Отзывы на книгу: Одинокий рейд (Александр Плетнёв); Издательство АСТ, 2017

219 р.

  • Издатель: Mainstream
  • ISBN: 978-5-17-102328-7
  • Книги: Боевая отечественная фантастика
  • ID:1788558
Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    честно говоря - полубредятина. слишком уныло, нудно и печально.
    С таким же успехом можно читать просто историю конфликта.

  • 5/5

    Сюжет романа завораживающий, постоянно держал в напряжении. Как можно связать войну и космос, будущее. Интересно было читать, хороший автор.

  • 5/5

    Здорово! Даже не ожидала, что так увлекательно будет читаться (мной) описание вооружения и его боевые характеристики. Очень помогли ссылки. И вообще масштабное попаданство – это редкий жанр в нашей фантастике. Оч правдоподобно и энергично написано!

  • 1/5

    Автор не очень хорошо разбирается в теме, он не моряк. В армии он тоже не служил, судя по всему. Много 'умных' слов, значения которых он не очень понимает, более того пишет их с ошибками. (редакторы, ау! )
    По поводу оружия – 'стингер', например, не используют для стрельбы по ТАРК, т.к. это ПЗРК, гражданин. Это против летательных аппаратов. Сцена с попыткой абордажа изумляет своей бредовостью. Подобного никто не делал и не будет делать, это не реально совсем.
    Да и вообще, такие корабли не ходят в одиночку, их слишком легко потерять.
    С историей у вас что, гражданин? Какой Андропов в 82-м? По поводу ЭВМ – эпла не передовики в разработке железа и ПО. Эта компания поднялась на маркетинге и дизайне пользовательских ЭВМ. Начинка у них полностью чужая, да и компании не существовало тогда, в 82-м. И такого много в книге. Ещё язык… как культурнее сказать? Короче, неуд.
    Вот и думаю, купить 2-ю книгу? Что там будет?

  • 5/5

    Автор очень детально описывает все события и характеристики вооружения. Первые 2 книги прочитал с интересом. Надеюсь третья не разочарует.

  • 5/5

    Брал почитать про Фолклендский конфликт, и вторую часть в довесок, но в итоге прочел все три. Не всё, конечно, понравилась с точки зрения исторической достоверности. Особенно в отношении структуры военно-политического руководства и боевого управления вооруженными силами Аргентины. Но, с другой стороны, если старику Дюма исторические вольности дозволены, то нет оснований отказывать в них Плетнёву. Поэтому, когда эстеты от военной истории и высокохудожественной литературы негодующее закатывают глаза, я говорю им: это нормальная беллетристика. В конце концов, современная альтернативная история – она на то и альтернативная, что дает простор для полета фантазии. Ну а в целом книга вышла вполне остросюжетной и при этом содержит массу интересного фактического материала. Присутствующие нотки советско-имперского реваншизма следует по-видимому относить к издержкам попаданческого жанра. В конце концов, мы же взрослые люди и знаем, что любая империя, построенная на штыках, обречена на крах.
    ==========
    P.S. «…командующий аргентинскими силами вице-адмирал Леопольдо Галтьери Хуан Хосе Ломбардо (язык сломать)…» – это у автора юмор такой?))

  • 4/5

    Написано неплохо, живо, интересно. Наверное, автор знаком с военно-морским делом, хотя мне, филологу, оценить это сложно. Да это и не главное: в конце концов речь идёт не об учебнике для военно-морского учебного заведения. Но вот родную историю надо знать или пользоваться источниками – если бы уважаемый автор это сделал, то он бы не «назначил» т.Андропова на должность Генсека при живом, правда не очень здоровом, Леониде Ильиче!

  • 5/5

    Автор выбрал необычное время для своих "попаданцев" 1982 год Англо-Аргентинский конфликт, но основная задача - помешать развалить Союз. Попутно, оценка возможностей кораблей проекта Орлан - убийц авианосцев.

  • 5/5

    Автор выбрал необычное время для своих

  • 2/5

    Добрый день.
    Купил, т.к. отзывы сплошь положительные.
    Я разочаровался в книге, слишком уныло, нудно и печально.
    С таким же успехом можно читать просто историю конфликта.
    В общем для меня не подходит.

  • 4/5

    Книга очень понравилась, сюжет захватывающий, прочитал на одном дыхании. Но почему-то нет продолжения. Сейчас автор работает над «Вскормленными льдами», продолжения «Эпохи холст заиндевелый – мазком багровой кисти». Публикует вновь написанные главы на целлюлозе на «замараном фоне», опасаясь пиратов, что конечно, очень жаль, поскольку хорошее оформление текста играет огромное значение для его полноценного восприятия

  • 3/5

    Эх, Сергей Александрович. Я ж ни разу не моряк.Где вы были со своими советами-знаниями, когда я в самиздате кроил сей опус. Обязательно выправил с вашыих поправок всё, что необходимо.

  • 5/5

    Довольно таки интересная книга, и интересна уже тем, что в отличии от уже прочно укоренившейся в нашей попаданческой фантастике традиции, ТАРКР "Петр Великий", в результате туманно объясненных автором причин, "провалился" не в 41-45 годы Великой Отечественной и не на Русско-японскую войну 1904, о которых, по моему, только ленивый не писал, а прямиком в Англо-Аргентинский конфликт из-за Фолклендских (Мальвинских) островов. Это ново и интересно, но в каждой бочке меда (в данном случае - книге) есть своя и большая ложка дегтя. Автор или очень далек от военного флота или не удосужился проконсультироваться (или хотя бы заглянуть в комп по соответствующей тематике). Вот пример: автор пишет: "... большинство же БЧ, таких как ходовая, румпельная и остальные..." . Что это за румпельная БЧ на крейсере? Для справки: румпель - это рычаг соединяющий балер руля с исполнительным механизмом, при его помощи осуществляется поворот пера руля и, соответственно, корабля в нужном направлении (целая боевая часть для одного рычага на крейсере - это круто!). Кстати никакой ходовой БЧ на кораблях тоже отродясь не было, а всегда была "электро-механическая" или БЧ-5, и еще "матрос службы БЧ-2" - понятия "служба" и "БЧ" - на корабле это разные вещи, дежурный по кораблю на мостике, а почему-то не вахтенный офицер как положено на ходу, ну и так далее, почти на каждой странице. Таких ляпов, просто безжалостно "травмирующих флотское ухо" - пруд пруди. К примеру откуда автор взял аббревиатуру "Севморфлот", когда говорит о командовании Северного флота? Старпома(!) крейсера кап-два Скопина называет "помощником капитана". Неизвестно откуда появляется "вторпом" - это что-то из гражданского флота, там у них есть 1,2, 3 и др. помощники капитана, но на военных кораблях их нет! И в завершении: на "Ты" к командиру корабля, а тем более корабля 1 ранга, подчиненным обращаться не то что не принято, а просто невозможно. Здесь же сплошь и рядом, и штурман, и корабельный доктор "тыкают" капитану 1 ранга! Во внеслужебной обстановке допускается обращение по имени-отчеству, это традиция, хоть и здесь правильно выбранное обращение - целая наука (читайте "Капитальный ремонт" Леонида Соболева, с тех пор ничего не поменялось). Все это оставляет очень неприятный осадок, этакий "налет" крутого дилетантизма, что и мешает адекватно воспринимать текст с вообще-то неплохой изначальной идеей. Но, однако, рекомендую, так-как это человеку, послужившему на флоте читать тяжеловато, остальные даже не заметят.

  • 3/5

    Я уже писал,что книга меня очень заинтересовала, и по смыслу должна иметь закономерное продолжение. Буду ждать с нетерпением. Кстати, первую часть заказал в "Буквоеде" для личной библиотеки. Ну и конечно же продолжил знакомство с творчеством Александра Плетнева. На СИ есть еще не изданная (пока в черновике и не полностью) интереснейшая, как своей идеей, так и оригинальным воплощением, книга "Эпохи холст заиндевелый, мазком багровой кисти". Талантливо и интересно. Автору спасибо за книги и успехов в его творческой деятельности. Жду новых работ. С уважением С. А. Быков

  • 5/5

    Книга прекрасная. В кои-то веки не школота пишет, автор погружает в контекст идеально. Вкусная локальная война на море. Маркетинг дело конечно зашибись какое хорошее, но действие порвали на середине главы. Ждемс когда вторую часть выложат.

  • 5/5

    Написано интересно, связно, грамотно.Тема-"наши военные в прошлом".В чем-то сюжет напоминает серию книг на аналогичную тему Михайловского А.Б.

  • 5/5

    Очень и очень понравилось.
    Я люблю жанр попаданчества, и поэтому смело могу отнести это произведение к жемчужине среди того гумуса которого стало немыслимо много. Читайте и Вы получите истинное наслаждение. Не стоит даже упоминать о картонности сюжета и рояльности героев их просто нет. Автор умело окунает нас в мир военно морского флота и это сильно добавляет реалистичности. С нетерпением буду ждать продолжения.

  • 5/5

    На фоне порядком приевшихся количеством и качеством историй про попаданцев времен 2 мировой, идея с провалом тяжёлого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий" в южную Атлантику 1982-го свежа и интересна. И знаете, автор не подкачал! От книги не оторваться и по прочтении сразу хочется продолжения (забегая вперед, скажу, что вторая часть "Курс на прорыв" тоже супер!)



Где купить (1)

Цена от 219 р. до 219 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
219 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

15.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
319 р.
book24
323 р.
27.12.2022
OZON
266 р.
24.06.2024

Описание

Тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" проекта "Орлан", обладающий (благодаря атомной энергетической установке) завидной автономностью. Несет на вооружении 20 мощных противокорабельных ракет, 94 дальнобойные и 272 зенитные ракеты ближнего радиуса действия. Не считая противоминных средств, 30 торпед, трёх вертолётов и артиллерии…

ТАРК "Пётр Великий" проваливается из наших времён в недалёкое прошлое, в южную Атлантику, оказавшись вблизи границы двухсотмильной зоны одной маленькой, но такой любопытной войны. И волей-неволей ввязывается в драку.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательство АСТ
Год издания2017
Возрастные ограничения16
СерияПроект «Орлан»
ПереплетТвердый (7БЦ)
Кол-во страниц352
РазделБоевая фантастика
ISBN978-5-17-102328-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
БумагаГазетная пухлая
Формат206.00mm x 130.00mm x 23.00mm
Вес0.27кг
Размеры13,00 см × 20,70 см × 1,97 см
Язык изданияРусский
Страниц352
Переплёттвердый
ТематикаФантастический боевик
Тираж3500
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная боевая отечественная фантастика - издательство "Mainstream"

Книги: Современная боевая отечественная фантастика

Категория 175 р. - 262 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms