Отзывы на книгу: Мертвые души (Гоголь Николай Васильевич); Азбука, 2022

от 158 р. до 360 р.

  • Издатель: Азбука
  • ISBN: 9785389013223
  • Книги: Классическая литература
  • ID:1833429
Где купить

Отзывы (27)


  • 4/5

    книга нужна была для прочтения школьной литературы и она вполне мне зашла, было очень интересно наблюдать за происходящими событиями

  • 5/5

    Читала впервые в школе и, конечно же, подзабыла, да и в том возрасте такие произведения не ложатся на душу так, как в зрелом. Заказала и не пожалела, оказалось это весело,легко и увлекательно! Все герои потрясающие, яркие и живые. Книга читается в прямом смысле слова на одном дыхании. Уверена, что буду перечитывать. Гоголь один из моих любимых писателей, он должен быть в каждой домашней библиотеке.

  • 5/5

    Как же жаль, что второй том до нас не дошел, а ведь изначально задумка произведения была превосходной! Гоголь хотел показать духовный путь человека, уподобляясь \"Божественной комедии\" Данте Алигьери. При более подробном изучении истории создания произведения можно узнать немало важных и интересных деталей. Рекомендую к прочтению! Но не ждите чего-то мистического, там его совсем нет

  • 4/5

    Не летнее чтение посоветовали прочитать „Мёртвые души" , я без раздумий купил эту книгу (меня привлекла низкая цена и шрифт ,да ,для кого то он может показаться мелким ,но мне подошёл) В процессе чтения я ещё раз убеждаюсь в гениальности моего любимого писателя –Николая Гоголя , его слог прост и понятен ,образы персонажей яркие запоминающиеся, писать по его произведениям сочинения и анализы— одно удовольствие !Данное произведение зацепило с первых строк .Рекомендую всем познакомится с этим шедевром !

  • 5/5

    Тот момент, когда реальность сталкивается лицом к лицу с ожиданием и приходится взрослеть. Все детство с дичайшим предвкушением ждала возраста, когда уже можно будет читать "Мертвые души". Любовь к Гоголю появилась ещё в начальной школе ("Вечера на хуторе..." поспособствовали этому). Воображение нещадно рисовало ужастик, быть может даже триллер, и кладбище с ожившими приведениями, захватывающее приключение призраков. Но реальность оказалась более жестокой, чем я думала. Вместо приведений - Чичиков, Манилов, Коробочка, Собакевич. Вместо триллера - пугающая правда о людях. И ко всему этому тяжёлый Гоголевский слог, такой особенный и непростой. Читать такое нужно, хоть и не так легко, как "Ночь перед Рождеством".

  • 4/5

    Любим книги такого формата за их недороговизну и за то, что их не очень жалко портить. При подготрвке к сочинениям или анализу произведения, приходится много делать ртметок, сносок, закладок. В данном случае этот формат книг очень выручает.
    Гоаоря о самом произведение, хочется скащать, что в нём интересно раскрыты характеры помещиков, с их уникальностью и, казалось бы индивидуальностью... но это тема совсем дне доя отзыва, поэтому закругляюсь

  • 5/5

    Гоголь не мой любимый писатель, однако мертвые души мне очень нравится. Перечитывать в ближайшее время не стану, но все таки классика)

  • 5/5

    А ведь с тех времён ничего не изменилось.В плане отношений и людей.Чиновники все также изголяются, чтоб извернуться с выгодой для себя.Это надо ж додуматься купить Мертвые души..А с другой стороны получилось,ох как оригинально!!

  • 5/5

    Классика есть классика. Это книга, которую не понимаешь в школе, но, прочитав в более взрослом возрасте, ой как понимаешь все злободневные темы, которым уже не один век.

  • 5/5

    Еще в школе казалось, что это наискучнейшее произведение. И осознание и потребность в прочтении пришли через много лет. Гоголь, конечно, мастер пера, а в своем главном детище он это подтверждает.
    Но теперь о том, на что стоит обратить внимание! Здесь каждый герой как отдельный порок: и Манилов, и Собакевич, и Ноздрев. Нам еще в школе говорили, что каждый из этих героев плох, мы активно обсуждали их "грешки", но смотря в вышки 21 века могу сказать, что не все герои теперь вызывают отторжение и неприятие. Та же Коробочка. Да! глупа и тугодум, но хозяйственна. В общем вы как хотите, но не могу я принять весь этот негатив автора по отношению к его героям, которые отчетливо показывают его время.

  • 4/5

    Мировая классика, знаменитая еще в школе, ее должен знать наверное каждый из нас, об этом произведение можно говорить часами,ведь Гоголь пишет о нашей России, какова природа прошлого, настоящего и будущего. Разные цветовые решения можно увидеть в любой части. Обязательно купите и прочитайте это произведение,ведь эта поэма достойна прочтению каждого без сомнения.

  • 4/5

    Все же считаю покетбуки литературой одноразовой. Не выдерживают мягкая обложка на склейке и серенькие странички многократного прочтения. Но зато и цена доступная, и живее чтения с дисплея гаджетов.
    Сам же Гоголь тут во всей красе. Написано все же непростым языком, иногда слишком витиевато и запутанно, иногда до безумия долго, с нескончаемыми описаниями. Но очень живо и метко, на высочайшем уровне графики прорисованы его персонажи. От самого главного героя Чичикова до плеяды встречающих его хозяев. Даже сами фамилии которых уже говорят о многом в образе русской души.
    Наверное, это все же комедия на уровне или даже на грани сатиры

  • 5/5

    К произведениям Гоголя я всегда относилась с равнодушием, иногда даже с неприязнью, в 9 классе я не удостоила своего внимания этому произведению, однако взялась за него сейчас.
    К моему удивлению, книгу я осилила за три дня, хотя предполагала, что буду с неохотой её читать, но я с огромным удовольствием читала диалоги Чичикова с "торговцами", историю Копейкина и предположения граждан города N: "Кто же такой Чичиков и зачем ему мертвые души ?"
    Прощаясь с произведением, я испытала грусть от того, что так и не узнаю, что же ждет Павла Ивановича дальше...

  • 5/5

    Лучшее произведение Гоголя, мне оно очень по душе, все очень даже жизненно и пугающие правдиво.

  • 5/5

    Читала еще в школе и помнила в общих чертах, как казалось. Решила сейчас перечитать-суть помню. Если откинуть всю воду и описания, которые так и не остались в моей голове со школы, так и не задержались сейчас, то поэма мне нравится. И, как ни странно, Чичиков тоже. Мошенник-то он мошенник, но как ловок и оригинален. Да, человек так себе , воспитанный по принципам преклонения перед начальством и стремящийся всегда занять «теплое местечко» любым путем. Но идея скупки мертвых душ—вполне оригинальна. И ведь сколько нечестных людей на Руси, но додумался до такого только он. Не знаю, я не симпатизирую взяточникам, но он мне нравится за идею. А вообще, сейчас читается интереснее чем в школьные годы. Уже видишь все оттенки характеров Манилова, коробочки и других. Видишь в какой яме находится Россия времени Чичикова. Воспринимаешь уже из сегодняшнего времени, имея свой опыт.
    Но воды много и предложения на пол страницы-это тяжеловато читается.

  • 3/5

    Ну что же, многострадальные "Мёртвые души" я взялась читать летом, в деревни, среди природы, чтобы лучше почувствовать этот российский дух. Произведение конечно великое, несомненно. Но осилить лично мне его, было достаточно тяжело. Это не мой любимый Достоевский, который копается в человеческой психологии и эмоциях. Гоголь копается в грядке русской, а если быть точнее, в её природе. Эти излишнее, как по мне, описания природы - читать было тяжело. Я прорывалась через странницы под скрежет собственных зубов! Но, при этом, я за это Гоголю очень благодарна! Как же он любил свой народ, что готов был описывать её быт, природу, буквально всё! Но осилить это "всё" я не смогла. Возможно, маленькая ещё. Но пока, не могу ничего выше поставить как 4 из 10.

  • 5/5

    Давайте временно отбросим в сторону сюжетную линию и художественные достоинства поэмы... Что мы получим? Полноценный раздел учебника по психологии, где характеризуются распространенные типы личностей и их модели поведения. Чичиков - авантюрист, умеющий моментально подстраиваться под обстоятельства и предчувствовать зарождающиеся тенденции. Манилов - бесхребетный фантазер, витающий в облаках. Коробочка - торгашка, для которой чуждо все духовное и имеет значение лишь материальное. Ноздрев - беззаботный прожигатель жизни, мот. Собакевич - прямолинейный грубиян, ценящий среди всех достоинств больше всего практичность. Плюшкин - скупец и скряга, готовый умереть с голоду, но не отказаться от накопительства. А теперь оглянитесь в сторону своего ближнего и дальнего окружения. Узнали?.. Ничего не меняется... Николай Васильевич Гоголь - гений!

  • 4/5

    О, классика! "Мёртвые души" Николая Васильевича Гоголя - это невероятно настоящее произведение, рассказывающее о помещечьих крестьянах и некоем Чичикове, скупающем мёртвые души. Он едет по поместьям от самого адекватного помещика до самого деградирующего, тем самым Гоголь показывает настоящую Россию, сотканную в то время из таких помещиков. Но поменялось ли что - нибудь спустя время? Главный вопрос произведения. Ведь даже сейчас действия поэмы можно перенести на наши дни. Так сказать, книга на злобу дня. Именно поэтому я хочу посоветовать её всем к прочтению, если вы ещё не прочитали её в школьной программе.

  • 5/5

    Многое показано в этой книге: похоть, хитрость, безжалостность, высокомерие, пресмыкание. И только в самом конце появляется маленькая надежда на возможность того, что герой станет на путь исправления. Завораживающее произведение. Советую всем прочесть его. Поэма не просто так входит в список лучших произведений российской литературной классики!

  • 5/5

    Великолепный роман, классика, но образы, созданные Николаем Васильевичем живы до сих пор. Пороки, описанные в романе существуют в России веками. Несравненные описания блюд, еды помещиков и их застолий. Можно прямо исследовательскую работу по русской кухне написать по этой книге. Обязательно читать любому русскому человеку вне зависимости от возраста.

  • 5/5

    Наверное, это одна из самых моих любимых произведений русских классиков, потому как с персонажами "Мёртвых душ" я на постоянной основе сталкиваюсь в реальной жизни. Сколько раз вам приходилось общаться с прототипам Собакевича или Коробочки? Уверена что неоднократно. Поэма прекрасна именно тем, что даёт нам возможность рассмотреть таких колоритных персонажей практически под лупой, и как следует усмехнуться. Несомненно, это то произведение, которое каждый человек должен прочитать в своей жизни хоть раз!

  • 5/5

    Классика. Это одна из тех редких книг в школьной программе, которые читаются в этом возрасте с удовольствием. Интересна сама задумка, книга, Нравится, как Гоголь описывает героев, несколько гиперболизирует и подчёркивает тонкости характеров того же Манилова или Плюшкина. автор высмеивал жадность, высокомерие, грубость и другие отрицательные качества, встречались и в то время, и сейчас. За что ещё книга понравилась, так это за жанр - поэма, хотя за время повествования не встретилось ни одной рифмующейся строчки. Зато как была описана природа. И, конечно, автор подарил нам знаменитую фразу: "какой русский не любит быстрой езды".

  • 5/5

    Очень глубокомысленное, значащее произведение. Для Н.В.Гоголя важно показать всю Русь, с ее чиновниками, главное достоинство которых - умение великолепно вышивать по тюлю, с ее помещиками, мало похожими на людей, с ее крестьянами, трудолюбивыми, смелыми, удалыми, но при этом "темными" и безграмотными. Гоголь критикует российскую бюрократическую систему, пороки и злоупотребления чиновников.

  • 3/5

    Что можно сказать касательно поэмы Гоголя «Мёртвые души»? Первое – нудноватое начало, достаточно неинтересная завязка сюжета, второе – достаточно колоритные герои, они разношёрстны и каждый по-своему индивидуален, третье – достаточно интересный процесс покупки душ, так как герои, у которых Чичиков покупал души, не особо сильно рвались продавать их, а Коробочка, вообще, изрекла следующую мысль: «А что если они мне самой пригодятся в хозяйстве?» Несомненно, вся эта история поучительна и достаточно хорошо отражает быт, нравы и проблемы гоголевского времени. Нельзя поспорить с тем, что есть некоторое разочарование в том, что последние 2 тома так и не дошли до наших дней, хотя школьники, в основном, скажут об обратном, за счёт размера книги, однако книга достаточно интересна и, по-моему, не имеет больших недостатков, помимо, уже перечисленных.

  • 3/5

    Очередной заурядный роман,кроме задумки покупать расписки на мертвых крестьян ничего нового толком и нет.

  • 5/5

    Мне очень понравилась эта книга , она замечательная ))))

  • 5/5

    Нет смысла писать рецензию, Н.В. Гоголь известен всем и везде. Хочу только сказать: Мертвые души как школьная программа - это не совсем то восприятие Гоголя. Эту книгу можно и нужно перечитывать в зрелом понимании вещей и мира.



Где купить (3)

Цена от 158 р. до 360 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
330 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

20.06.2024
360 р.
540 р. -33% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
158 р.
264 р. -40%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
178 р.
12.02.2024
book24
178 р.
12.02.2024
Подписные издания
191 р.
29.01.2024
РЕСПУБЛИКА
179 р.
27.04.2024
Лабиринт
164 р.
29.01.2024
Читай-город
178 р.
12.02.2024

Описание

"...Говоря о "Мертвых душах", можно вдоволь наговориться о России", - это суждение поэта и критика П. А. Вяземского объясняет особое место поэмы Гоголя в истории русской литературы: и огромный успех у читателей, и необычайную остроту полемики вокруг главной гоголевской книги, и многообразие высказанных мнений, каждое из которых так или иначе вовлекает в размышления о природе национального мышления и культурного сознания, о настоящем и будущем России.

Мертвые души (Гоголь Николай Васильевич) - фото №1

Мертвые души (Гоголь Николай Васильевич) - фото №2

Мертвые души (Гоголь Николай Васильевич) - фото №3

Мертвые души (Гоголь Николай Васильевич) - фото №4

Мертвые души (Гоголь Николай Васильевич) - фото №5

Мертвые души (Гоголь Николай Васильевич) - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательАзбука
Год издания2022
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
СерияАзбука-Классика
Формат1.3/11.5/18
АвторыГоголь Н.В.
Переплётмягкий
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Количество страниц352
Тип обложкимягкая
Жанротечественная классическая проза
АвторГоголь Николай Васильевич
Возрастное ограничение16+
ИздательствоАзбука
РазделКлассическая русская литература
ISBN978-5-389-01322-3
Вес0.18кг
Размеры11,50 см × 18,00 см × 1,40 см
Язык изданияРусский
Страниц352
ТематикаКлассическая отечественная проза
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная проза - издательство "Азбука"

Категория 126 р. - 189 р.

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 126 р. - 189 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms