Отзывы на книгу: Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту; Эксмо, Редакция 1, 2017

от 99 р. до 497 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-99573-8
  • Книги: Книжный развал
  • ID:1812635
Где купить

Отзывы (7)


  • 3/5

    Если вы не кулинар, то лучше эту книгу не читать. Невероятно нудная история. Да, и кулинары, вряд ли смогут найти здесь рецепты.

  • 2/5

    Ноэль Балан – писатель и музыкант, написавший более сорока книг, включая соавторство в написании серии “винных детективов”.
    Ванесса Барро – его жена, работающая корпоративным адвокатом, но ее любовь к гастрономии происходит из детства, так как ее предки владели рестораном в Париже.
    Вдвоем они, одержимые едой и детективами, создали на бумаге серию гастрономических преступлений.
    На данный момент издано пять книг (переведено четыре):
    1. “Coquillages et trépassées”;
    2. “Смертельное фрикасе”;
    3. “Смерть в поварском колпаке”;
    4. “Почти идеальные сливки”;
    5. “Убийство по лионскому рецепту”.
    И как это называется? Первую книгу пропускаем, остальные взбалтываем, но не смешиваем, так что ли?
    И что могло получиться на выходе у адвоката и бывшего теннисиста и музыканта, ставшего сначала музыкальным критиком, а затем режиссером и продюсером?
    Правильно: скукота. Такая скучная, что усыпит вас даже если вы только что выспались!

  • 3/5

    Еды и зрелищ
    Если не ждать от книги захватывающего детектива, а читать как путеводитель по ресторанам различных французских местечек, то не будет разочарования. Будет много рецептов, много информации о том откуда что берется и почему. Например, сильно смешно выглядит оттопыренный мизинчик, если знать откуда это пошло:
    "Вместе с кушаньями тогда могли подавать на стол и пряности в какой-нибудь маленькой емкости. И во время еды мизинец держали на весу, чтобы случайно не испачкать его в соусе и иметь возможность подцепить им специи. А поскольку они были очень дорогими и лишь немногие общественные классы могли их себе позволить, отсюда и взялось представление, будто оттопыренный мизинец — признак изысканности и принадлежности к определенному кругу!"
    Но если взяться за книгу как за детектив, то ждет вас большое разочарование. Тут все происходит как в детских детективных книжках, много случайностей, люди, которых очень легко взять на слабо и в принципе старые трюки, вы все уже где-то читали и видели. Незатейливо очень.
    Главная работа главной героини это все же не расследование, а журналистика и мы много узнаем о том, как готовится материал для журнала. Еще мы узнаем не мало о работе фотографа, ну да, все люди знают, что такое широкоугольный объектив и это им дает представление о работе фотографа, ага, как же! Знаю по своим, что им искренне все равно что там и на что я меняю, лишь бы красиво было, а красиво - это не всегда объектив - это отношение и много подробностей, которые никому не интересны. Вот и читающие книгу многое не поймут и им будет реально все равно что там выискивал фотограф, потому что это вообще к делу никакого отношения не будет иметь, кроме одного случая в "Смертельном фрикасе", ну так только этот случай и стоит оставить в книге, все остальное можно выкинуть и забыть. Опять же никому не интересны подробности того как героиня делала йогу. Достаточно знать, что она ее делала и тем успокаивалась.
    Полное ощущение, что авторы не знают, как описать природу, город, как дать ссылки на какие-то места, чтобы это не было перегружено, топорно и лишне. Они не умеют вести линию второго героя так, чтобы это было не скучно и не лишне. Фотограф похож на лишнее звено во всей книге, он ни зачем не нужен. Даже любовная линия между героями прошла как-то однобоко, так чтобы главная героиня в ней не участвовала. Не понимаю, кто держится из авторов за героя и, кто им сказал, что это продается.
    Я вот говорю, что они не могут вести линию напарника героини, но должна уточнить, что линию главной героини они тоже с трудом вытягивают. Тяжеловесно смотрятся вставки с тем, что она читает, словно похвальба самих авторов, что они такие названия у книг нашли. И ее разговоры о работе тоже заунывны, как желание продать себя на три рубля дороже и выглядеть занятой-занятой. Эти разговоры о работе ни к чему не ведут, отрывки не вписаны в книгу они сами по себе, отдельные.
    Вот и получается, что книга как детектив - никуда не годиться, книга как сборник фактов и информации - это еще куда ни шло. Это можно понять и прочитать, если ты именно этого и ждешь. Кое-что интересное, я из книги выцепила, но этого крайне мало и это не сильно поможет мне в жизни, ну только эрудицией блеснуть раз или посмеяться над тем, что если копаться и узнавать отчего и что пошло, то ты оказываешься сотой обезьяной)

  • 1/5

    За 30 лет жизни ни разу ещё не откладывала книгу недочитанной, но всё когда-то случается впервые.
    Читать эту графоманскую муть - всё равно что слушать подробный рассказ о чужом скучном отпуске: "На завтрак мы кушали батские булочки запивая их эрл-греем и беседовали и погоде с Марьей Степановной, а потом мы поехали на экскурсию". К сотой странице книги персонажи не занимались более ВООБЩЕ ни чем!!!
    Воистину более тупой и скучной литературной "жвачки" мне ранее не попадалось. Первый автор гуглу неизвестен от слова "совсем", а второй - литературный негр.

  • 1/5

    Невероятно скучно: унылые неприятные персонажи, вялый сюжет, зашкаливающе тупые искусственные диалоги. Даже получив это чтиво бесплатно жаль тратить на него время.

  • 1/5

    Это какой-то неудобоваримый кошмар. Детективная линия просто нулевая. Если вообще не обращать на нее внимания, то немного развлекают описания ресторанов, рецепты и разные интересные кулинарные истории. Но перевод!!! «Блестевшая глазами Кейт Миддлтон»… И там много таких перлов.

  • 1/5

    Кухня значит так много для нас! У каждого есть свои пристрастия, кто-то сам не прочь постоять у плиты, интересуясь тем, как готовят в разных странах, какие специи в ходу, какая рыба водится в местных морях...Но одно пристрастие общее- это уважение, даже любовь к французской кухне. Вот и я, каюсь, грешна, поэтому не сомневалась, покупая эти кулинарные французские детективы. Меня особенно заинтересовало то, что местом их действия избран Лион- признанная столица гастрономии Франции. Именно в Лионе трудился Бокюз, знаменитый и уважаемый во все мире шеф-повар. К сожалению, книжка не была на уровне великой кухни. Авторы не справились с сочетанием кулинарного действа, дискуссий о кулинарии, описания рецептов и собственно детективной интриги. Вроде бы она по теме: ведь убивают знаменитых лионских поваров, но детективное действо много слабее кулинарной составляющей. В центре двух романов- молодая дама- журналист, пишущая для своего собственного гастрономического журнала, и молодой фотограф, испанец: он и фотографирует и снимает пробы великолепных и не вполне известных ему блюд. Между ними что-то назревает, но раскрутки любовной линии не получается. Журналистка расследует убийства, ей не до вздохов фотографа, она сопоставляет факты, а, простите уж меня, лучше бы еще четче и еще подробнее поведала бы читателям о лионской гастрономии. Тем более, что авторы романа, как мне показалось, вполне компетентны.
    Итог- детектив неинтересный, о блюдах и соусах почитать можно.Решайте.



Где купить (4)

Цена от 99 р. до 497 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
350 р.
400 р. -13% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
497 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

03.07.2024
303 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.06.2024
99 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
89 р.
13.11.2022
book24
64 р.
12.11.2022
ЛитРес
176 р.
10.05.2021

Описание

"Смертельное фрикасе"

Убийство тетушки Адель, знаменитого перигорского кулинара, вызвало много вопросов у полиции и общественности. В ее доме не пропало ничего, кроме маленького черного блокнота, который она всегда держала при себе. Даже самые близкие не знали, что же в нем таится. Какой драгоценный рецепт? Неужели рецепт вечной жизни? Лоре Гренадье снова придется разгадывать тайны и преследовать убийцу.

"Убийство по лионскому рецепту"

Владельцы исторических лионских ресторанов погибают один за другим. Полиция не может найти преступника. И Лора Гренадье начинает собственное расследование. Только она знает обо всех интригах кулинарного мира и может вычислить каждый ингредиент любого блюда, даже самого кровавого.

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №1

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №2

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №3

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №4

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №5

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №6

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №7

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №8

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо, Редакция 1
Год издания2017
Кол-во страниц352
СерияПреступление со вкусом
ПереводчикЕфимов Леонид Н.
РазделКнижный развал
ISBN978-5-699-99573-8
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
БумагаОфсетная
Формат137x185мм
Вес0.29кг
Размеры75x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Криминальный зарубежный детектив - издательство "Эксмо"

Категория 79 р. - 118 р.

Книги: Криминальный зарубежный детектив

Категория 79 р. - 118 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms