Отзывы на книгу: Николай II. Святой или кровавый?; Алгоритм, Редакция 1, 2017

от 223 р. до 535 р.

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Sergey Andreev то есть то, что скоро в Африке будет жить три миллиарда африканцев для вас это показатель успешности развития и процветания? Так езжайте в Африку тогда. Расскажете африканцам про Николашку заодно

  • 5/5

    marleb так зачем тогда покупали? Купили бы портретик Николашки за червонец - и занимались бы малакией на пару с монархистами...

  • 1/5

    Купила книгу в надежде получить новую объективную историческую информацию о 23-летнем историческом периоде государства, а прочитала замшелую большевистскую агитку времён разгула красного террора. Всех собак повесил на человека, в 25 лет получившего в управление средневековую страну, 90% населения которой всего тридцать лет назад были признаны людьми и гражданами, за что дед которого был убит, так и не успев закончить свои реформы, убит , между прочим теми, кто не думал о народе этой страны, а рвался к власти любой ценой, не имея зрелой ни политической, ни экономической программы, которым нужна была не эволюция и даже не революция, а бунт , на волне которого они и стремились дорваться до власти, в последствии не выполнив ни одного из своих лозунгов. «Грабь награбленное» – вот на чем они сыграли и это, единственное, что им удалось. А начали кровавый террор, когда зверски расстреливали заложников. «Сто ваших за одного нашего»! Ни слова не сказано о том, что пришлось преодолеть царю, чтобы появилась Дума. И что? Орали, саботировали все так нужные стране реформы. Столыпина убили, на самого царя трижды покушались. Страна утонула в заказных убийствах, где заказчиками были кланы, а исполнителями сексоты-эсеры. России, находящейся в изоляции нужен был незамерзающий порт. Сибирь осваивал, безземельных крестьян добровольно перевозили из Средней полосы. Миф о «столыпинском» вагоне, он был на самом деле не такой, как потом его изображали большевики, так и не развенчан. Ни слова о том, что Николай II в 1899 году был инициатором первой Гаагской мирной конференции. Жаль потраченных денег

  • 4/5

    Книга очень важна в первую очередь для молодого поколения. Это не какая-нибудь биллетристика наших псевдоисториков, а информация основанная на фактах.

  • 1/5

    Все перевернуто с ног на голову, но это в стиле коммуниста Колпакиди, удивляться нечему. Пытаясь очернить образ последнего русского Царя «писатель», влюбленный, кстати, в Сталина, почему-то умалчивает о том, что уровень большевистских репрессий в сотни раз превышает «кровавое» правление последнего русского Императора. Только в годы Большого террора – это официально признано – было расстреляно более 700 тысяч человек – крестьян, врачей, научных работников, деятелей культуры. А православных священнослужителей было физически уничтожено более 110 тысяч человек. При Императоре население России увеличилось на 50 с лишним миллионов человек, а в годы советского богоборческого правления потеряла более 30 млн. Агитка, а не книга.

  • 3/5

    Книга очень хорошая, очень. Но. Как и в случае с последней книгой Прудниковой – полкниги это не авторский текст. Это документы того времени или газетные выдержки. Увы все что написал автор – в ознакомительном фрагменте

  • 5/5

    Авторы детально систематизировали и разложили по полочкам и без того всем известные, но почему-то ныне замалчиваемые преступления царского режима, которые в первую очередь и привели страну к революции и гражданской войне, также в книге приведены сведения о действительном состоянии экономики и общества, без россказней о так называемом «Русском экономическом чуде» и всеобщем счастье, достатке и благоденствии. Особенно полезно будет почитать тем, кто по неведению романтизирует те времена, представляя себя непременно офицером в белом мундире, танцующим вальс с красавицей на балу, или в свою очередь, прелестной барышней в белоснежном платье, принимающей красивые ухаживания благородного графа, но отнюдь не 13-летним мальчиком, крутящим колесо на мануфактуре по 18 часов в день, и не девочкой-прачкой у которой от известки лопается кожа. Ещё очень понравилось в книге обращение к монархистам с просьбой представить, сели бы они на корабль, который отправляется в дальнее и опасное плавание, если бы знали, что капитан корабля стал им совсем не из-за того, что тщательно изучал судовождение, навигацию и метеорологию и имеет большой опыт работы на судах, а лишь потому, что его отец и дедушка были капитанами. Надеюсь, что хоть эта книга вразумит мечтателей и отвратит страну от повторения страшных событий первой половины XX века.

  • 4/5

    Мне книга чрезвычайно понравилась..Без прикрас,без вымыслов,без создания всяких там мифов о *молочных реках и кисельных берегах*-правда какой была Россия в те годы..Ни разу не пожалел,что купил эту книгу !

  • 4/5

    Книга конечно содержательна,по теме и с анализом.Но..это не для отдыха и не для развлечения!Читая и сравнивая,приходишь к неутешительным выводам.Для школьников и "кисейных" барышень,совсем не подойдет,а как справочно-аналитический материал,для ссылки,для ознокомления с вопросом-просто незаменима!Как говорится-"Хрустобулочникам-пролетарский Привет!"

  • 4/5

    Книга более чем на половину представляет собой сборник событий в промежутке между революцией 1905 года и октябрём 1917. Под событиями подразумеваются карательные операции под эгидой государства, расправы над селениями крестьян, расправы в армии, расстрелы митингов рабочих.
    В особенно нашумевших случаях, когда убийц пытались судить вмешивался царь и ставил своё вето. Участники карательных операций снижали в отчетах количество убийств. Не говоря ещё о качестве следствия, которого зачастую не было.
    Первая вступительная часть читается легко. Но когда перечитываешь сборник от количества событий устаёшь. Каждый раз судьбы частных людей, семей, собравшихся групп, коллективов, деревень,целых железнодорожных участков. По неволе задумываешься чем смерти этих обычных людей хуже смерти семьи Николая 2? Почему его смерть особенная, а их смерть никто не замечает? А ведь Николай 2 ставил поощрительные резолюции в докладах о карательных операциях и освобождал от суда явных убийц. Да и вообще при нём практика наказания за беззакония была исключением подчеркивающим правило.

  • 5/5

    Некоторые монархолюбивые рецензенты пишут рецензии даже не читая книгу. Брешут про фальсификации, но привести таковых не могут. Лгут, что ничего общего с историей Отечества факты не имеют, но опровергать факты не берутся. Между тем именно монархисты нагло лгут об истории Отечества. В качестве доказательства могу привести пример, имеющийся в книге. В известном монархическом сочинении С. С. Ольденбурга "Царствование императора Николая II" про столкновения в Нижнем Новгороде в июле 1905 года писано, что в них погиб один человек. А в хронике книги "Николай II: Святой или Кровавый?" показано на основе современных этим событиям источников, что количество жертв достигало 30 человек. То есть этот лживый Ольденбург занизил их в 30 раз. И понятно почему. Ему надо было приукрасить обстановку в Российской империи времён правления Николая II. И если этому приукрашиванию мешали факты и правда, то он эти факты и правду отбрасывал или замалчивал. Такой же метод можно видеть и в этих рецензиях.

  • 5/5

    Книга «Правда о последнем царствовании: за что расстреляли Николая II» показывает репрессивную практику времён николаевского правления.
    Для того чтобы дать приближенное к реальному представление об условиях жизни в Российской империи в книге собраны в хронику сведения о конкретных расстрелах демонстраций, забастовок, восстаниях, вооружённых столкновениях в сёлах и деревнях и т. д.
    В ней также сделана фактически первая за 100 лет попытка оценить количество жертв николаевского режима. Удивительно, но так и есть - за 100 лет в СССР кроме неполной, фрагментарной и слабоватой книги Ушеровича, а также великолепно написанной. но публицистичной и очень пристрастной книги Касвинова ничего на эту тему хотя бы более-менее обобщающего характера не выходило! Вопрос почему?
    Подсчёты количества жертв прямых репрессий режима Николая II основаны на данных собранных вышеупомянутым С. С. Ушеровичем. Они дополнены данными по не рассматривавшимися им разделам: китайским погромам 1900 года в Приамурье, восстаниям 1916 – 1917 годов в Средней Азии и Казахстане и аграрным беспорядкам.
    Собственно получается, что авторы наткнулись на цифру жертв николаевского режима и взялись ее проверять.
    Саул Сальевич Ушерович (1890 – не ранее 1938). Уроженец Кишинёва. Анархист-коммунист с 1905 года, участник Революции 1905 – 1907 годов в Одессе. Отбыл 6 лет каторги, затем бежал из ссылки. Во время Первой мировой войны вёл подпольную работу в Сибири. В 1917 году участвовал в революционных событиях в Иркутске. Член РКП(б) с 1920 года. После Гражданской войны собирал сведения о репрессивной политике царизма. В 1933 году в Харькове вышла его книга «Смертные казни в царской России». В 1938 году был осуждён на 10 лет заключения в ИТЛ.
    По данным Ушеровича в местах заключения Российской империи за 8 лет с 1905 по 1912 год умерло 38475 человек. Очевидно, что с 1894 по 1904 год и с 1913 по 1917 год в местах заключения также имела место смертность, но статистическими данными о ней авторы не располагают.
    За тот же период с 1905 по 1912 год покончили жизнь самоубийством в тюрьмах около одной тысячи человек. О количестве самоубийств в тюрьмах в периоды с 1894 по 1904 год и с 1913 по 1917 год у авторов сведений не имеется.
    Политические заключённые, убитые и замученные при Николае II, это люди, выступавшие за развитие и модернизацию России. В то время как репрессивный царский режим являлся реакционной силой, тормозившей развитие страны путём репрессий против прогрессивно настроенных жителей Российской империи. Потому что они хотели быть гражданами, а монархии вообще и Николаю II в частности, нужны были только верноподданные и «рабы Божьи».
    По данным Ушеровича убито в восстаниях и демонстрациях при правлении Николая II 17582 человека. Видимо Ушерович подсчитывал жертвы только в Европейской части Российской империи. То есть жертв Кровавого воскресенья, Московского восстания, восстания в Севастополе и т. п. Очевидно, что в эти данные не включены восстания 1916 – 1917 годов в Средней Азии и Казахстане. Потому что количество жертв этих восстаний и их подавления оценивается от 40 000 до 88 тысяч человек. То есть даже минимальная оценка числа жертв среднеазиатских восстаний более чем в два раза превосходит всё число убитых в восстаниях и демонстрациях у Ушеровича. Так что цифру 17852 следует прибавлять к 40 тысячам.
    Количество жертв еврепогромов Ушерович оценивал в 21 тысячу человек. К этому следует добавить примерно 5 – 7 тысяч жертв китайских погромов 1900 года.
    Число казнённых по суду и расстрелянных карательными отрядами Ушерович подсчитал наиболее полно и получил цифру 6107 человек.
    Жертв расправ с крестьянами по хронике насчитывается более 2300 человек. Но учитывая её фрагментарность можно обоснованно предполагать гораздо более высокие цифры.
    При сложении всех этих цифр получается, что жертвами прямых расправ режима Николая II стали 130 тысяч человек. Это самая минимальная оценка. Потому что в ней отсутствует смертность в местах заключения за 14 лет (с 1894 по 1904 год и с 1913 по 1917 год). А также число погибших в восстаниях в Средней Азии и Казахстане взято в 40 тысяч человек. Если принять это число хотя бы в 60 тысяч, то итог перевалит за 150 тысяч. И в принципе ничего невероятного в этом нет, если учесть, что только в бойне 27 января 1917 года в Тургайской области могло погибнуть до 30 тысяч человек. Но это сведение единичное, поэтому и оцененное в треть этой цифры.
    Вообще авторы стремились сделать оценку реального положения дел, насколько это возможно 100 лет спустя, а не завысить количество жертв режима Николая II. Поэтому итоговую цифру 130 тысяч погибших можно считать вполне достоверной.

  • 5/5

    Очень своевременная книга учитывая те реки лжи, выдумок и фальсификаций буквально наводнившие ССМ и инет в последнее время по теме Николая 2.
    В данной книге собрана доступная для ознакомления в 2016 - 2017 годах хроника террора и репрессий в Российской империи времён правления императора Николая II с 1894 по 1917 год.
    Всего количество непосредственных жертв режима Николая II оценивается в 130 тысяч человек. То есть столько непосредственно погибших во время восстаний, расстрелов демонстраций, аграрных беспорядков, погромов, судебных и бессудных казней, умерших и покончивших жизнь самоубийством в заключении. Понятно что сведения отрывочные и неполные. Но что есть.За 100 лет никто такой работы провести не удосужился.
    Количество косвенных жертв режима Николая II, то есть жертв войн, голода, эпидемий, антисанитарии, несчастных случаев на производстве, отравлений алкоголем, катастроф на транспорте здесь не учитывается, хотя превосходит число непосредственных жертв больше чем на порядок.
    Данная хроника явно составлена для того, чтобы у читателей имелось представление не только о счастливой семейной жизни и доброте последнего императора Российской империи (о чём уже издано множество сочинений), но и о репрессивной политике, проводившейся режимом Николая II против русских рабочих и крестьян, а также и других народов России.
    Особенно интересно читать раздел в котором рассказывается об участии сбежавших Романовых и их сторонников в коллаборации в годы Великой Отечественной войны, причем не только с нацистами, но и с японцами. Это просто песня. Получается по всему что именно монархисты - романовцы, а не т.н. "русские фашисты" и составляли основу российской коллаборации. Весьма поучительно...



Где купить (2)

Цена от 223 р. до 535 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
223 р.
279 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

11.06.2024
535 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
539 р.
book24
315 р.

Описание

О Николае II изданы сотни книг, тысячи статей, сняты десятки художественных и документальных фильмов. В большинстве из них повествуется о семейной идиллии и трагической гибели последнего самодержца, при котором экономика России процветала и росла самыми быстрыми темпами в мире.

Такой книги, как эта, ещё не было ни в наше, ни в советское время. В ней рассказывается о репрессиях, расстрелах демонстраций, силовом подавлении забастовок и восстаний, погромах и терроре царского режима. Внимательный читатель найдёт на страницах книги множество интересных и совершенно неведомых ему сведений, получит ответы на вопросы:

- кем же на самом деле был Николай II - Кровавым самодержцем или Святым великомучеником?

- почему он был свергнут и за что убит?

- почему в огромной стране не нашлось никого, кто бы попытался его спасти?

- с какими целями нам сегодня пытаются навязать представление о последнем императоре из рода Романовых как о страстотерпце, совершившем Христоподобный подвиг?

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАлгоритм, Редакция 1
Год издания2017
Возрастные ограничения16
СерияУроки истории
РазделИсторическая публицистика
ISBN978-5-906947-80-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц512
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаГазетная пухлая
Формат135x219мм
Вес0.38кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политические деятели, бизнесмены - издательство "Алгоритм, Редакция 1"

Книги: Политические деятели, бизнесмены

Категория 178 р. - 267 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms