Отзывы на книгу: Утерянные победы. Воспоминания генерал-фельдмаршала вермахта; Центрполиграф Издательство ЗАО, 2023

от 439 р. до 889 р.

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    Артём Богатырёв, «немчурский сноб» против сноба диванного))

  • 4/5

    Воспоминания Манштейна - ценный материал для исследования. Сухой язык и подробности военных кампаний не каждому понравятся, но для историков и всех, кто интересуется военной стратегией будет очень полезно ознакомиться с данными Манштейна. К тому же он являлся одним из лучших генералов в германском штабе Огорчило издание - качество плохое, если не хуже. Перевод так же не лучший. Но другого нет - если не знаете немецкий или хотя бы английский.

  • 5/5

    Было интересно почитать воспоминания фельдмаршала противника. Складывалось ощущения, что все генералы такие умные, а из верховный главнокомандующий все испортил. Да и восхваления 6 армии под Сталинградом покоробило.

  • 4/5

    Взгляд с другой стороны. Почему Германия напала на Польшу, на Францию, на Советский Союз? Можно ли было избежать сдачи армии под Сталинградом? Какие были отношения с верховным командыванием? Как принимались решения? А вам приходилось отводить группу армий на 1000 км с шириной фронта 700км?
    Цитата ниже понятно о ком: «Он уставился на меня таким взглядом,что мне показалось, будто он хочет сокрушить мою волю и заставить меня замолчать. Я не упомню, чтобы мне когда-нибудь доводилось видеть человеческий взгляд, который передавал бы такую силу воли. В его грубом лице, вероятно,только глаза были привлекательной чертой и, безусловно,самой выразительной, а сейчас они так сверлили меня, будто хотели силой поставить меня на колени. В тот же миг у меня промелькнула мысль об индийском заклинателе змей,и я понял, что эти глаза, должно быть, многих запугали до меня. Но я все-таки продолжал и сказал..»

  • 1/5

    Не рекомендую к приобретению это издание. Причина проста: если сравнить этот "перевод" с первым изданием записок Манштейна (Воениздат, 1957), то легко обнаруживается нехитрая манипуляция, благодаря которой мы имеем не столько новый перевод, сколько текст перевода 1957 г., в котором некоторые слова переставлены или заменены синонимами, то есть это, по моим впечатлениям, не столько перевод с немецкого, сколько перевод с русского на русский. Причем некоторые синонимические замены нередко искажают содержание текста.

  • 1/5

    скучновато. везде у него коммисары, которые гонят как скот простых Русских солдат на пулеметы. А своя армия состоит из сплошных «героев». типичный немчурский сноб, не умеющий проигрывать.

  • 1/5

    А что ж тут думать? враг, причём убеждённый и этим гордится. дальше бесплатного фрагмента читать не стал. не приятно как-то. не добили. пожалели что ли? часто говорят: мы победили фашизм. не правильно это мы победили германию. после такой войны и такой цены нашей победы должен был сработать механизм, больше не позволяющий немцам создавать самостоятельное государство. понятно, что трудно и дорого держать под окупацией большую страну, может быть в акте капитуляции надо было прописать ряд положений, не позволяющих им это сделать. да и Калининградскую область как минимум вдвое больше создавать. а продолжение – и так ясно, что там дальше будет, где побеждали они – закономерность, где мы – случай, обстоятельства, ещё, наверно и Гитлер им мешал, без Гитлера они, наверно, обстряпали бы всё лучше. а ведь Красная Армия гнала их значительно дальше, чем сама отступала на начальном этапе войны. значительно дальше. и как бы они не оправдывались, когда Красная Армия заработала как отлаженная система, то шансов у них уже не было. хорошо немцы воевали, но не на том уровне, чтобы против нас. манштейн к тому же и романтик – любовь солдат, командующий. да солдат больше двух – трёх уровней командиров и знать то не знает, а уж тем более чувств к ним никаких не испытывает.

  • 4/5

    Фельдмаршал Манштейн написал свои мемуары, для того, чтобы их читали другие фельдмаршалы. Или, как минимум, генерал-полковники генштабов. Поскольку сих мало в России, книгу нужно было издать экз. 100 максимум.

  • 4/5

    Книга интересная, историческая, редкая и поучительная с интригующим названием. Его мемуарные обобщения военных событий написаны большей частью по боевым документам, хронологичны и привязаны к реальной местности.
    Картографическая обстановка на схемах боевых действий нанесена слабо.
    Выбор названия книги совпал с его утвердившейся точкой зрения уже после войны, когда стало возможным всю вину за поражение Германии переложить на бездарное руководство и ОКХ, всесторонне оправдывая "умный" генералитет.
    На самом деле, Манштейн был великим подручным Гитлера, исполнителем его идей. На его совести лежат многие тысячи погибших солдат, сотни разрушенных городов. По характеру действий и результатам работы, его необходимо отнести в разряд главных военных преступников и очень удивительно, почему война сохраняла ему жизнь?
    Эрих ф.Манштейн прошел по иерархической военной лестнице все войсковые должности и получил от нацистов все мыслимые и немыслимые воинские звания, награды и почести. Приобретенный им опыт в двух мировых войнах давал повод думать о непогрешимости его решений. К его положительным качествам необходимо отнести: детальное знание своих сил, средств и возможностей, он не был лентяем, всегда хорошо изучал ТВД, результаты разведанных и обладал широким стратегическим мышлением. Кроме того, умел подбирать себе кадры работоспособного штаба и исполнителей в частях. Надо полагать, что общий уровень военного интеллекта и знаний был у него гораздо выше, чем у наших современных руководителей – пиджаков, у которых даже сейчас поучиться нечему.
    Но нельзя забыть о присущих ему недостатках.
    Манштейн – великий авантюрист, он всегда при анализе свершившихся событий показывал свою значимость, занимался самовосхвалением, придумывал небывалые личные заслуги и решения несбыточных рекомендаций.
    Манштейн – великий интриган с ярко выраженным честолюбием. Всегда замалчивал "провальные" события, изрядно фантазируя в свою пользу. И нередко показывал, что его победы достигались наименьшими силами и средствами, а нанесенный урон и поражение противника всегда были несоизмеримо велики.
    Эрих Манштейн, получивший за Крым и Севастополь звание фельдмаршала, командуя гр.армией (в т.ч. и 6-й А Палюса) не смог найти время за весь период битвы у Сталинграда, чтобы выехать на место и помочь руководству. В трудных ситуациях он всегда снимал с себя долю ответственности за судьбы подчиненных и провальные действия войск. Так было и на Курской дуге.
    Ответственность за поражение он перекладывал на высшее руководство и не любил бывать в войсках, что же он мог потерять? Какие там победы?
    Заслуживают особого внимания правдивые комментарии в Приложении II стр., написанные со знанием дела и очень корректно.
    (Полковник Д.М. Ларионов, март 2008 г.)  

  • 2/5

    Если вы готовы читать объективные размышления о военных действиях фрицев, вперемешку с субъективными оскорблениями русских, то это книга для вас. Здесь вы найдете много интересных фактов, например, вы узнаете, что мысли высшего командования вермахта по отношению к нашей стране не слишком разнились с идеями Гитлера и его ССовцев. Что русские постоянно мешали немцам захватывать нашу страну и тд.

  • 5/5

    Прочитав аннотацию не ясно, почему война закончилась в Берлине. В реальности Манштейн первый гитлеровский генерал угодивший в "котел", организованный советскими войсками, благодаря его просчетам Севастополь сопротивлялся 250 дней, Лениинград остался неприступен, а Паулюс так и остался в "котле".
    Гений Манштейна сиял при подготовке нападения на Францию, в СССР же были полководцы, которые его регулярно побеждали.

  • 5/5

    тревожиться за героев не надо!!))-ссср победил-и история все уже показала...-это уже источник-исторический документ!!

  • 5/5

    "Истинные герои" в аннотации очень тревожат



Где купить (3)

Цена от 439 р. до 889 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
889 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

20.06.2024
889 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

20.06.2024
439 р.
549 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

20.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
677 р.
15.01.2024
Подписные издания
790 р.
23.04.2024

Описание

В своих личных записках знаменитый генерал не касается ни идеологии, ни грандиозных планов, которые были разработаны германскими политиками. В каждой битве Манштейн находил успешное решение боевой задачи, реализуя потенциал своих войсковых сил и максимально снижая возможности противника. В войне против СССР генерал развернул свой талант во всем блеске и показал, что такое современный стиль, методы и уровень ведения боевых действий. Сам фюрер однажды проговорился: "Возможно, что Манштейн - лучшие мозги, какие только произвел на свет корпус Генштаба". В своих воспоминаниях военачальник раскрывает секрет проигранных побед, выявляет конкретных виновников и называет истинных героев, обреченных на смерть ради политических амбиций руководителей страны.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЦентрполиграф Издательство ЗАО
Переплет205/135/30
Год издания2023
СерияЗа линией фронта. Мемуары
Кол-во страниц575
АвторыМанштейн Э. фон
Год публикации2017
РазделИстория войн
ISBN978-5-227-07748-6
Количество страниц575
Формат205/135/30
Вес0.44кг
Страниц575
Переплёттвердый
Размеры13,20 см × 20,60 см × 2,80 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж2000
АвторМанштейн Э. фон


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн - издательство "Центрполиграф Издательство ЗАО"

Категория 351 р. - 526 р.

Книги: История войн

Категория 351 р. - 526 р.

закладки (0) сравнение (0)

39 ms