Отзывы на книгу: Дом, который уплыл (Никольская Анна Олеговна); Оникс, 2016

  • Издатель: Оникс
  • ISBN: 978-5-4451-0429-2
  • Книги: Сказки отечественных писателей
  • ID:1757131
Где купить

Отзывы (16)


  • 4/5

    Так уж получилось, что книжку прочитали давно, а пишу рецензию аж несколько лет спустя... И книжка мне приехала из Лабиринта совершенно мокрая))) Я сначала хотела возмутиться, но потом вспомнила название "Дом, который уплыл" - и не стала. Собственно, название ведь в руку))
    Не могу сказать, что книжка понравилась мне на сто процентов. Очень уж она местами сюрреалистическая и, как мне кажется, натянутая. Но все же совершенно не понимаю некоторых отзывов, товарищи, у вас чувства юмора, видимо, нет совершенно? Это же веселая бесшабашная история, безусловно очень увлекательная! Иллюстрации интересные. Да, большие головы, и что? У Чебурашки тоже большая голова. Вас удивляет, почему пингвины делают мороженое??? А почему у Карлсона пропеллер встроен в спину не удивляет? В общем всяким занудам, черным квадратам и прямоугольникам эту книгу читать воспрещается!))) Читать можно только круглым личностям, с хорошей фантазией и чувством юмора. Ну и щепотка смелости нужна, конечно!)))

  • 1/5

    Вот повелась я на эти отзывы положительные, сто раз пожалела. Единственное хорошее в этой книге это иллюстрации.

  • 5/5

    Книги Анны Никольской всегда такие светлые и добрые... И не обходятся без веселых приключений. Чего только не случается с героями... Уплывший дом, оранжевость, исчезнувшие пупки, нападение пиратов... Но все приключения герои встречают с умением видеть хорошее и с готовностью помочь всем, кто в помощи нуждается. И не важно, призрак, человек, жираф, фламинго, кит или даже крокодил... Помощь получают все. Даже когда героям очень непросто эту помощь оказать. Они просто не могут иначе. Не могут не помогать. Немного смутил ужасный мастер чучел с его консервированием... Но этот негативный персонаж был нужен, видимо, для контраста. В целом история замечательная.

  • 3/5

    Эта книга - какая-то фантастическая белиберда. Это не первый "шедевр" Анны Никольской, который читаю - весьма посредственный и автор, и произведения. Поначалу правда казалось смешно. Но потом глаза все больше лезли наверх от удивления и недоумения. Какой-то бред про потерянные пупки, пуговицы, оранжевость, уплывший зоопарк с директором... Образ мамы просто "прекрасен". Среди такого обилия книг, я думаю, не стоит засорять детям голову проходными историями.

  • 1/5

    Нам эту книгу дали почитать, сама бы я ее не купила, наверное, в первую очередь, из-за иллюстраций - странные они какие-то, на любителя. Сюжет немного похож на историю про Муми Троллей "Опасное лето". Но в сюжете этой книги есть очень и очень странные детали, которые можно просто назвать бредом, например, у дедушек пропали пупки и им вместо них поставили пуговицы... зачем?... В конце книги есть глава, где все попадают к человеку, который делает чучела животных, и он угрожает сделать чучела из семьи главной героини... - это очень страшно, и такие подробности в детской книжке совершенно ни к чему. Мне пришлось пропустить этот кусок. Совсем не понравились образы мамы и папы. Мама весь день валяется в постели и только и думает о нарядах...
    Вообщем книжка весьма странная и вместо нее можно почитать что-нибудь более стоящее.

  • 1/5

    Уж простите меня любители данного автора, чьих хвалебных отзов я начиталась и умудрилась купила данную книгу, но такого обилия восторгов я не понимаю. Абсолютно посредственная книга и по содержанию, и по стилю написания, и по морально-нравственному аспекту, и по формированию у детей правильного понимания семейных ценностей и социалыных ролей. Я не нашла ни одну причину, чтоь оставить эту книгу или прочитать ещё раз. Что это за образ мамы, которая ничего не делает и сутками лежит в постели и сочиняет. Что это за дедушки, которые постоянно сcорятся. Как можно объяснить ребёнку почему она ест морковь и не оранжевеет, а дедушки и пираты стали оранжевыми , а пираты к тому же из-за этого стали призраками. Почему девочка мечтает спасти с необираемого острова мальчика, папа русалку, а мама мужика и это всей семьёй обсуждается. Что в этом сказочного или "прикольного"? Почему пингвины делают мороженое? Как могли дедушки потерять свои ПУПКИ ,я не оговорилась и почему им приклеили пуговицы на животы? Почему один из дедушек жил в ларьке с мороженым? А где он мылся и почему сразу не стал жить с родственниками , а работать в киоске. Почему шкура коровы ожила только сейчас , а всё остальное время притворялась не живой? Я своей дочке 5 с половиной лет устала давать пояснять по тексту. Она скучала и просила почитать Карлсона.
    Вот они плывут и вылавливают зверей, а потом и директора зоопарка и что в этом сказочного. Уж простите меня, но после этой весьма посредственной книги мы взяли читать Королевство кривых зеркал, что и вам советую. Нечего голову детям забивать чушью, они её и по телевизору видят. Иллюстрации весьма специфичны. Все как пришельцы с огромными головами и малюсенькими туловищами. У меня есть книга Стихи серебряного века с иллюстрациями Анны Твердохлебовой, там все в такой же стилистике под пришельцев, но уж больно сборник хорош, а альтернативы нет. У данного автора есть в продаже ещё одна книга "В яблочко". Хорошо, что сразу не купила , там о ребёнке, который попал в яблоко. Будьте внимательны при покупке книг. Берегите своих детей. И если уж хотите почитать совмененных авторов, лучше взять сказку Чижевской "У нас на кухне жили гномы".

  • 5/5

    Книжка потрясающая, читали с ребенком 7 лет и не могли оторваться, очень симпатичная семья Пластилиновых отправляется в морское путешествие по воле судьбы в своем собственном доме и с ними приключаются удивительные истории, больше 20 глав от которых невозможно оторваться))) ОНА СТАЛА НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ КНИГОЙ))))

  • 5/5

    Люблю все творчество Анны Никольской,считаю,что ее книги не только для детей,но и для их родителей,для прочтения всей семьей.В них столько доброты и позитива!И книга"Дом,который уплыл",очень нам понравилась.Иллюстрации тоже хороши!

  • 4/5

    Смешная и добрая история про морские приключения необычного семейства с забавной фамилией Пластилиновы.
    Начало истории начинается с дождя, который льет непереставая, и мне, как жителю Северной столицы, иной раз, глядя за окно, хотелось бы также пуститься в странствия и путешествия не вылезая из теплой постели, и не тратить зря времени, даже если за окном совсем пасмурно и уныло.
    Семья Пластилиновых очень дружная и отважная, и даже дедушки-близнецы Петр первый и Петр второй,в силу своего преклонного возраста, готовы помогать и людям и животным, попавшим в беду.
    Книга интересная, сюжет порой непредсказуемый и весёлый. Сложные испытания ждут семейство Пластилиновых практически на каждом шагу: они не бояться встретиться лицом к лицу с настоящими пиратами-призраками, помогают животным попавшим в беду, и каждый спасенный с благодарностью и радостью приходит им на помощь. Директор зоопарка Завитушкин Велюр Папирович демонстрирует трепетные взаимоотношения с животными, которых он нежно любит и никогда не бросит в беде. Если любите приключения, загрустили в плохую погоду и готовы посмеяться вместе с ребенком дождливым вечером, то эта книга для вас.

  • 3/5

    Честно говоря, я такого психоделического бреда давно не встречала, но ребенку очень нравится)

  • 5/5

    На мой взгляд, Анна Никольская - один из лучших современных авторов, пишущих для детей. Многие знакомы с ее трилогиями о Блошкинсе и о Бабаке. Многие успели их полюбить. "Дом, который уплыл" по настроению, по духу больше близок к "Блошкинсу" - здесь тоже речь идет о море, как и во многих книгах Никольской. Замечательным языком написана книжка, с хорошим юмором, с настроением и позитивным отношением к жизни. У забавной и многочисленной семьи Пластилиновых есть чему поучиться: отваге, дружелюбию, неравнодушию к природе и животным, оптимизму и любви к этому миру. От книги у меня остались очень хорошие ощущения!

  • 5/5

    Книжка приобретена мной из-за иллюстраций, уж очень они мне по вкусу! Такая красота на каждой странице, что сердце радуется! Сама история тоже замечательная: веселая, жизнерадостная, позитивная, приключенческая, морская, яркая! А сколько в ней удивительных героев: фламинго, киты, жирафы, слоны, белые медведи, пингвины, крокодил, дедушки-близнецы, директор зоопарка, принц, губернатор и само неунывающее семейство Пластилиновых, конечно. У них есть прекрасный дом, а что еще нужно для головокружительного путешествия? Только хорошее настроение!! Заряжайтесь)))

  • 5/5

    "— Грузим пломбир в тачку — и к кашалоту! — скомандовал папа. А бедный кашалот их уже ждал. Он подплыл к самому крыльцу и разинул свой гигантский рот. В нём оказалось столько зубов, и были они такие громадные, что разобраться, какой из них болит, без подготовки было невозможно. К тому же из пасти кашалота сильно пахло. Но кашалотам, в отличие от детей, это простительно — ведь они совершенно не умеют пользоваться зубной щеткой.
    — Придется лезть к нему в рот, — сказал папа. А дождь всё шёл. И в доме все тоже шло своим чередом. Мама ловила жемчуг, придумывала новые стихи и причёски. Папа ремонтировал после бури крышу и готовил изысканные блюда из даров моря. Дедушки мазались мазью от оранжевения, искали свои пупки, а на досуге как всегда ссорились друг с другом. Звери и птицы — а в доме их собралось большое количество — тоже не скучали. Крокодил с жирафом играли в шахматы, слон день-деньской трубил хоботом военные марши, обезьяны маршировали, медведь с пингвинами открыли у холодильника мини-цех по производству мороженого, а фламинго принимали на чердаке водные процедуры (для этих целей папа притащил туда надувной бассейн)."
    Новая книга от обладательницы золотой медали имени Сергея Михалкова и премии «Выбор пользователей Рунета» Анны Никольской. Бабака Косточкина, Блошкинс и Фрю, Принцесса Алиса, Паласик – ее герои известны читателям разного возраста, от малышей до подростков. Они веселые и добрые, с ними случается множество захватывающих приключений. «Я стараюсь развлечь или насмешить читателя, погрузить его в интересную историю или приятную атмосферу, отвлечь. Для меня это намного важнее, чем кого-то чему-то учить» - отвечает автор на вечный журналистский вопрос «почему вы пишете так, а не иначе».
    Итак, в один прекрасный день, когда все члены семьи Пластилиновых занимались своими делами, их дом неожиданно тронулся крышей – и поплыл. Далее они будут использовать неожиданные возможности на всю катушку: ловить жемчужины, принимать в компанию проплывающих жирафов, знакомиться с пиратами, купаться, гулять в джунглях и кататься по айсбергу - и очень-очень много болтать.
    Некоторые фразы и ситуации вызывают прямые ассоциации с «Муми-троллями». Смотрите сами: «И потом, — продолжал папа. — Ванна нам теперь ни к чему. Вокруг же море!» - «Правильно! — согласилась мама. — Мы будем купаться в море! Долой капюшоны и плащи! Долой резиновые сапоги и шапочки для плаванья! Долой плоты, спасательные круги и ноги в цыпках! Да здравствует солнце! Да здравствует голубое небо и облака барашками!» Также к знаменитой книге нас отсылают узнаваемые степенные интонации некоторых героев, продолжающих невозмутимо совершать привычные ритуалы, несмотря на творящийся вокруг хаос. Книга настроенческая, чисто фантазийная, от ее не стоит ждать философской глубины, и вообще чего-то логичного, как от любой игры ребенка, превращающей послушное создание в орущего индейца, скачущего на стуле и выкрикивающего нечто несусветное.

  • 5/5

    Анна Никольская - наш любимый детский писатель. Мы с детками всегда ждем с нетерпением ее новые книжки. Мне очень близок взгляд Анны на мир, он чувствуется в каждом ее произведении. Эта книга мне показалась немного особенной. Она полна любви к жизни, мягкого юмора и настоящих приключений. Шум моря звучит на каждой странице. Речь в книге идет о приключениях необычной семьи Пластилиновых и их говорящей и мудрой коровьей шкуры. Эти замечательные люди веселятся и наслаждаются жизнью даже тогда, когда их дом смывает в море. Пластилиновы устраивают из этого настоящее приключение. Они знакомятся с пиратами, моряками-призраками с Летучего голландца, кашалотом, они спасают зверей из затонувшего зоопарка и расследуют загадочное похищение, идя по следу настоящего преступника. Все это они делают с легкостью, не унывая и заражая своим огромным жизнелюбием. Картинки в книжке мне очень понравились, они есть на каждом развороте, очень детализированные, красочные и забавные. Я рекомендую эту книгу всем любителям хорошей детской литературы.

  • 5/5

    Не могу сказать, что в книге захватывающий сюжет. Да, есть над чем посмеяться, но вряд ли мне или сыну захочется её вскоре перечитать. Считаю, что такую книгу можно взять и в библиотеке.

  • 5/5

    В тринадцать часов тридцать минут, в городе Мокроуле, в доме номер пять, что по Ручейковому переулку, Виктор Петрович Пластилинов жарил на обед яичницу с перцем и зелёным горошком. В это же самое время Анна Ивановна Пластилинова, его жена, лежала в постели и, болтая ногами под одеялом, сочиняла стихотворение. Одновременно с этим их дочь (десяти лет), Агата, стригла бороды своим дедушкам-близнецам — Петру первому и Петру второму. Всё шло своим чередом, за окном вот уже шестые сутки подряд лил дождь. И вдруг случилось непредвиденное и невероятное.
    Дом номер пять тихонько скрипнул, снялся с фундамента и, подгоняемый дождевым потоком, поплыл вниз по Ручейковому переулку.
    С этого, собственно, и начинается наша история об удивительных приключениях семейства Пластилиновых и их коровьей шкуры.

    — Здравствуйте, — улыбнулась коровья шкура.
    — А вы разве умеете разговаривать? — Агата была очень удивлена.
    — Умею, — согласилась шкура.
    — А почему я раньше этого не замечала?
    — Потому что раньше я это скрывала, — призналась шкура. — И потом, согласитесь, не очень-то удобно разговаривать, когда лежишь на полу, а по тебе ходят ногами.
    Агате вдруг стало неловко — она довольно часто ходила по шкуре прямо в тапочках, а как-то раз даже сидела на ней.

    Они крепко ухватились за удочку, но в этот момент что-то (или кто-то?) так сильно дёрнул её с противоположной стороны, что Агату с мамой чуть не выкинуло в распахнутое окно. Хорошо ещё, Агата успела схватиться за трубу центрального отопления, а то неизвестно, чем бы всё это обернулось.
    — Спасите! Помогите! — закричала мама на весь дом.
    На её крик тотчас примчался папа. Мгновенно оценив ситуацию, он взял её в свои руки. Вернее, он взял в руки спиннинг и попятился к стене.
    — Держи её, уйдёт! — волновалась мама.
    Папа был не из первых силачей. Он громко кряхтел и краснел, с него градом лился пот, но тот, кто был там, в море, тоже не сдавался. Этот кто-то так рвался и метался, что папу то и дело подшвыривало к потолку и ударяло об стены.
    — Кажется, это не жемчужина, — догадалась Агата.
    — Ну конечно, жемчужина, что же еще!

    — Это какое-то безобразие! — сказал недовольным голосом Пётр второй. — Мы не потерпим крокодила в своём доме.
    — Где мы будем теперь принимать ванну? — подхватил Пётр первый.
    — А где ты её принимал, когда жил в киоске с мороженым? — спросила Агата. Ей всегда это было интересно, но раньше она не решалась спросить.
    — Нигде не принимал!
    — Совсем-совсем?
    — Вот именно. Я ходил в баню. Но с годами человеческие привычки меняются.
    — Мы требуем вынуть крокодила из ванны! — хором сказали дедушки. — Или крокодил или мы!
    — Но ведь его абсолютно некуда деть, — развел руками папа.
    — А не надо было его из моря вытаскивать.
    — Он бы там погиб, — печально сказал папа. — Смотрите, какой он дохленький — на нём ведь лица нет.
    Все уставились на крокодила, который то и дело жалобно моргал и вздыхал.
    — И потом, — продолжал папа. — Ванна нам теперь ни к чему. Вокруг же море!
    — Правильно! — согласилась мама. — Мы будем купаться в море!

    Дождь перестал.
    Он перестал так же неожиданно, как начался когда-то давно — никто уже и не помнил точно, когда. Мокроульцам с неба улыбалось солнце, и они щурились с непривычки и искали по карманам тёмные очки. А зонтики бросали прямо в городские урны — долой!
    Долой капюшоны и плащи! Долой резиновые сапоги и шапочки для плаванья! Долой плоты, спасательные круги и ноги в цыпках! Да здравствует солнце! Да здравствует голубое небо и облака барашками!
    Ура высыхающим тротуарам! Ура исчезающим лужам! Ура домам, прочно стоящим на фундаменте! Приветствуем тебя, сентябрьская жара!
    Здравствуй, любимая моя Клотильда! Тебе так идут упитанные бока и влажный нос! Теперь ты настоящая красавица, Клотильда! Пусть у тебя будет ещё много-много телят!



Где купить

Последняя известная цена от 298 р. до 460 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
460 р.

Описание

Однажды дом Агаты Пластилиновой проливным дождём смыло в море. Хорошо, что в это время все были в сборе: мама, папа, дедушки-близнецы и говорящая коровья шкура. Весёлое семейство не унывало - ведь повод для радости найдётся всегда! Теперь можно купаться в море, прыгая прямо с балкона, лечить зубы китам, угощать ватрушками пиратов, побывать на корабле-призраке, обнаружить необитаемый остров и главное - обзавестись настоящими друзьями.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательОникс
Год издания2016
Страниц160
Переплёттвердый
ISBN978-5-4451-0429-2
Размеры21,50 см × 14,50 см × 1,40 см
Формат217.00mm x 145.00mm x 13.00mm
ТематикаСказки
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Сказки отечественных писателей - издательство "Оникс"

Категория 238 р. - 357 р.

Книги: Сказки отечественных писателей

Категория 238 р. - 357 р.

закладки (0) сравнение (0)

61 ms