Отзывы на книгу: История хлеба (Рудницкая Елена); Качели, 2017

  • Издатель: Качели
  • ISBN: 978-5-9908305-6-1
  • Книги: История
  • ID:1785940
Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Просто и интересно о самом важном продукте и о том что его нужно беречь. Такие книги нужно читать детям обязательно, т.к. в современном мире мы все реже и реже об этом задумываемся.

  • 5/5

    Серия книг 100 тысяч почему. Привлекла ребенка. Удобный формат книжки. Небольшое количество листов, можно быстро почитать. Много цветных картинок. Коротко описано о много, что вызывает ещё больше вопросов, ответы к которым придется искать уже в другой литературе. Прочитав книгу, ребенок задал вопрос, а можно купить ещё таких книжек? В которых рассказывается обо всём?

  • 5/5

    Книга пришлась по душе не только мне, но и сыну (ему 3,5 года). С особым интересом перечитываем, особенно интересно повествование о земледелии и появлении муки. Иллюстрации серпов, мотыг, жерновов вызвали у ребенка восторг и желание самому пересказывать по картинкам. Считаю, что книга точно будет интересна ребенку начиная с 4 лет. Книга поможет обогатить не только знания, но и словарный запас ребенка.

  • 4/5

    Всё понравилось, только не поняла, почему чиабатта -это "тапок", а не тапочка или тапка.

  • 5/5

    Отличная книжка!

  • 5/5

    О книге. Мягкая, цветная обложка на скрепке . Шрифт четкий, некрупный , но читать удобно. Иллюстрации четкие и соответствуют тексту (интересно, даже просто их рассматривать), цвета сочные и яркие. Бумага белая , плотная, очень хорошего качества. Сама книга интересная и содержательная.

  • 5/5

    Познавательная книга и для детей, и для взрослых. Казалось бы, привычные вещи, о которых мы так мало знаем. То, что "избушка на курьих ножках" имеет отношение к истории хлеба, меня откровенно удивило.

  • 5/5

    Книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны - прекрасно оформлена, иллюстрации выше всяческих похвал, много фактического материала. С другой стороны - местами тяжёлый слог, термины, даты - как в учебниках истории. Моему сыну 6,5 лет, мы ходим в первый класс, много читаем. Чтобы заинтересовать его этой книгой мне приходилось постоянно делать отступления с пояснениями, некоторые места в тексте совсем опускать или перефразировать, интонационно подчёркивать важные предложения. В итоге книга ребёнку очень понравилась, каждый вечер просил продолжить её чтение.
    Поэтому я сделала вывод, что книга больше подойдёт для среднего школьного возраста. Или для родителей, способных увлечь своего ребёнка книгой.
    Но аналогов по этой теме с адаптированным для детей младшей школы текстом я не нашла.

  • 5/5

    Поддерживаю все восторженные и положительные отзывы о книге. Интересная, информативная с цветными иллюстрациями, хорошим шрифтом и белой бумагой. Незаменимый помощник для организации мероприятия для тех, кто работает с детьми (библиотекари, воспитатели, учителя начальных классов).

  • 5/5

    Мне кажется, самое главное в этой книге - идея так называемого "пробуждения человека". Да-да! Ведь, действительно, как много усилий прилагалось для того, чтобы на столе появился душистый каравай! А некоторым современным людям лень иной раз даже до магазина дойти за хлебом. А блокадные 125 грамм - о них должен знать каждый, потому что для нашей страны это история.

  • 5/5

    интересно, красочно понравилось.

  • 5/5

    Взяла сразу две - Историю хлеба и колеса. Старшему оказалась маловата уже, но все равно с интересом прочитал, ему, говорит, понравились иллюстрации – он любит рассматривать очень мелкие детальки, потому что любит рисовать. Младшему – он только-только в школу пошел, очень понравилось, мне кажется, он до этого даже не рефлексировал, что за обычной булкой скрывается такая богатая история :-)
    То же самое и про колесо. Казалось бы, повседневная вещь, а без нее не случилось бы истории!)
    В это и важность таких книг, они напоминают, что детям надо объяснять такие вещи, просто чтобы они не воспринимались такими обыденными. Книги оказались очень-очень полезны даже для меня, старой, мудрой женщины.)))

  • 5/5

    Великолепная книга. Доступный для дошкольников и младших школьников рассказ о том, как появился хлеб. Удачные иллюстрации, которые служат дополнением и разъяснением к тексту. Великолепная полиграфия. Потраченных денег не жалко!!!



Где купить

Последняя известная цена от 496 р. до 496 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
496 р.
28.07.2023

Описание

Хлеб - самый известный продукт в мире. Хотя в разных странах его называют по-разному. По-разному пекут и едят тоже. У каждого народа есть свой собственный рецепт хлеба. Караваи, лепешки, багеты, калачи. Уже по названию можно узнать, из какой страны этот хлеб.

Но как люди научились печь хлеб? Когда появились первые булки, и как они выглядели, и каковы были на вкус?

Почему этот продукт так популярен во всём мире?

Что нужно, чтобы получилась ароматная горбушка?

История хлеба - это поистине история человечества. Давайте посмотрим, как она развивается.

Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательКачели
ISBN978-5-9908305-6-1
Год издания2017
СерияСто тысяч почему


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Познавательная литература для детей, История - издательство "Качели"

Книги: Познавательная литература для детей, История

Категория 396 р. - 595 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms