Отзывы на книгу: Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями; Издательский Дом Мещерякова, 2017

от 2309 р. до 3623 р.

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Замечательное издание.Очень довольна покупкой.Достаточно хороший вклад в коллекцию домашней библиотеки.

  • 4/5

    Начать с того, что Марли был мертв.
    С этого начинается одно из самых моих любимых произведений Диккенса. Вроде бы совсем небольшое, но какое же оно насыщенное: и событиями, и эмоциями, и замечательными описаниями.
    И вроде бы оно очень поучительное, но почему-то эти поучения настолько естественны, что совсем не вязнут в зубах.
    Читала не первый раз, но получала огромное удовольствие, находя что-то новое для себя в этом рассказе. В этот раз слушала в исполнении Бочкарева, очень понравилось его исполнение. И оно даже помогло на некоторые места рассказа совсем другими глазами. Он так прочитал первую фразу про Марли, и вообще все начало, что Я обнаружила, что оно наполнено легким, почти невесомым юмором.Вообще, на мой взгляд, это очень мудрая книга, которую надо обязательно читать. Хотя бы для того, чтобы знать, откуда в Диснеевских Утиных историях появился персонаж Скрудж.

  • 5/5

    Дикенса люблю в принципе. А в ТАКОМ исполнении - это просто подарок для меня. Не смотря на то, что книга не маленькая, да и весит прилично, я таскала её с собой на работу. Чтобы читать по дороге в транспорте. И читала меееедленно, потому что получала настоящее удовольствие не только от содержания, но и от такого прекрасного исполнения.
    Ещё хочется отметить, что после тасканя в сумочке книга осталась как новая. Отличный переплёт.

  • 1/5

    Книга сильно разочаровала в смысле оформления - ожидала совсем иного. В первую очередь в отношении к замечательным работам Рэкхема, к стилю художника и времени вообще. Ощущение такое, как будто к кружеву приложились грязной пятернёй. Издательство добавило достаточно "отсебятины", чтобы испортить книгу - всевозможные рамки, заставки - грубые, плоские, залитые мощным зелёным цветом, диссонирующие со всем остальным. Впечатление такое, что первое попавшееся нашли на бесплатном фотостоке на "рождественскую тему" - то в оформление и вставили. По-моему, это просто убило книгу, свело её до уровня дешёвого ширпотреба. Странно и то, что многие иллюстрации, идущие в тексте, потом дополнительно повторяются всем скопом в конце книги - зачем, чтобы бумаги больше потратить? Это явно делает издание дороже. Значит, неудачный макет. Читать, конечно, можно - но вот того эстетического удовольствия, которое книга могла бы доставлять - она не доставляет.

  • 5/5

    Рождественские повести Чарльза Диккенса 1840-х годов (“Рождественская песнь в прозе”, “Колокола”, “Сверчок за очагом”, “Битва жизни”, “Одержимый”), изначально имевшие совершенно иной, социальный, посыл, вот уже на протяжении почти двух столетий являются одним из лучших примеров литературы для детей.

    Из-за усиления волнений в английском обществе к Диккенсу поступил заказ от властей на произведение, которое затрагивало бы проблемы английских бедняков. Диккенс справился с задачей прекрасно и за несколько лет опубликовал цикл повестей, которые удовлетворяли этим условиям. В этом писателю помог избранный им жанр повести и ее привязка к Рождеству как к самому любимому англичанами празднику. Своими рождественскими повестями Диккенс не только обратил внимание сильных мира сего на малоимущих, но и дал понять самим малоимущим, что многое в жизни зависит от них самих.
    Писатель не только создал целую философию празднования любимого всеми праздника - Рождества Христова. Его повести прочно вошли в золотой фонд детской литературы и способствовали развиию традиции семейного чтения художественных произведений. Одной из характерных особенностей рождественской прозы Диккенса является звучащая в них музыка домашнего очага. Холодный зимний вечер, все домочадцы после ужина сосредоточились в самом теплом и светлом месте дома - у камина. Такая картина была традиционной для жителей Англии первой половины ХIХ века. Не скучно провести время помогали рассказываемые устно или читаемые вслух истории.
    Поскольку почти в каждой семье, как правило, присутствовали представители разных поколений - не исключая самого младшего, - история должна была быть интересной, доступной, захватывающей для каждого возраста. Диккенс учитывал это обстоятельство и писал свои рождественские повести сразу в расчете на всех, одновременно адресуя их “...детям и взрослым, старым и молодым, тем, что еще тянутся кверху, и тем, что уже растут книзу”.
    Интуитивным образом а, может быть, совершенно осознанно, писатель “соткал” свои повести по образу и подобию музыкальных произведений. Потому что именно музыкальность, которая пронизывает рождественские повести на нарратологическом, стилистическом и образном уровнях, помогает привлечь и удержать внимание ребенка.
    Действительно, читатели рождественских повестей окунаются в настоящую сказку со всеми “4D-эффектами”. Чередование модусов восприятия (зрительных, звуковых, осязательных и др.) заставляют задействовать не один орган чувств: “Он видел, как одних эльфы успокаивают во сне, а других стегают плетками
    одним орут что-то в уши, другим услаждают слух тихой музыкой
    одних веселят птичьим щебетом и ароматом цветов
    на других, чей сон и без того тревожен, выпускают страшные рожи из волшебных зеркал, которые держат в руках”. В повестях постоянно “звучит” музыкальное сопровождение (лязг цепей, песнопения на улице, завывание ветра, звон колоколов, стрекотание сверчка, свист чайника, звон тарелок). Перед взором предстают призраки, духи, эльфы. А запах индюшки, которую купил Скрудж своему клерку, или рубцов, которые принес Тоби своей дочери доносятся до читателя так, как будто эти блюда готовят на соседней кухне.
    Мелодичность повестей Диккенса основана на ритме, который держится в большинстве своем на лексических повторах, создающих ощущение стихотворного ритма. Именно ритмичность, мелодика речи так важна для детей. Даже для самых маленьких - для тех, которые еще не понимают смысла слова, но уже чувствуют ее темп, звучание.
    Кроме того, сами герои диккенсовских повестей привлекают детей своими легкозапоминающимися, звучными и даже музыкальными именами (Скрудж, Марли, Тоби Век, Барабан, Крошка, Тилли, Клеменси, Грейс, Бриттен, Сничи и Крегс, Милли и т.д).
    Произведения построены по моделям песни, оперы или музыкальной мелодрамы. К примеру, “Рождественская песнь в прозе” вся пронизана музыкальными и текстовыми аллюзиями на рождественский гимн, который знает каждый маленький британец: “God rest ye merry, gentleman, let nothing you dismay, Remember Christ our Savior was born on Christmas Day…etc.”
    Музыкальны даже названия глав большинства рождественских повестей. В “Рождественской песни” - это строфы, в “Колоколах” - четверти (вспомним, что четверть - это основа колокольного звона, ритм звучания большого церковного колокола), в “Сверчке за очагом” - это песенки. Драматургичность рождественских повестей позволяет с легкостью разыгрывать их в театре (домашнем, школьном, музыкальном или ином). И, конечно, трудно вспомнить другое такое произведение, по которому снято столько кино- и мультфильмов как по “Рождественской песне в прозе”. Несомненно, и календарная привязка повестей к Рождеству играет свою роль в том, насколько эти произведения могут стать важными и любимыми для детей. Рождество - с его традициями ожидания подарков, елкой, игрушками, песнями и плясками - это в первую очередь детский праздник. В ожидании этого дня, загадывая желания, каждый ребенок обещает себе, что в следующем году он начнет новую жизнь, исправит свои вредные привычки: потому что этот волшебный день действительно способен превратить злодеев в добряков и т.д. И примеры Скруджа, Теклтона, Редлоу как нельзя лучше демонстрируют действие этого волшебства. Простота и ясность смысла, разделение персонажей на “хороших” и “плохих”, четко очерченная мораль под руку идущая с развлекательностью, яркость образов, сказочность, волшебство и, конечно, музыкальность - вот те особенности рождественских повестей, которые сделали эти произведения любимыми для детей и их родителей.
    Р.Р.Горошкова . Рождественские повести Ч.Диккенса как детская классика (рецензия приводится в сокращении) ("Вестник детской литературы", №2/2011)

  • 5/5

    Книга замечательная .
    Спасибо Blackboard_Writer . Не первый раз покупаю книги по вашим
    рецензиям , и остаюсь очень довольна .
    Спасибо ИД Мещеряков за отличную работу !

  • 1/5

    Читала с удовольствием до момента: "Племянник Скруджа сКова покатился со смеху". Это же насколько нужно быть пофигистом, чтобы с автопроверкой на компе пропустить ошибку?! Текста в книге не так много. Возможно, я невнимательно читала, не сомневаюсь, что можно найти еще кучу ошибок.

  • 3/5

    "Повелась" на рецензию уважаемого Blackboard_Writer. Разочарована.
    Чудовищная рамка на обложке: типа украшательство-которое вообще не гармонирует с рисунком прекрасного художника. Иллюстраций-кот наплакал. Спасибо, что хоть нет рамочек на каждой странице.
    Издание с точки зрения оформления откровенно слабое, на мой взгляд. Этот художник-да-очень подходит данному произведению, но...... издано очень-очень вторично, плоско и, на мой взгляд - неудачно.

  • 4/5

    Книга выглядит откровенно дёшево. У меня дома много детских (и не только) хорошо и со вкусом изданных книг, так что есть, с чем сравнивать.
    А иллюстрации Рэкхема... Ну что сказать? Они просто никакие. Настолько, что может сложиться ощущение, что книга вовсе без иллюстраций.
    Вот такая пичалька с этим изданием, однако(

  • 5/5

    Книга замечательная по всем статьям:))) Иллюстрации очень гармонично сочетаются с текстом.
    На мой взгляд, это самое удачное издание из всей серии.

  • 3/5

    иллюстрации меня разочаровали -нет духа книги

  • 5/5

    Вот и приехала ко мне долгожданная книга, качество замечательное, приятно держать в руках, красное лессе, листы плотные шрифт удобный, не мелкий, иллюстрации потрясающие, всем рекомендую.

  • 5/5

    У меня вопрос: вот эта рамочка с силуэтами на обложке - она целиком авторства Рэкхема или кто-то в издательстве ему помогал?



Где купить (4)

Цена от 2309 р. до 3623 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
3347 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

30.05.2024
2374 р.
3652 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

02.06.2024
3623 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

02.06.2024
2309 р.
2590 р. -11%

02.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Звон монет - самый сладкий звук для мистера Скруджа. Звон счастливых голосов ему ненавистен. "Никакое тепло не могло его обогреть", и никакой мороз не пробирал этого мрачного скрягу.

Но однажды, в канун Рождества, сердце Скруджа забилось с невиданной для него силой: к нему в гости зашёл его старый компаньон. Компаньон, который давно умер…

Дух этой мистической истории передают волшебные рисунки Артура Рэкхема.

"Рождественскую песнь в прозе" в своё время также иллюстрировал английский художник Джон Лич, который был не только талантливым художником, но и другом Чарльза Диккенса. В нашем издании ему посвящена отдельная статья.

В приложении к книге читателя ждут иллюстрации Джона Лича и Артура Рэкхема - два взгляда на историю мистера Скруджа.

Подарочное издание выполнено с тиснением на обложке, содержит ляссе (ленточку-закладку) и две дополнительные тетрадки с цветными иллюстрациями Артура Рэкхема и Джона Лича на плотном офсете.

Для среднего школьного возраста.

Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями - фото №1

Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательский Дом Мещерякова
Год издания2017
СерияВне серии
ISBN978-5-91045-931-5
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц160


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "Издательский Дом Мещерякова"

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 1847 р. - 2770 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms