одни золотые зубы чего стоят! Но стих 1934 года, так что ей позволительно)))
    В ней есть все, что я не очень люблю: пугалки из серии «Спи, мальчишка, не реветь – заберет тебя медведь», околозубная тематика с выдиранием зубов (почему бы их не полечить, но это оставим на совести тогдашней медицины – стих , и – да – все те же золотые зубы, что-то меня они удивили, отвыкла, наверное))))))
    Но при всем этом мрачном антураже получилась чудесная колыбельная! В этом стихе (лонгрид!) есть убаюкивающий ритм и тот правильный набор звуков, которые усыпляют, успокаивают (несмотря на весь трешак) и в конце концов складываются в гигиеническую историю о пользе чистки зубов (мишка перевоспитался!).
    Я не сталкивалась с Борисом Корниловым до этого, хотела я написать, но потом поняла, что он – автор стихов к песне «Нас утро встречает прохладой» - кто же не знает Корнилова!
    А судьба автора удивительна и трагична: ему было 30 лет, когда его расстреляли «за участие в троцкистской группировке», потом реабилитировали. Посмертно. Художнику (Константину Ротову) тоже не повезло.
    Так что мрачность стиха вполне несет на себе мрачность и тех суровых времен.

  • 4/5

    Вот что раньше делали с поэтами за подобные раскривушки: сразу расстрел) И правда: всё золото в СССР принадлежало государству, а не каким-то кротам с медведЯми)
    Я уж молчу про то, что зуб был один на весь рот) Про дятловы руки и прочие несуразности уже написали.

  • 4/5

    В детстве у нас был замечательный двухтомник-антология поэзии. Это стихотворение помню с тех времен. Но у него была еще вступительная часть: "Вас когда-нибудь убаюкивали, мурлыкая?
    Песня маленькая,
    а забота у ней великая,
    на звериных лапках песенка,
    с рожками,
    с угла на угол ходит вязаными дорожками.
    И тепло мне с ней
    и забавно до ужаса...
    А на улице звезды каменные кружатся...
    Петухи стоят,
    шеи вытянуты,
    пальцы скрючены,
    в глаз клевать с малолетства они приучены.
    И луна щучьим глазом плывет замороженным,
    елка мелко дрожит от холода
    телом скореженным,
    а над елкою мечется
    птица черная,
    птица дикая,
    только мне хорошо и уютно:
    песня трется о щеку, мурлыкая."
    Почему-то ее потеряли

  • 3/5

    В моем детстве была такая книжка издательства "Малыш", 1974 года, с иллюстрациями Савченко. Вот это была книжка! Рисунки у Савченко выразительные, с юмором, чего не скажешь об иллюстрациях Ротова. Они какие-то пугающие.
    Но что поделаешь, книжечка моего детства истрепалась, порвалась и лишилась обложки, затерлась в буквальном смысле до дыр. В очередной раз читая дочке на ночь "книжку про Мишку", переворачивая мягкие, как тряпочки, отдельные странички, я поняла, что пора книжечку-то обновить.
    Реакции ребенка еще не видела, но думаю, впечатление от нового издания станет несколько другим(((. Новый медведь симпатии явно не вызывает.

  • 5/5

    Всем привет , сегодня пришла эта книга ! Очень хочу поблагодарить и издательство и художника , какая же неожиданная красота получилась ! Выложенные скрины и половины красоты не передают... Какое счастье ,что я ее купила, и такая маленькая цена ее за эту красоту !

  • 5/5

    Книга "Как от мёда у медведя зубы начали болеть" была напечатана в 1935 году - отсюда и тема и стиль оформления. Сколько лет прошло? И как изменились детские книги за это время! С этой точки зрения к книге и надо относиться! Только в 1956 году по мотивам этого стихотворения режиссёр Александр Иванов создал мультфильм "Лесная история", художники там другие, но основа сюжета такая же.

  • 2/5

    Купила из любопытства, ознакомилась. Текст жутко хромой, картинки мрачные. У зверей почти на всех иллюстрациях непонятный эффект "красный глаз". В общем, ни разу не шедевр))

  • 5/5

    книга мрачно оформлена (даже не мрачновато, а МРАЧНО). комментировать стихи смысла не вижу, поскольку они что называется "как есть так есть", как автор придумал так и написали) но оформление нам не понравилось. кстати, даже ввиду неиспользования книги - мы ее даже в первый раз не захотели дочитывать и убрали в стопку остальных книг формата А4 - обложка моментально начала "распускать уголки и края". качество обложки книги очень слабое - не знаю сколько бы выдержала, если бы мы ее читали. оценка - "плохо"(

  • 4/5

    Книга редкая, в старом издании не найти уже. Мне было интересно почитать стихи для детей первого мужа О. Берггольц. Читала ее воспоминания, и вот как раз попалась эта книга. Купила тут же. К тому же у дочки качался зуб, и я тут же подарила ей книжку. Она и плакать перестала, видит, что медведю еще хуже, чем ей:) Автор, конечно, не Барто. Но что-то интересное есть в поэзии Корнилова. Необычный сюжет - пусть дети развивают фантазию.

  • 3/5

    Что-то мне как-то не очень... текст кривоват, иллюстрации так себе. Есть книги лучше. Не рекомендую.

  • 4/5

    После долгого забвения имя Бориса Корнилова возвращается – скорее, именно имя, а не стихи (благодаря последним публикациям воспоминаний и дневников первой жены поэта Ольги Берггольц). В этом ряду – переиздание поэтической сказки, которую можно было бы назвать сказкой-колыбельной, «Как от меду у медведя зубы начали болеть», – явление вполне симптоматическое.
    Это, если не ошибаюсь, единственное стихотворение Б. Корнилова, обращенное к детям, сначала было опубликовано в 1934 году в газете «Известия» (даже в людоедские времена советские газеты печатали стихи для детей), а в 1935 году вышло отдельной книжкой в Детгизе с иллюстрациями Константина Павловича Ротова, ныне воспроизведенными во всей их цветовой гамме и динамике.
    Стихи Корнилова небезупречны, однако доносят до нас дух времени и ту фольклорную основу, которая так пестовалась в детской поэзии 20-30-х годов. «Спи, мальчишка, не реветь – заберет тебя медведь» – афористичные строчки впечатываются в память, а некоторая назидательность сказки отходит на второй план. Зато сколько аромата в зачинах и повторах, во всей звуковой и образной организации этого небольшого стихотворного повествования!
    И. конечно, такие теплые, трогательные, жизнерадостные иллюстрации К. Ротова! Пройдет всего несколько лет – Корнилов будет расстрелян, Ротов на восемь лет загремит в сталинский лагерь, и прервется очередная ниточка, которую сегодня мы восстанавливаем – с благодарностью и памятью к тем, кто отдал дань культуре детства.

  • 4/5

    "Спи мальчишка, не реветь - зубы могут заболеть":)))
    Славная такая колыбельная:)
    Про гигиену полости рта
    Текст - как в старой книге, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ... вот тока у меня и к нему есть небольшие претензии:)
    Ну какие РУКИ могут быть у дятла?!?!?!
    И КАК можно поставить золотую коронку... на ВЫДРАННЫЙ зуб?!?!
    Качество печати у новой книги проигрывает старой-букинистической:(
    В чёткости линий и насыщенности цветов.
    Бумага плотная матовая меловка.
    Обложка крепкая (в твёрдую эту книгу не запихнёшь - страниц, к сожалению, маловато:(((
    Кстати говоря, букинистическую оооочень трудно поймать за хвост... и она - кусается:(



Где купить

Последняя известная цена от 119 р. до 143 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
143 р.

Описание

Забавное стихотворение Бориса Корнилова, знаменитого советского поэта, написано в лучших традициях народных колыбельных, которые завораживающе действуют не на одно поколение малышей.

Послушав о бедах незадачливого сладкоежки, ребенок не только узнает о вреде злоупотребления сладким, но и с радостью будет чистить зубы два раза в день. А иллюстрации к этой книге нарисовал замечательный художник Константин Ротов.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9268-1312-5
Год издания2012
ИздательРечь
СерияЛюбимая мамина книжка


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Стихи и загадки для развития малышей - издательство "Речь"

Категория 95 р. - 142 р.

Книги: Стихи и загадки для развития малышей

Категория 95 р. - 142 р.

закладки (0) сравнение (0)

57 ms