Отзывы на книгу: Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович); Нигма, 2016

от 1489 р. до 4067 р.

  • Издатель: Нигма
  • ISBN: 978-5-4335-0413-4
  • Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези
  • ID:1766547
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Довольно неплохой сборник рассказов (например, рассказ о геологах и почти безнадежных изысканиях). Написаны рассказы в духе других патриотически ориентированных и насыщенных оптимистическим духом и верой в неизбежное лучшее будущее человека произведений Ивана Ефремова. За эту веру лично я так и люблю этого писателя и его работы: когда требуется чуточку вдохновения, надежды и оптимизма можно почитать что-то у Ефремова и получить этот светлый заряд.
    Крига очень красиво оформлена, иллюстрации яркие, с четком авторским стилем, прекрасно сочетающимся с атмосферой написанного в рассказах. Отличный подарок для читающего подростка, да и для взрослого.

  • 5/5

    И.А.Ефремова открыла для себя, прочитав приключенческий роман "Лезвие бритвы", роман просто ошеломил меня, уже потом были и "Туманность Андромеды", и "Час быка", и, конечно, "Таис Афинская". В эту книгу входят пятнадцать ранних рассказов, почти все они написаны во время войны, и это чувствуется, даже если события в рассказе происходят в Средней Азии или Восточной Сибири. Рассказы очень понравились, особенно "Путями старых горняков" и "Последний марсель". Оформление достойное - книга большого формата, толстая, обложка тисненая, есть ленточка-ляссе. Иллюстраций много, и, хотя мы не поклонники художника Олега Пахомова, в данной книге они выглядят уместно.

  • 5/5

    Очень нравится серия "Страна приключений". Все произведения, входящие в серию, - это классика и обсуждать здесь в общем-то нечего, прекрасная и качественная литература. А вот по оформлению, к сожалению, серия неравномерна. То же самое касается и "Алмазной трубы". Да, издание шикарное, но вот рисунки Олега Пахомова не пришлись по душе. Иван Ефремов - один из любимейших писателей-фантастов, с его произведениями познакомилась более 30 лет назад и, конечно, о героях сложилось свое мнение. И оно как- то совершенно не совпадает с рисунками Пахомова. Чего-то мне в них не хватает. Возможно, некой таинственности или самой атмосферы происходящего. Или это просто не мой художник. Кстати, и остальные им иллюстрированные книги меня не вдохновили. Вот если бы он иллюстрировал книги современных авторов, может быть, было бы неплохо. Но в этой серии - классика, и у каждой книги своя атмосфера, которую нужно просто ухватить. У Пахомова не получилось. Но художник он неплохой. Может быть, в будущем он и дорастет до иллюстрирования классических произведений. ИМХО

  • 5/5

    Чудесный автор и рассказы, нет слов. Присоединюсь ко всем, высказавшим пожелание увидеть хорошее издание других шедевров Ефремова. Но! Уважаемое издательство, умоляю, не надо меловки! Не надо делать книгу такой тяжелой, что с ней неудобно обращаться!

  • 5/5

    Вот она и у меня в руках: "Моя Прелесть!".
    Мелованная бумага, хорошие иллюстрации, а главное - Рассказы ЕФРЕМОВА!
    Что еще нужно для счастья обыкновенному геологу? Только еще больше ЕФРЕМОВА! "Лезвие бритвы", "Час быка", "Туманность Андромеды" - и всё-всё-всё-остальное, Ефремовское!
    Об этих прекрасных рассказах я писала в предыдущей рецензии.
    А теперь долгожданное - иллюстрации! На форзаце - аммониты, на задней обложке - скелет ПЛЕЗИОЗАВРА и ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ МОЛОТОК - ну, прямо, как у меня, бальзам на сердце!
    Рекомендую всем, кто не равнодушен к геологии, палеонтологии и путешествиям!

  • 5/5

    Праздник для книголюба. Обложка с выборочным тиснением иллюстрации (тиснение на водолазе, некоторых деталях иллюстрации и на заголовке.) Цветовая гамма иллюстраций ностальгическая и в этом смысле очень точная, стиль иллюстраций поэтичен, отдает старым добрым журналом «Юность». Иллюстрации не сильно детализированные, но в целом крепкие.
    Тонкая и очень приятная на ощупь бумага. Оформление текстового блока также радует, как и довольно крупный размер шрифта. Формат немного увеличенный, в общем очень приятно держать книгу в руках.
    По содержанию — в издании представлены не ключевые ранние произведения Ефремова. Одно из них (Олгой-Хорхой) особо отмечал в своей радиолекции о творчестве Ефремова Дмитрий Быков.
    Желаю издательству продолжать в том же духе.
    Ну, и конечно с удовольствием приобрел бы остального Ефремова в таком издании. «Лезвие бритвы», «Час быка», «Туманность Андромеды», «Таис Афинская». И о Стругацких, и Беляеве и прочих гениях сов. фантастики на таком уровне изданных остается только мечтать.

  • 5/5

    Мы с дочерью с большим нетерпение предвкушаем появление новинок в серии "Страна приключений", но эта книга особенная и интерес дочери к этому произведению давно мной подогревался
    ))) мы даже прочитали биографию Ефремова (очень интересно, всем рекомендую перед прочтением ознакомится с жизнью этого талантливого во многих областях человека.) После этого многие моменты становятся очевидными, а так же понятно откуда черпались сюжеты.
    Судя по описанию на сайте издательства они тоже очень любят этого писателя и свое детище: " Нас многие спрашивают - почему мы решили "разбавить" популярную серию "Страна приключений" книгой отечественного автора? Тут все просто. Мы очень хотим вновь привлечь внимание детей и их родителей к огромному пласту научно-фантастической литературы, созданной в нашей стране. И рассказы Ивана Ефремова мы включили в серию не случайно.
    Иван Антонович Ефремов - удивительный писатель. Фантаст, палеонтолог, философ - на редкость разносторонний и талантливый человек. Вся его жизнь прошла в бесконечных экспедициях по Поволжью, Уралу, Средней Азии и Дальнему Востоку. Некоторые эпизоды из этих экспедиций вошли в его рассказы. А в некоторых своих произведениях он даже опередил время и сделал предсказания, сбывшиеся в последствии с удивительной точностью.
    Самый яркий пример - открытие месторождения алмазов в Якутии, предсказанное Ефремовым в рассказе "Алмазная труба". Открытие крупного месторождения ртутных руд на Южном Алтае - из рассказа "Озеро горных духов". В рассказе "Атолл Факаофо" Иван Антонович описал особенность поведения жидких кристаллов, выявленную значительно позже. И таких примеров множество!
    В книгу "Алмазная труба" вошли рассказы, написанные автором в 1942-1944 годах. Это ранние рассказы писателя, посвящённые необыкновенным явлениям природы и загадкам прошлого нашей планеты, с которыми сталкивается человек в необычных условиях. Иллюстрации молодого художника Олега Пахомова очень украшают это издание."
    Пока ждем с нетерпением свой экземпляр выкладываю иллюстрации с сайта любимого издательства Нигма:-)

  • 5/5

    Свершилось!
    Помните? "Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин". Так я бы Книги Ефремова прочитала за то, Что он был геологом! Истинный ученый и исследователь!
    Родился до революции, рано научился читать, повоевал в гражданскую, сдал экзамены на штурмана, поработал на Дальнем Востоке. Но тянуло его к палеонтологии. Вернулся в Ленинград и поступил в университет на биофак. С середины 1920-х годов его жизнь проходит в экспедициях, приносящих многочисленные ценные находки и открытия.
    Когда началась война, Ефремов просился на фронт, но его ввели в штаб по эвакуации ценностей Палеонтологического института. ИВ тяжелые военные годы стране ученые-геологи были нужны больше, чем солдаты. Лето проводили они в экспедициях, зимой - камералили.
    И вот, в 1944 году рождается рассказ - "Алмазная труба". Опубликованный в 1945 г., рассказ стал хрестоматийным примером, показывающим, как интуиция ученого, согретая дыханием фантастики, обернулась прогнозом крупнейшего геологического открытия. «Как мне рассказывали,— писал Иван Антонович,— мои коллеги-геологи, ведшие поиск алмазов, они таскали в своих сумках книжку рассказов с "Алмазной Трубой". Секрет этого удивительного на первый взгляд прогноза прост: будучи сибирским геологом, я... подыскал геологические условия, очень близкие с южноафриканским щитом, после того как многие годы изучал Африку. В рассказе я придумал находку трубки геологическим отрядом, в приключения которого вложил испытанное в собственных маршрутах... Разумеется, я принял во внимание все известные по тому времени факты: существование зоны повышенного давления под Сибирской платформой, аномалии силы тяжести и пластовые интрузии тяжелых основных пород, описал, что основными спутниками алмаза должны быть алые гранаты — пиропы, а вмещающими породами — кимберлиты».
    А в 1954 году, немного южнее описанного в рассказе места, геологи обнаружили кимберлитовую алмазоносную трубку!
    В сборник вошли рассказы:
    Встреча над Тускаророй
    Эллинский секрет
    Озеро горных духов
    Путями старых горняков
    Олгой-Хорхой
    "Кати Сарк"
    Голец подлунный
    Белый Рог
    Тень минувшего
    Алмазная труба
    Обсерватория Нур-и-Дешт
    Бухта радужных струй
    Последний марсель
    Атолл Факаофо
    Адское пламя
    Я хочу привести фрагмент одного из них. Впервые я прочитала его 25 лет назад, но до сих пор эти строки вызывают во мне восхищение:
    "Над отливающей синью плитой ископаемой смолы встал откуда-то из ее черной глубины гигантский зелено-серый призрак. Громадный динозавр замер неподвижно в воздухе, над верхним краем обрыва, вздыбившись на десять метров над головами остолбеневших людей. Чудовище высоко несло свою горбоносую голову
    большие глаза тускло и мрачно смотрели куда-то вдаль
    безгубая широкая пасть обнажала длинный ряд загнутых назад зубов. Спина животного, слегка согнутая, круто спадала в невероятно мощный хвост, подпиравший динозавра сзади. Огромные задние лапы, согнутые в суставах, не уступали в мощности хвосту, подобные двум колоннам, трехпалые, с широко распластанными пальцами, вооруженными кривыми исполинскими когтями... И неудивительно, что пятнадцать человек стояли онемевшие и зачарованные, пожирая глазами гигантскую тень, реальную и призрачную в одно и то же время"
    Прочитайте. Это потрясающие рассказы!

  • 4/5

    Ура! Ну наконец-то появилась хоть одна достойно изданная книга с произведениями Ивана Антоновича Ефремова! Очень бы хотелось чтобы уважаемое издательство Нигма также обратило внимание и на другие замечательные произведения писателя: "На краю Ойкумены", "Час быка", "Туманность Андромеды", а особенно хотелось бы увидеть изданным подарочный вариант "Таис Афинская" в авторской редакции и без купюр советской цензуры, такой вариант кажется издавался лишь раз...



Где купить (4)

Цена от 1489 р. до 4067 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1489 р.
1697 р. -12%

15.06.2024
3619 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
25.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
4067 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.05.2024
3379 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
25.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1899 р.
17.06.2023
book24
1334 р.
16.06.2023
Подписные издания
769 р.

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Выдающийся русский мыслитель, учёный-палеонтолог и путешественник Иван Антонович Ефремов является одним из основоположников современной российской фантастики. В своей жизни Иван Антонович успел повидать многое: работал в геологических экспедициях, плавал на судах по Тихому океану, участвовал в освоении Сибири и Дальнего Востока. Многогранная деятельность автора отражена в его замечательных произведениях.

В книгу вошли ранние рассказы писателя, посвящённые необыкновенным явлениям природы и загадкам прошлого нашей планеты, с которыми сталкивается человек в необычных условиях. Герои рассказов Ивана Ефремова - мужественные люди, которые противостоят слепым стихиям, совершают научные открытия, исследуют тайгу, пустыни и "белые пятна" географических карт… Это настоящие первопроходцы, обгоняющие своё время, всегда устремляющиеся к новому и неизведанному. Читателя ждёт захватывающее путешествие по загадочному миру природы.

Книга проиллюстрирована молодым художником Олегом Пахомовым.

Для среднего школьного возраста.

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №1

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №2

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №3

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №4

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №5

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №6

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №7

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №8

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №9

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №10

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №11

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №12

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №13

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №14

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №15

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №16

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №17

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №18

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №19

Алмазная труба (Ефремов Иван Антонович) - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательНигма
Год издания2016
СерияСтрана приключений
РазделФантастика и фэнтези для подростков
ISBN978-5-4335-0413-4
Возрастное ограничение12+
Количество страниц432
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат266.00mm x 214.00mm x 25.00mm
Вес1.38кг
Размеры26,00 см × 20,50 см × 2,50 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц432
Страниц432
Переплёттвердый
ТематикаДетективы и приключения
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези отечественное - издательство "Нигма"

Книги: Мистика. Фантастика. Фэнтези отечественное

Категория 1191 р. - 1786 р.

закладки (0) сравнение (0)

46 ms