Отзывы на книгу: Андрейка и лодырь Ромашка (Третьяков Юрий Федорович); Речь, 2015

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-1763-5
  • Книги: Повести и рассказы о детях
  • ID:1743821
Где купить

Отзывы (17)


  • 5/5

    Рассказы очень жизненные: в них и смех и слезы, и боль и радость победы. Я бы назвала их "пища для формирования души". Писатель ненавязчиво, с очень тонкой моралью рассказывает о базовых человеческих ценностях

  • 5/5

    С большим удовольствием читаем перед сном эту книгу! Третьяков Юрий Федорович пишет очень интересно и увлекательно. Иллюстрации очень красочные, дети очень любят когда в книге есть картинки. Особенно если цветные! Книга издана издательством "Речь" в серии "Ребята с нашего двора". Плотные страницы, довольно крупный шрифт, удобный для чтения. Вообщем, рекомендую всем!

  • 1/5

    Начитавшись положительных рецензий, решила купить эту книгу для прочтения с сыном 7 лет. Как же я в ней разочаровалась( По работе художника, воспринимала ее, как "Записки для моих потомков", в которых очень яркий, красивый и современный язык, но тут же какой-то кошмар! По моему язык повествования абсолютно не детский и даже не для младших школьников: "Магазин, где пивнушка...", "Карапуз кивнул, а полтинник взял...", "спрятать, чтоб мать с отцом случайно не наткнулись...", , "двое пьяных талдычили в уголке. Завидев Андрейку, они обрадовались и захохотали: - Эй, похмелиться зашёл?" и т.д. Я не имею пуританских замашек и понимаю что наша жизнь не в розовых очках проходит, но какой смысл так явно обо всем этом детям читать?! Лично мы, лучше про крапивинских мальчишек почитаем - там качество языка на высоте!

  • 5/5

    Потрясающая книга! От нее невозможно оторваться, не прочитав полностью. А чего стоят иллюстрации Ольги Громовой, которые больше смахивают на смешные карикатуры! Если честно, то заказала книгу из-за этих карикатур художника. Оформление книги напомнило книгу Ариадны Борисовой " Записки для моих потомков". Касаемо содержания книги,то это сборник рассказов для детей младшего школьного возраста. В рассказах очень интересно и увлекательно повествуется о жизни мальчишек-озорников, которые жить не могут без проделок и различных изобретений. Книга очень назидательная и поучительная.И немного об издании.Книга издана издательством "Речь" в серии "Ребята с нашего двора". Плотные страницы, довольно крупный шрифт, удобный для чтения. Вообщем, рекомендую

  • 5/5

    Не понравилось в иллюстрациях, то, что, например, на стр.143 приезжий очкарик один в один Читака, не отличить, а если не прочитать, что это девочка в воде, то можно подумать взрослая женщина...Да и ребята все однотипные. Но это мое мнение :)

  • 5/5

    В поисках книг о мальчишках и для мальчишек я наткнулась на эту отличнейшую книгу - прочитали с великим удовольствием. Очень интересные приключения деревенских мальчишек и их взаимоотношения. Особенно мне понравилось, что автор не выводит прямую мораль, а дает читателю (слушателю) дойти до выводов самому. Рекомендую.
    Качество печати, обложки, корешка, иллюстраций и бумага на высоте, книга очень приятная.

  • 5/5

    Хочу категорически не согласиться с одним из рецензентов насчет излишней комичности иллюстраций. Иллюстрации, на мой взгляд, безукоризненны! Ольга Громова, как всегда, на высоте, обожаю ее работы. И эту книгу заказала именно из-за ее иллюстраций. (С писателем Третьяковым мы пока не знакомы) И ничего комичного я не увидела в образах героев этой книги. Герои изображены очень эмоциональными, каждому присуща ярко выраженная индивидуальность. Все стильно, в духе того времени. Очень нравится отличный профессиональный уровень исполнения иллюстраций. Книга очень приятно выглядит, толстенькая, уютная и красивая. Такую не стыдно и в подарк купить. Книгу еще не читали, только пролистала - вроде, интересно и написано хорошо.

  • 3/5

    Листаю книгу и тоже не могу понять, почему в этот цикл рассказов не попал "Мамонтов зуб". За что так с ним поступили? Кто-нибудь в курсе?

  • 4/5

    Книга замечательная и по содержанию (одна из лучших книг Юрия Третьякова), и по форме (твердая обложка, плотная белая бумага и т.д.). Рекомендую приобрести.

  • 5/5

    Замечательная книга, очень понравилась 8-летнемму сыну. Завидую тем, кто был знаком с ней в детстве, мне она почему-то не попадалась. Будем смотреть другие книги автора.

  • 5/5

    Замечательный герой Андрейка у Юрия Третьякова - настоящий грозный гайдук, от одного его взмаха валашкой в рассыпную бросались все враги. А еще если прикрикнуть гайдуцким голосом!
    Но это в воображении, в игре, а в обычной жизни у Андрейки много друзей - Читака, Алеха и Моська, Ничья собака, маслята, ели и березки, желтопузые шмели и осы, всех не перечислить. За своих друзей Андрейка – горой, никому в обиду не даст, даже если это всего лишь бездомная собака или осина, на самого страшного врага пойдет, даже если силы не равны. Или амфибрахий напишет.
    Андрейка самый лучший ловец раков, знает все рачьи места – царства, и самый лучший грибник, только пусть все собирают маслят да сыроежки, Андрейка знает толк в грибах. Черные грузди – вот особо ценные и редкие грибы, ну и что, что горькие они, жесткие, как дерево, лошадь не угрызет… Вы просто не умеете их солить, а Андрейка умеет. Много дел у Андрейки в Тюковке. И раков надо наловить, и плотину построить. А уж если взялся Андрейка за дело - всегда доведет его до конца. Победного. И огород чапаевцу перевернет и немецкий выучить заставит.
    Настоящая, живая, веселая повесть про многочисленные приключения героя Андрейки. Не перечислить все смешные случаи – и как Андрейка с грозным видом отпугивал дикого лося, вытаскивал малыша, застрявшего головой в сетке старой кровати, как тащила его Полина во время концерта, где он умудрился зацепиться ногами за перекладину так, что его еле отодрали.
    А каким языком написаны все эти рассказы! Настоящим, деревенским, с местными диалектами и оборотами, так ярко и так красочно, что ни минуты не сомневаешься, вот она Тюковка, прям на этой странице и на следующей.
    Иллюстрации к этим светлым, веселым рассказам нарисовала Ольга Громова, замечательно нарисовала, и смешно, и ярко, реалистично и с юмором.

  • 5/5

    Уважаемые читатели! В подготовке книги мы ориентировались на сборник рассказов Юрия Третьякова "Андрейка и лодырь Ромашка", изданный в Воронеже в 1980 году.

  • 1/5

    В содержании не указана глава "Мамонтов зуб". Её и в книге нет? Надеюсь, она всё же присутствует. В ней рассказывается о мальчике, который за любую услугу требует денег, ребята его осуждают, не хотят с ним дружить и называют "капиталистом". Или издатели исключили эту главу по идейным соображениям? Интересно, а по каким соображениям герои этой прекрасной повести, замечательные в общем-то ребята, изображены идиотами? Карикатура, конечно, именно такие цели и преследует - выставить персонаж полным дураком, на то она и карикатура. Но причём здесь Андрейка с друзьями? Мне очень жаль книгу.

  • 5/5

    очень хорошее издание. Хорошее качество бумаги, сыну очень понравились иллюстрации. Теперь все в семье ждут своей очереди прочитать эту книгу :)

  • 5/5

    В "реале" уход от серии по обложке смотрится вполне себе гармонично, не диссонирует книжка с остальными "Третьяковыми".
    Рисунки Ольги Громовой.. Они действительно очень выразительные, но выразительные больше карикатурно, смешно. Мне как бы не хватает в её "художественных" книгах выразительности душевной.. Но я с интересом слежу за её работами - они не вызывают отторжения всё же. Я надеюсь, что художница будет раскрываться как иллюстратор "больших" книг и я когда-нибудь полюблю её рисунки.
    Латвия, переплёт, тканевый корешок, офсет (не плотный).

  • 5/5

    Вот если бы какой-нибудь фокус увидеть своими глазами
    вблизи, не по телевизору, где, возможно, телевизионщики
    мухлюют, отводя в нужное время свой аппарат!..
    — А какие будут фокусы, не знаете? — допытывался он.
    — Да-а... — пренебрежительно махнул рукой Андрюшка. — Шарики там... платки... Кролика будет доставать...
    — Кролика? — насторожился Андрейка. — Живого?
    — А как же! Нашего кролика — Николу. Он тут постоянно со всеми в лагере отдыхает...
    Это было подходяще: ведь по кролику можно и про пету-ха догадаться, не говоря уж об утке!

    — И неправда! И неправда! — запел карапуз и спросил: — Влетело тебе от Кенгуры? И ещё влетит!
    — Подумаешь... — с улыбкой пожал плечами Андрей-ка.— Это ерунда всё! У меня ведь какой характер? Вот люблю почему-то маленьким ребятишкам чего-нибудь давать!..
    Вот тебе чего нужно?
    Карапуз задумался, потом сказал:
    — Мне много всего нужно!
    — Ну а что?
    Карапуз опять подумал и объявил:
    — Козёлика!
    — Зачем он тебе? — удивился Андрейка, думавший, что
    карапуз по глупости попросит что-нибудь пустяковое. — Ещё
    забодает!
    — Не такого! — закричал карапуз. — Он не живой, а чтоб
    есть! Пошли покажу!
    И военный карапуз деловито зашагал вперёд, оглядываясь, идёт ли за ним Андрейка. Остановившись у магазина, он
    показал пальцем в широкое окно:
    — Во-он он!
    Ну и козёлик! Целый козлище, испечённый в виде пряника, почти с мальчонку величиной, и цена немалая — полтора рубля!
    Длинную щепку-саблю Андрейка прихватил с собой и всю дорогу на полном скаку атаковал всяких врагов, замаскиро-вавшихся под репейник и бурьян. Все они сложили головы под беспощадной Андрейкиной саблей, которой он владел по всем правилам: галопом шёл на сближение, держа поводья левой рукой и опустив до поры правую — с саблей, а подскакав вплотную, поднимал её, сам приподнимаясь на стременах и следя, чтоб не было перекоса в клинке... Взмах! — и очередной зарубленный враг валился Андрейке под копыта!..
    Дома он нашёл себе саблю получше: нож хлебный! Точь-в-точь сабля и ручка похожа, но сильно коротковат... И, не-смотря на это, Андрейка произвёл ещё много атак на всякие
    бесполезные кусты в огороде, хотя в суматохе боя попали
    под горячую руку и некоторые полезные...
    Андрейкин дом стоит на самом краю деревни: дальше тянутся луга, а за лугами видны макушки вётел над
    речкой.
    В разлив вода подступает прямо к огородам, зато летом, пока от речки идёшь, так солнцем напечёт, хоть возвращайся снова
    иногда в сильные жары Андрейка так целый день и путешествовал взад-вперёд: искупаешься, придёшь домой — снова купаться охота...Правда, поблизости был ещё ручей по имени Рубец. Но про него и говорить не стоило: летом совсем пересыхал,
    и даже маленькие там не купались, потому что окунуться негде.
    — И кто это наше Шапкино только строил? — как-то пожаловался Андрейка отцу.
    — А чем тебе не угодили? — спросил отец.
    — Да место плохое!.. Надо бы у речки, на берегу...
    — Умё-ён! — покачал головой отец. — Ну до чего сообразительный! В полую воду зальёт — тогда как?
    Андрейка минуту подумал:
    — А пускай! Даже лучше: дом можно от фундамента от-крепить — он бы и плавал! А что? Тогда в разных местах
    можно пожить! Увидел хорошее место — причалил, надоело там — отчалил...
    — Ишь ты... — усмехнулся отец. — «Причалил», «отчалил»... А хозяйство?
    С хозяйством дело обстояло сложнее, но и тут Андрейка нашёл выход:
    — Кур — на чердак! Поросёнка... тоже на чердак... А кошка в доме пускай живёт, как жила!
    — Та-ак... Ловко! А на работу мы с матерью как будем путешествовать?..
    Андрейка промолчал, а отец уже серьёзно объяснил:
    — Шапкино поставлено на месте! И речка своя была — Рубец этот самый! Он уж потом пересох, а пацанёнком я
    тут плавать учился... Рыбёшка кое-какая водилась... Видал небось, в одном месте камни навалены? Там запруда стояла. Бывало, сойдёт вода, мужики соберутся, подремонтируют...
    — Некогда мне ваших мальчишек искать... Тут не до них было, когда я на дереве от лосей просидел... Рассвирепели — в лес нельзя показаться!
    — Это как так?
    — Да вот... Я от одного залез на дерево, а он давай долбать рогами, насилу на суку удержался. Хорошо, что молоко было в сумке и булочка, поел... Даже вот этот рог сломал — до чего злой! Потом убежал, новый рог отращивать, а я слез, иду вот...
    Дядя Коля, понимающий в лосях, осмотрел рог, пощупал гладенький конец и подмигнул Андрейке. Но разоблачать не стал, только спросил:
    — А чего же хвастал: мол, они меня знають, не тронуть?
    — Так то — чужой! — вывернулся Андрейка. — Своих я всех знаю, а этот — забеглый...

  • 4/5

    Ура! Вот и переиздали еще одну хорошую книгу! Мы с сыном прочитали ее совершенно случайно, наверно так встали звезды. Точнее сначала мы прочитали удивительную книгу "Про Андрейку, Моську, Алеху и Читаку", а уже потом нашли продолжение про полюбившегося героя – доброго и отзывчивого мальчика Андрейку. Приключения Андрейки сыну так понравились, что он просил найти еще книги о нем. Именно эти два произведения положили начало нашего знакомства с автором – Юрием Третьяковым. Обратившись в местную библиотеку, я была несколько разочарована, что такого автора некоторые библиотекари даже не знают.



Где купить

Последняя известная цена от 465 р. до 555 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
555 р.

Описание

Хотите пожить ратной гайдуцкой жизнью и обрести верную гайдуцкую собаку? Сконструировать воздушного змея необыкновенно громадной величины? Построить плотину и создать собственное маленькое море?

В этом сборнике рассказов Юрия Третьякова вас ждет чудесный мир, полный ярких событий, удивительных открытий и славных свершений!

Андрейка, главный герой книги, - человек активный и трудолюбивый, неравнодушный и справедливый, впрочем, как и все остальные маленькие жители села Шапкино. А от их проделок и приключений просто захватывает дух!

Весёлые, добрые и очень выразительные иллюстрации Ольги Громовой показывают нам мальчишек-непосед такими, какие они есть на самом деле: озорными, находчивыми и не унывающими ни при каких обстоятельствах.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9268-1763-5
Год издания2015
ИздательРечь
СерияРебята с нашего двора


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Зарубежные повести и рассказы о детях - издательство "Речь"

Категория 372 р. - 558 р.

Книги: Зарубежные повести и рассказы о детях

Категория 372 р. - 558 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms