Отзывы на книгу: Экстремальное программирование. Разработка через тестирование; Питер, 2017

от 479 р. до 1817 р.

Где купить

Отзывы (18)


  • 4/5

    Неплохая книга, чтобы начать практиковать tdd.
    Она врядли ответит на все ваши вопросы, но как введение вполне годно.
    4 за плохое(отсутствие) форматирование примеров кода.

  • 5/5

    Уменьшает страх перед практикой TDD. Очень много примеров, рассуждений, всё рассматривается по маленьким шагам. Важно прочитать и хотя бы просто ознакомится с книгой всем кто пишет unit-тесты или планирует их писать. А также тем, кто хочет попробовать совсем иной подход к написанию кода (что не относится напрямую к тестированию, на это открыла мне глаза книга).

  • 1/5

    В книге слишком много воды и повторяющего текста. Не рекомендую тем кто начинает изучать TDD, лучше посмотреть что-то другое.

  • 4/5

    На поверку оказалась довольно легковесной книгой (и читается легко и тема разобрана "легко"). По большей части разбирается несколько несложных примеров и тесты для них, а также некоторые паттерны проблемы и приёмы тестирования. Всё это я более менее знал и ранее. Про тестирование ГУИ и баз данных сказано что это проблемы. Но были и некоторые интересные мне моменты. О том что тесты - это в большой мере про психологическую уверенность в коде. О том что для того чтобы тесты были постоянным инструментом разработчика, регулярно запускаемый тестовый набор должны выполняться за время не более 10 минут. О том какие тесты следует удалять. В общем и целом не пожалел что прочитал. Перевод вполне адекватный.

  • 4/5

    Книга "Экстремальное программирование. Разработка через тестирование" Кента Бека на самом деле полностью посвящена только лишь методологии TDD.
    TDD считается одной из наиболее успешных методологий в программировании, разработанной и рекомендуемой настоящими профессионалами своего дела. По этой причине показалось важным ознакомиться с этой методикой. Не могу сказать, что после прочтения у меня не осталось вопросов к TDD. Но, вероятно, как и с любыми другими теоретическими аспектами в разработке полное понимание достижимо только в результате обширной практики. Тем не менее плюсы использования TDD довольно очевидны, тогда как минусы напротив - неоднозначны и субъективны.
    Полагаю, что книга самого автора методики будет хорошим стимулом для освоения и изучения TDD для дальнейшего применения на практике.
    Книга небольшая по объему и довольно внятная в плане изложения. Прочитать можно за пару тройку вечеров.

  • 5/5

    Отличное руководство для каркаса знаний по теме «с нуля». Все, чтобы понять принципы, что хорошо, что плохо. И попробовать у себя на практике. Помогает повернуть мозг от правки багов к «проактивному» надежному коду.

  • 5/5

    Книга очень понравилось. никогда не думал, что книга про разработку станет одной из любих книг. Благодаря ей, мой пет проджект растет и от этого не становится сложнее. У меня не возникает желания все удалить и начать заново.

  • 4/5

    Для новичка в TDD книга вполне годная для первых шагов, с оговоркой не как единственная а как дополнение к фундаментальным (от Дядюшки Боба Мартина). Мне кажется, что у Ошероува тема раскрыта более детально. Но, надо понимать, что каждый автор рассматривает тему немного иначе чем другие и чем больше таких точек зрения «проглотит» увлечённый читатель тем более ярко она осядет у него в сознании.
    Практикую TDD повседневно, давно уже не новичок, и всё равно было увлекательно прочитать изложение автором своего опыта и мыслей.

  • 5/5

    Мы внедрили Test-Driven-Development Кента Бека в свою практику, процент покрытия тестами улучшился, пришло понимание как рефакторить код.
    Благодаря примерам из этой книги у меня открылись глаза на мир юнит-тестов.
    Как всегда говорил Олежик: не нужно сразу прогонять интеграционный тест, давай сначала протестируем кусочек функциональности, формулу или мини-расчёт, чтобы проверить правы мы или ошибаемся!
    Эта книга позволит понять ассёрты и прочие заковыристые подходы к проверке работоспособности кода по дороге от «красной до зелёной полоски».
    Искренне рекомендую данную книгу: отличный перевод и прекрасное содержание!

  • 5/5

    Я прочитала 155 стр из 221 и уже четко могу сказать
    1) большой минус - надо бы сделать ссылку на сайт, где читатели смогут скачать программу на которой забивать код, который написан в книге и таким образом учиться
    2) очень много лишнего написано. Все что автор хочет сказать читателю можно уместить не более чем в 10 страниц. Так что автор не талант в изложении материала.
    3) книга мне не очень помогла, а если точнее то совсем. Можете не тратиться на это чтиво.
    Выберите другую книгу для покупки.

  • 3/5

    Глядя обложку, я рассчитывал сэкономить, думая, что это две классические книжки Кента Бека в одной: "Экстремальное программирование" и "Разработка через тестирование". Оказалось, что это вообще какой-то левак. В оригинале называется "Test Driven Development by Example".
    Честно говоря, книжкой это не назвать. Это набор тезисов и примеров. По качеству проработки - как раздачка для студентов, которую преподаватель бесплатно выдает своим ученикам на авторском спецкурсе. Ощущение такое, что стояла задача сляпать что-то за вечер. Как студенческий реферат: сегодня ничего нет, а завтра - сдавать.
    При всём этом книга даёт почувствовать вкус TDD. Формат такой: автор приглашает читателя поучаствовать в сессии парного программирования, где на очень простом примере шаг за шагом демонстрируются принципы итерационной разработки через тестирование.
    Поначалу было ощущение, что это программирование для детей, но, начиная примерно с 12 главы, я оценил задумку автора, и идея начала мне нравиться.
    Оказалось, что TDD - это не методика тестирования. Это методика анализа, проектирования и структурирования ВСЕЙ деятельности, связанной с разработкой программного кода. Бек характеризует TDD как средство избежать паралича анализа, позволяющее двигаться вперёд маленькими шажками, и как способ управления страхом перед неопределенностью в процессе разработки.
    Основная мантра, которую надо запомнить, называется "цикл красный-зелёный-рефакторинг".
    * красный: пишем тест, который не работает и не компилируется
    * зелёный: пишем код, который как можно быстрее заставит тест работать
    * рефакторинг: устраняем любое дублирование.
    В принципе, это всё. В конце идёт справочник паттернов тестирования и рефакторинга.

  • 5/5

    Всем привет!
    Взял увидел эту яркую книгу на полке, захотелось прочитать, очень мало сейчас книг о тестировании.
    Данная книга повествует о известном всем программистам паттерне "Test-driven development".
    Очень классная техника, правда она редко где используется и мало кем. Хотя как мне кажется можно ее использовать много где, но мало кто знает как правильно это делать и делают как умеют. Поэтому прочитав эту книгу Вы поймете все тонкости данной методики, будете знать как использовать эту технику так сказать на 100 процентов.
    Качество перевода - хорошее. Бумага - отличная.
    Всем спасибо, рекомендую к прочтению!

  • 5/5

    Шикарная книга по основам TDD и пожалуй единственная. Прочел и сразу начал активно пользоваться. Для понимания технологии достаточно прочесть первую половину, то же мнении у двух моих коллег, которые брали почитать.
    Интересно, что TDD критикуют люди, которые эту книгу даже не читали, а зря.

  • 5/5

    Актуально по сей день, таковым и останется. Материал, изложенный в книге, дополнен практическими примерами и реальным опытом автора. Обязательно к прочтению !

  • 2/5

    Очень много воды и советов в духе «капитан очевидность». В принципе достаточно прочитать оглавление и иногда первые предложения параграфа.

  • 5/5

    Отличное введение в TDD от автора методологии. Приводятся примеры применения этой методологии на Java и Python. Книга нисколько не устарела. Очень рекомендую к ознакомлению.

  • 5/5

    Довольно необычный подход, имеющий право на жизнь. Иногда возможно лучший среди шаблонных!
    Автору большое спасибо за нестандартный подход и напоминание о постоянном поиске лучшего варианта решения задачи

  • 5/5

    Пожалуй, одна из лучших книг, что я читал за последние полгода (из компьютерной литературы). Книга расширяющая сознание и показывающая, что нет предела совершенству в мире программирования!
    Издательство «Питер» не поскупилась на качество бумаги, печати и склейки книги. Выполнено всё очень качественно, книга не развалилась после ежедневного чтения в общественном транспорте (даже при сгибании пополам).
    Да, и сам автор (Кент Бек) постарался на славу. Очень лёгкий язык изложения, как будто бы за чашечкой кофе твой друг рассказывает про TDD. Хорошо отформатированы листинги кода и снабжены исчерпывающими пояснениями и алгоритмами для понимания «что тут происходит?».
    Весь код в книге базируется на языках программирования Java и Python. Если вы их не знаете и/или совсем новичок в тестировании кода, то советую начать чтение книги сразу с последнего раздела (третьего). Там автор описывает сам образ мышления при TDD. Потом уже переходите к первой и второй части — лучше усвоите материал.



Где купить (4)

Цена от 479 р. до 1817 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1817 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

16.06.2024
1190 р.
1359 р. -12% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

16.06.2024
479 р.
599 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

16.06.2024
1301 р.
1794 р. -27%

16.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1206 р.
03.03.2024
Буквоед
935 р.
06.07.2021

Описание

Возвращение знаменитого бестселлера. Изящный, гибкий и понятный код, который легко модифицировать, который корректно работает и который не подкидывает своим создателям неприятных сюрпризов. Неужели подобное возможно? Чтобы достичь цели, попробуйте тестировать программу еще до того, как она написана. Именно такая парадоксальная идея положена в основу методики TDD (Test-Driven-Development - разработка, основанная на тестировании). Бессмыслица? Не спешите делать скороспелые выводы. Рассматривая применение TDD на примере разработки реального программного кода, автор демонстрирует простоту и мощь этой методики. В книге приведены два программных проекта, целиком и полностью реализованных с использованием TDD. За рассмотрением примеров следует обширный каталог приемов работы в стиле TDD, а также паттернов и рефакторингов, имеющих отношение к TDD. Книга будет полезна для любого программиста, желающего повысить производительность своей работы и получить удовольствие от программирования.

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №1

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №2

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №3

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №4

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №5

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №6

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №7

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №8

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №9

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №10

Экстремальное программирование. Разработка через тестирование - фото №11

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПитер
Год издания2017
ПереплетМягкий (3)
Возрастные ограничения12
СерияБиблиотека программиста
Кол-во страниц224
РазделПрограммирование
ISBN978-5-496-02570-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц224
Формат70х100/16 (165х233 мм)
Вес0.67кг
Страниц224
Переплётмягкий
Размеры16,50 см × 23,20 см × 1,20 см
ТематикаКниги с полки
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Информационные технологии, Программирование - издательство "Издательский дом "Питер""

Категория 383 р. - 574 р.

Книги: Информационные технологии, Программирование

Категория 383 р. - 574 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms