Отзывы на книгу: Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович); Мелик-Пашаев, 2016

от 207 р. до 535 р.

  • Издатель: Мелик-Пашаев
  • ISBN: 978-5-00041-189-6
  • Книги: Повести и рассказы о животных
  • ID:1761760
Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    Мягкая обложка, формат А4. Указано в описании, что это литература для младшего и старшего дошкольного возраста. На мой взгляд, читать подобные произведения стоит не раньше семи лет. Текст написан достаточно серьезной лексикой. Я читала для дочки пяти лет. Она теряла нить рассказа, слишком много описаний, подробностей, которые должны погрузить читателя в суть происходящего, но для маленького ребенка это перебор. Дочка не смогла пересказать данное произведение. Запомнила только слониху. В рассказе даны имена с фамилиями, что так же сложно запомнить маленьким детям. Потом возникло много вопросов, почему слониху напоили вином... Рассказ больше для школьником 7+

  • 5/5

    Эта книга стала небольшой "ложкой дёгтя" в февральском дневнике чтения. Нет, книга совсем не плохая, всё в ней прекрасно: автор, художник, издательство - всё на высоте. Но есть одно но. Книга далеко не для каждого ребёнка. Подойдёт влюбленным в цирк, или в слонов. Но Насте и это не помогло.
    Сначала она честно старалась проникнуться, но потом стала протестовать против "скучной книги". Я все же решила дочитать. Книга тонкая, много времени не займёт, да ещё надеялась, что мнение дочки изменится. Но чуда не произошло. Дочка вздохнула с облегчением, когда я закрыла книгу, и сказала, что мы зря потратили время, лучше бы сразу другую начали читать.
    Может просто рано (ей 6 лет), а может и правда книга больше для взрослых.
    Клоун рассказывает о том, как он любит цирк, маленьких зрителей, аплодисменты, артистов, музыку, цирковых животных. Рассказывает, как познакомился со слонихой Лялькой и как случайно встретился с ней через несколько лет, а она оказалась больна. Врача не было, пришлось действовать самому. Нагрели ведро вина, насыпали туда таблеток, напоили слониху, укрыли, и ей стало легче, а к утру она и вовсе поправилась и хотела кушать.
    Вся книга - это неспешные воспоминания клоуна. Нежные, пропитанные любовью воспоминания.
    Советую сначала ознакомиться в электронном виде. Если решите покупать, то издание у Мелик-Пашаев, как обычно, выше всех похвал.

  • 5/5

    Дети любят клоунов и слонов.
    Этот рассказ Виктора Юзефовича Драгунского про клоуна и слона. Точнее, слониху:)
    Рассказ не из "Денискиных", ежели кто ждёт именно их!
    Так что ожидающих весёлых историй про Мишку и Дениску просьба не беспокоиться... как и состоящих в обществе защиты животных... и в обществе анонимных алкоголиков:) трезвенников-язвенников:)))
    Так как рассказ о том, как бедную больную цирковую слониху лечили и вылечили... с помощью ведра вина!
    Но, несмотря на "употребление", так сказать, рассказ этот - нежный и добрый, весь пронизанный любовью к цирку и "цирковым".
    Такие же в книжке и рисунки Игоря Алексеевича Кононова - нежные и добрые.

  • 5/5

    В описании книги практически полностью рассказан сюжет. Добавить можно лёгкий, звонкий стиль Драгунского и замечательные рисунки Кононова и вы окунаетесь в 70-е года прошлого столетия.

  • 5/5

    Купил племяннице... Пока суть да дело - перечитал сам, как будто вернулся в детство! Драгунского читал в детстве, Денискины рассказы наверное знают все! Благодаря покупке заново открыл для себя этого писателя. Книга на высоте - и иллюстрации, и шрифт... содержание узнаете сами, равнодушными Вас не оставит! Рекомендую всем ответственным родителям!

  • 5/5

    Как же мне понравилась эта трогательная история про слониху Ляльку! Как же важно, чтобы дети читали именно такие книги - ведь благодаря ним можно воспитать добрые человеческие качества в детях. Книга учит тому, что животное, даже такое большое, - друг, и что если ему плохо, то обязательно нужно ему помочь, и оно ответит благодарностью. Рекомендую всем иметь эту книжечку в своей библиотеке!

  • 5/5

    Какой же он разный, писатель Драгунский, в этой книге он совсем не похож на автора "Денискиных рассказов". История серьезная - о хорошем человеке, отличном артисте, надежном друге. В книге есть еще один главный герой - слониха, о которой автор написал с такой нежностью, с таким сочувствием и пониманием, что эту историю можно безоговорочно отнести к лучшим книгам о животных.
    По нашему общему семейному мнению, эта книга должна быть в каждой домашней библиотеке. Книга выпущена в тонкой серии, но ее можно и нужно читать не только 5-6-леткам. Думаю, она хороша и интересна для самостоятельного чтения от 7 до 10 лет.

  • 5/5

    "Лялька вышла в манеж весело и охотно, даже торопясь. Во всяком случае, походка, ритм всех четырёх её движущихся ног напоминал чуть-чуть неуклюжую, но всё-таки резвую рысь. Добравшись до середины манежа, слониха остановилась и стала весело раскланиваться, приподняв хобот и улыбаясь своим треугольным мягким ртом. Она поклонилась центральному входу с повисшей над ним площадкой оркестра. Потом повернулась налево и, не переставая улыбаться, поклонилась левому сектору и, наконец, проделала то же самое, повернувшись направо. Я сначала думал, что это она так дурачится от нечего делать и что это ещё не работа, но Русаков толкнул меня локтем и сказал:
    — Смотри, смотри, что будет!
    А между тем Лялька, не обращая на нас никакого внимания, подняла свою толстенную ногу — сначала одну, а затем и другую, поставила их обе на стоявшую в манеже деревянную тумбу. Потом очень спокойно и деловито, сосредоточенно посапывая, она взобралась на эту, такую крохотную по сравнению с ней, площадку всеми четырьмя ногами. Здесь она аккуратно и педантично, одну за другой, проделала «стойку на трёх точках», «на двух» и, наконец, рекордный трюк — «стойку на одной точке». После каждого трюка она приветливо трясла головой, кланялась, как говорят в цирке — «продавала работу», и весёлая, обаятельная улыбка всё время не сходила с её, так сказать, уст.
    Поработав на тумбе, Лялька сошла наземь и пошла по первой линии манежа. Изящная в своей чудовищной громоздкости, она вдруг начала вертеться вокруг собственной оси. Это был вальс, слоновый вальс, грациозно отплясываемый громадным серым чудовищем. Мне казалось, что слониха напевает про себя старинную мелодию, — так легко и непринуждённо она сама, без указаний дрессировщика, повторяла всю программу своего вечернего выступления.
    В цирке было тихо. Униформисты застыли у выхода, свободные артисты набились в боковые проходы, контролёры и служащие, электрики и уборщицы, гримёры и пожарники — все, затаив дыхание, следили за весёлой, добродушной и добросовестной слонихой, так прилежно исполняющей на репетиции свой артистический долг.
    Вдоволь повальсировав. Лялька три раза встала на «оф», то есть поднялась на свои стройные задние ноги в знак последнего приветствия зрителям, и, как будто неуклюже, но, в сущности, очень ловко развернувшись, двинулась на конюшню. Всей своей мешковатой рысью она изображала отчаянную спешку, цирковой темп и подъём.
    Это была великая артистка цирка, я проникся к ней любовью и уважением. Мы познакомились и подружились с ней."
    Замечательный рассказ про Ляльку. Мне сразу вспомнился "Он живой и светится" из "Денискиных рассказов". Там Дениска, наблюдающий за светлячком, говорит: "И я не мог ровно дышать, и я слышал, как стучит мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать". Вот и я , читая про старого клоуна Николая Ветрова, от чьего имени ведется рассказ, про историю его знакомства и дружбы со слонихой Лялькой, про ее болезнь и выздоровление, чувствовала себя примерно как Дениска.
    А еще рассказ очень яркий, образный, живой. Вот, например, старый лев, который своим храпом мешает пытающемуся уснуть в гардеробной Ветрову. "Я знал, что это Цезарь, царь зверей, старый, с пломбированными зубами лев, плохо спит, мучимый ревматизмом. Сейчас он, бедняга, наверное, уснул и ему спится ростовский цирк — там было тепло и там у него осталась знакомая сторожиха. Он тосковал по ней."
    Иллюстрации Игоря Кононова такие же яркие и выразительные. На них весь цирк: и ребята-зрители, и оркестр, и цирковые служители, и звери, и рыжий клоун, и, конечно, Лялька, бедная и больная, а на развороте упоенно вальсирующая на манеже в окружении восхищенных зрителей.
    Все закончится хорошо. "Я подошёл к ней, и слониха обняла меня хоботом за шею и притянула к себе. От неё пахло сеном и цирком. Я люблю её, я люблю этот родимый запах, поэтому я обнял её, широко раскинув руки, чтобы побольше захватить необъятного её лица... Я стоял с ней рядом, и она снова трубанула. Я сразу понял смысл этого короткого и полного звука:
    «Пусть всегда пляшет удивительная кавалькада радости и счастья жизни!»
    И я подумал ещё:
    «Мы всегда идём впереди со своими хлопушками и свистульками, мы, клоуны, паяцы и увеселители, и рядом с нами прекрасные, весёлые слоны».
    Дети любят клоунов и слонов."



Где купить (3)

Цена от 207 р. до 535 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
535 р.
696 р. -23% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

24.06.2024
348 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
207 р.
280 р. -26%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
417 р.
Буквоед
310 р.
Подписные издания
380 р.

Описание

Весёлые "Денискины рассказы" известны нескольким поколениям: детям, родителям, бабушкам и дедушкам. Это самое читаемое и перечитываемое наследие писателя Виктора Юзефовича Драгунского. Но мало кто знает, что Драгунский в молодости работал на манеже Московского цирка Рыжим клоуном и описал всё, что было им пережито, в лирической повести для взрослых "Сегодня и ежедневно". Главный герой повести - цирковой клоун Николай Ветров, человек, чья работа - смешить людей. Фрагмент повести, повествующий о талантливой цирковой артистке - дрессированной слонихе, с небольшой авторской доработкой превратился в отличный рассказ для детей "Слониха Лялька".

Сюжет рассказа прост: слониха Лялька заболела, а клоун Николай Ветров вылечил её, потому что "крепко любил и уважал", и была она для него "дороже старого друга". Из этой "малой" истории" выстраивается большая история человека с добрым сердцем, щедрого, бескорыстного, влюблённого в свою профессию, нежно и трепетно относящегося к своему главному зрителю - детям, для которого цирк - это родной дом и целая Вселенная.

Рассказ интересен и с познавательной точки зрения, поскольку автор подробно описывает цирковое закулисье.

Переиздание книги "Слониха Лялька" возрождает иллюстрации незаслуженно забытого художника Игоря Алексеевича Кононова, много работавшего с детскими издательствами в 60-70х годах XX века.

Рекомендуется детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №1

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №2

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №3

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №4

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №5

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №6

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №7

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №8

Слониха Лялька (Драгунский Виктор Юзефович) - фото №9

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательствоМелик-Пашаев
АвторТонкие шедевры для самых маленьких
Жанррассказы и повести
Особенностибез особенностей
Тип обложкимягкая
Возрастное ограничение0+
Год издания2016
Вес0.159
Количество страниц24
Формат280.00mm x 213.00mm x 3.00mm
СерияТонкие шедевры для самых маленьких
ИздательМелик-Пашаев
Страниц24
Переплётмягкий
ISBN978-5-00041-189-6
Размеры0,30 см × 28,00 см × 21,70 см
ТематикаХудожественная литература
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Повести и рассказы о животных зарубежные - издательство "Мелик-Пашаев"

Книги: Повести и рассказы о животных зарубежные

Категория 165 р. - 248 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms