Отзывы на книгу: "Бежали храбрые грузины". Неприукрашенная история Грузии; Эксмо, Редакция 1, 2015

от 311 р. до 525 р.

Где купить

Отзывы (15)


  • 4/5

    Andrew Andersen, судя по обложке он судит грузию деягиями етого урода саакашвили, но слава богу грузия отнюдь не мишка, кстаен он врозиске но украина покрывает вот о чем надо писать, а кто десствительно знает историю грузий они знают что мы некогда не от кого не бежали а от нас бежали многие и много веков

  • 4/5

    Как увидел кто писал предисловие ,сразу отпала охота читать.Ясно,что пропагандистская брошюра,а не книга! А.Вассерман изменил Родине(Украине) и достаточно странный(хотя и начитанный) человек.Ему -то уж веры никакой-человек,изменивший однажды изменит и при следующем случае....

  • 4/5

    Уже с заголовка книги понятно, что автор сволочь еще какая! Заказуха полная, видно старалась мразь.По принципу – чем отвратительнее, тем лучше.

  • 1/5

    История Кавказа вообще сложный вопросс . Ею должны заниматься специалисты, а не советские иванушки-дураки. Ответом на название книги прекрасно служит-Прощай немытая Россия…Роль Российской империи и затем СССР за последние столетия такова,что без нее ни Армении ни Азербайджана не существовало бы вообще на карте Кавказа.Пусть иванушки этим пока займутся. Грузия благодарна должна быть России за то что она дала снечала ее на растерзание персам а затем завоевала сама( просили о помощи да, но помощь оказалась такая вот) .Россия -завоеватель а Грузия никогда таковой не была вела в основном войны против захватчиков и завоевателей. Если брала под свою опеку др народы Кавказа -спасая от завоевателей . В этом отличие а не сходство

  • 4/5

    Пока не читал. Не смог перекачать, но после таких рецензий, думаю и не стоит. Об истории российско – грузинских отношений существует большая и серьезная литература. Ушел из жизни известный историк Александр Бендианишвили. Я переводил на русски фрагменты из его книги об истории Грузии XIX века. Вот это был настоящий труд, глубина и непредвзятость в оценке каждого события. Кроме большой образованности и владения пером, историку требуется большая и кропотливая работа, сверка различных источников, обсуждения с коллегами. Но мы живем в эпоху пияра, а значит «гуляй Вася,» главное позабавить читателя, вызвать дешевые эмоции.

  • 4/5

    Книга Льва Ремовича Вершинина – советского историка, русского писателя, украинского и израильского политолога (Wikipedia), как это отмечено выше, из серии – Информационная Война. Поэтому понятны его недружественный заголовок, полный дешевого сарказма и портрет «очень нетипичного грузина» на обложке. Кстати, если грузины и бежали, они никогда не покидали своей родины (в отличие от некоторых)! Историю Грузии (действительно неприкрашенную,) можно прочитать в книге известного английского историка Дональда Редфильда «Грузия, Перекресток Империй. История длиной в 3 000 лет». Вот цитата из этой книги:
      "У грузин были войны с византийцами и с иранцами, арабское вторжение и нашествие тюркских кочевников, монголы и чума. Грузины часто стояли на краю пропасти, но через поколения снова воскресают, в то время как другие народы на Кавказе гибнут. Где сейчас кавказские албанцы, убыхи, Осетинское государство? Вымерли. А почему же тогда выжила Грузия? Может быть, это географическая защита в виде хребтов Кавказа или боевой дух грузинского народа, а, может, отсутствие пастбищ для кочевых народов или тот факт, что грузины не умеют жить за границей и предпочитают умирать на Родине"

  • 4/5

    Лев Вершинин,родился в Одессе.Учиться уехал в Казань.Сбежал в Одессу- не доучившись.Далее Москва,Израиль и Испания.Весь в бегах ,но не может забыть совковую манеру получения заработка на склочных госзаказах . История,которую он представляет не история Грузии,в которой в течении 20 веков, без черносотенных погромов ,жили евреи.Грузины никуда не бегали,исчезали империи,грузины же скучивались на своей земле («клочке земли»-автор Вассерман) ,Так было и в 2008 году,столь приятном для Вершинина.Плохая копия портрета фотокорреспондента ВВС на обложке книги , говорит о многом.Реконструированная лермонтовская строка из под пера мирового беглеца, смешно воспринимается.

  • 4/5

    На обложке книги известный персонаж жуёт в отчаянии свой галстук,а автор ,с похволения сказать «труда», лижет зад небезызвестному «владыке»

  • 5/5

    Книга посвящена вопросам мифологизации и демифологизации исторических реалий в бывшей грузинской советской республике. Рассмотрены проблемы истоков грузинского шовинизма и идеологии супрематизма. В некоторой степени исследованы ущемления прав национальных меньшинств и народов, проживающих на территории бывшей гсср. Упущением работы являются оставленные без должного внимания темы бытового, политического и религиозного антисемитизма, а так же квазирелигиозные и квазиполоические мифологемы в массовом сознании грузинского обывателя. Книга вполне пригодна и даже рекомендуется к прочтению всем, интересующимся вопросами политики и истории востока наряду с книгой "грузия в пути. тени сталинизма".

  • 1/5

    Это никоим образом не «историческая книга», а фельетон. Или точнее – несколько фельетонов, объединенных в одну книгу. Автор не только не ознакомился серьезно с историей Грузии (что доказывает в т.ч. и отсутствие библиографии), но даже не взглянул на карту – после целого ряда географических ляпов сей опус можно не читать. Малопристоен и дизайн обложки. Но, вероятно, отвечает задачам современной пропаганды той страны, в которой книга издана.

  • 1/5

    Никакого отношения к истории этот печатный продукт не имеет. Исключительно пропаганда, причем крайне низкопробная. Автор совершено не знаком с историей Грузии, а если и знаком, то крайне поверхностно. Соответственно и качество его труда. Ну и, как всякий политизированный дилетант, он не может скрыть предвзятости, связанный с его личным опытом общения с некоторыми современными грузинскими политиками.
    Говоря современным языком,– «полный отстой».
    О том, что любая историческая книга подразумевает библиографию, я уж и не говорю. Об этом знает любой студент-гуманитарий. Но автор креатива, очевидно, не читал практически ничего, кроме, может быть, каких-то сомнительных вебсайтов, поэтому и библиографии нет. Или же заведомо написал сие творение для самой низкопробной публики, но читает ли такая публика вообще?

  • 1/5

    Очередной бред от очередного графомана левы вершинина, "историка" с заочным образованием и купленной кандидатской в печально известном МГПУ, украинского еврея, любящего россию на зарплату от кремля из Испании.

  • 3/5

    Псевдоисторическая псевдокнигаДанный труд представляет собой компиляцию заметок Льва Вершинина в Живом Журнале на тему истории Грузии. Ознакомиться можно, но лучше потратить время на что-то более серьёзное.
    Основных недостатка у этого опуса три.
    Во-первых, то что весело и познавательно выглядело в ЖЖ, в книге смотрится неприглядно. Редактуры просто не было. В «книгу» перебрались все опечатки, описки, разрывы предложений и т.п., которые присутствовали в блоге. Такое вот отношение автора к читателю.
    Во-вторых, напрочь отсутствуют ссылки на использованные источники. Конечно, от такой «научно»-популярной «исторической» «книги» сложно требовать списка использованной литературы, но хотя бы названия цитируемых документов и книг в текст вставить вполне было можно.
    В-третьих, автор несколько фривольно интерпретирует факты и мнения, тасует их как карты, чтобы «пасьянс сложился», грубо подталкивает читателя к определённым выводам. Что в целом нормально для научно-популярных историков :) Но по прочтении остаётся неприятное чувство.
    В целом, на книгу этот креатив никак не тянет. Автор не пожелал превратить его даже в подобие исторического очерка. Печально, но всем интересующимся историей Грузии лучше пройти мимо.

  • 5/5

    Хорошая книга. Очень все подробно изложено. Читается легко. Юмор автора, как всегда неподражаем. Советую прочитать так же другие его книги.

  • 5/5

    Для меня книга оказалась очень интересной и познавательной, может потому, что об истории Грузии я ранее ничего не знал. На 380 страницах конспективно изложены события примерно с четвертого века н.э. по начало двадцатого. Написано доходчиво. Из названия может показаться, что автор относится к предмету несколько пренебрежительно, но по-моему это совсем не так.



Где купить (2)

Цена от 311 р. до 525 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
311 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
27.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
525 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
303 р.
book24
135 р.

Описание

Новая книга от автора бестселлеров "Русские идут!" и "Украина - вечная руина". Вся правда об истории Грузии и ее непростых отношениях с Россией. Честный ответ на один из самых острых и болезненных вопросов: почему братский народ, некогда спасенный русскими от геноцида, "отблагодарил" нас ненавистью и кровью?

Есть ли хотя бы крупица правды в обвинениях грузинских русофобов? Была ли Грузия "колонией" России и разве могут "угнетенные" пользоваться равными правами с "угнетателями"? Правда ли, что ироничная переделка лермонтовской строки после войны 2008 года: "Бежали храбрые грузины" служит рефреном всей грузинской истории? Почему отважный и талантливый народ потерпел столько поражений и лишился государственности? И есть ли будущее у "независимой Грузии"?

"Бежали храбрые грузины". Неприукрашенная история Грузии - фото №1

"Бежали храбрые грузины". Неприукрашенная история Грузии - фото №2

"Бежали храбрые грузины". Неприукрашенная история Грузии - фото №3

"Бежали храбрые грузины". Неприукрашенная история Грузии - фото №4

"Бежали храбрые грузины". Неприукрашенная история Грузии - фото №5

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо, Редакция 1
Год издания2015
Возрастные ограничения16
СерияИнформационная война
РазделЖурналистские расследования
ISBN978-5-699-78012-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц384
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаГазетная пухлая
Формат130x205мм
Вес0.30кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политика - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Категория 248 р. - 373 р.

Книги: Политика

Категория 248 р. - 373 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms