Отзывы на книгу: Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна); Детское время, 2015

от 325 р. до 679 р.

  • Издатель: Детское время
  • ISBN: 978-5-905682-24-7
  • Книги: Русская поэзия для детей
  • ID:1754700
Где купить

Отзывы (21)


  • 5/5

    Не являюсь поклонницей ни Орловой, ни Олейникова. Но! «Книга созданная в содружестве» получилась великолепной. Магия, гипнотизм стиха- всё это присутствует здесь. Мягкие, убаюкивающие стихи. Книга заставляет думать взрослого, вызывая интерес при прочтении. Ни это ли главное, что заинтересует ребёнка в чтении?
    И то, что стихи у читателей навеивают свои ассоциации о смысле бытия, ни это ли замечательно?
    А для ребёнка «справа мама, слева папа, а я посерёдке», действует, действительно как мантра уверенности на реке жизни. Это для ребёнка самое важное, и стоит, чтобы он слышал это бесконечно..
    А книга создана так, что её и хочется читать бесконечно.

  • 5/5

    Книга волшебная, взяли в библиотеке и поняли, что нам срочно нужно такую купить, она великолепна, такой слог, стих, иллюстрации просто магия!

  • 5/5

    Начиталась отзывов и решила,что книгу обязательно куплю.Я думаю,что если у родителя хотя бы у одного есть хоть мало мальский артистический талант книга у ребенка пойдет на ура.Я вот как то не считаю это произведение шедевром,но и не считаю,что оно не заслуживает внимания.Изюминка в нем есть, значит купить стоит.Единственное,что меня тоже напрягает вот несоответсвие возрастной категории для восприятия стихотворения и иллюстраций.Такое стихотворение -игра мне кажется интересно маленьким детям,но они не оценят иллюстраций.А если ребенку 7 лет мне кажется уже текст будет неинтересен.Хотя впрочем скорее всего все индивидуально.

  • 5/5

    Мы эту книгу перечитываем постоянно. Ребенку три года, и он с большим удовольствием слушает, что для кого-то папа и мама важны так же, как и для него. Иллюстрации великолепны!

  • 5/5

    Бесконечная и волшебная книга-мантра о времени, лодочке, и нашей связи с космосом и поколениями.

  • 5/5

    Я не поклонница творчества Анастасии Орловой (как и Агнии Барто) и во многом согласна с рецензией polaris, но есть наша субъективная оценка как взрослого и симпатия/интерес ребенка. Книга живет у нас всего лишь вечер, но мы успели ее прочитать с дочкой (2,5 года) уже 10 раз (такое редко бывает при знакомстве с новой книгой, ребенок очень консервативен). Иллюстрации приглушенные, темные, но атмосферные. При чтении любого стихотворения нужно почувствовать ритм и передать его слушателю, я нашла этот ритм и ребенок меня внимательно слушал. По реке жизни, реке времени плывет в лодке человечество, папа, мама и ребенок, символично, сквозь пространство, сменяются декорации, но смысл остается один - семья и твои эмоции, чувства. Для ребенка его семья - это его вселенная, его космос. Сейчас для моей дочери главное, что есть персонажи (папа, мама и ребенок) и они вместе....плывут в лодке. Стоит ли покупать эту книгу (это не относится к поклонникам творчества Орловой)? Наверное стоит, если вы почувствовали ритм и атмосферу этого стихотворения, и , если ваш ребенок на данном этапе нуждается в произведении, в котором есть модель полной семьи.

  • 5/5

    Анастасия Орлова читает стихотворение "Мы плывем на лодке"

  • 5/5

    Заказала эту книгу по рекомендации. Формат большой, бумага плотная, иллюстрации очень красивые, идея неплохая. НО текст очень плохо воспринимается, сложно написано. Вроде и стихи, но прям совсем кривые какие-то. В общем, для рассматривания картинок советую

  • 5/5

    Это волшебная книга. Для меня это первое знакомство с иллюстрациями Олейникова и я как наверное и все кто знаком с его творчеством -влюблена. Скажу больше, даже моего мужа, который полностью равнодушно относится к книгам и тем более иллюстрациям не смог пройти мимо этих сказочных рисунков.

  • 5/5

    Удивительная книга, которую обожает моя трехлетняя дочь и которую очень нежно люблю я. Это идеальная книжка для тех детей, для которых папа-мама-я - это фундамент мира, а в случае отсутсвия кого-то в мире наступает разлад. Я даже искала такую книжку, потому что абсолютно везде и во всем моя дочь пыталась отыскать папу, маму и себя ("Луговая считалочка" дико расстраивала ее тем, что там были только мамы с детьми, поэтому на каждый странице кто-то назначался папой). И вот оно счастье - на каждой странице по несколько наборов из папа-мама-я! И текст завораживает своей мелодичностью - он словно качает тебя на звуковых волнах.
    Но самое главное - это история, рассказанная в иллюстрациях. Это течение времени и истории человечества. И это, конечно, 3-летке еще не понять, но уже где-то после сотого прочтения книжки можно поговорить о том, что раньше было вот так, а теперь лодкам не нужны весла, чтобы плыть. А вот здесь, смотри, катер и у него дым из трубы. Он плавает намного быстрее гандолы, но этот дым загрязняет воздух. Так постепенно совершенно другие истории рождаются на этих страницах. И несмотря на то, что все вокруг меняется, незыблемым остается это папа-мама-я. Читая эту книгу, я словно вышиваю на сердце своей дочки это послание: на каких бы лодках нам не пришлось плыть, если папа-мама-я вместе, то мы дома.

  • 5/5

    Причитала рецензии и выложенное стихотворение и не могу не сказать, что мне очень понравилось именно стихотворение, нежное, напевное оно может и ни о чем, как пишут некоторые рецензенты, но при это м наполнено глубинным смыслом, он свой для каждого возраста, стихотворение нужно слушать а не смотреть, и тогда в нем можно слышать в нем крик чаек, шум моря, музыку ветра... и рисовать свои рисунки. При моей любви к Игорю Олейникову мне кажется, что иллюстрации к этому стихотворению не подходят, они отвлекают от содержания, перетягивают внимание на себя и выключают воображение. Книгу пока покупать не буду.

  • 1/5

    Мда! Ну и чушь! Поверить не могу, что я купила эту фигню за 400 с лишним рублей. Качество печати отличное, рисунки красивые, но текст....
    Без разглядывания картинок точно читать не стоит. Смысла я не увидела. Наверное, потому, что его там и нет. За рисунки 10, за стих 0.

  • 4/5

    Огромная моя любовь - иллюстрации Игоря Олейникова... Прекрасный тандем вышел в "Речке,речке...": и стихи, и картинки - ну стопроцентное попадание! Здесь же, на мой взгляд, художник "вытащил" книгу, автора и стихотворение... Действительно, как говорили уже многие, в отдельности стихотворение "проходит мимо". Но здесь приключилась волшебная история: благодаря художнику оно обретает новые смыслы. Присказка-то замечательная:
    Мы плывём на лодке,
    Плывём на белой лодке -
    Справа мама,
    Слева папа,
    А я посерёдке.
    Можно оттолкнуться от иллюстраций и читать так, что получится очень атмосферно. Что мы и делаем. Ребёнок книжку эту очень любит.

  • 5/5

    Можно, конечно, сколько угодно обсуждать стихотворный талант или его отсутствие у автора и глубину или никчемность стихотворения...но для меня главный показатель-интерес ребёнка к книге, а слушает он её с большим удовольствием. И дело здесь не только в потрясающих иллюстрациях Олейникова. Сперва я прочитала ему стих на слух, не показывая картинки. Выслушал от и до и попросил повторить, а уж как до иллюстраций дело дошло...! Кстати, об иллюстрациях. Непонятно, чего все вредные такие и не выкладывают их? Исправляю ситуацию) думайте сами, решайте сами... Не уместившиеся иллюстрации отдельным постом

  • 5/5

    Эта книга не просто хорошая, она волшебная! Моя дочь (2,5года) без нее не засыпает, а когда мы едем на санках, она "гребет" лопатой и читает то, что помнит из него наизусть. И это - волшебство. И что "Справа мама Слева папа, А я посерёдке" - тоже волшебство, потому что ребенок чувствует: он защищен, он любим, и все самые важные для него люди здесь, рядом. И, конечно, совершенно сумасшедший финал! Когда я читала первый раз, у меня даже ком в горле... Если честно, мне кажется, что картинки не дотянули до текста. Олейников, конечно, мастер, но тут он явно проигрывает. Сквозь время, да, но было бы сильнее, мне кажется, если бы он провел по жизни, от рождения до смерти. Мне показалось, что стихотворение-то об этом. Но это только мое мнение. В любом случае, книга прекрасная! Буду дарить всем знакомым!

  • 5/5

    Моя мама, которой 58 лет, говорит об этой книге с придыханием. "Если бы эта книга появилась, когда вы были маленькими, я бы купила её за любые деньги" - говорит она. Потому что эта книга о ней и обо мне, о её внуках и о том, что было раньше и будет потом. Мои дети ходят по дому, нараспев повторяя текст, и просят почитать ещё. "Мы плывём на лодке" - это мистическое путешествие, которое гипнотизирует, завораживает...
    И ещё оно очень семейное. Сама лодочка - это такая семья, где нет места посторонним людям, но их можно увидеть, поприветствовать - а, может, в чём-то и помочь...
    Эта книжка о том, что в детстве дома большие, а, когда мы вырастаем, они становятся маленькими. И ещё о том, что близкие люди всегда рядом, где бы ты ни был. И о том, что всё повторяется...
    От этого стихотворения хочется плакать. Но ты не плачешь, потому что ты всё же взрослый человек, где-то там, слева или справа...
    Мне, как минималисту, хотелось бы, чтобы эта книга была с иллюстрациями одной и той же лодочки, которая всё плывёт и плывёт. Но моим детям иллюстрации очень понравились, они детей взбодрили - значит, всё с этой книжкой сложилось, как должно.
    Я счастлива, что в детстве моих детей будет эта книга и это стихотворение. Как хорошо, что они вырастут вместе с ним и оно будет с ними вместе расти...
    Гениальная вещь.
    На все времена.

  • 5/5

    Удивительная книга! Стихотворение пронизано смыслами и символами, а его звучание производит гипнотическое воздействие. И вот это возвращение к началу в самом конце пробирает до мурашек. Но это для меня. Ребёнок (5 лет) иные слои не считывает пока, он видит своё: игру и чистый звук, и замечательные иллюстрации - опять же есть, что обсудить. Качество книги на высоте.

  • 2/5

    Книга разочаровала, иллюстрации Олейникова как всегда на высоте, а вот текст, к сожалению, не понравился. Без этих замечательных иллюстраций стихи, кажется, вообще не смогут существовать. После предыдущих книг этого автора ожидала от нее большего.

  • 5/5

    Даниил Хармс
    Как Володя быстро под гору летел
    На салазочках Володя
    Быстро под гору летел.
    На охотника Володя
    Полным ходом налетел.
    Вот охотник
    И Володя
    На салазочках сидят,
    Быстро под гору летят.
    Быстро под гору летели -
    На собачку налетели.
    Вот собачка,
    И охотник,
    И Володя
    На салазочках сидят,
    Быстро под гору летят.
    Быстро под гору летели -
    На лисичку налетели.
    Вот лисичка,
    И собачка,
    И охотник,
    И Володя
    На салазочках сидят,
    Быстро под гору летят.
    Быстро под гору летели -
    И на зайца налетели.
    Вот и заяц,
    И лисичка,
    И собачка,
    И охотник,
    И Володя
    На салазочках сидят,
    Быстро под гору летят.
    Быстро под гору летели -
    На медведя налетели!

    И Володя с той поры
    Не катается с горы.
    1936

  • 5/5

    Мы плывём на лодке
    Плывём на белой лодке –
    Справа мама,
    Слева папа,
    А я посерёдке.
    А навстречу пёрышко,
    Беленькое пёрышко
    Маленькое-маленькое
    Пёрышко-судёнышко.
    Испугалось пёрышко,
    Задрожало пёрышко,
    Улететь бы пёрышку –
    Только где же птица?
    Ну а мы неумолимо,
    Ну а мы неутомимо
    Уплываем
    мимо,
    мимо,
    мимо пёрышка.
    Мы плывём на лодке
    Плывём на белой лодке –
    Справа мама,
    Слева папа,
    А я посерёдке.
    А навстречу чайка
    Чудная чайка,
    Печальная чайка –
    Потеряла пёрышко.
    Нос крючком,
    Плывёт бочком.
    А у чайки пёрышки
    Белые пёрышки,
    Пёрышки воздушные.
    А одного пёрышка не хватает.
    Чайка, чайка, там твоё пёрышко!
    Ну а мы неумолимо,
    Ну а мы неутомимо
    Уплываем
    мимо,
    мимо,
    мимо пёрышка,
    мимо чайки.
    Мы плывём на лодке
    Плывём на белой лодке –
    Справа мама,
    Слева папа,
    А я посерёдке.
    А навстречу лодочка,
    Маленькая лодочка,
    Лёгкая лодочка,
    Где папа и дочка.
    Лодки вёслами взмахнули,
    Словно крыльями взмахнули
    И друг дружке кивнули –
    Поздоровались!
    Только мы неумолимо,
    Только мы неутомимо
    Уплываем
    мимо,
    мимо,
    мимо пёрышка,
    мимо чайки,
    мимо лодочки.

    Мы плывём на лодке
    Плывём на белой лодке –
    Справа мама,
    Слева папа,
    А я посерёдке.
    А навстречу катер
    Быстрый, как ветер,
    Сильный, как ветер,
    Порывистый, летучий.
    Наша лодка взволновалась,
    Удивилась, засмеялась.
    Только мы неумолимо,
    Только мы неутомимо
    Уплываем
    мимо,
    мимо,
    мимо пёрышка,
    мимо чайки,
    мимо лодочки,
    мимо катера.
    Мы плывём на лодке
    Плывём на белой лодке –
    Справа мама,
    Слева папа,
    А я посерёдке.
    А навстречу,
    А навстречу,
    А навстречу теплоход!
    Вот!
    Вот такой!
    Большой-большой!
    Огромный, как дом,
    Пробирается с трудом!
    Смотрит в воду теплоход,
    Видит пёрышко плывёт –
    Маленькое пёрышко,
    Беленькое пёрышко,
    Пёрышко-судёнышко –
    А это наша лодка!
    Только мы неумолимо,
    Только мы неутомимо
    Уплываем
    мимо,
    мимо,
    мимо пёрышка,
    мимо чайки,
    мимо лодочки,
    мимо катера,
    мимо теплохода.
    Мы плывём на лодке
    Плывём на белой лодке –
    Справа мама,
    Слева папа,
    А я посерёдке.
    А на небе месяц,
    Узенький месяц,
    Плывёт через небо
    И нас совсем не видит.
    А навстречу месяцу
    Хвостатые кометы,
    Планеты да звезды,
    Мысли и думы,
    И лодочка наша.
    Только мы неумолимо,
    Только мы неутомимо
    Уплываем мимо, мимо,
    мимо, мимо,
    мимо, мимо,
    мимо, мимо до причала.
    Начинай читать сначала.

  • 4/5

    Что-то все притихли, видимо картиночек ждёте?
    Для фанатов Олейникова скажу сразу - рисунки хорошие в привычном авторском стиле. Книжечка красивенькая, блестящая, на мелованной бумаге.
    Сравнивая с предыдущим произведением этого же дуэта ("Речка, речка, где твой дом"), можно отметить:
    - постоянство стиля авторов
    - постоянство выставленной цены (хотя материалов на эту книжку ушло на 20% меньше, чем на предыдущую - меньше и формат, и объём - такая вот инфляция.
    Далее - расширенный обзор для тех, кто книжки ещё и читает.
    Стихи - самодостаточная форма творчества. В этой же книге, убери иллюстрации - останется яркий пример текста ни о чём. Поэтому, аннотация права насчёт "яркости". Не зря и сравнивают автора с Барто. Согласен, это Барто, но НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Чего уж там лукавить - какое время, такие и песни. Ниже - 3 стиха для примера:
    А навстречу чайка
    Чудная чайка,
    Печальная чайка -
    Потеряла пёрышко.
    Нос крючком,
    Плывёт бочком.
    А у чайки пёрышки
    Белые пёрышки,
    Пёрышки воздушные.
    А одного пёрышка не хватает.
    Чайка, чайка, там твоё пёрышко!
    (илл.1)
    А навстречу лодочка.
    Маленькая лодочка.
    Лёгкая лодочка.
    Где папа и дочка.
    Лодки вёслами взмахнули.
    Словно крыльями взмахнули
    И друг дружке кивнули -
    Поздоровались!
    (илл.2)
    А навстречу катер
    Быстрый, как ветер,
    Сильный, как ветер,
    Порывистый, летучий.
    Наша лодка взволновалась,
    Удивилась, засмеялась.
    (илл.3)
    Текст - некие вариации на тему прибауток для самых маленьких, а иллюстрации - с выраженными историческими деталями, которые известны и понятны далеко не всем школьникам. Получаются нескладушки: оценить художества целевой читатель не сможет. Пародоксально, но оба участника дуэта должны быть довольны - крошечный текст, оформленный как примечания, не заслоняет рисунки и, уж тем более, не отвлекает от их рассматривания, а рисунки дают возможность стихам быть напечатанными. Вот такой симбиоз.
    ***
    Ломоносов, имей возможность увидеть "развитие" просвещения в современной России, видимо, переписал бы свою оду на нечто подобное:
    Быть может, родится опять
    Барто в российской стороне.
    Да только не досуг сейчас,
    В мозгах там каша от ЕГЭ.
    Это уже насчёт аннотации от издательства: "История о путешествии длинною в целую планету, во время которого ребёнок познаёт окружающий его мир". Боже упаси познавать мир, в котором пишут и выражаются безграмотно: "длинною в планету". Ну и что, Word пропустил, - значит, правильно!



Где купить (8)

Цена от 325 р. до 679 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
569 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
325 р.
500 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

23.06.2024
536 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

29.06.2024
679 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
679 р.
Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
509 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
329 р.
588 р. -44%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
375 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
420 р.
23.04.2024

Описание

Анастасия Орлова - один из самых ярких молодых поэтов сегодняшнего поколения. В 2013 г. за первую книгу своих стихов "Яблочки-пятки" была награждена литературной премией им. С.Я. Маршака. Литературные критики часто сравнивают стихи Насти Орловой с поэзией Агнии Барто для самых маленьких: такой же яркой, запоминающейся и оригинальной.

Настя Орлова создаёт в своих стихотворениях целый мир, невероятно солнечный, светлый и добрый, в который хочется возвращаться снова и снова.

Книга "Мы плывём на лодке", созданная в содружестве с художником Игорем Олейниковым, - немного фантастическая история в стихах, в которой обозначены ключевые этапы развития человечества. История о путешествии длинною в целую планету, во время которого ребёнок познаёт окружающий его мир.

Маленькие читатели не только легко заучат наизусть волшебные детские строки о самом важном, но смогут долго рассматривать необычный мир, созданный выдающимся художником.

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №1

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №2

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №3

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №4

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №5

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №6

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №7

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №8

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №9

Мы плывём на лодке (Орлова Анастасия Александровна) - фото №10

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет293.00mm x 215.00mm x 5.00mm
ИздательДетское время
Год издания2015
Кол-во страниц48
Формат293.00mm x 215.00mm x 5.00mm
АвторыОрлова А.; Олейников И.
Переплёттвердый
Год публикации2015
ЯзыкРусский
Количество страниц48
Возрастное ограничение0+
Жанрстихи
Полунисекс
Вес0.376
Страна-производительРоссия
Количество книг1
АвторОрлова Анастасия Александровна
Особенностибез особенностей
ИздательствоДетское время
Тип обложкитвердая
РазделСтихи для детей
ISBN978-5-905682-24-7
Размеры22,00 см × 29,00 см × 0,70 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц48
ТематикаСтихи и песни
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Отечественная поэзия для детей - издательство "Детское время"

Категория 260 р. - 390 р.

Книги: Отечественная поэзия для детей

Категория 260 р. - 390 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms