Отзывы на книгу: Приемный ребенок жизненный путь, помощь и поддержка; Никея, 2015

  • Издатель: Никея
  • ISBN: 978-5-91761-405-2, 978-5-91761-446-5
  • Книги: Книги для родителей
  • ID:1743336
Где купить

Отзывы (12)


  • 4/5

    Книга крайне, просто крайне полезная и очень интересная, к сожалению в самом начале описывается работа в детском доме, которая уже не ведется, то есть сведения неактуальные, поменялось законодательство и эту часть можно пропустить или читать с учетом изменения ситуация. Но во всем остальном - написано прекрасно и познавательно. Книга не заменяет школы приемных родителей, и помогает в воспитании приемных детей. Те, у кого она якобы отбила охоту и с самого начала не были пригодны к воспитании, приемных детей и отрицательный результат в этом смысле - тоже нужный резлультат, так как помогает избежать трагедии как для ребенка, так и для приемных родителей. Книга, в отличие от многих х, на схожие темы написала специалистами, а не писателями, поэтому она может отличаться в эмоциональности или писательском мастерстве, но выгодно отличается в том, что написала людьми работ дающими с детьми непосредственно!

  • 4/5

    Может быть кому-то уже не нужна эта книга, продайте, кто из Пскова

  • 5/5

    Великолепная книга. Для тех, кто стремится по-настоящему понять чувства и трудности ребенка, потерявшего семью. Подробное, последовательное изложение того, через какие эмоциональные переживания проходит этот маленький человек, как эти чувства влияют на его поведение. Настоящее проникновение в душу ребенка, оставшегося без поддержки близких. А сдержанный тон книги делает восприятие этой драмы более острым.

  • 5/5

    Если вы ничего не знаете о детях-сиротах, но начали задумываться о том, чтобы принять ребенка в свою семью, прочтите эту книгу. Автор затрагивает широкий круг вопросов: как ребенок попадает в детский дом, почему детский дом не лучшее место для ребенка, чем может навредить тайна усыновления, и как лучше рассказать ребенку о том, что он приемный, как быть с кровными родственниками ребенка и т.д. Все эти вопросы часто поднимаются в Школе приемных родителей и вызывают много волнений и страхов у слушателей. В конце книги есть обширный список рекомендуемой литературы, поскольку просто физически невозможно запихнуть всю информацию о детях в одну книгу. Книга написано легко и понятно, и ориентированна в первую очередь на родителей, но ее смело можно рекомендовать педагогам, психологам, социальным работникам, и конечно, же волонтерам, работающим с детьми-сиротами.

  • 1/5

    Я только начала читать эту книгу, но уже испытываю усталость и недовольство, потому что написано много, местами «налита вода», видимо, чтобы увеличить количество страниц, что в свою очередь сильно ухудшило качество излагаемого материала, пока все эти либеральные умозаключения автора прочтёшь, забываешь смысл информации, изложенной в абзаце. По существу написано мало, по-прежнему у меня, как у будущего приёмного родителя, осталось куча вопросов без ответов. Таким образом, я не рекомендую к прочтению, потому что гораздо больше полезной информации в более емком виде содержится в бесплатном доступе в интернете в виде статей и реальных жизненных историй. В настоящий момент мною прочитано почти 50% книги, но мнение становится только хуже, очень хорошо подумайте, прежде чем будете приобретать эту книгу.

  • 4/5

    Книга, бесспорно, полезная для широкого круга читателей. Но написано как-то сухо и неэмоционально. Для обывателя сложно читать, по правде говоря. Просто объективно и по науке, так сказать. Души не хватает в книге, она ни к чему не побуждает, просто предоставляет информацию. Действительно, как энциклопедия. Мне больше всего нравятся книги Петрановской на эту тему! Она пишет с душой, зантересованно, живо и оптимистично весьма.

  • 1/5

    Читала в электронке, причина чтения - был период в жизни, когда хотела взять под опеку ребенка, но не хватило здоровья и жилплощади. Но если бы прочитала книгу - НИКОГДА не решилась даже на такое желание. Последняя история про Юлю (в книге приводятся истории из жизни) вызвала не сочувствие к девочке, а чувство омерзения - все ей должны, а она и милосердия проявить не хочет. И ее называют удачной и адекватной. Упаси Бог от таких не то, что родственников, но и соседей. Вот это и есть изъян книги - детей брать после нее невозможно.

  • 4/5

    Книга интересная, нужная и полезная как специалистам, так и приемным родителям. Но читать ее крайне неудобно в бумажном виде: текст уходит в корешок, хочется разогнуть книгу, но она клеевая, разломится. Кегль мелковат, много курсивного текста. Советую скачивать электронную книгу, чтобы не мучиться.

  • 5/5

    Мягкая обложка, довольно неудобно читать книгу (разворот "не держится" в раскрытом виде).
    В книге раскрываются практически все вопросы, которые встают перед приемной семьей на всех этапах: от принятия решения до взросления приемного ребенка и его выхода в самостоятельную жизнь. Огромным плюсом является большое количество реальных примеров из практики и "прямой речи" детей. Отличное дополнение прохождению курсов приемных родителей. Например, в книге рассмотрен с практической точки зрения процесс создания "Книги жизни" ребенка. Описание такого важного инструмента терапии ребенка крайне редко встречается в русскоязычных источниках.

  • 5/5

    Прочла на одном дыхании. Очень ползнавательна как для тех, кто уже воспитывает приемных детей, так и для будущих приемных родителей.

  • 5/5

    Системный труд двух профессионалов, энциклопедия для принимающих родителей, психологов, работников опек, детских учреждений.
    Одна из лучших книг на российском рынке по данной тематике.
    400 страниц текста без иллюстраций.
    Бумага белая, плотная, текст немного просвечивает. Шрифт для меня мелковат. Но если бы увеличили шрифт, то и толщина книги была бы намного больше, и соответственно, цена бы возросла.

    СОДЕРЖАНИЕ
    Предисловие
    Полюбить чужого
    Обращение к читателю
    Введение
    Часть I. Что происходит с ребенком в результате жизни в неблагополучных условиях и расставания с кровной семьей
    Глава 1. Потребность детей любить своих родителей
    Глава 2. Формирование и нарушения привязанности
    Глава 3. О поведенческих моделях
    Глава 4. Интеллектуальное развитие и привязанность
    Глава 5. Родительская депривация. Жестокое обращение
    Глава 6. Как происходит отобрание ребенка из семьи и как его воспринимают дети
    Глава 7. Дети-«отказники» или дети из неблагополучных семей — «что лучше?»
    Глава 8. Утрата семьи: что теряют дети?
    Глава 9. Горе и потеря
    Часть II. Ребенок в учреждении
    Глава 1. Адаптация ребенка в учреждении
    Глава 2. «Столько горя в одном месте»: детская иерархия внутри учреждений
    Глава 3. «Игра в семью» на уровне учреждения. Перенос родительских ролей на воспитателей
    Глава 4. «Неадекватное» поведение детей как реакция на стресс
    Глава 5. Идентичность детей в учреждении: особенности формирования
    Глава 6. Контакты детей из учреждений с кровными родственниками: почему это важно?
    Глава 7. Детское «желание» и «нежелание» попасть в приемную семью
    Глава 8. Приемная семья: «за» и «против»
    Часть III. Ребенок в приемной семье
    Глава 1. Почему важна подготовка
    Глава 2. Переход ребенка в новую семью: как это должно быть организовано
    Глава 3. Первые дни вместе
    Глава 4. Адаптация ребенка в приемной семье
    Глава 5. Еще раз про любовь...
    Глава 6. Место кровной семьи в жизни приемного ребенка
    Глава 7. Работа с последствиями преждевременного расставания с семьей
    Глава 8. Работа с жизненной историей ребенка в интересах приемных родителей
    Глава 9. Работа с «Книгой жизни»
    Глава 10. Задача приемного ребенка — «совмещение» своих статусов, как члена двух семей
    Глава 11. Тайна усыновления: кому от нее жить хорошо?
    Глава 12. «Мифы» детей о приемных родителях
    Глава 13. Типичные страхи родителей, относящиеся к совместной жизни с приемных ребенком
    Глава 14. Что может мешать успешному семейному устройству
    Глава 15. Проблема возвратов детей
    Глава 16. «Трудное» поведение ребенка в семье
    Глава 17. «Приемные» братья, сестры, бабушки, дедушки
    Глава 18. Широкое социальное окружение: трудности в образовании и социализации
    Часть IV. Подростковый возраст и начало самостоятельной жизни
    Глава 1. Выпускники детских домов
    Глава 2. «Выпускники» из приемных семей
    Глава 3. История из первого лица
    Послесловие
    Словарь терминов
    Список литературы

  • 5/5

    Книга очень хорошая, объяснения понятные и простые. Подойдет родителям или психологам, которые только начинают работать с этой темой. Своего рода энциклопедия.



Где купить

Последняя известная цена от 140 р. до 562 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
562 р.
Буквоед
371 р.
ЛитРес
140 р.

Описание

Книга написана двумя опытными авторами-психологами, которые почти два десятка лет работают с детьми-сиротами и приемными семьями. Авторы рассказывают, что на самом деле переживают дети, потерявшие семью, и что может мешать успешному семейному устройству. В книге говорится о типичных страхах приемных родителей, даются советы, как справляться с трудным поведением ребенка, а также поднимается острая проблема возврата приемных детей. Здесь описаны некоторые методы работы с приемными детьми (например, работа с "Книгой жизни"), которые до сих пор не были представлены в отечественной литературе. В конце книги есть подробная история приемного ребенка, рассказанная "от первого лица". Авторы не дают ответы на все вопросы семейного устройства, но честно, без "розовых очков", рассказывают о трудностях, проблемах и возможностях их решения.

Для кого эта книга

Книга адресована настоящим и будущим приемным родителям, а также специалистам, работающим в сфере семейного устройства.

Изюминка книги

Книга выпущена при поддержке фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", а авторы - специалисты в своей области с многолетним опытом.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательНикея
Год издания2015
Страниц432
Переплётмягкий
ISBN978-5-91761-405-2
Размеры21,50 см × 17,00 см × 1,90 см
Формат70х90/16
ТематикаСемья и брак
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги для родителей - издательство "Никея"

Категория 112 р. - 168 р.

Книги для родителей

Категория 112 р. - 168 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms