Отзывы на книгу: О чём говорил дятел (Токмаков Василий Львович); Издательский Дом Мещерякова, 2017

от 736 р. до 1121 р.

Где купить

Отзывы (19)


  • 5/5

    Совершенно случайно наткнулись на книгу этого писателя. Ранее не читали его произведений. Первое на что обратили внимание - иллюстрации В.А. Дугина. Очень приглянулись. Заказали.)
    Ребёнку 6 лет. Слушал затаив дыхание! Очень он любит лес! В книге помимо превосходнейших описаний леса, много очень познавательных фактов о лесных обитателях, их повадках, звуках и пр.
    Есть некоторые места, как мне показалось, трудные к восприятию 6-го ребёнка (например рассказ "Чайная церемония"), но я ошиблась...
    Понравилась ли нам книга - несомненно! Заказали вторую, ждём с нетерпением!

  • 5/5

    Замечательная книга! Повествует от лица наблюдательного и любящего лес охотника. Очень трогательно, интересно и познавательно. Особенно, для городских жителей(и детей и взрослых))

  • 5/5

    Купила сразу две книги "О чём говорил дятел" и "Приходи и будь другом".Книги замечательные.Многие пишут, что лучше бы издательство напечатали всё в одной книге, а я думаю наоборот.Книги рассчитаны для чтения детей, и лучше ребёнку читать лёгкую книгу по весу."Затянет" первая,Будет желание и вторую прочесть.Книги интересные, познавательные: про доброту, наблюдательность за всем живым, что необходимо беречь нашу родную природу.Иллюстрации замечательные!Ребёнок познакомится не только с животными , но и с насекомыми, узнает как выглядят различные растения. Книги, как наглядное пособие для тех, кто любит рисовать.Жаль, что в детстве у меня не было таких чудесных книг(((И очень рада, что есть у моей внучки!!!Спасибо Издательскому Дому Мещерякова и Лабиринту!

  • 5/5

    Книга Потрясающая! Очень выделяется язык повествования на фоне детского книжного фастфуда, которого сейчас много. Я сама получаю удовольствие от чтения, ярко представляется картинка происходящего в голове, влюбляюсь заново в природу, восхищаясь её многогранностью и таинственностью.
    Читаю сыну, ему 3.3 года, отвлекается ещё, так как текста много, но в целом ему очень нравится и просит читать дальше)
    Рекомендую к покупке!

  • 5/5

    Книга замечательная! С первой же страницы переносишься в мир леса. Будто слышишь и шелест листвы, и пение птиц, и журчание ручья... А главное - проникаешься любовью и бережным отношением автора и иллюстратора к лесным жителям. Очень жаль, что про автора практически нет никакой информации в сети... Ни фото, ни о том, как прошел его жизненный путь. Спасибо, Василий Львович, за эти прекрасные произведения!

  • 5/5

    Эта книга - мое открытие, мое удивление и радость, от того, что после всех сомнений я все-таки решилась ее купить.
    Начну с иллюстраций. Несмотря на то, что в Лабиринте много фотографий в отзывах, в том числе и на эту книгу, скажу одно: в живую они значительно красивее. Вот маленькая сторожка в дремучем лесу, вот белки на сосне на фоне закатного неба, вот бобры на реке на фоне полной луны... Много эскизов: птицы, животные, растения. Они подписаны, а значит легко отвечать на вопросы подрастающих любителей чтения.
    Одни только иллюстрации можно долго рассматривать, изучать и просто любоваться. Но когда ты начинаешь читать книгу, особенно вслух детям, иллюстрации обретают объем, и кажется даже, что ты слышишь те звуки, о которых рассказывает писатель. Какой любовью в родному краю и его природе пронизаны эти рассказы! Автор настолько искренен, что вот уже кажется, что это твои ноги привыкают "думать", наступая на землю, чтобы внезапным треском сломанной ветки не потревожить обитателей леса
    или это ты сидишь на мостике и любуешься молодой рябинкой, на которой в этом году так и не появились ягоды
    или склоняешься над простой лужей, в которой, оказывается, уже есть маленький мирок со своими обитателями. Некоторые рассказы останутся недосказанными: вернется ли Сонечка в свое гнездышко в коробке, найдет ли своих родителей маленький бобренок... Автор - "свой" человек в лесу, потому что он уважает и любит лес, и лес отвечает его взаимностью, подпуская к себе ближе и показывая свои тайны и секреты. И если Соколов-Микитов, например, всех хищников называет злодеями и разбойниками, якобы обижающими других, более мирных обитателей леса, то для Токмакова все обитатели леса равны и одинаково уважаемы, он признает их важность и необходимость для нормального функционирования лесного организма.
    Возможно, действительно обе книги Токмакова стоило издать под одной обложкой, поскольку при большом формате издания, они достаточно тонкие, и их объединение не сделало бы единую книгу массивной. Возможно, можно было бы уменьшить широкие поля, занимающие на листе достаточно много места. Но даже в таком виде книги шикарны. Так что сомневающимся рекомендую купить: мне кажется, вы не пожалеете. Я, по крайней мере, очень довольна!

  • 3/5

    Получила обе книги. Ну что сказать? Прекрасный текст, прекрасные иллюстрации.
    А почему было не издать их в нормальном, не увеличенном формате? Поменьше широченных полей и пустого пространства на страницах. И вообще, в одной книге? Было бы супер-издание. А так это напоминает вытягивание денег из покупателей.
    Простите, это мое мнение.
    Недаром книги уже давно висят в "Лабиринте" с 50% скидкой.

  • 5/5

    Это оочень красивая книга, можно подарить кому-то, кто любит природу. Читаю ее вслух почти восьмилетнему сыну, ему нравится слушать и разглядывать картинки. Умиротворяющая интонация, медленный взгляд на мир - то, чего так не хватает в вечно спешащей повседневности. Повторюсь, иллюстрации это половина успеха этой книги.

  • 5/5

    Издательский дом Мещерякова- любовь с первого взгляда, взглянув на обложку можно понять содержание. Для всех юных натуралистов, следопытов и ценителей природы. Конечно это маленькая часть того что воспитывает у ребёнка любовь к окружающей природе, но это стоит того!

  • 5/5

    Теперь одна из любимых книг. Мы читали ее на ночь. Искренность автора подкупает и покоряет. Слушатели -дети 11, 7 и 2 года. Третьего можно не брать в счет, не знаю что он понял, но вел себя спокойно и для меня это о многом говорит. Книга из обучающих уважению, любви к природе, а также тонкостям понимания и отношений с природой. Покорили детали описаний, они наполнены неподдельным интересом к мельчайшим и казалось бы не очень важным моментам. Прочитав эту книгу , становишься частью этого богатства: леса, дорожек, муравейников... Понимаешь, что каждая былинка в природе имеет значение и кому-то очень нужна. Оформление гармонирует. Наброски , зарисовки как будто сделаны по пути автором. странички офсет, но очень плотные, крепкие, бумага приятная на ощупь, белая. Шрифт крупный, печать иллюстраций насыщенная яркая, но не приторная, естественные цвета. За чтением отдыхала душой , спасибо за эту вещь в нашем доме... Так и хочется теперь поделится с близкими, но в домашней библиотеке должна быть обязательно.

  • 5/5

    Без сомнения, Василий Токмаков - писатель, беззаветно любящий родную русскую природу. Для него она - целый мир, в котором самые крошечные обитатели - аккуратный паучок и крикливая землеройка - удивляют не меньше доверчивой лесной сони, без спросу поселившейся в твоей избушке, или юной рябинки, которая счастлива тем, что может угостить своими плодами дроздов и свиристелей. Эта его Любовь к природе как дело всей жизни. Она настоящая, и, кажется, больше даже, чем его писательское дарование.
    Рассказы Токмакова о том, что любящее сердце не может подчинять, но с величайшей осторожностью наблюдает. Дожидается разрешения ступить, не диктуя своих правил. И радуется, когда мир живой природы открывается, доверяя тайны своих жильцов. Как же интересны, как необычны эти открытия! О кипучей жизни маленькой "деревеньки" на дне обычной дорожной колеи с дождевой водой
    о секретах лесного народа, которые выдает первый снег
    о песне, которую исполняет своей невесте черный дятел-желна.
    "Лес на много километров вокруг был мне уже так хорошо знаком, что я больше не ощущал себя чужаком. Я стал как бы одним из его обитателей".

  • 4/5

    Книга для всех. Для деток, которые только учатся читать, для взрослых, которые выросли и забыли, что за каждой травинкой в лесу скрывается целая жизнь, для тех и других, кому просто хочется иметь у себя в библиотеке потрясающей красоты книжку. Иллюстрации просто умопомрачительные. Жаль книга не передает запахи и звуки. Открыл первый разворот и попал в теплый сентябрь, в утренний лес. Красота!!

  • 5/5

    Хотите понять, о чём говорит чопорный, мрачновато-чёрный дятел-желна своей невесте? Узнать, как подружиться с лесной соней? Рассмотреть, какая жизнь кипит в крошечных «лесных деревеньках» - лужах? Откройте сборник рассказов писателя, охотоведа и большого друга природы Василия Токмакова «О чём говорил дятел».
    Невероятная по красоте книга с иллюстрациями Владимира Дугина произвела неизгладимое впечатление. С какой искренней, неподдельной любовью пишет автор об обитателях леса! Как ласково их называет – сонечка, уточки, мышата, зверюшки! Глубоко переживает он за свою любимицу – доверчивую сонечку, в неурочный час разбуженную безалаберными туристами. «Они потеряли здесь время, а я – друга», - с горечью думает он об изрывших сапогами полянку и спугнувших зверька непрошенных гостях. Всей душой переживает за малыша-бобрёнка, потерявшего родителей. Радуется встрече со своим лесным любимцем – ёжиком. Живя подолгу в лесу в полном одиночестве, Василий Львович научился понимать своих лесных друзей-приятелей, завоёвывать их доверие, чувствовать их настроение. Бывает так, что и раздражает его кто-то, но и тогда он старается найти причины и оправдать свою нелюбовь. Да даже души деревьев ему открываются. Самое ласковое, самое щедрое и внимательное дерево, уверен автор, - липа. «У деревьев тоже хватает переживаний, они тоже живые, они такие же земляне, как и мы», - пишет он. Рассказывая о молоденькой рябинке, он как будто бы даже знает, о чём она мечтает.
    Неспешное повествование о невидимой глазу простого обывателя жизни леса завораживает. «Хорошо и спокойно. Торопиться некуда. Я отдал себя силам природы. Покой». Хочется дождаться выходного, достать лыжи и пойти в лес. Постоять, подышать полной грудью. Послушать. В прошлом году каждую нашу такую прогулку сопровождал перестук дятлов. Мы неспешно продвигались в глубь леса в предвкушении новых встреч.
    Иллюстрации художника-анималиста Владимира Дугина к книге просто великолепны. Они настолько созвучны рассказам, что кажется, будто сам автор делал эти зарисовки. Не только юным, но и взрослым читателям будут полезны подписи к рисункам, ведь и мы далеко не всех пернатых знаем «в лицо» и не каждый гриб различаем. Замечательно, что иллюстраций много, хочется смотреть и пересматривать!
    Книга – увеличенного формата, в ней – двенадцать рассказов. Рекомендованный возраст 6+. С равным удовольствием прочитали их и моя десятилетняя дочь, и я сама. От всей души рекомендую. А мы с Никой – в предвкушении очередной встречи с автором и художником. На очереди – повесть «Приходи и будь другом».

  • 5/5

    Книга увеличенного формата, с прекрасным внешним и внутренним оформлением художника В.А. Дугина. Иллюстраций много, шрифт для чтения удобный. Книгу приятно держать в руках. Качество печати и иллюстраций на десятку. Книга понравилась и по внутреннему содержанию.
    Эта книга о природе и об отношении людей к этому гармоничному миру. Если для писателя В. Токмакова природа - это мир гармонии, который нужно уметь познавать, разглядеть, чутко прислушиваясь сердцем понять и стать этому миру другом, то и нам, читателям, писатель показывает путь этого бесконечного, радостного познавания единения с природой.
    Такие книги обязательно нужно читать детям. Думаю, что возраст 6+ указан правильно. А в начальной школе, когда идет развитие чувственно-эмоциональной сферы ребенка, читать обязательно. Рекомендую для покупки. Спасибо ИД Мещерякова за столь драгоценный подарок.

  • 5/5

    две очаровательные книги о природе с "живыми" иллюстрациями В.А.Дугина приглашают читателей в мир дикого леса и его обитателей. можно сказать, это яркий и познавательный альбом для юных натуралистов, хотя и взрослые оценят изящную работу художника.

  • 5/5

    Купила обе книги, очень тёплые осенние.
    Ещё раньше заказала книгу " Степь" и впервые увидела рисунки В. Дугина. Такое ощущение, что рассказывает и рисует один человек, так они подходят этим рассказам.

  • 5/5

    Красиво изданная книга с шикарными иллюстрациями. Проза в духе Сладкова и Бианки.

  • 5/5

    Согласна с предыдущим рецензентом. Свершилось! Книги с работами Владимира Дугина - событие. Вчера только получила от букиниста книгу издательства "Московские учебники" "Приходи и будь другом". Роскошь! И вчера же вечером обнаружила новинки у Мещерякова. На эту книгу сразу же оформила предзаказ, ибо Дугина много не бывает, пока есть надо БРАТЬ, дабы потом не искать у букинистов. Спасибо отдельное за переиздание этих шедевров издательству Мещерякова ИД. Будем надеяться на продолжение.
    Пока не могу в полной мере оценить качество печати, а качество иллюстраций можно смело относить к превосходным.

  • 5/5

    Свершилось! Я так безуспешно хотел приобрести обе книги В.Токмакова , изданные давно в 2005г. изд-ом Московские учебники, и - вот оно! Очарован художником В. Дугиным! Ура! БлагоДарю ИД !!



Где купить (3)

Цена от 736 р. до 1121 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
926 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
1121 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

30.06.2024
736 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
555 р.

Описание

Делясь правдивыми историями о лесной соне, бобрёнке и чёрном дятле, Василий Токмаков, писатель и охотовед, увлекает нас за собой - пройтись по его любимым тропкам и познакомиться с лесными обитателями.

Умение различать заячьи следы, звуки леса и голоса птиц, не нарушая привычный уклад этого дивного мира, - особое мастерство. У каждого, кто прикоснётся к этому таинству, складываются "свои" отношения с лесными жителями, растениями и даже землёй.

Издание большого формата, с плотным офсетом.

Для среднего школьного возраста.

Книга издана вне серии.

Автор: Василий Львович Токмаков, писатель, охотовед, автор нескольких книжек для детей. Сын художника Льва Токмакова и писательницы Ирины Токмаковой. Скончался в 2010 году. В ИД Мещерякова также вышла книга писателя "Приходи и будь другом".

Художник: Владимир Александрович Дугин (1940-2012), художник, пейзажист, иллюстратор детских книг. В ИД Мещерякова с иллюстрациями художника также вышла книга "Приходи и будь другом" В. Токмакова.

Три причины для приобретения книги:

1. Василий Токмаков - известный писатель, автор рассказов о природе.

2. Рисунки Владимира Дугина, мастера книжной иллюстрации.

3. Книга может быть использована в качестве дополнительного материала на уроках природоведения, биологии и литературы в средней школе.

О чём говорил дятел (Токмаков Василий Львович) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательский Дом Мещерякова
Год издания2017
СерияПравильная речь
ISBN978-5-00108-139-5
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц80


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Повести и рассказы о животных зарубежные - издательство "Издательский Дом Мещерякова"

Книги: Повести и рассказы о животных зарубежные

Категория 588 р. - 883 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms