Отзывы на книгу: Обратно в СССР (Геннадий Марченко); Центрполиграф, 2017
239 р.
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 978-5-227-07331-0, 978-5-227-07331-10
- Книги: Боевая отечественная фантастика
- ID:1784503
Отзывы (17)
-  Владимир — 3 Августа 2024Это первая книга из цикла. Тяжела доля попаданцев без помощников/наставников. История о том, что может сделать один человек (учитель по профессии), оказавшийся в прошлом, может ли что-то изменить, хватит ли у него на это духу/сил/умений. Прочитал с большим интересом. Слог легкий, приятно такой читать. Поностальгировал по своему детству, уж больно хорошо описана жизнь того времени. Книга понравилась, даже очень, не жалею, что купил. Книга прошита. Всем рекомендую. 
-  Андрей Верецун — 6 Марта 2022Сразу видно, что автор не жил при Союзе, имеет весьма слабое представление о жизни и быте простых советских граждан. Книга имеет ряд исторических неточностей, причём сразу бросающихся в глаза с первых глав: шапки-«петушки» в 1975 году, реально они появились лишь в 1986, а для провинциального города, естественно, позже. Грампластинка «Битлз» Белый альбом да ещё и советское издание с названиями песен на русском языке… Ну вообще смех! В Советском Союзе этот диск никогда не извёлся. Только в конце 80-х фирма «Мелодия» удосужилась выпустить 2 пластинки по лицензии EMI - “Вечер трудного дня» и нелепый отсебятнвй сборник ранних песен «Вкус мёда». Белый альбом был выпущен где-то в 1991-1993 г.г. пиратском способом. Ну как-то так. Двоечка, автор. 
-  Оскар — 21 Февраля 2022Обожаю книги про попаданцев в СССР, ибо очень интересен быт обычного народа в те времена (сам я родился спустя несколько лет после распада СССР). Конечно, сам процесс перемещения во времени описан немного примитивно, однако это нисколько не умаляет интерес по отношению к данному произведению. Был очень интересен процесс постепенного продвижения главного героя как полноценного жителя того периода. 5/5. 
-  Легков Юрий — 18 Февраля 2020Новый писатель. Причем видно, что уроженец города Пенза. Столько мелочей, что может знать коренной "Пензяк" (как говорят). Может поэтому и читал с удовольствием.В общем книга понравилась. 
 Вопрос: книга автора Щепетнов Евгений Владимирович "1971".
 Практически один в один. Кто у кого "списал"????
 Вся разница, что один в Пензе, другой в Саратове (не так уж и далеко, всего каких то 230 км.) Вот я и подумал...а может и мне что написать.... ???? Ну а что??? Возьму какой нибудь город, например Саранск...или Сызрань.....ну поменяю имена-фамилии и полный вперед!!!!!
-  Станислав Бухтияров — 16 Января 2020Не знаю, насколько актуален мой отзыв на книгу, выпущенную три года назад, но тем не менее напишу. При чтении книги складывается такое впечатление, что в какой-то момент автору самому надоело писать тот бред, который он описывает в своём опусе. По другому назвать эту писанину у меня язык не поворачивается. При этом, автор, сам того не замечая, начал раскрывает перед нами свой внутренний мир, в котором он живёт. Не для кого не секрет, что в характеры своих ГГ писатели вкладывают частичку себя, свою жизненную философию, свои сильные и слабые стороны. И что мы видим? А видим мы, что у автора серьёзные проблемы с финансами, с женщинами и с самореализацией себя как писателя. В общем, лучше бы я не читал эту книгу, а то осталось такое гадкое настроение, что хуже некуда. Мой совет автору – бросайте вы голубчик писать такие книги, и займитесь чем-нибудь серьёзным. 
-  Поляков Олег — 4 Мая 2018Школьный учитель, стукнувшись головой, попадает в 1975 год. Его, точно мультяшного кота, с подоконника подъезда, подбирает ещё не старая, одинокая но симпатичная, заведующая плодо-овощного пензенского магазина. Попаданец иногда подумывает о спасении СССР, но видно не судьба - нет самостоятельных идей, нет подсказки от неведомых "кураторов", нет и времени - персонаж занят разгрузкой картошки и литературным плагиатом. 
-  Анонимно — 14 Сентября 2017Хорошая, интересная книга. Я как-то уже писал, что эта тема, вернуться в свою юность, в огромную и сильную страну 60-70 годов не оставляет равнодушными "поколение, рожденное в СССР" и, наверное, еще долго будет популярна. Достаточно вспомнить "В августе 79..." А. Ахмарова, "Случайный билет в детство" В. Стрелкова и многих, многих других. Вот и для меня она является, в некотором роде, ностальгической (в 1975 мне было 22 - вся жизнь впереди!). Написана хорошо, читается легко и, к глубокому сожалению, очень быстро. Сюжет прост: 2015 год. Сергей Андреевич Губернский, 35-ти лет, учитель истории из города Пенза. Во время экскурсии для своих 10-тиклассников в одиночку спускается старый подземный ход, где получает удар по голове и ...оказывается в 1975 году в том же месте. Перемещение ГГ объясняется проще некуда, да это вообщем и не главное. Главное - как поведет себя Сергей в этой ситуации, переместившись на 40 лет назад. Попытался представить себя на его месте: паспорт российский, денег нет, старый мобильник, электронная книга, вот и все(!) - очень сложно. Рекомендую всем. 
-  дмитрий — 13 Сентября 2017Геннадий Марченко - один из самых популярных авторов, что оседлали волну ностальгии по временам Советского Союза. Правда, в отличие от большинства других книг на эту тематику, здесь герой переносится не в тело самого себя из прошлого или в сознание реципиента того времени, а переносится, как шутят в таком случае, "тушкой". Это заметно усложняет легализацию, однако Сергей Губернский всё же справляется с этим. Более того - он начинает воплощать в жизнь ещё толком не оформившийся план по спасению СССР. Правда, сначала идёт по скользкому пути, весьма модному среди коллег по направлению - занимается плагиатом, в данном случае успешных книг. Постепенно герой начинает делать себе литературное имя, что позволяет ему быть ближе к элите того периода. 
 Хорошо написанная, пропитанная ностальгическим духом книга, первая часть трилогии. Тем, кто застал то время, обязательно понравится.
-  Сергей — 9 Сентября 2017Странное ощущение оставляет эта книга. С одной стороны это абсолютно несерьёзное чтиво с довольно примитивным сюжетом, а с другой, несмотря ни на что, читается легко и весело. Трагедия, доведённая до абсурда становится комедией и даже фарсом. Вот и тут так же. Буть автор чуть более серьёзен, попытайся он сделать из своих книг( а их уже две в серии и, думаю, скоро будет больше) что-то назидательно историческое, читать было невозможно. А тут получается не философская притча, а сборник анекдотов. Герой проваливается из 2015 года в 1975-й. 
 Жить негде и не на что. Совершенно чужой мир. Герой в серьез размышляет о набеге на ближайшую помойку.... и тут начинаются чудеса, нет чудисищи! Самая красивая женщина Пензы берет его к себе, влюбляется, даёт работу и одежду бывшего мужа, у мужика просыпаются таланты писателя, поэта и музыканта. Он издаёт под своим именем книги авторов, которые были у него в ридере, и песни, которые были в мобильнике. И вот он великий писатель, поэт, музыкант и уже общается с членами Политбюро и решает как изменить будущее СССР! Чума, а не история. Спасает от инфаркта только то, что, похоже, так и было задумано.
-  Yelena Kuerth — 8 Сентября 2017Нагромождение нелепостей и бесконечных роялей. Похоже, автор имеет слабое представление о каждодневных мелочах 70-х. 
 120 рублей за букет роз?! Где логика? В те времена большинство населения получало зарплату в пределах 70-120 рублей в месяц (не будем считать номенклатуру, фарцовщиков и т.д.). Главный герой покупает цветы на обычном рынке, куда как раз и ходили обычные люди. Не думаю, что кто-то мог позволить себе потратить месячную зарплату на букет цветов. События в книге происходят не 100 или 200 лет назад, можно с легкостью найти тех, кто родился в 50-е или 60-е годы и помнит, как все тогда было. Нашедшему клад полагалось 25%, а не 15. Ну и так далее…
-  Елена Капитонова — 15 Июня 2017очень неплохая книга о «попаданцах». написано легко, читается без «напряга». хорошо отражена советская действительность, книга пронизана ностальгическими мотивами. 
 возможно, все происходит очень уж легко, раз – и герой знаменитый писатель, два – и уже популярный композитор. легко происходят встречи с известными людьми того времени. ясно, что это не конец пока непонятно причем здесь Машеров.
-  Vasiliy Asso — 26 Мая 2017Очень приятное впечатление от книги. У автора нормальный, я бы даже сказал, вкусный русский язык повествования. Раньше это было в порядке вещей, а теперь редкость. Что касается сюжета и эпохи, то тут тоже никаких претензий. Хоть прямо сейчас бери и снимай фильм. Приятно, что автор явно изучал время, о котором пишет. Ляпов практически нет. Читал с огромным удовольствием. 
-  ale1556 — 25 Апреля 2017К сожалению плохо описана прошлая реальность, автор автоматически экстраполирует реалии сегодняшнего дня на то время, ну не может старушка в 1975 году целыми днями смотреть телевизор. Продолжение не буду ждать. 
-  Sergey S RG — 17 Апреля 2017очень слабо литературно инфантильно, какая то убогая фарцовка,попытка отображения того времени, даже не понятно какого героя можно назвать интересным.единственный плюс в том что переслушал пару старых песен,упомянутых здесь, и получил удовольствие 
-  Карина Д — 26 Марта 2017Даже не ожидал. Очень легко и интересно написано. Сочьное повествование, наверно именно так вырожусь богато событиями, голос Высоцкого скорее слышишь чем читаешь, все фразы лаконично вписываются в текст. Буду несомненно ждать продолжения. Автору отдельный респект и уважение за достойное произведение. 
-  Vlad Platonov — 17 Марта 2017С нетерпением жду продолжения!Прочитав ознакомительный фрагмент, тут же, не сомневаясь и секунды, зашел на сайт и приобрел на Литрес книгу, так как книга «захватила»… и читал не отрываясь весь день. 
 Читается легко
 главный герой – наш современник – пытается изменить историю России к лучшему, попав в сложную ситуацию, без документов и средств к существованию. Надеюсь это ему по сюжету удастся.
-  Корнеева Юлия — 30 Января 2017Вчера открыла долгожданную книгу незнакомого мне автора и не смогла закрыть, пока не дошла до последней страницы. Захватывающий роман, написанный простым доступным языком, повествует о приключениях нашего современника в прошлом. Произведение, без сомнения, понравится тем, кто интересуется "совковой" действительностью. Как оказалось, книга входит в серию "Перезагрузка". Планирую заказывать еще произведения из неё. 
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 239 р. до 239 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  850 р.  |  21.11.2024 | 
| book24 |  727 р.  |  27.09.2025 | 
| Яндекс.Маркет |  1095 р.  |  17.06.2024 | 
| МАЙШОП |  517 р.  |  23.06.2024 | 
| OZON |  260 р.  |  24.06.2024 | 
| Мегамаркет |  672 р.  |  24.12.2024 | 
| Буквоед |  727 р.  |  27.09.2025 | 
| Читай-город |  727 р.  |  27.09.2025 | 
Описание
Волей случая наш современник, учитель истории Сергей Губернский, оказывается в своём родном городе… 1975 года. Имея при себе лишь российские деньги и документы, а также простенький телефон и электронную книгу, он пытается выжить в новом для себя мире, о котором знает только из учебников истории и кадров документальной хроники. И не только выжить, но и попробовать повернуть историю страны в новое русло.


Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Геннадий Марченко | 
| Переплет | 206.00mm x 132.00mm x 20.00mm | 
| Издатель | Центрполиграф | 
| Год издания | 2017 | 
| Возрастные ограничения | 16 | 
| Кол-во страниц | 286 | 
| Серия | Наши там (Центрполиграф) | 
| Раздел | Биографии. Мемуары | 
| ISBN | 978-5-227-07331-0 | 
| Возрастное ограничение | 16+ | 
| Количество страниц | 286 | 
| Формат | 206.00mm x 132.00mm x 20.00mm | 
| Вес | 240 | 
| Размеры | 13,10 см × 20,70 см × 1,60 см | 
| Обложка | твердый переплёт | 
| Язык издания | rus | 
| Издательство | Центрполиграф | 
| Жанр | фантастика; фэнтези | 
| Количество книг | 1 | 
| Тип обложки | твердая | 
| Страниц | 286 | 
| Переплёт | твердый | 
| Тематика | Фантастический боевик | 
| Тираж | 2500 | 
| Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT | 
Книги: Современная боевая отечественная фантастика - издательство "Центрполиграф"
Категория 191 р. - 286 р.
Книги: Современная боевая отечественная фантастика
Категория 191 р. - 286 р.