Отзывы на книгу: Детский сад и подготовка к школе: от 3 до 6; Эксмо-Пресс, 2013

370 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785699606870
  • Книги: Развивающие методики
  • ID:1861890
Где купить

Отзывы (4)


  • 1/5

    Обо всем и ни о чёмПрочитайте оглавление, на каждый совет – одна страница с общими пояснениями. В принципе, прочитав оглавление можно узнать о способах проведения времени с ребенком и искать более подробную информацию в интернете. О чем говорят и сами авторы, через главу отсылающие к ютубу. И поучительный тон книги восприятию не способствовал. Название книги содержанию, как мне кажется, не соответствует. Книга разочаровала.

  • 4/5

    Дорогая Dostoevskaya! Восхищен Вашими рецензиями, особенно этой. Одно замечание: НЕЛЬЗЯ УЧИТЬ МУ.АКОВ БЕСПЛАТНО, просто НЕЛЬЗЯ!
    Г.Анненков, 73 года.

  • 5/5

    Очень полезная и интересная книга. Уделяется большое внимание физическому развитию. В наше время телевизора и видео-игр очень хорошо многим родителям узнать и о других способах провести время с детьми. Рассказывает о пользе музыки, пения, о том как собирать гербарий.

  • 1/5

    Первая книга, которую я выбросила. А была бы возможность, сожгла бы весь тираж. Каким образом издательство ЭКСМО уделило столько внимание этим двум мужчинам, взявшимся за детскую психологию, просто загадка.
    Сама никогда в жизни не читаю таких долгих рецензий, поэтому просто поверьте на слово - лучше пожертвуйте эти сто рублей на благотворительность, или купите ребенку пачку пластилина. Но если вы особенно настойчивы, и нужно, чтобы вас отговорили - прошу.
    Главный посыл всей книги можно описать одним словом: лидер, лидер, лидер. Зачем учить буквам, зачем кататься на лыжах? Чтобы быть лидером, чтобы не дразнили в школе, чтобы «умыть всех в школе», чтобы не быть в школе изгоем.
    Отсюда первое, что бросается в глаза - в самом начале интересное замечание про лидерство (о котором, приготовьтесь, вы будете потом читать на каждой второй странице) - якобы в три года ребенок «попросту не понимает, что такое «быть первым», «стать чемпионом», «обогнать всех». Уважаемые авторы, советую вам зайти в любую группу ближайшего сада - начиная с ясельной, где, только научившись сносно говорить, добрая половина детей радостно галдит: «я первый, я первый, я вперед!!!!», расталкивая всех локтями в очереди на горку или за обеденным столом. И это становится реальной проблемой что родителей, что воспитателей. Но с вами спорить сложно - ребенок не понимает! и точка.
    Далее в этой же главе про спорт - совет начинать с беговела около 3 лет. Пардон, но с беговелом в 3-3,5 года уже обычно заканчивают, тк найти это чудо техники для 105 см роста гораздо сложнее, чем для полутора-двухлеток. В это же время - около трех - предлагается купить ребенку самокат. Все бы ничего, но..
    При этом в мини-главке «когда обзавестись телефоном» вы с удивлением прочитаете - чем раньше, тем лучше. И как авторы это объясняют - гениально: тренировка пальчиков! развитие речи! и, конечно, главное - «не быть белой вороной, поскольку в наши дни сотовый есть практически у каждого». Это где вы, уважаемые, видели у каждого в 3-6 лет сотовые?… Честно, сразили наповал. Но дальше - больше. Что надо знать о компьютере? Ответ: ребенку нужен собственный! «Подобно сотовому телефону, компьютер должен сопровождать малыша с первых лет жизни». Ведь, якобы, если не начать подготовку прямо с рождения, в школе ребенок «будет знать только старые значения слов «ярлык» - нашивка на одежде, и «иконка» - небольшая икона…. А еще компьютер - лучшая тренировка терпения, ведь «мелкому непоседе требуется изрядное терпение, чтобы дождаться, пока машина загрузится». Конечно, где еще учиться терпению, как не глядя на заставку виндоус или IOS.
    Логичное продолжение этой кибер оды - полная красноречия глава про… компьютеробоязнь. Да-да, ведь сейчас столько родителей, шарахающихся от айпада, как от огня, и комплексующих по поводу своей глубокой отсталости. Хорошо, что добрые авторы объяснили нам, что будущее за интернетом, а в браузере - о чудо - даже имеется специальная функция блокировки страниц с порно.
    Далее по всей книге вы не раз встретитесь с призывом включать «YouTube», даже там, где меньше всего ожидаете это увидеть - например, в главе «Изучаем автомобили и животных» и «Музыкальные инструменты». К слову, учиться музыке на взгляд уважаемых авторов - пустая трата времени, тк «в наши дни умение играть на фортепиано или гитаре более не гарантирует лидерства».. При этом они мудро замечают, что, все же, неплохо было бы отличать Бетховена от Элвиса Пресли.
    Но все это мелочи по сравнению с тем, что авторы решили выдать нам в самой середине книге, на главное блюдо. Итак, вы хотели узнать в подробностях, как ВВС Израиля в 1967 году уничтожили военные аэродромы противника? Можете не отвечать - впереди еще 16 страниц с текстом про штурмовики, оружие и беспилотники. В конце даже самая неопытная мамочка научится отличать револьвер от пистолета-пулемета (ПП) и снайперской винтовки. И сможет с легкостью обучить этим жизненно важным вещам свое пятилетнее чадо, ведь дети, разбирающиеся в оружии, «очень часто становятся лидерами». Да, пожалуй. А еще есть в мире как минимум одна страна, где эти лидеры, с рождения умеющие отличить винтовку, лет в 14 кладут ее себе в рюкзак и несут в школу или колледж. Последствия уважаемые авторы могут узнать на гугле по запросу "статистика школьных массовых убийств в сша".
    На десерт - небольшая глава про домашних животных. Ответ, заводить их или нет, решается просто - НЕТ. Тут следует объяснение, от которого вам может поплохеть: «не поддавайтесь на подобные просьбы ребенка, будьте стойкими и разумными. Поверьте, любви к природе у малышей от вашей слабости не прибавится - одна только жестокость»….
    А дальше - душещипательная история про «доброго мальчика», который «осознавая свою вину за вскакивающего на кухонный стол котенка, разъярился и колотил зверька все сильнее», пока несчастное животное не сбежало в подвал. У меня тут два вопроса: где в это время была мама, стояла и охала рядом? И - вы правда считаете, что таково абсолютное большинство детей?.. Одно дело - в полгода тянуть кота за хвост, и совсем другое - намеренно избивать животное в пять. И проблема тут далеко не в гадящем котенке.
    Ну, и напоследок авторы делятся ценными советами по отлучению ребенка от груди. Нет, это не шутка, это отдельная глава в книге «От трех до шести лет», через пару страниц после рассказа про револьверы и войну с беспилотниками. Кстати, если интересно, вот как именно необходимо отлучаться от груди: «гнать человечка на его персональное место придется беспощадно и настойчиво, другого рецепта у нас попросту нет».. Вот так-то. И никаких проблем, и тем на форумах.
    В общем, думайте сами, решайте сами. А мне остается порадоваться за своего ребенка и его простых, непросвещенных дедулей, которые не берутся писать умные педагогические книги, не разбираются в тонкостях российских ПП «Бизон», не лезут в тему грудного вскармливания, очень любят наших кота с собакой, а вместо ютюба лучше сходят с дочкой в парк или отведут в театр - даже если это и не гарантирует лидерство.



Где купить (1)

Цена от 370 р. до 370 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
370 р.

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
115 р.
ЛитРес
49 р.
Лабиринт
152 р.
book24
143 р.
24.01.2022

Описание

Период от 3 до 6 лет - очень значимый для ребенка. И очень хлопотный для его родителей. Надо выбрать детский сад, потом - школу. К детскому саду надо адаптировать, а к школе - подготовить. Очень хочется загрузить малыша по полной программе: научить читать, писать, считать, говорить по-английски и так далее. При этом и о физическом развитии забывать нельзя. В общем, самое время читать правильные книги о воспитании и развитии.

.Но не все родители готовы изучать объемные труды. Поэтому предлагаем вам почитать эту маленькую книжку. Авторам удалось вместить в отведенный объем немало лаконичных, полезных и порой весьма нестандартных советов. Не исключено, что с чем-то вы не согласитесь, но ведь процесс воспитания - своего рода творчество, и каждый родитель привносит туда что-то свое. Было бы желание и вдохновение.

.

.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательЭксмо-Пресс
Год издания2013
Кол-во страниц192
СерияПсихология. Воспитание
РазделВоспитание детей
ISBN978-5-699-60687-0
Возрастное ограничение12+
Количество страниц192
БумагаОфсетная
Формат75x100/32
Вес0.18кг
Размеры12,00 см × 17,70 см × 1,30 см
Язык изданияРусский
Страниц192
Переплётмягкий
ТематикаОбщие развивающие методики
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Детская психология - издательство "Эксмо"

Категория 296 р. - 444 р.

Книги: Детская психология

Категория 296 р. - 444 р.

закладки (0) сравнение (0)

20 ms