Отзывы на книгу: Аскеза. Счастье в минимализме (Ом Дарья); АСТ, 2017

от 255 р. до 407 р.

Где купить

Отзывы (31)


  • 1/5

    Вообще если честно бред. Думала там реально про аскезу будет написанно. В итоге какой то сброд. Особенно в конце

  • 3/5

    На обложке книги написано, что она является мировым бестселлером. Но на мой взгляд это неправда. Само издание качественное, есть полезная информация, но создаётся впечатление, что большая часть этой информации переписана из открытых источников в Интернете. Поэтому не могу рекомендовать книгу к прочтению: информация не плохая, но подана она не всегда связанными друг с другом обрывками.

  • 3/5

    Давно по рекомендации хотела почитать,и когда была акция в читай -городе приобрела книгу.
    Разочаровалась не то слово: капитан очевидность собрал статьи из интернета,кое-как \"причесал\" их под одну стилистику и выдал книгу. К минимализму,как стилю жизни данная книга очень поверхностно относится. Разделена на несколько частей,в принципе для людей просто расширяющих кругозор будет прекрасна,для тех,кто хочет перейти на путь минимализма - не тратьте время и деньги на книгу.

  • 1/5

    Эту книгу порекомендовал мне один «модный» портал о минимализме. Ну что ж...
    Теперь придётся относиться к подобным рекомендациям с удвоенной осторожностью.

  • 2/5

    Эта книга-обо всем и ни о чем. Автор по верхам рассказывает о различных явлениях и аспектах современного общества, многое вырывает из других источников. Лично я не вынесла ничего полезного для себя. Рекомендую не тратить время и поискать другие книги на данную тематику, их достаточно много.

  • 1/5

    Выброс денег на ветер на очередной однодневный «шедевр»,никакой полезной смысловой нагрузки нет, кроме того, что люди все вокруг идиоты,кроме «просветленного» автора. Реально в книге люди, кони, винегрет-все в перемешку и преправлен желчью автора. Я не понимаю, это уже не первая книга отечественного автора с повышенным уровнем агрессии в стиле изложения, просто не приятная, не интересная. Книги японских и европейских авторов на данную тему более интересны, хоть и не используешь 100% информации. Но если первые-это поток негативщины, то вторые-хотя бы имеют какую то концепцию, цель и структуру, без навязывания своих идей и не приятного слэнга и грубости. На что вообще можно расчитывать откровенно высмеивая людей,давая им вымышленные тупые фамилии…скорее всего эта книга для таких же подобных «всезнаек»

  • 4/5

    Набор разрозненных тем про осознанное потребление, питание, субкультуры. При этом тема аскетизма не раскрывается и даже не затрагивается.

  • 3/5

    Вчера дочитала. Просто куча идей и никакой взаимосвязи. Вывод в итоге раскраска анти стресс. Порисуй успокойся. Абсолютно не рекомендую покупать, не соответствует своей цене.

  • 5/5

    Да, не одна мысль через всю книгу, а сборник статей-рассказов. Но почитать было любопытно.

  • 2/5

    Очень пожалела потраченной суммы на эту книгу в 500руб. на тот момент. Книга не стоит и копейки. Какая-то мадам начиталась в интернете кучу статей и слепил книгу, что книгой стыдно назвать. Про счастье там нет ни слова. Специально использовали эту фразу для привлечения покупателей. Единственный плюс для современного читателя я тут вынесла, это то что если ты являешься рабом потребительской жизни и спешишь покупать все с полок магазина как только получил зарплату, то тебе по адресу. В книге как раз открывают глаза на то что мы живём в то время, когда нас заставляют покупать и покупать, кругом реклама и бренды. Но лично я от этого всего далека и мне не понять этой системы потребления. Книгу рекомендую только подросткам, которые только начинают жить самостоятельно.

  • 1/5

    Абсолютно странная книга, даже книгой ее сложно назвать, такое ощущение, что читаешь ряд статей по разным направлениям, абсолютно не связанных друг с другом.

  • 1/5

    Книга ни о чём, какой-то винегрет из небольших статей с просторов интернета. Наверное, худшая книга из всех, что мне попадалось.

  • 1/5

    Разочарование! Полностью согласна с другими отзывами. Все в кучу. Начинается все с этичного потребления и вроде даже цепляет. Потом появляется веганство и все его виды, потом переход на ЗОЖ. Подборка статей никак друг с другом не связанных. И качество материала сомнительное.

  • 5/5

    Приобрела эту книгу случайно, весьма неосознанно, просто схватила с полке с распродажами. Скажу, что 60% информации пришлась мне по вкусу: экологические вопросы, вопросы этики и т.п. Но вот про веганство и вегетарианство написано сухо, автор явно не вегетарианец, упоминается вскользь, что все, кто не ест мясо,ходят голодными. Автор, это далеко не так. Более того, растительный белок усваивается лучше животного, это факт. Много в этой книге отведено и определенным субкультурам, складывается впечатление, что автор близко знаком с ними, есть некая пропаганда, как мне показалось. Но а в целом, прочитать книгу можно. Но перечитывать или дарить ее друзьям, я бы не стала.

  • 2/5

    Книга на час.
    Выжимки из гугловских статей. Опечатки в тексте.
    Есть, конечно, над чем подумать.
    Но цена и качество(содержание) не соответствуют.

  • 3/5

    Ничего нового из книги,к сожалению ,не вынесла. Сплошная вода.

  • 2/5

    Я точно читала книгу,а не сборник постов чьего-то Инстаграмм? Одни только цитаты,фрагменты статей. Не понравилось.

  • 3/5

    правильно пишут, ничего нового в этой книге не нашла, не советую.

  • 4/5

    Купила книгу по акции, за полцены.. Было любопытно за что такие деньги надо отдавать и чем популярна..Ну собственно безвкусный сахар, я так могу это сказать. Книга не о чем. Многие здесь и поинтереснее могли написать!!(( печально, что такое выпускают наружу и в народ..стыдно(

  • 5/5

    Данное издание не открывает новых необъятных возможностей и не строит ненужных иллюзий относительно смысла жизни.
    Эта книга, прежде всего, учит нас получать маленькие жизненные радости, руководствуясь незначительными потребностями.
    В настоящее время подобных книг появляется значительное множество, однако, особенность данной книги в том, чтобы научить людей радоваться жизни при минимуме потребностей, вне зависимости от наличия возможностей.
    В какой-то степени: эта книга склоняет к азиатской модели общественного сознания, совершенно не требуя при этом соблюдать перечисленные в ней нормы и правила жизни, но своим положительным примером создавая предпосылки для жизненных радостей.

  • 5/5

    Читая все эти серии книг - хюгге, глюгге, аскеза и другие о культуре скандинавских стран, складывается впечатление, что созданы они одним модетаром, который собрал из интернета, из различных источников, в том числе из других книг - главы - включая рецепты, принципы жоз, экологического потребления, выдержки о молодёжных группировках и др. И написав предисловие - объединил их под одним названием. Художественной ценности все это не представляет - но ознакомиться с некоторыми фактами (которые все таки не следует принимать за истину в последней инстанции) не безынтересно. Книга полезна тогда - когда хоть одно предложение в ней сможет остаться в памяти.

  • 5/5

    Увидела скидку на книгу..и естественно сразу бегом на кассу. Но так я еще никогда не ошиблась..да-да..Именно так. Эта книга-самая большая ошибка в моем маленьком книжном мирке! Увидев на обложке фразу "счастье в минимализме" и прочитав описание...Я подумала "Все.. этого то мне и не хватает" но прочитав данную "книгу"...если ее можно назвать книгой, а не сборником статей из Вконтактика и Инстаграмчика, я ужасно расстроилась. Минимум потому что все это..слово в слово..я уже читала в разных пабликах, причем года так 2-3 назад. В общем: зря потраченные деньги, зря потраченное время, зря потраченные нервы. Единственным плюсом могу считать ее красивую обложку.

  • 5/5

    Стоит ли читать эту книгу?
    Ну, во-первых, нужно понимать, "что такое за зверь", эта самая "Аске́за". А это ничто иное, как упражнение в самодисциплине по методике достижения духовных целей (или в аскети́зме). Здесь через размышление о всех "за" и "против" с разных точек зрения, вы найдёте ответы на волнующие вас вопросы о самоограничении, самоотверже́нии, исполнении трудных обетов, порой включающих самоистязание.
    Во-вторых, слово "аскеза" восходит к древнегреческому глаголу ἀσκέω, означающему искусное и старательное обрабатывание грубого материала, украшение или обустройство жилища, упражнение, развивающее телесные и душевные силы. Именно поэтому эта книга является самопознанием через практику и опыт других людей. Аскетизм — это образ жизни, характеризуемый крайней скромностью, умеренностью, минимализмом и воздержанием, самоограничением, прежде всего в удовольствии и роскоши по "этическому" мировоззрению. И если вам это хоть в каком-то аспекте интересно и близко по духу, читать стоит. Так как не книга делает за вас выводы, а вы сами "за себя".
    В-третьих, здесь нет художественности, скорее присутствует социальная и "этичная" научность. Окончание книги, на первый взгляд, может разочаровать отсутствием выводов и подведения итогов. Но всё это придётся вкладывать в ваше сознание не автору книги, а вам самим.
    Из минусов, хотелось бы отметить, неграмотное использование русского языка, как в опечатках, так и в орфографии, пунктуации.

  • 2/5

    "Счастье в минимализме" - прочитала я на обложке и понадеялась, что именно на эту тему и будет речь. Но в итоге получила:
    - Сборник рекомендаций "как похудеть" (Я вот не мучаюсь этим вопросом, а если бы хотела, наверное, выбрала бы соответствующую книгу).
    - Разговоры про рекламу и аппетит у кошек (Как последнее поможет мне достичь гармонии?).
    - Заумные слова (Зачем? Это же не учебник по экономике).
    - Чужие мысли (Серьёзно, самыми толковыми были цитаты других людей).
    - Болтология, без примеров действий.
    Что делает сам автор? Что несёт в себе название книги? Последняя глава - даже комментировать не буду.
    В общем, бестолково. Если хотите что-то более дельное, то посоветую лучше "Хюгге" Хелен Рассел или "100 способов изменить жизнь" Парфентьевой Ларисы.

  • 5/5

    В душе я плюшкин. И не то чтобы я много приобретала себе в жизни различных вещей,я больше старательно и аккуратно обращаюсь с тем что уже имеется и таким образом мне кажется что я не могу расстаться со многими своими излюбленными вещами. Вот и в любимом книжном я не смогла пройти мимо данной книги, подумав что моему мозгу подобная литература будет полезной. Ничегошеньки нового и удивительного вы здесь не прочтете. Мне кажется что большинство из нас понимает, что мы стали зависимы от вещей, еды, техники и прочей необязательной ерунды, которую нам навязывает "матрица". Но дело в том что автор ссылается на данные скандинавских стран, Австралии, США и Европы, а вот в Росии далеко не все еще даже ощутили, что их поглощает "матрица". В книге нет ни практик ни открытий ни расчетов, которые вам смогли бы помочь перенастроить сою страсть к потреблению на правильную волу. Книга не бесполезна в широком смысле, такие темы должны подниматься чаще и шире в современном мире и чем чаще мы и каждый из нас будет читать и слышать об этичном потреблении, о необходимом и достаточном, тем быстрее и вероятнее наступят изменения в жизни каждого и на планете вцелом.

  • 2/5

    Все в кучу.... может понравится только тем, кто только только начинает интересоваться минимализмом. Очень мало собственных выводов и мыслей автора.
    Зря потраченные деньги(

  • 1/5

    Информативная книга в хорошем переплёте( надо же что-нибудь и хорошее сказать)
    Но всю информацию, которая есть в книге, можно легко найти в интернете бесплатно . Сама автор, вероятно, начинала с интернет постов в контакте и в некоторых местах даже поленилась исправить фразы , вроде, «надеюсь , мой пост вам поможет». Кроме того, бОльшая часть информации относится к опыту США и Швеции, автор рассказыват, какие все молодцы там, и как мы отстали здесь. Преследуя высокие цели, вроде решения экологических проблем, автор предлагает каждому начать с себя, но при этом весьма смутно представляет, как на самом деле живёт большинство россиян , и в качестве примеров приводит сомнительную информацию. Читать неприятно. Складывается впечатление, что читателей автор не уважает, поскольку допускает в тексте такие слова и обороты как «жрать», «нищеброд», « хитрые рожи», « хищные рыла», «от ужаса волосы на заднице зашевелились», «жлобы», «жрёт в три горла» и прочие.
    Это не только зря потраченное время и деньги, но и зря срубленное дерево…. От книги остался только негатив.

  • 2/5

    Прочитала новую книгу на интересующую тему. Не знаю,каким образом данный опус удостоился надписи «Мировой бестселлер» на обложке,на мой взгляд, откровенно не тянет. Но расскажу по порядку.
    Книга не про уборку и по факту не совсем про вещи. Это издание скорее для тех,кто уже привёл свой дом в порядок и хочет двигаться дальше в ключе минимализма.
    Пара глав в начале действительно занимательные-этичное потребление и философия лагом. Далее сюда каким-то образом попала глава с рассуждениями о вегетерианстве,а потом уж совсем какой-то салат из выдержек из проектов других авторов. Не просто цитаты, а конкретные куски текста, причём находящиеся в свободном доступе в сети. Некоторые я уже читала на других ресурсах.
    Заканчивается всё вообще заупокойно-целая глава посвящена молодёжной субкультуре,слабо связанной с основной темой книги,да ещё и написана неудобочитаемым языком.
    А в конце призыв воспользоваться раскрасками-антистресс. Это наверное,чтобы сгладить впечатление от прочитанного)
    Такое ощущение,что после второй главы автор просто набирал необходимое количество знаков,чтобы издатель принял книгу к печати.
    Не советую,честно,даже жалко свои 199 рублей,зря я отзывы сначала не прочитала.

  • 2/5

    Книга, в общем и целом, ни о чем. Для тех, кто прочел хотя бы одну книгу о минимализме – напрасная трата денег и времени. Автор просто попытался попасть «в тренд» и написать о все набирающем популярность движении. Поверхностно, несистематизировано, отрывки и обрывки. Ставлю честную двойку.

  • 3/5

    Поначалу, первые страниц 70, я была в восторге. Кусачая такая книга, непосредственный язык, тема в первой части неоднозначная – этичное потребление. Мы даже с моим мужем поспорили на этот счет, дискуссия разразилась.
    Вторая часть, про Lagom, тоже зашла, новое направление, было интересно ознакомиться, и действительно связано с минимализмом.
    Но все остальное… Как оно вообще в книге отказалось?
    Питание и ожирение (ну хорошо, типа нужно меньше есть, минимализмЪ). Но стресс? Какое это отношение имеет к заявленной сфере? Или веганство? Мы же не про диетологию читаем. В самом конце – еще лучше, по сути, выдержка из научной работы по современным субкультурам. С соответствующим языком.
    Эй, это же не реферат, не компиляция. Почему тогда книга чуть больше чем полностью состоит из чьих-то слов? Ссылки на оригиналы конечно присутствуют, но мы же не курсовую читаем! Так мои ожидания от книги не оправдались и оценка скатилась с 5 до 3.
    Автор подробно объяснила, что переизбыток вещей – это плохо. Но никаких конкретных шагов по устранению проблемы предложено не было. Нас не надо мотивировать уже, тема минимализма не нова, про это только ленивый не написал. Нам нужны техники. А их нет. Разочарование.

  • 2/5

    Очень грустно было читать, вместо книги с личными размышлениями и выводами автора, набор цитат и переводов с разных сайтов по модным сейчас лагом-минимализм-хюгге-этичное потребление трендам, ничего от себя практически в книге нет, только пересказ, что и кто сказал и написал и, при этом "автор" этого копипаста называет себя по тексту писателем. Вообще, эта серия у АСТ очень коммерческая, подобные тексты, максимум тянущие на журналистское расследование, никак не должны издаваться на хорошей плотной белой бумаге с твердой обложкой. Жаль денег, жаль потраченного на чтение времени, не советую никому. После такого опуса у любого голова закружится от приступа графоманства, а не "сбацать ли самой подобный шедевр".



Где купить (3)

Цена от 255 р. до 407 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
407 р.

25.06.2024
255 р.
319 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

25.06.2024
310 р.
420 р. -26%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
400 р.
19.01.2024
book24
469 р.
15.02.2024
Буквоед
469 р.
15.02.2024
Читай-город
469 р.
15.02.2024
Яндекс.Маркет
2064 р.
05.03.2024

Описание

Как все успеть в безумном ритме жизни и не сойти с ума? Как оставаться в гармонии с собой и миром? Современное общество диктует нам свои правила жизни: каждый сезон новая одежда и обувь, обновить телефон, ноутбук, покупать-покупать-покупать! Мы живем в обществе потребления, и это не идет нам на пользу. Стресс, бессонница, депрессия…

Вырваться из этого заколдованного круга сложно, но можно. Все уже придумано до нас - этичное потребление, правильное питание, здоровый минимализм, способы справиться со стрессом и даже вполне серьезная философия умеренности. Читайте на здоровье!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательАСТ
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц208
СерияКнига-тренд
ИздательствоАСТ
авторОм Дарья
год выпуска2017
количество страниц книги208
ISBN978-5-17-104275-2
язык (основной) русский
формат 145х200
переплет твердый
возрастное ограничение16 лет
К-во страниц книги208
Язык (основной)русский
Страниц208
Переплёттвердый
Размеры14,20 см × 20,60 см × 1,70 см
Формат60x84/16
ТематикаЛичная эффективность, мотивация
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 204 р. - 306 р.

Книги: Популярная психология

Категория 204 р. - 306 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms