Отзывы на книгу: Эскадренный броненосец "Андрей Первозванный". Последние броненосцы российского флота; Эксмо, Редакция 1, 2016

от 431 р. до 1249 р.

Где купить

Отзывы (6)


  • 4/5

    Переиздание ранее выходивших выпусков журнала «Боевые корабли мира». Книга получилась не очень удачной, прежде всего, из-за массы пассажей автора о негативной роли Николая II в судьбе рассматриваемых кораблей. Так же как и в изданиях серии «БКМ», в данной работе рассматривается никогда не существовавший проект переворужения артиллерии «Андрея Первозванного».

  • 4/5

    Книга, безусловно, хорошая. Но страдает, на мой взгляд, общим недостатком книг о кораблях: весьма лаконично описана машинно-котельная установка, мало цифровых данных.

  • 4/5

    Содержательно, ярко, лаконично – прочитал на одном дыхании. Книга не столько о технических характеристиках техники, сколько об исторических событиях и менявшихся эпохах, раскрываемых через призму описания конкретной боевой единицы и судеб людей, служивших на ней. Как нельзя лучше подходит для более глубокого осмысления и понимания исторических событий, выводов, прогнозов. Будет интересно историкам, любителям техники, публицистам. Для самого широкого круга читателей.

  • 5/5

    Текст хорош! За иллюстрации руки оторвать и верстальщику и издателю (особенно за чертежи). Лень было в РГА ВМФ сходить?

  • 4/5

    Получил заказанную книгу. Хорошо написанная книга серии. Рассмотрен период выдачи техзадания на новое проектирование, корабли-прототипы и аналоги в других флотах. По журналам заседаний МТК прослежены различные предложения и варианты проекта, его изменение в ходе проектирования. Добротно описано проектирование, строительство кораблей. Грамотное описание корабля - корпус, машины, бронирование, вооружение, дельные вещи. Этим кораблям не пришлось схлестнутся в морских сражениях с вражеским флотом, тем не менее служба пришлась на драматические события - ПМВ, революция, гражданская война. Немного нервирует постоянное желание автора указать как надо было поступить адмиралам, проектантам в том или ином случае, как Россия упустила шанс стать Родиной дредноута. Разочаровало отсутствие цветных вкладок, все же большая часть ценит именно это. Мало полных чертежей сверху и с боку. В общем на четверку.

  • 4/5

    По качеству текста все ожидаемо(с творчеством Р.М.Мельникова познакомился ещё на рубеже 1970-80г.г).Обстоятельно,основательно,с ссылками на документы описаны история проектирования,строительства, службы,неплохое описание устройства броненосца(некоторые размеры приведены в футах и дюймах),аналитические выкладки...Все портит качество печати-некоторые фото вообще никакие(одна из худших книг серии в этом плане).Но,тем не менее,книга будет интересна любителям истории и флота,да и ожидать чего-то другого на эту тему вряд ли стоит.В приложении довольно занятное сравнение с "Дредноутом",сделанное в 1908 году "Обществом ревнителей военных знаний".



Где купить (2)

Цена от 431 р. до 1249 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
431 р.
539 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

03.06.2024
1249 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1038 р.
book24
870 р.

Описание

Этот корабль, как и его собрат "Император Павел I" стал последним броненосцем русского флота и вместе с ним прошли весь "крестный путь" Российской Империи: поражение в войне из-за косности военной бюрократии и технического отставания от противника, революция и братоубийственная смута, катастрофическая разруха… Эскадренные броненосцы "Андрей Первозванный" и "Император Павел I" строились целых девять лет и после введения в строй знаменитого "Дредноута" морально устарели еще на стапелях. Их команды ничем не отличились в ходе Первой Мировой войны - зато "прославились" активным участием в революции и убийствах флотских офицеров. Единственной боевой стрельбой "Андрея Первозванного" стал огонь по своим - летом 1919 года броненосец обстрелял форт "Красная Горка", восставший под лозунгом "Довольно братской крови!", а вскоре получил в нос торпеду во время налета британских торпедных катеров на Кронштадт. В нормальных условиях ремонт занял бы не больше трех месяцев, однако из-за хозяйственной разрухи, отсутствия квалифицированных рабочих и полного разложения экипажа вернуть корабль в строй так и не удалось - и в 1923 году "Андрей Первозванный" был сдан на лом. И лишь его орудия, переданные в береговую оборону, 20 лет спустя наконец открыли огонь по настоящему врагу, "смыв вину кровью" в разгар Великой Отечественной войны… Эта книга не только проливает свет на трагическую судьбу последних броненосцев российского флота и их "хождение по мукам", но и проводит необходимую "работу над ошибкой". Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо, Редакция 1
Год издания2016
СерияВойна на море
РазделВоенная техника
ISBN978-5-699-90138-8
Возрастное ограничение16+
Количество страниц160
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаОфсетная
Формат203x264мм
Вес0.59кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Военная техника - издательство "Эксмо, Редакция 1"

Категория 344 р. - 517 р.

Книги: Военная техника

Категория 344 р. - 517 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms