Отзывы на книгу: Золотые перья Дракона (Эстерль Арника); Рипол-Классик, 2011

Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    Сразу говорю: я только собираюсь приобрести эту книгу и еще, по сути говоря, не знаю реакции своего старшего сына на нее. Но я предполагаю, что ему понравится. Не потому, что у меня какой-то ненормальный ребенок или я у него ненормальная мама. Попытаюсь объяснить, ЧТО я имею в виду в данном случае.
    Я просмотрела сканы иллюстраций к книге. Действительно, очень похоже по стилю живописи на голландцев и немцев. Ну просто очень похоже. И не понимаю, ЧТО в этом может быть плохого. Где в этом "извращение", как отметил один из рецензентов.
    "извращение" в том, что это не для детей? Извините: а почему? Там что, есть порнография? Или что? Призывы к насилию? А правда, на мой взгляд, заключается в том, что злость подобных рецензентов возникает от того, что иллюстрации в книге не совпадают со стереотипным представлением о том, что есть детская иллюстрация. Лично я считаю настоящим извращением эти бесконечные дешевые компьютерные картинки в дешевых книжках, где петухи и собаки неестественно улыбаются, не вызывая никаких эмоций. Мы что, детей за дураков держим, что ли?
    Сознание ребенка настолько органично, настолько не засорено всякой дрянью, что оно прекрасно воспринимает иллюстрации художников вроде Ломаева, Ингпена или вот этих вот иллюстраторов к данной книге. Мне кажется, что подсовывать ребенку книжки с типичными компьютерными раскрасочными мульт-картинками - это просто портить ему художественный вкус. Растить из него обывателя.

  • 5/5

    Отношусь к тем людям которые могут купить книгу из-за иллюстраций. Детей к сожалению нет. Огромное удовольствие получила от книги. Прекрасные иллюстрации уникльность которых заключается в том, что когда открываешь книгу видишь сказачный прекрасный мир, затем вглядываешься и видишь сюрриализм. Совершенно неподражаемых героев. Мы, взрослые люди, за 30 сидели и разглядывали. Друзья мои настаолько прониклись, что сфотографировали на телефон - собираются купить :)

  • 4/5

    Книгу нам подарили. Прочесть детям (5-ти и 6-ти лет) мы не успели до того момента, как они стали "рассматривать картинки".
    Иначе - не дали бы в руки никогда!
    Дети были в шоке (мы - в еще большем!): голова кабана, торчащая из попы мутанта, детские ножки, торчащие из волынки
    безглазые туловища. Это какие-то кошмары наркоманов!
    Зачем и кому нужны эти изломанные уроды?
    Зачем травмировать детей, да и взрослых? Мало что-ли льется грязи со всех сторон? Еще в детские книжки ее впихнули!
    Там много хорошей детской литературы, с красивыми иллюстрациями, где не мутанты, не нарушенные изломленные существа, а нормальные люди, посмотрев на которых, хочется стать такими же и даже лучше. Такие книги должны попадать к детям, чтоб из них выросли здоровые взрослые.
    А не это отвратительное уродство, которое и в руках держать противно, дома такое не оставим.

  • 4/5

    Книга оставила очень двойственное впечатление, даже тройственное, если такое вообще возможно:):):)
    Иллюстрации просто умопомрочительны! Я читала 4-х летнему сыну, а сама рассматривала, рассматривала и рассматривала..... Очень фантазийны, необычны, в нашем детстве таких иллюстраций не было))) увы)) мой уж сказал: такие книги, как эту, надо очень хранить, она может идти рядом с ребенком годами... Теперь о неоднозначности ощущений: эти невероятные рисунки совершенно не совпадают по стилистике с текстом сказки. Т.е. у меня (причем как я потом разузнала, и у других родственников, которые читали эту книгу)было такое чувство, что иллюстрации вообще от другой сказки, к этому тексту подошли бы более традиционные, в старом стиле рисунки.Еще меня очень смущал перевод,, иногда вставлялились такие просторечные выражения (именно наши русские), что непопадание с потрясающими футуристическими иллюстрациями вообще получалось полное... Но в любом случае, я очень рекомендую купить эту сказку и маленьким детям, и постарше, т.к. на таких художественных альбомах (а я воспринимаю ее больше все-таки так)творческое воприятие ребенка развивается очень интересно и тонко))))

  • 5/5

    Сюжет знакомый с детства и вновь встреченный спустя столько лет, хорошо изложенный (пересказ Леонида Яхнина) и прекрасно проиллюстрированный Дугиными, мы с шестилетней дочкой очень любим рассматривать эти фантасмогоричные, сюрриалистические, завораживающие картины, так похожие на любимые мной произведения великих нидерладцев – Босха, Брейгеля старшего, ван Эйков… К слову сказать, сюжет очень гуманный, в ходе сказки не пострадает ни одно живое существо, ну за исключением змеи, подточившей корни Золотой яблони, и собственно Дракона, у которого вырвали несколько перьев:). Сюжет настолько гуманный, что неизвестно даже встретился ли главный отрицательный персонаж (Трактирщик) со своей судьбой в лице Перевозчика, а я вот с детства помню, что встретился... Наверно нет смысла уже упоминать в отношении данной книги серии (которая у нас дома почти вся), что качество издания наидостойнейшее.

  • 5/5

    Ох уж эти народные молодцы-удальцы, которым всё нипочем:) Везунчики, баловни судьбы, идущие не задумываясь и наобум (под девизом: «мне повезет!»:)) хоть к чертям в логово, хоть вот к таким пернатым драконам в гости. А по пути-дороге еще и вопросики всякие странные у населения собирающие:)))
    И ведь приходят по адресу (по крайней мере, еще никто с пути не сбился:), и пристают со своей «бедой» к дежурным по дому всяким там чертовым бабушкам и драконьим супругам. А те от (такой наглости) удивления теряются и, напрочь сраженные (идиотизмом) героизмом пришедших берутся им помогать – ощипывая любимых внуков/супругов на всякие там золотые перья и волоски:))
    Конечно, молва трубит, что героизм надо поощрять, забота о ближнем наперед себя вознаградится, а жадность и пожелание зла ближнему будут наказаны. Так что хэппи-энд строго обязателен:)
    (А мне вот лично всегда было интересно – а что с этими самыми перьями/волосками счастливый добытчик делал потом? Ни разу не видела, чтобы им в итоге нашли практическое применение – вот уж действительно, был бы повод (послать:) отправиться за тридевять земель:)
    Сказка (она тут всего одна) якобы авторская по мотивам народных – текст Арики Эстерль в пересказе Леонида Яхнина.
    Только вот всё основное авторство кроется в фигуре дракона с золотыми перьями (аналогичные сюжеты есть в фольклоре разных стран и там обычно черт, великан, людоед… а здесь вот дракона решили «изобрести»:). Так что авторство весьма условное:) Однако на интересности сказки это не сказывается: хоть народная, хоть вот такая «авторская» - интересна!
    И конечно же ИЛЛЮСТРАЦИИ Ольги и Андрея Дугиных (творчеством которых всё заграница лакомится, но вот и нам перепала малость:))
    Ну просто царь-птица (зверо-ящер:) этот самый дракон у них получился!
    И сами картины (не побоюсь этого слова по отношения к здешним иллюстрациям!) в духе Северного Возрождения, а именно нидерландской живописи к.15 - н.16 вв., с отсылкой в стиле и к Босху, и к Брейгелю. Конечно же облегченный, осветленный так скажем вариант по мотивам и с примесью сюрреализма:)) Всё же, безусловно, это АВТОРСКИЙ стиль с разными заимствованиями и совмещениями в качестве платформы для личной фантазии:)
    И эти медовые тона (во всяком случае именно с медом ассоциируется у меня желтый цвет)…
    Красота!!!
    Конечно, не для совсем маленьких деток (им бы что покрупнее, почетче, знакомое или по крайней мере легко узнаваемое, а не вся эта филигрань, тончайшие линии, мельчайшие нюансы и полная деталей картинная иллюстрация).
    А вот в старшем дошкольном возрасте уже можно показывать (особенно если есть тяга к искусству и на ура идут к пролистыванию художественные альбомы:). И для начала просто показывать. Для восприятия целостного (всё же к детализации и разглядыванию такого вида иллюстраций стоит подходить постепенно, как не стоит сразу набрасываться с лупой на Босха:))

    Издана книга очень достойно. Большой формат, твердый переплет, плотная матовая мелованная бумага, отличное качество печати.

  • 5/5

    Книга со стильными иллюстрациями, отражающими дух того времени плюс сказочные элементы. Ужасными иллюстрации я бы точно не назвала. Единсвенное отмечу,что представленные Airenn фото не отражают все богатство иллюстраций, т.к. не очень четкие. Но если поискать в интеренете, то книгу можно рассмотреть гораздо лучше.
    Текст был понятнен ребенку в 3,5 года. И сейчас в 4 года иногда возвращаемся к ней.
    При всей большой симпатии к книге считаю, что цена могла бы быть и ниже.



Где купить

Последняя известная цена от 330 р. до 1329 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1329 р.

Описание

«Отправляйся в Дремучий лес к Дракону да вырви у него из крыла три золотых пера. Принесешь перья, тогда и приходи свататься», – с этими словами богатый Трактирщик послал бедняка сына Дровосека в Дремучий лес к замку кровожадного Дракона». Так начинается его удивительное путешествие. Так начинается наше знакомство с волшебными художественными образами, созданными выдающимися художниками-иллюстраторами современности – Ольгой и Андреем Дугиными.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
ИздательРипол-Классик
Год издания2011
ISBN978-5-386-02168-9
СерияШедевры книжной иллюстрации-детям


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современные сказки зарубежных писателей - издательство "Рипол-Классик"

Категория 264 р. - 396 р.

Книги: Современные сказки зарубежных писателей

Категория 264 р. - 396 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms