Отзывы на книгу: Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п); НИГМА Издательский дом, 2017

от 369 р. до 1590 р.

  • Издатель: Нигма
  • ISBN: 978-5-4335-0502-5
  • Книги: Современные сказки зарубежных писателей
  • ID:1780744
Где купить

Отзывы (16)


  • 5/5

    Замечательная новогодняя сказка. Немного нравоучительная, но как-то мягко, по-доброму.
    Чудесные иллюстрации очень нежные, чарующие, полностью соответствуют настроению текста и доброму празднику - Новому году.
    Покупайте, не пожалеете!

  • 5/5

    Очень ждем дополнительный тираж!
    Мечтаем иметь такую книжицу, с тех пор как увидели. Замечательная художница Ольга Давыдова! А какой у нее Буратино - загляденье!

  • 5/5

    Книга для вдумчивых детей, которых не нужно завлекать яркими картинками! Потому что иллюстрации нежные и туманные! Но данную книгу не иметь дома просто грех, потому что такст ее и заложенный в нем смысл главная ценность данного произведения! Книга о добре, щедрости, любви к ближнему! Книга для развития души! Удивляюсь как она может не зацепить... Очень рекомендую!

  • 5/5

    Читала ребенку в 5,5. Сказал что понравилась, но никаких эмоций я не увидела. Меня зацепили рисунки, а содержание... не впечатлило.

  • 5/5

    Когда добро не столь явно, а зло не кощунственно, когда детская открытость и бесстрашие способны противостоять опасности, от которой не всегда могут спастись взрослые, и когда свет просто исходит от одного взгляда на книгу, ты понимаешь, что такая сказка просто не может не залечь в самой глубине детской души.
    На примере этой книги я еще раз убедилась, насколько сказка должна первее войти в жизнь ребенка, чем настоящие истории. В сказке еще нет прозы жизни, когда бедность иногда доводит до гибели, и забота о других в период собственной нужды оборачивается наградой в виде Божьей благодати - у семьи теперь всегда есть кусок хлеба на столе и кувшина молока. А скупость и скряжничество при изрядном достатке карается пустотой в закромах.
    При всей сказочности посыл сказки очень добрый и как не крути - очень правдивый - как ты к людям, так и они к тебе.
    Отдельной строчки заслуживают иллюстрации - простые, детские, воздушные и светлые, как будто детская рука прикоснулась к кисти. И очень открытые навстречу читателю.
    Мы очень-очень любим эту книгу.

  • 5/5

    Прекрасная зимняя сказка, о доброте, дружбе, щедрости. Сказка написана легким слогом, отлично проиллюстрирована. Не будь жадным, делись с ближним последним куском и тебе всё вернется сполна.

  • 5/5

    А сейчас я вам покажу книгу, без которой я просто не представляла нашу библиотеку тоненьких книг! Как я ее добывала, на какие ухищрения (вполне честные)) пускалась, но так и не добыла, пока любимое издательство ее не переиздало! Это было самым настоящим сюрпризом, да еще под Новый год!
    А началось все в очередной поход в библиотеку. Мы с Машей перебирали новенькие книжечки, какими только-только пополнилась местная библиотека, и нам очень захотелось... стареньких. Ну очень стареньких, из далекой прошлой жизни. И я попросила библиотекаря показать нам старенькие тоненькие в мягком переплете еще советские книжки. Библиотекарь сначала замялась, мол, они в таком состоянии, что и в руки брать страшно, к тому же они очень тусклые, их совсем не любят дети, вот мы и убрали. А мы сказали, что мы очень любим старинки, и будем рады любым. В общем, когда нам вынесли стопочку, мы с Машей с осторожностью перебрали действительно очень ветхие книжечки, и среди них оказался Топелиус. При чем, к тому времени нас уже был сборник от "Речи" с иллюстрациями Тамары Юфа, но такой сказки среди них не было. А картинки - это же воплощение любви и нежности к ребенку, который будет рассматривать книжечку. В общем мы настолько с ней срослись, что Маша еле переключилась на другие тогда. Нас спас тогда только Щелкунчик с иллюстрациями Алфеевского.
    Сейчас, когда получили новенькую такую любимую книжечку, мы ее читали, как настоящее сокровище. К тому же сюжет Маша чуть-чуть подзабыла к настоящему времени.
    Юхан и Нилла - светлые, добрые, чуткие дети из бедной семьи под новый год отправились через лес купить молока и лепешку. А когда шли назад, повстречали медведицу, волка, и не испугались, а "услышали" голодных зверей и поделились с ним молоком и хлебом. Позже из этой крынки не убывало молока, а лепешка не уменьшалась, сколько бы от нее не отламывали. С тех пор не бедствовала их семья, а вот семья богача, что жила на другом краю села, и урожай плохой собрала, и люди от них отворачивались. Потому, что жадность в той семье шла впереди милосердия и любви к людям.
    Добрая христианская сказка, и иллюстрации такие же - светлые, чуткие, сердечные!

  • 3/5

    А я почему-то не в восторге. Во-первых, обложка не просто тонкая - она тоньше страниц! ПОЧЕМУ? Лабиринт привез с уже мятыми уголками, поскольку забирала заказ не я, то не заметила, увы. Но и в процессе чтения обложка такой толщины погнется всенепременно.
    А содержание.. ну ничего оригинального. При всей любви к литературе Северной Европы.. не знаю. Сказок на тему жадности очень много. И, если честно, сразу покоробило то, что волк просит еды для волчат зимой (разве детеныши не весной рождаются?), медведь тоже для медвежат, хотя родившихся зимой мать ведь молоком кормит, а подросшие вроде уже и спать должны. Читала дочке 4,5 - она это заметила и поинтересовалась.
    Иллюстрации - да, красивые, но обложка в моих глазах съела все оформление. Увы. Очень редко пишу отрицательные отзывы, но этой книге я не рада, в домашней библиотеке не оставлю.

  • 5/5

    Люблю особенные книги. В этой небольшой истории вся сила праведной души. А кто на земле олицетворение чистых помыслов? Правильно! Дети! И волков они не боятся, и медведей - шатунов. Мало того, что не боятся, но и понимают диких зверей. Волку дали два хлеба для волчат, медведю отлили в берестяное ведерко полкувшина молока, а сову палкой прогнали. Почему? Потому, что первые звери просили помощи, а сова налетела, хотела отобрать. Вполне возможно, что и совята страдали от голода, но милосердие не должно идти рядом с наглостью. Так и в жизни, никогда не знаешь, что, взяв палку для волка, применишь ее всего лишь для совы.
    А еще в книге прослеживается некоторая параллель - не только дом полон солнца, когда он всегда открыт для страждущего либо просто для путника, соседа, но и человек сам полон внутреннего света, если живет с открытым добрым сердцем. Тогда ему и страхи мнимые не мерещатся, и все в жизни ладится, потому, что любят таких - приветливых да открытых. А кто прячется за семью замками, всех сторонится, тот и своей тени боится, и темно у того в доме, и холодно на душе.
    Особенная книга!

  • 5/5

    Есть такие маленькие сокровища, одного взгляда на которые становится понятно, что это шедевр! Шедевр не книжной иллюстрации и не шедевр сюжета, но шедевр по чувствам, что вызывает эта книжка. Так легко и приятно становится на душе от таких рассказов!
    Безусловно, такая книга непременно должна быть в каждом доме! Не все в этом мире продается и покупается за деньги, но иногда и просто так, от чистого сердца люди совершают поступки!

  • 4/5

    Мне в этой сказке не хватило поэтичности, какая бывает у русских народных сказок в пересказе Булатова или Афанасьева. Эта - просто поучительная история про то, что нужно делать добро.

  • 5/5

    Не просто добрая, не просто нужная, а удивительно душевная, чистая сказка. Мы ее очень любим! Причем невозможно выделить за что - за легкость повествования, за щедрость и нежность иллюстраций, за легкость и окрыленность после прочтения книжки! Всем деткам 2-х, 3-х лет можно уже читать. Мы читаем.
    Не устаю благодарить издательство за такую замечательную книжку, за такого Сакариаса Топелиуса!
    Мне кажется, эта книжка очень точно отображает те душевные нотки, с которыми писатель создавал эти христианские сказки - просто, нежно, с любовью...

  • 5/5

    У этой книги особая аура и своя собственная душа. Не знаю почему, но когда мы с дочкой прочитали эту сказку - два дня ходили под впечатлением. Просто в воздухе витало чувство не то что святости, а чистоты помыслов, деяний, веры и возблагодарения за это человека. Всякий человек, если чист душой, то прежде боязни в нем живет милосердие и сострадание. Хотя это разные вещи, но сейчас не об этом. А главное - это книга принадлежит исключительно детям, благодаря нежным воздушным иллюстрациям (легким, чистым и свежим, как души, сердечки детей, героев книги) она просто роднит детей, героев книги и настоящих читателей.
    В эту книжечку не возможно не влюбиться!

  • 5/5

    Эту книжку обязательно надо читать под Новый год. А после Нового года попросить папу или дедушку сделать кормушку для птиц, если ее у вас нет. У меня, к сожалению, нет, но по пути на работу стараюсь захватить немного пшена или крошек. Да, сказка хорошая и с моралью, но здорово, если поговорив о том, что надо накормить голодных, мы еще это и сделаем, хоть иногда.
    Помню в одном коротеньком рассказе Макса Фрая, герой-автор, стоя в Вильнюсе в очереди к кассе супермаркета, обратил внимание, что практически у всех покупателей в корзинках лежит специальный корм для птиц в сеточках - вешаешь его на ветку, а птицы клюют. А когда я весной впервые приехала в Вильнюс, то увидела, что там и собак бездомных нет. А люди зачастую гуляют с простыми дворняжками на поводке и даже с двумя.
    "Три ржаных колоса" отлично отпечатана в Твери, бумага - белый и плотный офсет, обложка тонковата, зато матовая меловка. Крупный шрифт, буква "Ё". Иллюстрации Ольги Давыдовой чудесны: краски спокойные и сдержанные, как северная природа: белый, синий, серый, коричневый
    как подарок, розовые грудки снегирей и окорок на праздничном столе. Даже не верится, что все это в карандаше - так и хочется самой попробовать, вдруг и у меня так получится? )))
    И конец у сказки ужасно понравился. Когда у богатого старика дела не заладились, старуха принялась ему объяснять: делиться, мол, надо, и угощать только от чистого сердца. На что старик отвечает: "Вынь-ка три колоса да прибереги к Новому году для воробьев. Начнем с них."
    Так что давайте начнем с Нового года с воробьев )

  • 5/5

    Сказка добрая, поучительная. Рассказывает о истинных и постоянных ценностях. Говорит о том что нужно делиться, не быть жадным и это в будущем сторицей окупиться. Сказка очень понравилась и мне и ребёнку. Иллюстрации понравились. Качество печати понравилось. Единственное думала, что в твёрдом переплете, оказалось нет.

  • 5/5

    Не зря говорят,что жадность до добра не доводит.Помогать нуждающимся надо.Только помощь должна быть от чистого сердца,а не ради галочки.Вот пожалел богач голодным воробьям зёрен к новому году,и сразу дела не заладились.
    Чудесная,новогодняя сказка,очень добрая и поучительная.
    Рисунки очень понравились:красивые в нежных тонах.Бумага плотная,белая.Крепление скрепкой,формат чуть меньше А4.



Где купить (5)

Цена от 369 р. до 1590 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1590 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
428 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

29.06.2024
369 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
369 р.
Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
400 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

Наличие уточняйте
22.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
269 р.
09.07.2023
Подписные издания
166 р.
16.10.2023

Описание

С давних времён ночь перед Новым годом считается временем чудес. И они на самом деле сбываются, если в твоём сердце живёт доброта. Эта удивительная зимняя сказка расскажет о маленьком Юхане и его сестрёнке Нилле, которые оказались в тёмном заснеженном лесу и встретили в нём волка и медведя. Но ребята совсем не испугались их, а щедро поделились с ними хлебом и молоком.

Чудесные рисунки Ольги Абовны Давыдовой приглашают юных читателей в путешествие по волшебному миру сказки.

Пересказала А. Любарская.

Для чтения взросылми детям.

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №1

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №2

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №3

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №4

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №5

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №6

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №7

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №8

Три ржаных колоса (Топелиус С.; Любарская А.И. (п) - фото №9

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательНИГМА Издательский дом
Год издания2017
РазделСказки зарубежных писателей
ISBN978-5-4335-0502-5
Количество страниц16
Формат213x275мм
Вес0.10кг
Размеры60x90/8
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus
Кол-во страниц16
ПереплетМягкий переплет
СерияВне серии


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современные сказки зарубежных писателей - издательство "Нигма"

Категория 295 р. - 442 р.

Книги: Современные сказки зарубежных писателей

Категория 295 р. - 442 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms