Отзывы на книгу: Книга пяти колец. Горин-но сё. Путь стратегии; Центрполиграф Издательство ЗАО, 2016

от 167 р. до 2394 р.

Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    великая книга написанная великим человеком который не проиграл не одно поединка,и который показал в своей книге свой опыт свои мысли свое мнение свое мышление

  • 5/5

    Он избрал путь воина и шёл этим путём. В наше время люди тоже изберают пути. Можно сбиться с пути, если прельститься прелестями мира. Ремесленник не торговец, священник не бизнесмен, воин не бандит. Как-то так должно быть.

  • 5/5

    Философская вещь об искусстве владения мечом, однако применимая и к жизненным ситуациям, если отбросить боевое начало. Много метафор и образов. Книга не для каждого…

  • 5/5

    Если вдруг вы собрались искать в этой книжке "мудрость восточной философии", то лучше пройти мимо. Здесь философии не больше, чем в книжках Фиоре де Либери, учеников Йоханнеса Лихтенауэра и фехтмастеров братства святого Марка.
    Ибо по сути это такой же фехтбух, только текста побольше и иллюстраций приёмов нет (картинки в этом издании никак не связаны с текстом и нужны просто для атмосферы).
    Если же вам нужно именно фехтование (или исторические боевые искусства вообще), то Миямото прекрасен.
    Не знаете почему на картинках Мейера ноги стоят широко, а у Фиоре уже? Миямото объяснит.
    _
    Не вполне понимаете всякие нах, фор и индес в немецких источниках?
    Этот японец подробно расскажет вам про время простым и понятным языком.
    _
    Пытаетесь изучать боевые искусства, но не спаррингуетесь?
    Миямото объяснит, что это так не работает, и отправит вас бить людей.
    Книга пяти колец не объясняет как продавать товар, она объясняет что делать с мечом. И делает это без всяких Тальхофферовских загадок, иногда даже повторяясь, чтоб вы точно поняли мысль.
    Ну а сам автор действительно крут, легендарен и культурно-исторически значим.

  • 5/5

    Хорошая книга. Если внимательно читать и размышлять над сказанным можно взять много пользы. Автор – непобеждённый воин, который делится итогами своей жизни

  • 2/5

    Почему: к прочтению у меня этот томик уже давно. Но тут в течении недели прочитал упоминание о Мусаси и его "книге Пяти Колец" сначала у Пиньоля в его "В пьянящей тишине", потом у Олди, в "Свет мой, зеркальце". Решил, что это знак. Благо объём небольшой - 170 страниц. На самом деле текста там от силы страниц на 70
    В итоге: конечно, боец легендарный. Но сапоги должен тачать сапожник, а книги, особенно философские, писать писатель.
    Если объективно посмотреть на Мусаси, вне его мастерства, как бойца, мы увидим вздорного неопрятного старикана с тягой к смерти, полусумашедшего массового убийцу-бродягу (сотни дуэлей, обычно со смертельным исходом
    участие в шести войнах).
    Сам трактат - косноязычный, невнятный и заговаривающийся предшественник всех книг-мотиваторов. Да, местами встречаются забавные афоризмы, порядком поистёршиеся за прошедшие века. Но 99% текста - "тренируйся, и ты всё сможешь". Постоянные внушения "читать внимательно".
    "Хагакурэ", написанное другим самураем через 70 лет после "Книги Пяти Колец" тоже косноязычно и слабо структурированно, на там есть прекрасные притчи и менее банальные максимы.
    На мой взгляд, творение Мусаси сильно переоценено. "Искусство войны" Сунь-цзы, несмотря на то, что написано на две тысячи лет раньше, много внятней и практичней. Вообще, китайская философия, от "Лунь Юй" и "Чжуан-цзы" до "Стратагем" и "Искусства войны", нравится мне больше, чем японские потуги на том же поприще. Но это всё субьективно.
    4(ТАК СЕБЕ)
    Вообще, думаю сделать выжимку смысла и практики из К5К. Дай бог, чтобы на пару страниц текста получилось.

  • 5/5

    КНига, которую я и мои знакомые перечитывают практически каждый год, каждый раз открывая для себя что-то новое.
    Единственное, что остается неизменным - установка на прилежание, трудолюбие и познание сути вещей, не только их внешней формы.

  • 5/5

    Читая название и описание таких книг, создается впечатление, будто она имеет строго определенное направление и рассказывает только лишь о боевом искусстве.
    По сути, так и есть - Мусаси Миямото являлся искусным фехтовальщиком, создавшим школу боя на мечах Хёхо Нитэн Ити-рю, суть которой заключалась в бое двумя мечами одновременно, что ранее не практиковалось в качестве отдельной школы мастерства.
    Книга разделена на пять глав - пять колец или по четырем стихиям, завершаясь Книгой пустоты.
    В каждой из книг Мусаси описывает путь самурая, его стремления и должное поведение, присущее какой-либо из стихий.
    И если современный читатель, далекий от боевых искусств, откинет теорию боя, наложив советы на любое другое свое занятие или увлечение, это поможет в освоении любого навыка, ибо практика постоянства и постоянного выполнения простых аспектов подразумевает под собой познание более сложных аспектов в любом занятии.
    Умение понимать, когда надо проявить терпение, а когда быть напористым.
    Простому читателю, конечно, сразу покажется, что книга написана в духе восточной философии и это неудивительно - ведь, по сути, это она и есть. Повествование наполнено образами и метафорами, присущими подобной литературе. Но и часто встречаются термины, которые не всегда будут понятны человеку, не разбирающемуся хоть немного в японской культуре и в военном искусстве.
    Зачастую, переводы сопровождаются дополнительными вставками и описанием жизни Мусаси Миямото, что тоже дает представление об авторе, о его жизни и намерениях написать книгу, изучить и дать людям новое мастерство фехтования.
    Мне кажется, при чтении каждой главы стоит делать небольшие перерывы, обдумать прочитанное ранее в предыдущей главе, благо размышлений у вас должно быть достаточно, если бы пытались применить все описанное на себя.
    Любителям взглянуть на чужую философию, понять отличный от своего взгляд на мир, книга будет интересна и полезна в прочтении.

  • 5/5

    Покупала книгу в подарок маме мужа. Она практикует рэйки, и ей книга очень понравилась. Текст изложен грамотно, а главная идея в том, что смысл стратегии —привести в гармонию основы мироздания и его существования. И этими стратегиями должен пытаться овладеть каждый мастер меча,который является продолжением руки. А значит,в ней концентрируются силы пяти стихий и т.д.

  • 5/5

    Отличная книга для того, кто увлекается боевыми искусствами. Описаны многие приемы успешного ведения боя. Но этим книга не ограничивается. Здесь дается также понимание самой философии боевого искусства и понимание ситуаций во время боя. Книга приятная во всех смыслах: как в качестве оформления, так и в качестве печати и переплета.

  • 5/5

    книга для тех кто увлекается боевыми исскуство для них будет понятно



Где купить (8)

Цена от 167 р. до 2394 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
2394 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

15.06.2024
709 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

17.06.2024
517 р.
794 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

17.06.2024
850 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

16.06.2024
709 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

17.06.2024
709 р.
Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

17.06.2024
167 р.
209 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

17.06.2024
1077 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
16.04.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Миямото Мусаси - личность легендарная. Воин, мастер меча, а кроме того, художник, скульптор и каллиграф, оставивший письменный труд, занимающий важное место в истории японской культуры. Свой первый поединок Мусаси провел в тринадцать лет. На протяжении своего жизненного пути он вышел победителем в огромном количестве поединков и участвовал в шести войнах, пока наконец в возрасте пятидесяти лет не занялся подведением итогов. Его краткий, но содержательный "Горин-но сё", или "Книга пяти колец", является неким компендиумом об искусстве меча и трактатом по стратегии.

Книга пяти колец. Горин-но сё. Путь стратегии - фото №1

Книга пяти колец. Горин-но сё. Путь стратегии - фото №2

Книга пяти колец. Горин-но сё. Путь стратегии - фото №3

Книга пяти колец. Горин-но сё. Путь стратегии - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЦентрполиграф Издательство ЗАО
Переплет170.00mm x 130.00mm x 13.00mm
Год издания2016
Кол-во страниц192
СерияОтдельные издания. Подарок, зарубежная поэзия
Возрастные ограничения16
РазделИстория войн
ISBN978-5-227-05128-8
Количество страниц190
Формат170.00mm x 130.00mm x 13.00mm
Вес0.198
Размеры13,00 см × 16,50 см × 1,00 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
ИздательствоЦентрполиграф
Тип обложкитвердая
Жанрфилософия
Возрастное ограничение16+
Количество книг1
Оформление обложкичастичная лакировка
Тип изданияподарочное
Страниц190
Переплёттвердый
Переводчик Мизинина И.
ТематикаИстория военного дела
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Восточная философия - издательство "Центрполиграф Издательство ЗАО"

Книги: Восточная философия

Категория 133 р. - 200 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms