Отзывы на книгу: Теремок (без автора); Серафим и София, 2011

от 329 р. до 499 р.

  • Издатель: Серафим и София
  • ISBN: 978-5-903104-07-9
  • Книги: Русские народные сказки
  • ID:1741543
Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    На мой взгляд, это лучший Теремок, по крайней мере, из всех, что мне встречались здесь. Дочке 2 года и месяц. Дома также есть теремок с иллюстрациями Юрия Васнецова. Набор животных в обеих книгах одинаковый - блоха, муха, комар и т.д., в отличие от большинства теремков, начинающихся с мышки. И как раз это ребенку оказалось наиболее интересным. Видимо, потому что мышек, зайчиков, лисичек и волков и в других сказках во множестве. А вот насекомые зацепили. Но у Васнецова они прорисованы не детально, и ребенок постоянно просил показать, где же все-таки комар или блоха и как-то был не вполне удовлетворен увиденным. В этой же книге всем героям сказки художник уделил столько внимания, что про каждого можно сочинить отдельную историю, что ребенок и начал делать. На мой взгляд книга просто идеальна и по тексту, и по иллюстрациям.
    Насчет качества полиграфии - вполне приемлемое. В отсутствии альтернативы рад этой покупке вполне.

  • 4/5

    Очень большой формат, крепкая обложка, плотный офсет, хорошая интерпретация текста для малышастиков.
    Картинки красивые, форзацы красивые, но печать темная.
    Книга не оставляет в душе праздника по этому.

  • 5/5

    Купила книгу только из-за иллюстраций Кошкина. Квадратный увеличенный формат позволяет хорошо рассмотреть иллюстрации. Качество книги навысоте. Темноваты картинки? Есть такое дело, но не "сплошная чернота", как у одного из рецензентов. В общем, книгу рекомендую!

  • 5/5

    Возвращаясь к теме малышастиков!
    Как это не парадоксально, но самую малышастую классику «Колобков», «Теремков» всяких действительно выбрать не так просто.
    Сказка-то народная – у славян широко известная. А потому и разночтений много: и кто в теремочке живет, и как теремочек выглядит, и чем всё закончилось. И авторские варианты теремков есть. А уж художников, в «Теремках» отметившихся…
    Итак, небольшая ревизия запасов: (по одним «Теремкам», гляжу, выставку можно устраивать))
    1) например, у издательства «Облака» (см. товары по теме и ссылки)
    русская народная сказка в пересказе М.Булатова.
    В прозе, никаких стихотворных запевов!
    «Бежит мимо зайчик-побегайчик, остановился и спрашивает:
    - Терем-Теремок, кто в тереме живет?
    - Я, мышка-норушка,
    - Я, лягушка-квакушка. А ты кто?
    - А я - зайчик-побегайчик.
    - Иди к нам жить!»
    Помимо перечисленных, там еще обоснуются лисичка-сестричка и волчище серый хвостище. А в финале разрушенный медведем теремок восстановят и все вместе в нем поселятся.
    Теремок у Алексея Комарова – прям сказочный Терем, с резным коньком на крыше, обросший огромными мухоморами и земляникой, а звери в народных костюмах. Ну очень колоритно, прям сказка-сказка))
    2) у художника Евгения Рачева (в сборнике «Русские сказки про зверей» ИДМ) теремок – глиняный кувшин, который облюбовали животные (опять же, в лаптях и серафанах)): муха-горюха, блоха-попрыгуха, комар-пискун, мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайка-поплутайка, лесичка-сестричка и серый волк – из-за кустов хватыш. И еле успели звери выскочить, как медведь сел на теремок и раздавил его. На том и сказке конец!
    Пересказ тут О.Капицы, проза (на мой взгляд, самая простецкая версия по тексту, но это почему-то самый популярный у издателей вариант).
    3) у любителя шутки и карикатуры Германа Огородника звери получились смешные и очумелые (издание опять же ИДМ: в сборнике «Русские народные сказки» или отдельно в серии «Камешки»).
    Они ни во что не одеты (им и так хорошо)) Живут в перевернутом треснутом горшке, который надстроили крепким деревянным домиком с яркой крышей. И окна у них есть, и даже балкон! Только дверь почему-то отсутствует)))
    Пересказ тут О.Семенова, прозаический (не далеко ушел от версии Капицы). И проживают в домике опять же: муха-горюха и прочие. Только блоха куда-то делась. Но финал так же неутешительный (как у Капицы).
    4) есть еще зверский совершенно, старинный (с дореволюционного издания) вариант с проживанием зверей в конском черепе и трагедией (раздавил всех медведь) в итоге. Но это явно не для малышей (сборник «Сказки и потешки» ИДМ, иллюстрации Г.Нарбута).
    5) и вот она – рифмованная версия! С детскими, добрыми, красочными и в то же время без перегруза рисунками Евгения Чарушина. С коренастым бревенчатым домиком, крытым соломой.
    То самое:
    «Стоит в поле теремок-теремок,
    Он не низок, не высок, не высок,
    Как по полю, полю мышка бежит,
    У дверей остановилась и пищит…»
    Звери тут просто звери, без одежек – мышка-норушка, лягушка-попрыгушка, заяц – на горе увёртыш, лисичка-сестричка, волк – из-за кустов хватыш. И медведь тяпыш-ляпыш, который (агрессор)) хотел всех раздавить вместе с домиком, да не смог – разбежались.
    6) у С.Я.Маршака, разумеется, авторская версия!
    В стихах (более того – пьесой) с развернутым сюжетом и дополнительными событиями, которых нет в народной сказке.
    И это уже его:
    «В чистом поле теремок,
    Теремок.
    Крепко заперт на замок,
    На замок.
    Эй, замочек, отвались,
    Отвались!
    Теремочек, отворись,
    Отворись!»
    С иллюстрациями одного из самых детских художников (советская классика)) – Юрия Васнецова!
    7) и (фанфары), наконец эта книга!
    Чем же она примечательна и почему достойна занять место среди лучших «Теремков»?
    Тут еще одна народная версия. И живут в теремочке: муху жужжуха, блоха хи-хи да ха-ха, комарик-кусарик, мышка-малышка, лягушка – мокрые лапки, холодное брюшко, зайчишка – короткий хвостишко, лисичка-сестричка и волк – зубами щелк. Забавные имена, нигде больше таких не встречала!
    С каждым новым жителем звери вновь доблестно представляются (для малышей как раз это в сказке немаловажно).
    Про иллюстрации Кошкина много написано в аннотации. Единственное добавлю, мне кажется, что поступок медведя ими оправдан – не злой он вовсе, хотел бы жить в теремке, а «Сейчас вас всех раздавлю» звучит скорее как констатация факта, взамен «Эх, не помещусь ведь, но попытаюсь!». И не поместился, и сам расстроен! И сказке на этом конец!!
    В общем, выбор есть, оказывается! Только вот пожелания по тексту не всегда совпадают с пожеланиями по иллюстрациям – все мы разные, и так порой хочется одно да приложить к совсем другому))

  • 5/5

    Какой то абсурд, Теремка то у нас и не было, я все что -то выбирала, и никак не могла купить.
    А тут - решилась, все из за иллюстраций Кошкина ))))
    Книга хорошая, квадратный формат, плотный офсет.
    Мне иллюстрации не показались темными, все очень лаконично.
    Единственное, может я уже что то путаю, но что то я не помню в теремке присутствия мухи , блохи и комара- вообще как то насекомых вроде в теремке не присутствовало. Здесь же сначала Теремок нашла муха- жужжуха,
    а потом блоха, хи-хи да ха-ха( слова жужжуха и хи-хи да ха-ха моим ребенком были встречены восторженным ликованием).
    А потом комарик прилетел ( комарик- кусарик)
    И вот уже после комара наконец то
    мышка появилась но не "норушка" а "малышка".
    К ним присоединились лягушка- мокрые лапки,холодное брюшко и
    зайчишко- короткий хвастишко,
    лисичка- сестричка ,
    и волк- зубами щелк,
    Потом пришел медведь - шатун - топотун
    И конечно медведь то там был лишний все им испортил проживание.
    Приобретением довольна, в книги написано, что иллюстрации к "Теремку" Кошкина были отмечены серебряной медалью академии художеств

  • 1/5

    Книга не понравилась. Плохое качество печати - темно, прекрасные иллюстрации загублены. А уж там, где мишка ломает Теремок - сплошная чернота. Между 8-9 стр. и между 16-17 стр. страницы у корешка склеены . Между 8-9 сильно. Приходится перегибать лист, образуются некрасивые заломы и часть картинки уходит. У меня книга 2011 г. издания, отпечатано в Смоленском ПК. Не знаю, может быть это тираж такой, но я сильно разочарована. Ребенку такое не покажешь. Вообще, с теремками, репками и колобками - беда. Очень хочется, чтобы он учился на хорошем. Считаю, что только так можно полюбить книги.

  • 5/5

    У нас эта потрясающая книга уже давно- странно что на лабиринте она только появилась! Иллюстрации шикарные, издание подарочное, если не сказать- коллекционное! Ребенок в восторге! за такие небольшие деньги- это и в подарок не стыдно , и себе домой одно удовольствие!! Кстати, у Александра Кошкина есть еще Алиса в стране чудес и Буратино, которого здесь почему-то нет(



Где купить (4)

Цена от 329 р. до 499 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
499 р.
1663 р. -70% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

09.06.2024
329 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

09.06.2024
386 р.
500 р. -23%

09.06.2024
366 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
12.05.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Иллюстрации Заслуженного художника России Александра Кошкина к русской народной сказке "Теремок" по праву отмечены Серебряной медалью Российской Академии художеств. Художник смело берется за сложнейшую задачу: дать новую жизнь всем давно известной сказке, которую до него проиллюстрировали и оформили десятки талантливых мастеров книжного искусства. Редкое умение во всем чувствовать меру, неизменно отличающее книжную графику Кошкина, сопутствует мастеру и в этой работе. Он умело избегает искушения перенасытить свои иллюстрации набившими оскомину стереотипами псевдо-фольклорной эклектики. Видно, что художник вдумчиво и кропотливо изучает традиции русской старины, с большим интересом открывая для себя - а значит, и для юных зрителей, - богатейшее наследие народного искусства и быта. Тончайшую, тщательно сбалансированную гармонию цветов и оттенков не нарушает ни праздничная яркость колористического решения, ни узорчатость расписного теремка.

Перламутровые переливы небесной глади приятно контрастируют с задорным ритмом сказки, настраивая читателя на более спокойный, задумчиво-лирический лад. Персонажи Кошкина забавны без карикатурности и милы без слащавости. Каждому герою сказки художник придает свой собственный, узнаваемый облик - даже малюсенькой блохе. Действие иллюстраций сопровождается изящным орнаментальным обрамлением из полевых трав и цветов, которые юный читатель может сам отыскать у себя на даче, на прогулке в лесу или в парке. Так сказка из волшебного, понемногу учатся видеть красоту и чудеса вокруг себя.

Георгий Махашвили,

кандидат искусствоведения,

доцент каф. "Иллюстрация и Эстамп" МГУ Печати имени Ивана Федорова

Теремок (без автора) - фото №1

Теремок (без автора) - фото №2

Теремок (без автора) - фото №3

Теремок (без автора) - фото №4

Теремок (без автора) - фото №5

Теремок (без автора) - фото №6

Теремок (без автора) - фото №7

Теремок (без автора) - фото №8

Теремок (без автора) - фото №9

Теремок (без автора) - фото №10

Теремок (без автора) - фото №11

Теремок (без автора) - фото №12

Теремок (без автора) - фото №13

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательСерафим и София
Год издания2011
ISBN978-5-903104-07-9
Тип обложкитвердая
Полунисекс
Количество страниц24
ИздательствоИздательство Серафим и София
Вес404
Особенностибез особенностей
Жанрклассические сказки
Формат27 x 25.5 x 1
Возрастное ограничение0+
Количество книг1
Размеры70x100/8
Язык изданияРусский
Кол-во страниц24
Авторбез автора


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Русские народные сказки - издательство "Серафим и София"

Книги: Русские народные сказки

Категория 263 р. - 394 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms