Отзывы на книгу: Франция в свое удовольствие. В поисках утраченных вкусов; АСТ CORPUS, 2015

  • Издатель: АСТ CORPUS
  • ISBN: 978-5-17-088784-2
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1745599
Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    Книга на раз. Читается как в ресторан сходить. Каждая статья деликатес - черная икра, фуагра, шампанское, дессерты. Будет, что в старости вспомнить;)

  • 5/5

    Потрясающая книга. Хочется чтобы она не завершалась. Забавно узнать многие подробности о тех регионах Франции о которых ты не догадывался ранее. Книга может стать отличным путеводителем для искателей гастрономических путешествии.

  • 5/5

    Отличная книга, начиная от языка (переводчик отлично справился) и заканчивая сюжетом книги. Книга читается очень легко, сложно отложить её в сторону, наполненная юмором и реальными познавательными историями из жизни иностранца, проживающего во Франции. Те, кто не представляют своей жизни без кулинарии, найдут массу рецептов французских блюд и не только. Прочитав эту книгу, вы узнаете множество интересных аспектов жизни во Франции и возможно взгляните на французов иначе. Обязательно к прочтению, если вы грустите и хотите окунуться в мир полный насыщенных красок, отличного настроения и юмора и если вы фанат всего французского.

  • 5/5

    Книга Джона Бакстера "Франция в свое удовольствие" - это не сборник кулинарных рецептов. Рецепты, кончено, есть, но в конце книги их всего семь, и они вряд ли исполнимы в реальных условиях нашей жизни. Эта книга является прекрасным птешествием по Франции - не только по местам, связанным с едой и ее приготовлением. Это путешествие по истории Франции, ее культуре, традициям, литературе, географии от Парижа до Прованса. Автор ссылается на исторические факты, переходит из одной эпохи к дугой, приводит цитаты из книг и научных трудов, заметок путешественников, легко строит ассоциативные мостики. Книга увлектельна не столько сюжетом пуьешествия, сколько игрой ума, прекрасным языком, радостью узнавания нового.

  • 4/5

    Купил эту книгу, начитавшись Питера нашего Мейла. Некоторое раздражение от австралийности автора в начале книги, желание не читать, и полное удовлетворение от прочитанного в конце. Хороший дядька, не зря 20 лет во Франции прожил.

  • 4/5

    О кулинарии как об одном из важнейших аспектов жизни в историческом ракурсеКулинария тоже имеет свою историю, но, в отличие от истории дипломатии, войн, экономической истории, история кулинарии не нашла отражения в исторической литературе, так, какие-то упоминания. То ли кулинария считается чем-то второстепенным в жизни, что, кстати, отражается в высказывании «мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» (т.е. есть более высокие цели в жизни, чем еда), то ли вкусовые рецепторы атрофированы. Но жизнь многогранна, и стоит ли ее делить на высокое и низкое? Искусство – это не только балет, музей и т.п., но и кулинария может быть искусством, и даже, оказывается, фаст-фуд может быть искусством, а искусство кулинарии и искусство еды как раз не предполагают примитивной объедаловки. Интересная книга как с точки зрения истории еды, так и с точки зрения сравнений кулинарии прошлых лет в сравнении с современной.

  • 4/5

    Получила удовольствие и от языка и от темыКнига написана с любовью, знанием и юмором. Читается легко. Это не кулинарная книга, а культурологическая, рассказ о традиционной кулинарной культуре Франции с массой интересных деталей и неожиданных подробностей.



Где купить

Последняя известная цена от 199 р. до 455 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
455 р.
ЛитРес
199 р.

Описание

Джон Бакстер однажды купил на развале старинное меню, изучил его и задумался о том, сколько знаменитых некогда французских блюд теперь почти негде даже попробовать. Его книга - путешествие в поисках утраченных вкусов Франции.

Это не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о том, где готовят настоящее кассуле, как сделать экладу из мидий, кто еще решается зажарить быка на вертеле.

Впрочем, и рецепты имеются.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ CORPUS
Год издания2015
Страниц320
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-088784-2
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,20 см
Формат84x108/32
ТематикаДеятелей науки
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "АСТ CORPUS"

Книги: Заметки путешественника

Категория 159 р. - 238 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms